Лукавство
Свернуть
X
-
Ну вот то есть когда известны истинные намерения чела, а не те которые видны глазАм, то и имеет дело с тем, что скрыт, а не с тем, что виден.
Ну вот к примеру, встречаются двое знакомых, и один другому желает всяческих благ. А на самом деле, он желает ему, чтобы его новый дом сгорел, счета в банках обанкротились, а жена красавица досталась ему. И тот первый будет разговаривать с ним не с тем, кто пожелал добра, а с тем, кто хочет ему зла.
Или еще такой пример. Встречаются, и один желает благ, а на самом деле ему ыиолетово. А просто он приближенное лицо у начальства. То есть не блага для этого человека ему нужны, а быть накоротке с вельможами. Неважно какими.
Или вот еще. Встречаются, желает. А на самом деле фиолетово. И вот то, что фиолетово, не зло. А зло то, что желает, в то время как фиолетово. И вот Господь в этом случае имеет дело не с желающим добра, а с лжецом, который притворяется, что желает добра.
Есть еще такое, что желают добра из за неловкого положения, ситуации, в аотрой оказался неважно по какой причине. В этом случае Господь понимает, что у человека безвыходная ситуация, и обращается с ним как со слабым, беспомощным, нуждающимся в поддержке и совете. Но последних мало.Комментарий
-
Или вот кто то и вправду желает добра, но хочет сделать бизнес с встретившимся, и это для него главное - так, что пожелание добра становится где то формальностью. И тот будет иметь дело не с пожелавшим добра, а напрямую с бизнесменом, так, как если бы он без приветствия начал говорить о деле. Ну можно себе картинку представить. Хотя не забудет и про его доброе сердце. Не в том плане не забудет, что одарит няшками, а в том, как бы будет держать это сердце. Помнить в прямом смысле.Комментарий
-
Ну вот то есть когда известны истинные намерения чела, а не те которые видны глазАм, то и имеет дело с тем, что скрыт, а не с тем, что виден.
Ну вот к примеру, встречаются двое знакомых, и один другому желает всяческих благ. А на самом деле, он желает ему, чтобы его новый дом сгорел, счета в банках обанкротились, а жена красавица досталась ему. И тот первый будет разговаривать с ним не с тем, кто пожелал добра, а с тем, кто хочет ему зла.
Или еще такой пример. Встречаются, и один желает благ, а на самом деле ему ыиолетово. А просто он приближенное лицо у начальства. То есть не блага для этого человека ему нужны, а быть накоротке с вельможами. Неважно какими.
Или вот еще. Встречаются, желает. А на самом деле фиолетово. И вот то, что фиолетово, не зло. А зло то, что желает, в то время как фиолетово. И вот Господь в этом случае имеет дело не с желающим добра, а с лжецом, который притворяется, что желает добра.
Есть еще такое, что желают добра из за неловкого положения, ситуации, в аотрой оказался неважно по какой причине. В этом случае Господь понимает, что у человека безвыходная ситуация, и обращается с ним как со слабым, беспомощным, нуждающимся в поддержке и совете. Но последних мало.
в молитве Отче наш Спаситель назвал дьявола лукавым - избавь нас от лукавого -
Неужели это единственный метод спастись от лукавства лукавых - избегать общения с ними?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Конечно нет - тут все дело в пути человека, идет ли он к Господу или к сатане! Чем ближе к Господу тем меньше лукавых вокруг и наоборот. Лукавые вокруг это сигнал, что с пути сбился. А все лукавые постоянно соревнуются между собой в лукавстве и есть среди них один самый лукавый который всех лукавых лукавее. Понимаете кто это?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
И лукавство против них бессильно.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
что поделаешь =- это реальный образец - у кого чего болит тот о том и говорит -
что в душе то и на устах - говоря словами Библии - от избытка сердца говорят уста.
Единственный способ остаться чистым, согласно рекомендациям этого служителя церкви - это лопата, и метла) - они спасут душу ) - но тогда резко упадут и доходы в церковь - труд дворника оплачивается минимальноГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Мне тоже было удивительно, что батюшка обьясняет такие вещи на примерах взаимоотношений с государством) -
что поделаешь =- это реальный образец - у кого чего болит тот о том и говорит -
что в душе то и на устах - говоря словами Библии - от избытка сердца говорят уста.
Единственный способ остаться чистым, согласно рекомендациям этого служителя церкви - это лопата, и метла) - они спасут душу ) - но тогда резко упадут и доходы в церковь - труд дворника оплачивается минимальноAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ну придется разбираться самим с этим делом - что поделаешь?)
Вот притча о лукавом рабе -
Подошел и получивший один талант
и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий,
жнешь, где не сеял,
и собираешь, где не рассыпал,
25и, убоявшись,
пошел и скрыл талант твой в земле;
вот тебе твое.
26Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!
ты знал, что я жну, где не сеял,
и собираю, где не рассыпал;
27посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим,
и я, придя, получил бы мое с прибылью;
В чем же лукавство этого раба?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Единственный способ остаться чистым, согласно рекомендациям этого служителя церкви - это лопата, и метла) - они спасут душу ) - но тогда резко упадут и доходы в церковь - труд дворника оплачивается минимально
- - - Добавлено - - -
Ну придется разбираться самим с этим делом - что поделаешь?)
Вот притча о лукавом рабе -
Подошел и получивший один талант
и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий,
жнешь, где не сеял,
и собираешь, где не рассыпал,
25и, убоявшись,
пошел и скрыл талант твой в земле;
вот тебе твое.
26Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый!
ты знал, что я жну, где не сеял,
и собираю, где не рассыпал;
27посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим,
и я, придя, получил бы мое с прибылью;
В чем же лукавство этого раба?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
на земле лишь школа для вечности - одни могут быть успешными учениками - другие - отставать от сверстников в учебе
- но зато в жизни быть более успешными чем отличники.
Кстати, это очень часто наблюдается в реальной жизни - так что нет единого стандарта, методики оценкиГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий