Может ли Бог совершать плохие поступки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Йицхак
    Вот тут #13
    Пребывает в полной святой уверенности, что нашла Бога не в книжке.
    Вероятно под кроватью.
    Или в шкафу.
    Да мало ли углов, где можно Бога найти.Эта милая "женская логика": пожурить тех, кто ищет Бога в Книге, а остальным рассказать, что даже если нашел Бога под кроватью - теперь поищи в Книге на предмет соответствия Спасибо. Благословений.
    ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Что с Богом говорите - поверю. А что Он с вами - нет)
    А я и не заставляю мне верить....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
    Точно, не может, у него же рук нету. Природа не дала))
    Ему просто это не к чему (уметь убивать).....Он многими другими способами может отделять зло.....а уж далее оно само себя поедает.....)) А Дух Животворящий....по природе не смертоносен.....) Для грязного и чистота (истина) порой смерть...))
    Последний раз редактировалось Фонфан; 24 October 2017, 01:34 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Kolosok
      Может ли Бог совершать дурные поступки?
      Для меня этот вопрос кажется кощунственным, и я поднял его в жалобной книге, но никто из членов совета не прокомментировал это, кроме Луки, который и выдвинул здесь тезу, что Святой Бог может совершать дурные (плохие поступки) и делает это, как это могут и делают люди.
      А хотелось бы всё-таки услышать мнение христиан по этому поводу.
      Свят - это значит - безгрешен, не делающий дурных, злых, бессмысленных, не имеющих оправдания по своей сути(с точки зрения здравости и верховенства добра и любви) поступков.

Писание говорит о святости Бога.

1. Лев.11:44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и
      не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
      2. Лев.11:45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть
      вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят.
      3. Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы
      будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

4. Лев.20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
      5. Лев.20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от
      народов, чтобы вы были Мои.
      6. 1Пет.1:15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во
      всех поступках.
      7. 1Пет.1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

И, если предположить, что Святой может, то есть, делает дурные поступки - то что тогда говорить о человеке? То есть - это оправдание дурных поступков человека, в конечном счете.

И что тогда подразумевать под этими словами о святости? -

Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а
      внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:
      свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      Откр.15:4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо
      Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись
      суды Твои.
      Откр.16:5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты,
      Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над
      ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и
      Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Словарь Брокгауза говорит о святости -

I. ЭТИМОЛОГИЯ СЛОВА

Святое [евр. кадош; греч. гагиос] - это нечто возвышенное, выходящее за
      рамки обычного, освященное и неприкосновенное. Святость предполагает
      определ. связь с Богом и поэтому ассоции-руется с чистотой и непорочностью
      - в про-тивоположность греховности.

II. СВЯТОСТЬ В БИБЛИИ

1) ПОНЯТИЕ С. относится исключит. к Богу и в своей сущности определяется
      Им. С. - неотъемлемое качество Бога, отличающее Его от всех созданий и
      всего сотворенного
      (Исх 15:11: "Кто, как Ты, величествен святостью,
      досточтим хвалами, Творец чудес?"). С. Бога проявляется как
      неприкосновенное, недостижимое для человека, грозное и ужасающее ->
      величие, а также как притягат., благодатная, благословляющая сила, как ->
      суд и -> милость, как праведность (-> Справедливость, праведность) и ->
      любовь;

2) С. УТВЕРЖДАЕТСЯ через Бога - Святого (Ис 6:3) и Освящающего
      (Иез 37:28). Человек, дело и время становятся святы, когда Бог делает их
      Своими, тем самым освящая. Не человек творит С., С. исходит от Бога;
      поскольку Он свят, то и нам следует быть святыми
      (Лев 11:44 и след.; 19:2); 3)
      все, что называется святым помимо Бога, источника и первопричины С.,
      обязательно связано с Ним: а) народ -> ИЗРАИЛЯ - это народ Божий и потому
      представляет собой "царство священников и народ святой" (Исх 19:6); б) ->
      СВЯЩЕННИКИ святы потому, что избраны и освящены Богом (Лев 21:1-9);
      прежде всего это относится к -> первосвященнику, на золотой табличке к-рого
      начертано: "Святыня Господня" (Исх 28:36);
      ...

