Лукавство
Свернуть
X
-
Удаляюсь от зла как учит Господь. Внес Арти в игнор.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Продолжаю к ВРН хорошо и по доброму относиться, несмотря на его удаление от меня и внесение в игнор..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А в чём тут лживость в отношении «исполнителя»?
А «исполнитель» его кинул.
Два сапога пара, короче.
Потому я и привёл то утверждение.
Но христиане не от мира сего?
Да и написано, что Бог (судья) будет поступать «с лукавым по лукавству», т.к. это подразумевает суд.
У людей таких полномочий нет.Комментарий
-
Тот, кто покупал голос?
А в чём тут лживость в отношении «исполнителя»?
А «исполнитель» его кинул.
Два сапога пара, короче.
Потому я и привёл то утверждение.
Но христиане не от мира сего?
Да и написано, что Бог (судья) будет поступать «с лукавым по лукавству», т.к. это подразумевает суд.
У людей таких полномочий нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В примере из притчи «противостоять злу» означает прямо заявить, что ростовщик смошенничал, спрятав два чёрных камня. Выбрав один камень и показав его свидетелям, попросить раскрыть второй кошелёк.Комментарий
-
А сколько случаев...когда не заметили девушки лукавства...двух чёрных камней?...а КТО С БОГОМ...тому такого не грозит...так как и покажет, укажет на лукавство, да и говорить САМ будет....когда пытаются предать человека (совершить зло против человека)...)) Наглядный пример видим...."Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Зло очень хитрое, подлое и коварное из всякой ситуации может вывернуться так, что тебя же ещё обвинит во зле в итоге и все поверят, ибо оно убедительно умеет настраивать людей против кого-то, зная их слабые места, с помощью подлогов, клеветы, лжи, лицемерия и всяких других нечистых и нечестных приёмов, оно может сделать так, что всё и вся обернётся против тебя, поэтому иной раз его лучше ставить в безвыходные ситуации, когда оно не может пойти против себя же, - раскрывшись...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
О дочери купца
В XIX столетии в Лондоне жил купец, задолжавший ростовщику крупную сумму денег.
Срок оплаты приближался, купец не мог расплатиться, ему грозили позор и тюрьма.
Пользуясь ситуацией, старый и уродливый ростовщик предложил простить долг, если купец отдаст ему в жены свою юную дочь.
Отец с дочерью пришли в ужас.
Видя это, ростовщик предложил бросить жребий: он положит в пустой кошелек два камешка черный и белый.
Девушка должна вслепую вытащить один из них.
Если попадется белый, она остается с отцом, а тот с прощенным долгом.
Если черный станет женой ростовщика.
Они вынуждены были принять предложение.
Но девушка успела заметить, что ростовщик положил два черных камешка.
Она сунула руку в кошелек, вытащила камешек, и, не взглянув на него, будто случайно уронила его на дорожку, где камешек затерялся среди других.
- Ах, какая досада! воскликнула девушка. Но дело поправимое: посмотрим, какого цвета оставшийся камешек и узнаем, какой вытащила я.
Поскольку второй камешек тоже был черный, значит она вытащила белый: не мог же ростовщик сознаться в мошенничестве при свидетелях.
Псал.17. 26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
27. с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его,
- - - Добавлено - - -
Как вы думаете , друзья - что значит поступать с лукавым по лукавству?
В принципе же лукавым в Библии назван сатана - и лукавство - его изобретение так сказать.
Или что другое имеется ввиду в псалме Давида?
И еще - поступали ли вы в своей жизни подобным образом (с лукавым по лукавству) - имеется ли опыт?
А что до слов, с лукавым по лукавству его.
То самые яркие примеры, как поступить с лукавым показал Иисус Христос. При этом Он не согрешил и сам не проявил лукавство, только обличил Мудростью Своею лукавых.
От Матфея 22:
18
Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19
покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20
И говорит им: чье это изображение и надпись?
21
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
нет, это уже когда на зло отвечают злом, а я говорю о мудрых способах: 0. отойти от зла. 1. побеждать добром. 2. зеркалом. 3. мудростью змеиной же.. Этот последний уровень он не для "младенцев" уже как пункт - 0.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что до слов, с лукавым по лукавству его.
То самые яркие примеры, как поступить с лукавым показал Иисус Христос. При этом Он не согрешил и сам не проявил лукавство, только обличил Мудростью Своею лукавых.
От Матфея 22:
18
Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19
покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20
И говорит им: чье это изображение и надпись?
21
Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
Цитата из Библии:Пришли опять в Иерусалим. И когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники и книжники, и старейшиныи говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это?
Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю.
Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.
(Мк. 11:27-33)
Заметьте, что Иисус честно сказал: «не скажу».
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ФонфанНЕТ.
Это чревато разными последствиями...Кто ЛУКАВ, тот способен на любую подлость...даже лишить жизни....
А мошенников надо выводить на чистую воду.Комментарий
Комментарий