Мой Папа Бог!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от nelson
    Человек рождается от воды и духа.
    По официальным данным гибель на воде является третьей по частоте причиной смертности. Ежегодно от утопления гибнет около 400 тыс. человек. Каждый день вода уносит жизни 40 человек, 7% из них дети.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от antipa21
      По официальным данным гибель на воде является третьей по частоте причиной смертности. Ежегодно от утопления гибнет около 400 тыс. человек. Каждый день вода уносит жизни 40 человек, 7% из них дети.
      Спасибо за информациию.
      Последний раз редактировалось nelson; 16 July 2018, 12:54 AM.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Владимир48

А можете сказать, как вы узнали, что Бог ваш Папа???
        Узнал из Библии. Человек - не одно, а трёхчастное существо: тело-душа-дух. Дух - это Глава всякого человека, Бог, Отец, Папа и т.п. Потому Павел призывает: "Водитесь духом и вы не будете исполнять вожделений плоти".

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Смирна;5733731]@Владимир48

Уважаемый Владимир Иванович!

Поздравляю Вас с днём рождения, который будет через 2 недели, и о котором я (однозначно!) забуду

А желаю Вам здоровья!!!
          Всё остальное (надеюсь) у Вас давно уже есть...

Мир!
          Благодарю за поздравление... Будьте благословенны...

Уважаемый.
          Вы только что меня оклеветали... а вот это уже зря!
          Это не клевета... а определение... и потом, я вас сравнил с сестрой, она такая же, как и вы не верит что Бог может кому-то говорить.. ну да ладно...
          Прошу вас извинить меня...

@Ольга К.

Оль... ты правда думаешь, что слова на форуме "видны" Отцу?
          Слова на форуме Отцу не видны потому, что Он сюда не смотрит...
          Но вот мысли наши... Все, что в нашем разуме; в сознании и подсознании, все наши желания и устремления, все помыслы сердечные, все дела наши, все это известно Отцу...
          Образно... есть такая книга у Отца, куда все записывается... А если по другому, то; всякая информация, а мысли наши, это тоже информация для Бога, которая сохраняется в... скажу так... в информационном пространстве, или банке... как в библиотеке... Что значит... Бог смотрит в сердце человека... а то, что Господь Бог в своем творении видит и знает все досконально Своим духом через наш дух, даже и не возрожденный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          А Бог с Вами напрямую общается?
          Не со мной, а с женой...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Владимир48

Не я боюсь быть униженным
            Не хочу копаться в Вашем болезненном страхе быть униженным. Но почему Вы постоянно пишите, что я Вас пытаюсь унизить? Зачем мне это? И что именно унизительного я Вам написал? Будучи старше Вас я назвал Вас Вовой. Вас это обидело? Нижайше прошу прощения. Но я также прошу Вас не называть Бога Папой ибо эта фамильярность оскорбляет мою веру.
            Что еще Вас унизило в моих постах? Впрочем, можете не отвечать т.к. на данном этапе нашего общения это уже не имеет значения.
            Дабы не быть голословным и из уважения к Вам я еще раз внимательно перечитал все Ваши сообщения в этой теме, цитирую Ваши высказывания и мое мнение об их содержании:

1. Ваша тема называется "Мой Папа Бог!!!" #1 (5729196)
            Из этого названия прямо следует, что Вы своего папу назвали Богом. Впрочем, Вы можете Вашего папу считать кем угодно и даже Богом. Но если свои взаимоотношения со своим папой Вы выставили не всеобщее обозрение будьте готовы к адекватной реакции. У Христиан Папой принято называть главу Католиков, но не Бога. Если бы Вы свою тему назвали "Моего Бога я называю Папа!!!", это выглядело бы фамильярно, но понятно. Если бы Вы свою тему назвали "Мой Бог - мой Отец!!!", это выглядело бы уважительно, традиционно, но в этом случае Вашу тему мало кто бы отметил своим присутствием по причине банальности названия. Но назвать тему "Мой Папа Бог!!!" - это не просто человекопоклонничество. Это прямой вызов Богу.

2. Вы утверждали "Бог никому не даровал Свою веру и любовь, но учит этому и ждет от нас того же" #164 (5732811)
            Вопреки Вашему утверждению Бог даровал и дарует людям Свою веру и любовь, учит этому и ждет от нас того же.