Потому - приписывание Богу возможности творить именно зло и прочие плохие поступки - БОГОХУЛЬСТВО в чистом виде.

Либо - невежество.

Сообщение от Kolosok
      Это всё так, спасибо, что не промолчали, как это сделали члены совета форума, но меня удивляет то, как спокойно Вы об этом говорите. Вам не кажется это богохульством, святотатством, кощунством по отношению к Богу, к Его Святости и Мудрости, источнику Любви? Или это такое себе невинное инакомыслие ( хотя это утверждается в безоговорочной, не терпящей другого мнения форме), что можно говорить на всех углах, во всех домах и на всех улицах, благовествуя это, как Благую Весть, а всех кто с этим не согласен называть детьми дьявола и нехристями?

Может где-то это прописано в решениях Вселенских соборов или в символах веры какой-то христианской конфессии, или в Библии написано, что Бог может совершать глупости и мерзости, потому что Он Всемогущий?
      Игнорирование такого факта не есть поведение христианина. И это прискорбно.

А допущение несвятости Бога - это просто демонстрация падения христианина - кто бы он ни был в своем публичном или внутреннем статусе.

Тем более - перенесение своего статуса, как служителя неправды - то есть - сатаны - на другого - это вообще возмутительно.

Как и возмутительно громкое молчание по поводу творящегося антихристианского проповедования на форуме о роли сатаны и действиях Бога, как сотрудника сатаны.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Если "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." То даже сам вопрос:"может ли Бог совершать плохие поступки" звучит кощунственно.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от BABON
          Почему?...
          п.с.
          Бог такой, каким мы Его представляем из описаний кем то.
          Бог такой, каким мы Его знаем, если познали Его опытно.
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
          5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
          6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
          (Рим.3:3-6)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Колосок, не надоело ещё трепать имя Бога? Умный не сомневается в святости Бога, а дураку - не докажешь. Что больше не о чем поговорить? Вы своей темой привлекаете все больше хулителей Бога и думая, что защищаете Его, еще больше подвергаете хулению. Как можно спрашивать у форумчан - может ли Бог делать дурное. Друзья Иова тоже защищали Бога, но Бог не признал их праведными.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Фонфан
              Ему просто это не к чему (уметь убивать).....Он многими другими способами может отделять зло.....а уж далее оно само себя поедает.....)) А Дух Животворящий....по природе не смертоносен.....) Для грязного и чистота (истина) порой смерть...))
              Вот я и говорю, на кой такими вопросами задаваться? Ясно же написано:-Бог есть Любовь. А там уж каждый сам решает к чему тянуться.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ольга К.

Библия учит:

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем;
                (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Зло I ср. 1. Нечто плохое, дурное. Ant: добро 2. Несчастье, беда, неприятность. II нареч. качеств. обстоят. 1. Принося зло, ведя к гибели. отт. перен. Язвительно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

А вот что пишите Вы:

приписывание Богу возможности творить именно зло и прочие плохие поступки - БОГОХУЛЬСТВО в чистом виде. Либо - невежество.

Таким образом только что Вы публично назвали слово Божье - Библию БОГОХУЛЬСТВОМ и НЕВЕЖЕСТВОМ, что однозначно подтверждает Ваше служение сатане.
                Последний раз редактировалось Лука; 24 October 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

lubow.fedorowa

Колосок, не надоело ещё трепать имя Бога? ... Как можно спрашивать у форумчан - может ли Бог делать дурное.
                  Он не только спрашивает это у форумчан. Он сам лично отвечает на этот вопрос: Бог может совершать дурные поступки! Причем в названии темы по ссылке повторяет это утверждение дважды. Подчеркиваю - это не вопрос автора темы. Это его утверждение. Ссылка синим прямая - можете проверить.
                  При этом он прямо и очевидно врет обо мне в данной теме утверждая в стартовом сообщении: "На неоднократные просьбы показать какие-то официальные христианские источники, которые учат этому, показать какие-то Библейские стихи, которые бы говорили об этом, ответы одни: - Вы лжёте, Вы врёте..." #1 (5346852)
                  И тут же после этого заявления в том же стартовом сообщении этой темы Колосок приводит опубликованные мною 15 (!) цитат из Библии, подтверждающие, что Бог может творить зло.
                  Это уже не театр. Это цирк, цель которого одна - обгадить меня любым доступным способом. Не смею останавливать, а полюбуюсь на продолжение

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от ВованМол
                    Забавная тема. Если отбросить всю шелуху, то главный вопрос темы вот в чем - кто определяет правильность и доброту поступка, Бог или человек? Вот основной вопрос. Автор темы уверен в том, что у людей гораздо больше прав, чем у Бога, на такие оценки, а Бог, Он как собачка комнатная, куда хозяин, туда и Он. Только в реальности Он никакая не собачка и тащить Его за собой пока ни у кого не получилось. Именно Он определяет, какой поступок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош, а какой плох. Потому что только Он знает, что в сердце человека. я приведу лишь несколько примеров.
                    Да, Бог определяет... и где я писал, что у людей гораздо больше прав, чем у Бога на такие оценки? Что ещё за глупости Вы пишете?

Где Бог сказал, что Он может совершать дурные поступки? Или это я сказал? Автор темы за то, что Бог Свят ( и это Бог нам сообщает в Библии через людей, побуждаемых Святым Духом) и не может и не совершал никогда плохих поступков. Эта мысль проходит через всю Библию, и об этом свидетельствует всё христианство. Всё что Он делает, априори, это Добро с моральной точки зрения, на Благо людей. Поэтому говорить за Бога, что Он может совершать плохие поступки, в которых Он потом раскаивался - это , как минимум, богохульство, и не соответствует христианству.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Маленькие дети многого не знают о своих родителях.

Они не знают откуда берутся средства на их (детей) содержание.

Не знают, что "папа ходит на работу", и чем он там занимаетсядо последнего могут не знать, чем занимался их папа "всю свою жизнь")
                      Они не знают, что папа, может, был в очень плохих отношениях с каким-нибудь "иным дяденькой" (и, даже,может, когда-нибудь они выясняли отношения друг с другом посредством "плохих" слов или кулаков)

Дети не знают, как папа повёл бы себя, столкнувшись с очень-очень страшным на своём пути...

Дети не знают, что папа с мамой иногда делают вдвоём, сокрывшись от детей и вообще всех людей на Земле...

Дети многого не знают.

Они предполагают как бы поступил отец, согласно своих разумений о нём (если они уже постарше младенцев), но не знают точно

и "разбивать" их "образ отца" совершенно нельзя и недопустимо (пусть будет счастье в глазах ребёнка!): "мой папа - самый лучший папа на земле!!! Он самый-самый: ......"

Но дети растут... и знать ("впускать в себя") новые мысли об отце решительно необходимо и придётся.

имо.

Мир.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Колосок, не надоело ещё трепать имя Бога? Умный не сомневается в святости Бога, а дураку - не докажешь. Что больше не о чем поговорить? Вы своей темой привлекаете все больше хулителей Бога и думая, что защищаете Его, еще больше подвергаете хулению. Как можно спрашивать у форумчан - может ли Бог делать дурное. Друзья Иова тоже защищали Бога, но Бог не признал их праведными.
                        А я не дураку доказываю... и здесь много людей, которые ещё слабы в вере и эти идеи их могут совратить... И не нужно говорить неправду обо мне: имя Бога я не треплю... Я в своей теме обличаю хуления и нехристианские идеи на этом форуме... А если Вам больше нравится молчать, когда говорят, что Христос такой же грешный , как и все, что Он может совершать плохие поступки, то это Ваш выбор. Молчите дальше пока окончательно на голову не сядут и не превратят форум в рупор сатаны...
                        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ВованМол

Забавная тема. Если отбросить всю шелуху, то главный вопрос темы вот в чем - кто определяет правильность и доброту поступка, Бог или человек?
                          Во многом с Вами согласен, но в данном случае Вы ошиблись, главный вопрос темы: кто определяет Истину - Бог и Библия или автор данной темы? А он заявляет прямо:

говорить за Бога, что Он может совершать плохие поступки, в которых Он потом раскаивался - это , как минимум, богохульство
                          Но Бог и Библия заявляют прямо:

"... и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)

"И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." (1Цар.15:35)

Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины.

Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

Таким образом Вы правы в том, что

"Автор темы уверен в том, что у людей гораздо больше прав, чем у Бога, на такие оценки, а Бог, Он как собачка комнатная, куда хозяин, туда и Он. Только в реальности Он никакая не собачка и тащить Его за собой пока ни у кого не получилось.
                          Вывод? АВТОР ТЕМЫ ТОЛЬКО ЧТО ПРЯМО ОБВИНИЛ БОГА И БИБЛИЮ В БОГОХУЛЬСТВЕ и этим подтвердил свое служение сатане.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Лука

Библия учит:...
                            Да Библии пишет, что Бог может наводить зло, бедствия... Но Вы так любите пользоваться словарями, когда нужно, а здесь наотрез отказываетесь от словарей и продолжаете в смысл библейских слов вводить свои понятия. Зло и бедствия здесь - это не дурные ( не плохие, не безнравственные, не ошибочные, не преступные) поступки Бога, а зло, как синоним бедствий, которые Бог посылает как правило за грехи и мерзости человеческие в качестве справедливого возмездия, последствий за свои поступки и др.
                            Здесь дурные поступки и рядом не стояли.
                            Пишу в надежде, что не только Вы это прочитаете ( Вам бесполезно что-то объяснять), что кто-то всё-таки увидит всю несостоятельность таких утверждений, основанных на извращении библейских понятий, когда Бог судится грешными людьми, называя Его поступки дурными.

Это в глазах грешников наказания и приговоры Божьи - зло, и они клевещут на Него и на Его слуг день и ночь.

Таким образом только что Вы публично назвали слово Божье - Библию БОГОХУЛЬСТВОМ и НЕВЕЖЕСТВОМ, что однозначно подтверждает Ваше служение сатане.
                            Какое право Вы имеете выносить такие утверждения? Кем Вы себя возомнили? Какая христианская конфессия проповедует, что Бог может совершать дурные поступки? Какой Вселенский собор свидетельствует это? В каких символах веры прописано это?
                            И все они проявляют невежество и богохульство?
                            Вы хоть немного соображаете, что пишете, и к чему ведут Ваши утверждения, опускающие Бога до согрешившего творения?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Kolosok
                              А я не дураку доказываю... и здесь много людей, которые ещё слабы в вере и эти идеи их могут совратить...
                              Думаете. они глупее Вас? А Дух Святой для чего? Или Вы Его хотите заменить? Сказано, чтобы говорили да или нет, остальное - от лукавого. Ваши простыни и простыни Луки кто-нибудь читает? Павел говорил, что такие споры приводят только к расстройству слушающих. а не к пользе.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
                                простыни Луки кто-нибудь читает?
                                Представьте читают и очень высоко оценивают. Если бы не читали, зачем же мне писать? Лживых богохульников и детей дьявола нужно обличением, аргументами и фактами ставить на место. А вот препираться с ними совершенно ни к чему

Комментарий

Обработка...