Достоинство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Муж Божий
    Должно быть/не должнобыть достоинство у христианина?
    Если учесть Ваше определение (право на хорошее и вежливое отношение со стороны других людей), то да.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Валера life
      Неверие в Иисуса Христа.
      Даже можно уверенно сказать, что это единственный грех, который никогда не простится грешнику.

А знаете за какой единственный грех, святой потерпит утрату вместо награды, но всё же спасётся как-бы из огня?
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Муж Божий
        Мир Вам Народ Божий!

Сегодня, я желаю говорить о таком внутреннем качестве, как достоинство!
        Для того, чтобы понять, что такое достоинство, давайте дадим определение этому понятию, итак:

• [*=1]Все, что ниже моего достоинства - унижение!
          [*=1]Если люди ко мне относятся хорошо - это правильно!
          [*=1] Все, что выше моего достоинства - лесть!

Вопрос:
        Должно быть/не должно быть достоинство у христианина?

Прошу Вас Народ Божий, выскажите свое мнение!
        Достоинство это скрытая форма гордости. Человек имеющий так называемое "достоинство" не в состоянии исполнить волю Божью, одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Валера life
          Неверие в Иисуса Христа.
          Т.е. если человек верит в Иисуса Христа, но при этом обманывает или обижает или ненавидит брата, то он собственно и не грешит? Это я еще взяла не все грехи, которыми грешат верующие. Только самые невинные.

Комментарий

• AHTOXA22
            Felix culpa

• 02 February 2007
            • 2645

Сообщение от Муж Божий
            Мир Вам Народ Божий!

Сегодня, я желаю говорить о таком внутреннем качестве, как достоинство!
            Для того, чтобы понять, что такое достоинство, давайте дадим определение этому понятию, итак:

Достоинство - это мое право, на хорошее и вежливое отношение ко мне, других людей!

• [*=1]Все, что ниже моего достоинства - унижение!
              [*=1]Если люди ко мне относятся хорошо - это правильно!
              [*=1] Все, что выше моего достоинства - лесть!

Вопрос:
            Должно быть/не должно быть достоинство у христианина?

Прошу Вас Народ Божий, выскажите свое мнение!
            странная логика у Вас, с одной стороны пишите о достоинстве как о внутреннем качестве, а с другой, при определении, как о неком праве других.
            впрочем, если рассматривать христианство как "платонизм для стада", то достоинство христианина есть и определяется соответствием или несоответствием его идеалу, то есть Христу, а значит априори несоответствием. хотя при этом сохраняется принцип относительного достоинства, мера которого выявляется на контрасте настоящего с прошлым в виде динамики приближения к идеалу.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	дед.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.7 Кб
ID:	10148402
            От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Сообщение от Григорий Р
              Муж Божий, зачем вы льстивыми устами увлекаете сестричку с узкого пути покаяния на широкий проспект прелести?
              Считаете это достойным занятием?
              Прыщи не нужно пудрить и запускать до стадии сыпь.
              Их нужно лечить, а не мечтать о том, что их нет.
              Грехи никуда не делись. Кто говорит, что не имеет греха, тот лжец.
              Мир Ввм Григорий Р!
              По теме есть что сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
              Муж Божий, но ведь если Вы начали такую важную тему и спрашиваете христиан про достоинство, то нельзя же нам обойтись только своим разумением, как будто нет у нас Христа.
              Думается, что прежде чем говорить о достоинстве христиан, следовало бы вспомнить достоинство Христа.
              Мир Вам!
              Перефразирую:
              Было ли у Иисуса Христа достоинство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              И вам мир.

В качестве нравственности, представляет собой совокупность высоких моральных качеств личности, которые нельзя купить продать или обменять на что либо.
              Значит, у христианинв оно (достоинство) есть!
              А у Иисуса Христа - было достоинство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              [/LEFT]
              [/CENTER]
              Если учесть Ваше определение (право на хорошее и вежливое отношение со стороны других людей), то да.
              Мир Вам!
              Скажите, в том ключе что Вы мне ответили - было ли достоинство у Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
              Достоинство это скрытая форма гордости. Человек имеющий так называемое "достоинство" не в состоянии исполнить волю Божью, одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
              Мир Вам!
              Спасибо за хороший ответ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
              странная логика у Вас, с одной стороны пишите о достоинстве как о внутреннем качестве, а с другой, при определении, как о неком праве других.
              впрочем, если рассматривать христианство как "платонизм для стада", то достоинство христианина есть и определяется соответствием или несоответствием его идеалу, то есть Христу, а значит априори несоответствием. хотя при этом сохраняется принцип относительного достоинства, мера которого выявляется на контрасте настоящего с прошлым в виде динамики приближения к идеалу.
              Мир Вам Антоха!
              Нормальная логика у меня...
              Вы мне скажите - у Иисуса Христа в контексте стартового топика, было достоинство?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Муж Божий
                На мой взгляд Виктор, мы с Вами говорим немного о разных вещах.
                - Вы мне говорите о том , кто чего достоин (грубо говоря - кто из себя, представляет что!)
                - А я Вам говорю о том достоинстве, которое проявляется в отношениях между людьми!
                Каков человек сам, такое и отношение к посторонним людям проявляется у него. Например, если человек хам, то хамское отношение проявляться будет, независимо от того, достоин ли тот лучшего отношения или не достоин.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Сообщение от Viktor.o
                  Каков человек сам, такое и отношение к посторонним людям проявляется у него. Например, если человек хам, то хамское отношение проявляться будет, независимо от того, достоин ли тот лучшего отношения или не достоин.
                  Хорошо, попробую задать вопрос по-другому:
                  Как Вы Виктор считаете, как к Вам должны/не должны относиться не знакомые Вам люди?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Муж Божий
                    Хорошо, попробую задать вопрос по-другому:
                    Как Вы Виктор считаете, как к Вам должны/не должны относиться не знакомые Вам люди?
                    Сам бы я хотел, чтобы нормально относились. По крайней мере чтобы не хамили, не оскорбляли и т.д.

Но это мои желания, а не достоинства, а Вы спрашиваете о достоинствах. Какая разница человеку, который меня совсем не знает, какие у меня достоинства? Каков он сам, так ведёт себя по отношению к другим.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

А если оба друг друга хорошо знают, там уже о достоинствах судят в каждом случае по отдельности. Например, хорошо поёт и в этой области достоин уважения, но нервный очень, и в этой области не достоин уважения.
                      Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 February 2019, 07:43 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22958

Сообщение от Валера life
                        Заметьте тонкость: согрешение не делает человека грешником. Можно согрешая, верою быть чистым.
                        Откуда ересь? Я грешу, но верю, поэтому чист?
                        А бесы что делают? Верят ли они что Иисус есть Христос? Ещё как.
                        Верят ли бесы, что Иисус Христос Царь царей и Бог крепкий? Ещё как!
                        Есть ли в них покаяние? Ни гроша.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Муж Божий
                          Мир Вам!
                          Скажите, в том ключе что Вы мне ответили - было ли достоинство у Иисуса Христа?
                          Вполне было.

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Григорий Р
                            Откуда ересь? Я грешу, но верю, поэтому чист?
                            А бесы что делают? Верят ли они что Иисус есть Христос? Ещё как.
                            Верят ли бесы, что Иисус Христос Царь царей и Бог крепкий? Ещё как!
                            Есть ли в них покаяние? Ни гроша.
                            Григорий, я думаю брат Валерий говорит нам о вере, побуждающей нас к действию, а именно - к освящению!
                            Так вот, тот кто жаждет быть совершенным как Иисус, старается, я подчеркиваю, старается жить без греха (благочестиво)!

И ежели, стараясь жить благочестиво, христианин вдруг оступается (согрешает), то он не медлит, и находит в себе силы для покаяния!
                            Другими словами, у христианина уже другая природа, которая не желает грешить!

И вот что по этому поводу, говорит нам Слово:
                            Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" (Лк. 20, 33-36).

Но наша тема не о том...
                            Григорий, Ввм есть что сказать по теме?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

... достоинство НЕОТЪЕМЛИМО у человека ...
                              ... ведь природа человека НЕ только сотворена Богом, НО!..
                              ... и наделена Господом по образу и подобию Его ...
                              ... а то, что дал Бог, никто из людей отнять НЕ может ...

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Предлагаю взглянуть на достоинство несколько с иной стороны. Мы все божьи дети, рождены от Него и готовимся стать царями. Мы образ и подобие Его, именно поэтому мы обладаем абсолютным достоинством и его нельзя отнять. На данном этапе мы даже не можем от него отказаться. Здесь подойдет сравнение с мировозрением , сформированным европейским рыцарством. Я рожден дворянином и я равен любому дворянину независимо от размера состояния, родовитости и пр.. У меня есть возможность заниматься делами, которые будут не достойны моего высокого происхождения, но от этого я не стану простолюдином. Независимо от того, ведет ли соседний герцог себя по отношению ко мне или к кому-то иному как пьяный смерд в кабаке, я обязан быть почтительным и иметь уважение к такому же абсолютному достоинству моего оппонента (но это не мешает вежливо засунуть шпагу ему под ребра без хамства и оскорблений). В рыцарских романах, которых я перечитал в детстве множеств фраза "Вы невежа" приводила к дуэли и это логично, потому что указывала, на то, что человек ведет себя несоответственно высокого статуса, данного богом, но как простолюдин. Поэтому, когда я говорю, что человек невежлив и плохо воспитан, я говорю о том, что он порочит себя как наследника Отца и ползает в субстанции, которую сам и произвел из себя.
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...