3. Пытаясь меня оскорбить Вы утверждали "вы просто голыш, камень такой... кто-то возьмет его и заделает им брешь в проломе стены" #132 (5731102)
            Вы утверждали "Вам Бог никогда не откроется" #132 (5731102)
            Кто дал Вам право решать за Бога кому Он откроется, а кому нет? Из Ваших слов следует, что шансов приблизится к Богу у меня нет. Если бы на моем месте был человек аморальный и он бы Вам поверил, то после Ваших слов начал бы красть, грабить и развратничеть ибо терять ему уже нечего.

4. Вы утверждали "Твердокаменность это не оскорбление, а стойкая позиция в непринятия Божьего Слова" #164 (5732811)
            Это явление я назвал "духовной тупостью", в чем не раскаиваюсь.

5. Вы утверждали якобы Вам Бог сказал "Вот эти слова сказал нам Отец... после того, как мы бросили курить... За то, что послушались Меня и отвратились от беззаконий ваших, милость Моя вовек с вами будет." #133 (5731181)
            Оказывается для того, чтобы Бог даровал человеку свою милость вовек нужно всего лишь бросить курить

6. Вы утверждали якобы Бог Вам сказал "Отдам все, что имею Я. Наделю вас тем, что имею. Иметь будете то, что и Я имею." #133 (5731181)
            Вы утверждаете, что Бог отдаст Вам Всемогущество, Бессмертие, управление Отцом, Сыном и Святым Духом, а также все им сотворенное. Но таких обещаний Бог в Библии не давал никому. Отсюда следует только два варианта - либо Бог уже возвысил Вас не только над всеми людьми, но и над всеми Своими ипостасями; либо ведет Вас дьявол обещающий Вам несбыточное от имени Бога.

7. Вы утверждали "Вы желаете мудрости человеческой, это к Луке... А если Божьей, то отбросьте логику" #135 (5731231)
            Эти страшные слова говорят о том, что мудрость Вашего "бога" вне логики. Отсюда следует, что либо Ваше заявление богохульно, либо Ваш бог не Бог.

8. Вы утверждали "Вы ставите себя впереди всех и решаете за всех всех" #141 (5731406)
            Это ложь и ничем не подтвержденная клевета, причем далеко не единственная. А раз Вы начали лгать, кто Ваш отец (Иоан.8:44)?

9. Вы утверждали "Святые отцы.... то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. " #158 (5732590)
            Вы также утверждали "Я не осуждаю не какую Церковь" #164 (5732811)
            Из Ваших слов следует, что догматы, принципы и идеология Церкви Христовой для Вашего бога бессмысленны, что противоречит Библии (Матф.10:40).

10. Вы утверждали: "Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени." #163 (5732740)
            Явная глупость данного заявления видна из следующего:
            - семенем Авраамовым являются только семиты, а Бог создал множество народов не являющихся потомками Авраама;
            - если Богом ч
            еловек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени, значит единственная богоугодная деятельность человека - секс и роды.

11. Вы утверждали "Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова" #163 (5732740)
            Гордыня "в хорошем смысле слова" то же, что грех в хорошем смысле слова.

12. Вы утверждали о Боге "Он... да, любит всех как Свое творение, но иных больше, а иных меньше." #164 (5732811)
            Библия Вас опровергает словами Пророка "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Вывод? От Бога Вы далеки бесконечно. Но принимать ли приведенный выше анализ ко вниманию или априори его отвергнуть - дело Ваше.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Владимир48
              Не со мной, а с женой...
              Это я понял.
              Вопрос был, общается ли с Вами.
              Другими словами, зачем Богу жена, чтобы доносить лично до Вас какую-то информацию?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Лука;5733830]BABON

То есть в русской лексике имя Вова - это показатель презрения??? И если Владимира Ивановича Соколова из Мурманска, протестанта собеседник, который старше его, называет Вовой, то это показатель хамства?
                Поздравляю за возраст... тогда все понятно...

Назвать собеседника совершенно безосновательно хамом - с Вашей стороны не хамство?
                Покажите, где я сказал слово хам... такого слова даже в моем лексиконе нет...

Назвать женщину пустым местом и лживой манипуляторшей - с Вашей стороны не хамство?
                Опять... вот уже врете в наглую... где вы увидели в слове твердокаменная, слово манипуляторша... женщине простительно, если она в одном слове увидит другое... но вы??? мастер???

Если я хам и 0, тогда какие ко мне претензии?
                Вот здесь вы правы...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Владимир48

BABON
                  Поздравляю за возраст... тогда все понятно...
                  Покажите, где я сказал слово хам... такого слова даже в моем лексиконе нет...
                  Опять... вот уже врете в наглую... где вы увидели в слове твердокаменная, слово манипуляторша... женщине простительно, если она в одном слове увидит другое... но вы??? мастер???
                  Вы соображаете что пишите? Вы мне нахамили и обвинили во вранье отвечая на сообщение адресованное мною г-ну BABON
                  Что же сказать о Вас если Вы цитируете имя
                  BABON в начале сообщения, но отвечаете на него как будто оно адресовано Вам? Спросите жену о чем свидетельствует такой признак?

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Лука;5733967]Владимир48

Не хочу копаться в Вашем болезненном страхе быть униженным. Но почему Вы постоянно пишите, что я Вас пытаюсь унизить? Зачем мне это? И что именно унизительного я Вам написал? Будучи старше Вас я назвал Вас Вовой. Вас это обидело? Нижайше прошу прощения. Но я также прошу Вас не называть Бога Папой ибо эта фамильярность оскорбляет мою веру.
                    Что еще Вас унизило в моих постах? Впрочем, можете не отвечать т.к. на данном этапе нашего общения это уже не имеет значения.
                    Дабы не быть голословным и из уважения к Вам я еще раз внимательно перечитал все Ваши сообщения в этой теме, цитирую Ваши высказывания и мое мнение об их содержании:
                    Все, что вы говорите, и весь ваш анализ, это ваше... личное... И если я отвечу, то отвечу перед Богом, но не перед вами с вашим анализом...
                    Вы даже не замечаете за собой, насколько вы погрязли в разборке... и с самого начала этой темы, слышу от вас насмешки, оскорбления, вранье...
                    Вы любите все переиначивать, искренне считая, что вы правы во всем и это дает вам право на неадекватные действия...
                    Все видят... что я не нападаю и не оскорбляю вас с самого начала этой темы, а только защищаюсь от ваших нападок...
                    Вы даже говорите от лица всех форумчан, и более того... привлекаете как свидетелей своей правоты.
                    И ваш преклонный возраст не дает вам право говорить со мной в таком тоне, более того, вы должны быть мудрее меня и вести себя в соответствии...
                    Женщине простительно за такое поведение... но вы то...

1. Ваша тема называется "Мой Папа Бог!!!" #1 (5729196)
                    Из этого названия прямо следует, что Вы своего папу назвали Богом. Впрочем, Вы можете Вашего папу считать кем угодно и даже Богом. Но если свои взаимоотношения со своим папой Вы выставили не всеобщее обозрение будьте готовы к адекватной реакции. У Христиан Папой принято называть главу Католиков, но не Бога. Если бы Вы свою тему назвали "Моего Бога я называю Папа!!!", это выглядело бы фамильярно, но понятно. Если бы Вы свою тему назвали "Мой Бог - мой Отец!!!", это выглядело бы уважительно, традиционно, но в этом случае Вашу тему мало кто бы отметил своим присутствием по причине банальности названия. Но назвать тему "Мой Папа Бог!!!" - это не просто человекопоклонничество. Это прямой вызов Богу.

2. Вы утверждали "Бог никому не даровал Свою веру и любовь, но учит этому и ждет от нас того же" #164 (5732811)
                    Вопреки Вашему утверждению Бог даровал и дарует людям Свою веру и любовь, учит этому и ждет от нас того же.

3. Пытаясь меня оскорбить Вы утверждали "вы просто голыш, камень такой... кто-то возьмет его и заделает им брешь в проломе стены" #132 (5731102)
                    Вы утверждали "Вам Бог никогда не откроется" #132 (5731102)
                    Кто дал Вам право решать за Бога кому Он откроется, а кому нет? Из Ваших слов следует, что шансов приблизится к Богу у меня нет. Если бы на моем месте был человек аморальный и он бы Вам поверил, то после Ваших слов начал бы красть, грабить и развратничеть ибо терять ему уже нечего.

4. Вы утверждали "Твердокаменность это не оскорбление, а стойкая позиция в непринятия Божьего Слова" #164 (5732811)
                    Это явление я назвал "духовной тупостью", в чем не раскаиваюсь.

5. Вы утверждали якобы Вам Бог сказал "Вот эти слова сказал нам Отец... после того, как мы бросили курить... За то, что послушались Меня и отвратились от беззаконий ваших, милость Моя вовек с вами будет." #133 (5731181)
                    Оказывается для того, чтобы Бог даровал человеку свою милость вовек нужно всего лишь бросить курить

6. Вы утверждали якобы Бог Вам сказал "Отдам все, что имею Я. Наделю вас тем, что имею. Иметь будете то, что и Я имею." #133 (5731181)
                    Вы утверждаете, что Бог отдаст Вам Всемогущество, Бессмертие, управление Отцом, Сыном и Святым Духом, а также все им сотворенное. Но таких обещаний Бог в Библии не давал никому. Отсюда следует только два варианта - либо Бог уже возвысил Вас не только над всеми людьми, но и над всеми Своими ипостасями; либо ведет Вас дьявол обещающий Вам несбыточное от имени Бога.

7. Вы утверждали "Вы желаете мудрости человеческой, это к Луке... А если Божьей, то отбросьте логику" #135 (5731231)
                    Эти страшные слова говорят о том, что мудрость Вашего "бога" вне логики. Отсюда следует, что либо Ваше заявление богохульно, либо Ваш бог не Бог.

8. Вы утверждали "Вы ставите себя впереди всех и решаете за всех всех" #141 (5731406)
                    Это ложь и ничем не подтвержденная клевета, причем далеко не единственная. А раз Вы начали лгать, кто Ваш отец (Иоан.8:44)?

9. Вы утверждали "Святые отцы.... то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. " #158 (5732590)
                    Вы также утверждали "Я не осуждаю не какую Церковь" #164 (5732811)
                    Из Ваших слов следует, что догматы, принципы и идеология Церкви Христовой для Вашего бога бессмысленны, что противоречит Библии (Матф.10:40).

10. Вы утверждали: "Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени." #163 (5732740)
                    Явная глупость данного заявления видна из следующего:
                    - семенем Авраамовым являются только семиты, а Бог создал множество народов не являющихся потомками Авраама;
                    - если Богом ч
                    еловек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени, значит единственная богоугодная деятельность человека - секс и роды.

11. Вы утверждали "Вы должны быть горды и непоколебимы, но в хорошем смысле этого слова" #163 (5732740)
                    Гордыня "в хорошем смысле слова" то же, что грех в хорошем смысле слова.

12. Вы утверждали о Боге "Он... да, любит всех как Свое творение, но иных больше, а иных меньше." #164 (5732811)
                    Библия Вас опровергает словами Пророка "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

Вывод? От Бога Вы далеки бесконечно. Но принимать ли приведенный выше анализ ко вниманию или априори его отвергнуть - дело Ваше.
                    Вы не Судия чтобы обвинять... Это прерогатива Бога. Даже в этом вы непоследовательны...
                    Я понял бы вас, если бы вы высказали свое мнение или суждение... но не обвинение и осуждение...
                    Посему, чтобы вы больше не говорили, это останется без ответа.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@somekind

А кто?......
                      не "Папа"!!

Наедине
                      с человеком ему (человеку) может быть допущено и открыто (или "не" открыто и допущено) многое.
                      Но это - внутреннее, для "внутреннего потребления"

(имо)

@Владимир48

Это не клевета... а определение... и потом, я вас сравнил с сестрой, она такая же, как и вы не верит что Бог может кому-то говорить.. ну да ладно...Прошу вас извинить меня...
                      К одному .... греху зачем-же добавляется и второй : разве Вы меня знаете!?

Зачем же выносить вердикт, не являющийся верным?

Не со мной, а с женой...
                      ПОЧЕМУ (Быт.3:1- .... "вползло" в Вашу жизнь)?

спасибо.

(мир!)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Лука
                        Владимир48

Вы соображаете что пишите? Вы мне нахамили и обвинили во вранье отвечая на сообщение адресованное мною г-ну BABON
                        Что же сказать о Вас если Вы цитируете имя
                        BABON в начале сообщения, но отвечаете на него как будто оно адресовано Вам? Спросите жену о чем свидетельствует такой признак?
                        Ошибся человек - бывает.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Владимир48

Вы настолько боитесь быть униженным, что сообщением, на которое я отвечаю, так себя унизили, как не унизит Вас самый высокомерный человек.

Все, что вы говорите, и весь ваш анализ, это ваше... личное... И если я отвечу, то отвечу перед Богом, но не перед вами с вашим анализом...
                          Конечно Вы не ответите. Не ответите ни перед Богом, ни передо мной ибо не привыкли доказывать свою правоту и отвечать за свои слова. Для достойного ответа нужно включать логику, а логику Вы осознаете, как Вашего лютого врага. Вы не просто передергиваете, но и сами себе противоречите. Например:

Все видят... что я не нападаю и не оскорбляю вас ...
                          Женщине простительно за такое поведение... но вы то...
                          Вы считаете что Ваша первая фраза не противоречит второй? Вы считаете вторую Вашу фразу не попыткой меня унизить? Но Вам меня унизить не дано ибо я унижений не боюсь.
                          Но и это не самое интересное. Интересно другое - пример мелкого мошенничества. В сообщении, на которое Вы отвечаете, я пишу следующее: "Дабы не быть голословным и из уважения к Вам я еще раз внимательно перечитал все Ваши сообщения в этой теме, цитирую Ваши высказывания и мое мнение об их содержании". В ответ на эти слова Христианин ответил бы уважением на уважение. Но Вы такой Христианин, как я космонавт. Вместо достойного Христианина и мужчины ответа, Вы поступили примитивно и дешево. Вы отрезаете эту фразу от моего текста и пишите:

Я понял бы вас, если бы вы высказали свое мнение или суждение... но не обвинение и осуждение...
                          И так поступает мужик 69 лет от роду? В данном случае Вы явно не оправдали надежды Вашего папы. А кто он читателям Ваших опусов очевидно давно.

Посему, чтобы вы больше не говорили, это останется без ответа.
                          Не верю...

- - - Добавлено - - -

BABON

Ошибся человек - бывает.
                          Когда уважающий себя и людей человек допускает такое "бывает", он тут же приносит извинения. Но от уважаемого Вами Владимира Ивановича Соколова из Мурманска, протестанта 69 лет такого поступка ожидать не приходится. Впрочем, у меня к нему претензий нет. Главное, что рассказанные им сказки о его отношениях с "Папой" уже вряд ли кого-то введут в заблуждение.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Смирна;5734068]

@Владимир48

К одному .... греху зачем-же добавляется и второй : разве Вы меня знаете!?

Зачем же выносить вердикт, не являющийся верным?

ПОЧЕМУ (Быт.3:1- .... "вползло" в Вашу жизнь)?

спасибо.

(мир!)
                            А вы разве меня знаете...
                            Зачем же тогда сразу вынесли решение... по вашему верное???
                            Мир...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Смирна
                              @Ольга К.

Оль... ты правда думаешь, что слова на форуме "видны" Отцу?

Оля.
                              Мне встречались женщины, просящие, чтоб у них "всё-таки начались мес...чные"!!!! ибо, очевидно, не хотелось беременеть.
                              Но провозглашение этого ВСЛУХ... пред ЧУЖИМИ людьми.... ОТЦУ?!

Наверное, это просто разные "уровни"... (чего-то).

Мнение не навязываю.
                              Делюсь (в простоте)).
                              Бог не только ЗНАЕТ, что мы где-либо говорим или пишем - но и СЛЫШИТ наши МЫСЛИ.

Потому - будь внимательна к тому, что в тебе.

В остальном тебя не поняла. Но повторю - Авва - это и есть - "папа".
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Лука

BABON

Когда уважающий себя и людей человек допускает такое "бывает", он тут же приносит извинения. Но от уважаемого Вами Владимира Ивановича Соколова из Мурманска, протестанта 69 лет такого поступка ожидать не приходится.
                                Согласен.
                                Я бы извинился, если бы заметил ошибку!
                                Впрочем, у меня к нему претензий нет. Главное, что рассказанные им сказки о его отношениях с "Папой" уже вряд ли кого-то введут в заблуждение.
                                У каждого из нас свои "заблуждения", на всё воля Бога!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...