Лукавство
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
-
Оставляю ваш дом пуст....
- - - Добавлено - - -
Это мои с Ним дела....каким боком ты к этому? к моей узкой двери к Нему?
Своими займись...больше пользы будет...)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.
Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
- в этом псалме, речь идёт не о борьбе эгоизмов между людьми..
и не о том, что если ты подозреваешь человека в лукавстве, нужно успеть опередить его, и обхитрить..
а речь идёт о том, что лукавство человека ему же и возвращается!
Б-г Свят! и Он ничего общего не имеет с лукавством,
но человек, сам отдаляется от Б-га в противлении его воле..
поэтому, его неизбежно ждут разочарования, и неудачи..
основной смысл притчи о дочери купца, не в том, какая хитрая оказалась эта девушка,
что провела лукавого ростовщика и спасла отца от разорения..
и что это пример, как нужно с лукавыми людьми поступать..
это неверное смещение акцента..
а смысл в том, - что ростовщику было стыдно обнародовать своё мошенничество!
он попался в собственные сети, и получил урок.
стыд за свой грех - заставил его промолчать, и не востребовать долг.Последний раз редактировалось Lia; 06 February 2018, 12:36 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вас, кто-то жестоко обманул..
нашептал Вам на ушко, что Вы разбираетесь в добре и зле, и понимаете истину.. и можете судить других..
и я даже догадываюсь - КТО это есть...
он, очень хорошо знает правила этой игры,
и ловко управляет Вами, подогревая Ваше тщеславие и теша Вашу гордыню..
внушая Вам, что Вы имеете право на суд, и на возмездие,
и что на этой войне - любые средства хороши.
вот только воюете Вы, исключительно с собой, это все - Ваш, внутренний мир...
и он таков: Это как если змею словить за хвост и в то время, когда она пытается тебя ужалить - дать ей её хвост, таким образом, зло сомкнётся в себе. (с)
который с любовью и гармонией - ничего общего не имеет.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
)))
ВРН...ты вроде говорил, что время ценно для тебя....НЕ ТРАТЬ его на меня...БЕРЕГИ время...)))
- - - Добавлено - - -
))
-
-
"что значит поступать с лукавым по лукавству?"--- сперва гляньте в подстрочном переводе текст Пс.17:27, а потом задавайте "такой" вопрос!!!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий