Достоинство.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир Вам Народ Божий!
Сегодня, я желаю говорить о таком внутреннем качестве, как достоинство!
Для того, чтобы понять, что такое достоинство, давайте дадим определение этому понятию, итак:
- [*=1]Все, что ниже моего достоинства - унижение!
[*=1]Если люди ко мне относятся хорошо - это правильно!
[*=1] Все, что выше моего достоинства - лесть!
Прошу Вас Народ Божий, выскажите свое мнение!Вопрос:
Должно быть/не должно быть достоинство у христианина?
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам Народ Божий!
Сегодня, я желаю говорить о таком внутреннем качестве, как достоинство!
Для того, чтобы понять, что такое достоинство, давайте дадим определение этому понятию, итак:
Достоинство - это мое право, на хорошее и вежливое отношение ко мне, других людей!
[*=1]Если люди ко мне относятся хорошо - это правильно!
[*=1] Все, что выше моего достоинства - лесть!
Прошу Вас Народ Божий, выскажите свое мнение!Вопрос:
Должно быть/не должно быть достоинство у христианина?
впрочем, если рассматривать христианство как "платонизм для стада", то достоинство христианина есть и определяется соответствием или несоответствием его идеалу, то есть Христу, а значит априори несоответствием. хотя при этом сохраняется принцип относительного достоинства, мера которого выявляется на контрасте настоящего с прошлым в виде динамики приближения к идеалу.
От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Муж Божий, зачем вы льстивыми устами увлекаете сестричку с узкого пути покаяния на широкий проспект прелести?
Считаете это достойным занятием?
Прыщи не нужно пудрить и запускать до стадии сыпь.
Их нужно лечить, а не мечтать о том, что их нет.
Грехи никуда не делись. Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец.
По теме есть что сказать?
- - - Добавлено - - -
Перефразирую:
Было ли у Иисуса Христа достоинство?
- - - Добавлено - - -
А у Иисуса Христа - было достоинство?
- - - Добавлено - - -
Скажите, в том ключе что Вы мне ответили - было ли достоинство у Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за хороший ответ!
- - - Добавлено - - -
странная логика у Вас, с одной стороны пишите о достоинстве как о внутреннем качестве, а с другой, при определении, как о неком праве других.
впрочем, если рассматривать христианство как "платонизм для стада", то достоинство христианина есть и определяется соответствием или несоответствием его идеалу, то есть Христу, а значит априори несоответствием. хотя при этом сохраняется принцип относительного достоинства, мера которого выявляется на контрасте настоящего с прошлым в виде динамики приближения к идеалу.
Нормальная логика у меня...
Вы мне скажите - у Иисуса Христа в контексте стартового топика, было достоинство?Комментарий
-
Каков человек сам, такое и отношение к посторонним людям проявляется у него. Например, если человек хам, то хамское отношение проявляться будет, независимо от того, достоин ли тот лучшего отношения или не достоин.Комментарий
-
Как Вы Виктор считаете, как к Вам должны/не должны относиться не знакомые Вам люди?Комментарий
-
Но это мои желания, а не достоинства, а Вы спрашиваете о достоинствах. Какая разница человеку, который меня совсем не знает, какие у меня достоинства? Каков он сам, так ведёт себя по отношению к другим.Комментарий
-
-
А бесы что делают? Верят ли они что Иисус есть Христос? Ещё как.
Верят ли бесы, что Иисус Христос Царь царей и Бог крепкий? Ещё как!
Есть ли в них покаяние? Ни гроша.Комментарий
-
Так вот, тот кто жаждет быть совершенным как Иисус, старается, я подчеркиваю, старается жить без греха (благочестиво)!
И ежели, стараясь жить благочестиво, христианин вдруг оступается (согрешает), то он не медлит, и находит в себе силы для покаяния!
Другими словами, у христианина уже другая природа, которая не желает грешить!
И вот что по этому поводу, говорит нам Слово:
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк. 20, 33-36).
Но наша тема не о том...
Григорий, Ввм есть что сказать по теме?Комментарий
-
Предлагаю взглянуть на достоинство несколько с иной стороны. Мы все божьи дети, рождены от Него и готовимся стать царями. Мы образ и подобие Его, именно поэтому мы обладаем абсолютным достоинством и его нельзя отнять. На данном этапе мы даже не можем от него отказаться. Здесь подойдет сравнение с мировозрением , сформированным европейским рыцарством. Я рожден дворянином и я равен любому дворянину независимо от размера состояния, родовитости и пр.. У меня есть возможность заниматься делами, которые будут не достойны моего высокого происхождения, но от этого я не стану простолюдином. Независимо от того, ведет ли соседний герцог себя по отношению ко мне или к кому-то иному как пьяный смерд в кабаке, я обязан быть почтительным и иметь уважение к такому же абсолютному достоинству моего оппонента (но это не мешает вежливо засунуть шпагу ему под ребра без хамства и оскорблений). В рыцарских романах, которых я перечитал в детстве множеств фраза "Вы невежа" приводила к дуэли и это логично, потому что указывала, на то, что человек ведет себя несоответственно высокого статуса, данного богом, но как простолюдин. Поэтому, когда я говорю, что человек невежлив и плохо воспитан, я говорю о том, что он порочит себя как наследника Отца и ползает в субстанции, которую сам и произвел из себя.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий