как отвечать в темах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от dm14
    разве тут есть отличие от ответа атеиста или еще кого-то?
    вопрос темы именно в различении ответа христианина от других возможных ответов.
    А это уже от характера вопроса зависит.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Вовчик
      греха без человека не бывает...да и не похоже, чтобы Вы себя грехом называли...
      и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?
      где это видали отдельно живущее зло?
      когда приходит злое в наказание за грехи, нужно ли противится этому злу?
      а бывает ли зло "незаслуженным"?
      Иисус и то страдал за грехи других, а не просто так.
      так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
      Сообщение от Вовчик
      значит, если сатана будет заставлять Вас делать противное Богу и истине - вы противиться сатане не будете?
      если истина говорит одно, а сатана другое, то можно просто слушаться истину без всяких попыток противостоять сатане.
      а сатана "заставляет", то это снова таки об стену стучится, это не противостояние с стороны стены, а только со стороны сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
      А это уже от характера вопроса зависит.
      вот можно темы вопрос рассматривать.
      так каким будет ответ христианина на вопрос о том как может отвечать христианин?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34307

Сообщение от dm14
        где это видали отдельно живущее зло?
        нигде - поэтому и написал то, что написал...

так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
        Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)

не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...

если истина говорит одно, а сатана другое, то можно просто слушаться истину без всяких попыток противостоять сатане.
        нельзя стоять лицом к ним одновременно - к одному из них Вы будете противостоять...

напомню ещё раз значение слова смирение, которого в Вас нет и в помине...

смирение

безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность

Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от dm14

вот можно темы вопрос рассматривать.
          так каким будет ответ христианина на вопрос о том как может отвечать христианин?
          А как ещё должен отвечать христианин? По вере своей.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от dm14
            противостоять значит на зло ответить злом, но у христиан не должно быть так.
            Противостоять злу, христианам надо добром, то есть соблюдением правды и правосудия. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@dm14

христианин нуждается в этом, не может без этого
              Он зависим? = не свободен?

в этом, это в чем?
              в этих словах и понятиях Ваших:
              Сообщение от dm14
              верующий живущий по учению Иисуса чем не истина для окружающих?
              Иисус уже в нем живет, истину уже через него видят.
              Верующий - человек внешний.
              А внутреннего не видит никто.
              Равно как и Вы, стоя с человеком рядом на молитве (в церкви), считаете себя честным, а его (изначально) не честным, притворным.

для того ведь и христианин, чтобы мог о пути христианина другим рассказать, потому как вижу христианство в не спасении себя от гнева Бога на грешников, но в любви.
              потому не хотел без получения некого понимания продвигаться в христианстве.
              ну а полученным пониманием то хочется поделится, может кому-то еще поможет в пути.
              Вы хотите меня послушать?моём пути)
              А Вовчика? Ружану, Аннели, Чающего..

А можете ли повернуть лицо всех нас в свою сторону?

@Чающий

Мне помогали в церкви возрастать духовно. Это нормально, когда более зрелый помогает не зрелому. Меня не спрашивали. Я им благодарен.
              Чаще всего в больницу приходят именно больные люди, и было бы нелепо, если бы там им не оказали должного внимания или лечения: зачем и пришли!?

После долгого пребывания в больничной среде, человек "напитывается" тем, что видит и слышит; он ходит на процедуры, и, между делом, общается с иными, с теми, кто тоже страдает и ищет спасения.
              Всё это долго.

Потом человек залечивает свои раны (или исцеляет их вовсе), и способен уже рассказать своё иным.

Но врач ли он теперь?

.... (мир)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Вовчик
                нигде - поэтому и написал то, что написал...
                так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
                Сообщение от Вовчик
                Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)

не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...
                противостояние дьяволу вижу в поведении и мыслях человека, благословлять вместо того чтобы проклинать и т.д.
                ну и спрашиваю, где это возьмете дьявола чтобы ему противостоять.
                соберете армию и пойдете искать дьявола по всей земле?
                или будете ловить предположительно одержимых и выбивать из них дьявола?
                Сообщение от Вовчик
                нельзя стоять лицом к ним одновременно - к одному из них Вы будете противостоять...
                когда государственный чиновник не берет взятку, это может быть не из-за того, что желает противостоять взяточнику, просто придерживается законов.
                хотя взяточник пытавшийся противостоять закону может думать что не закон ему противостоит, а этот чиновник, так как другие чиновники могли за взятку обойти законы.

так и я просто высказываю свое мнение, не отказываюсь от него.
                а что видите это как противостояние с моей стороны, то не собираюсь лгать отказываясь от своего мнения, чтобы создать иллюзию смиренности.
                если бы я каждому встречному говорил "каждое ваше слово истинно, каждому слову подчиняюсь", то похвалили бы меня как смиренного человека?
                Сообщение от Вовчик
                напомню ещё раз значение слова смирение, которого в Вас нет и в помине...
                если считаете что можете судить где есть смирение, а где нет, так покажите, где это у меня противостояние и как мог бы вместо этого показать смирение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                А как ещё должен отвечать христианин? По вере своей.
                если начнет по воде ходить, то это как ответ по теме не подойдет.
                вот вопрос в том, что может выбрать для ответа христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Противостоять злу, христианам надо добром, то есть соблюдением правды и правосудия.
                по правосудию все согрешили, значит нужно всех поубивать?
                Последний раз редактировалось dm14; 20 October 2017, 02:37 PM.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  смирение

безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность

Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...
                  А что ты под словом проповедь подразумеваешь?))) Человеческое измышление?
                  Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
                  Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Смирна
                    Он зависим? = не свободен?
                    что дышать нужно, это разве несвобода?
                    а что христианину нужно то, оно как дыхание нужно.
                    Сообщение от Смирна
                    Равно как и Вы, стоя с человеком рядом на молитве (в церкви), считаете себя честным, а его (изначально) не честным, притворным.
                    какая разница какой человек стоит?
                    я и честному, и не честному могу говорить о том чем хороша честность, как можно оставаться честным в разных ситуациях.
                    если нечестный, то может он захочет стать честным.
                    если же честный, то может ему помогу к совершенству в этом приблизится, или он мне отвечая как-то поможет в вопросе честности.
                    так что мое поведение не зависит, стою ли я возле Иисуса или какого-то последнего грешника, зависит больше имеет ли интерес к разговору собеседник, ищет ли истину.
                    Сообщение от Смирна
                    Вы хотите меня послушать?моём пути)
                    А Вовчика? Ружану, Аннели, Чающего..
                    и что, это рассказ о том как жизнь дала понимание как не судить людей, как прощать и другое подобное?
                    наверное подобные части рассказа лучше чтобы присутствовали в соответствующих темах.
                    можете ссылки давать, может почитаю, прокомментирую и сам что-то напишу.
                    думаю лучше чтобы давали жизненные примеры, а не цитатами без всякого понимания бросались.

если же рассказы о мирской жизни, то меня это мало интересует, потому, если только короткий текст, но и это лучше в соответствующем разделе форума.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34307

Сообщение от dm14
                      так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
                      разве я хотя бы раз назвал Вас глупым?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34307

Сообщение от Фонфан
                        А что ты под словом проповедь подразумеваешь?))) Человеческое измышление?
                        человек всё пропускает через своё осознание...так что окраска измышления будет присутствовать всегда...а проповедь - устойчивое повторение навязчивой идеи...так сойдёт?

Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
                        Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....
                        ты знаешь что такое команда "смирно"= "смиренно"= стой и не вякай...

или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...

захочешь- разберёшься...а не захочешь - то хоть всё выстели тебе жемчугом - хрюкоген даст о себе знать...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          ....так сойдёт?
                          Вполне....
                          ты знаешь что такое команда "смирно"= "смиренно"= стой и не вякай...
                          Я то знаю...))

захочешь- разберёшься...
                          Уже.....)
                          или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...
                          Про Павла вспомнил?.....Так и хочется сказать....
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6F9nL5nqnpE.jpg
Просмотров:	1
Размер:	149.8 Кб
ID:	10142444
                          Ох, уж..... как достали все эти, кто ищут выгоду во всём.....забывая о том, что любовь к ближним....это наипервейшая задача....и только в этом направление необходимо некую "выгоду"....развитие прогресса для блага людского....искать....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Вовчик
                            разве я хотя бы раз назвал Вас глупым?
                            а почему тогда не говорите против какого зла боритесь?
                            я вот считаю глупостью пытаться угадать в то время как можете просто сами сказать.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34307

Сообщение от Фонфан
                              Ох, уж..... как достали все эти, кто ищут выгоду во всём.....забывая о том, что любовь к ближним....это наипервейшая задача....и только в этом направление необходимо некую "выгоду"....развитие прогресса для блага людского....искать....
                              я хочу донести свою мысль до тебя на близком и родном для тебя языке...павлийском...))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Вовчик
                                я хочу донести свою мысль до тебя на близком и родном для тебя языке...павлийском...))
                                Имей ввиду, что для меня и все другие Апостолы родные и близкие....и не делю...как и всё писание...)) Дай Бог, чтоб тебе открыто было....)
                                Но за заботу....спасибо...)) Хочу верить, что искренне так и есть....

Комментарий

Обработка...