как отвечать в темах?
Свернуть
X
-
-
когда приходит злое в наказание за грехи, нужно ли противится этому злу?
а бывает ли зло "незаслуженным"?
Иисус и то страдал за грехи других, а не просто так.
так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
а сатана "заставляет", то это снова таки об стену стучится, это не противостояние с стороны стены, а только со стороны сатаны.
- - - Добавлено - - -
вот можно темы вопрос рассматривать.
так каким будет ответ христианина на вопрос о том как может отвечать христианин?Комментарий
-
нигде - поэтому и написал то, что написал...
так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...
если истина говорит одно, а сатана другое, то можно просто слушаться истину без всяких попыток противостоять сатане.
напомню ещё раз значение слова смирение, которого в Вас нет и в помине...
смирение
безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность
Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
@dm14
христианин нуждается в этом, не может без этого
в этом, это в чем?
А внутреннего не видит никто.
Равно как и Вы, стоя с человеком рядом на молитве (в церкви), считаете себя честным, а его (изначально) не честным, притворным.
для того ведь и христианин, чтобы мог о пути христианина другим рассказать, потому как вижу христианство в не спасении себя от гнева Бога на грешников, но в любви.
потому не хотел без получения некого понимания продвигаться в христианстве.
ну а полученным пониманием то хочется поделится, может кому-то еще поможет в пути.
А Вовчика? Ружану, Аннели, Чающего..
А можете ли повернуть лицо всех нас в свою сторону?
@Чающий
Мне помогали в церкви возрастать духовно. Это нормально, когда более зрелый помогает не зрелому. Меня не спрашивали. Я им благодарен.
После долгого пребывания в больничной среде, человек "напитывается" тем, что видит и слышит; он ходит на процедуры, и, между делом, общается с иными, с теми, кто тоже страдает и ищет спасения.
Всё это долго.
Потом человек залечивает свои раны (или исцеляет их вовсе), и способен уже рассказать своё иным.
Но врач ли он теперь?
.... (мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)
не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...
ну и спрашиваю, где это возьмете дьявола чтобы ему противостоять.
соберете армию и пойдете искать дьявола по всей земле?
или будете ловить предположительно одержимых и выбивать из них дьявола?
хотя взяточник пытавшийся противостоять закону может думать что не закон ему противостоит, а этот чиновник, так как другие чиновники могли за взятку обойти законы.
так и я просто высказываю свое мнение, не отказываюсь от него.
а что видите это как противостояние с моей стороны, то не собираюсь лгать отказываясь от своего мнения, чтобы создать иллюзию смиренности.
если бы я каждому встречному говорил "каждое ваше слово истинно, каждому слову подчиняюсь", то похвалили бы меня как смиренного человека?
если считаете что можете судить где есть смирение, а где нет, так покажите, где это у меня противостояние и как мог бы вместо этого показать смирение.
- - - Добавлено - - -
если начнет по воде ходить, то это как ответ по теме не подойдет.
вот вопрос в том, что может выбрать для ответа христианин.
- - - Добавлено - - -
по правосудию все согрешили, значит нужно всех поубивать?Последний раз редактировалось dm14; 20 October 2017, 02:37 PM.Комментарий
-
смирение
безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность
Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...
Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
что дышать нужно, это разве несвобода?
а что христианину нужно то, оно как дыхание нужно.
я и честному, и не честному могу говорить о том чем хороша честность, как можно оставаться честным в разных ситуациях.
если нечестный, то может он захочет стать честным.
если же честный, то может ему помогу к совершенству в этом приблизится, или он мне отвечая как-то поможет в вопросе честности.
так что мое поведение не зависит, стою ли я возле Иисуса или какого-то последнего грешника, зависит больше имеет ли интерес к разговору собеседник, ищет ли истину.
и что, это рассказ о том как жизнь дала понимание как не судить людей, как прощать и другое подобное?
наверное подобные части рассказа лучше чтобы присутствовали в соответствующих темах.
можете ссылки давать, может почитаю, прокомментирую и сам что-то напишу.
думаю лучше чтобы давали жизненные примеры, а не цитатами без всякого понимания бросались.
если же рассказы о мирской жизни, то меня это мало интересует, потому, если только короткий текст, но и это лучше в соответствующем разделе форума.Комментарий
-
человек всё пропускает через своё осознание...так что окраска измышления будет присутствовать всегда...а проповедь - устойчивое повторение навязчивой идеи...так сойдёт?
Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....
или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...
захочешь- разберёшься...а не захочешь - то хоть всё выстели тебе жемчугом - хрюкоген даст о себе знать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вполне....
ты знаешь что такое команда "смирно"= "смиренно"= стой и не вякай...
захочешь- разберёшься...
или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...
Ох, уж..... как достали все эти, кто ищут выгоду во всём.....забывая о том, что любовь к ближним....это наипервейшая задача....и только в этом направление необходимо некую "выгоду"....развитие прогресса для блага людского....искать....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
я хочу донести свою мысль до тебя на близком и родном для тебя языке...павлийском...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но за заботу....спасибо...)) Хочу верить, что искренне так и есть....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий