как отвечать в темах?
Свернуть
X
-
-
где это видали отдельно живущее зло?
когда приходит злое в наказание за грехи, нужно ли противится этому злу?
а бывает ли зло "незаслуженным"?
Иисус и то страдал за грехи других, а не просто так.
так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
если истина говорит одно, а сатана другое, то можно просто слушаться истину без всяких попыток противостоять сатане.
а сатана "заставляет", то это снова таки об стену стучится, это не противостояние с стороны стены, а только со стороны сатаны.
- - - Добавлено - - -
вот можно темы вопрос рассматривать.
так каким будет ответ христианина на вопрос о том как может отвечать христианин?Комментарий
-
нигде - поэтому и написал то, что написал...
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)так где это видели какое-то чистое зло, которому хотите противостоять?
не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...
нельзя стоять лицом к ним одновременно - к одному из них Вы будете противостоять...если истина говорит одно, а сатана другое, то можно просто слушаться истину без всяких попыток противостоять сатане.
напомню ещё раз значение слова смирение, которого в Вас нет и в помине...
смирение
безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность
Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
@dm14
Он зависим? = не свободен?христианин нуждается в этом, не может без этого
в этих словах и понятиях Ваших:в этом, это в чем?
Верующий - человек внешний.
А внутреннего не видит никто.
Равно как и Вы, стоя с человеком рядом на молитве (в церкви), считаете себя честным, а его (изначально) не честным, притворным.
Вы хотите меня послушать? (о моём пути)для того ведь и христианин, чтобы мог о пути христианина другим рассказать, потому как вижу христианство в не спасении себя от гнева Бога на грешников, но в любви.
потому не хотел без получения некого понимания продвигаться в христианстве.
ну а полученным пониманием то хочется поделится, может кому-то еще поможет в пути.
А Вовчика? Ружану, Аннели, Чающего..
А можете ли повернуть лицо всех нас в свою сторону?
@Чающий
Чаще всего в больницу приходят именно больные люди, и было бы нелепо, если бы там им не оказали должного внимания или лечения: зачем и пришли!?Мне помогали в церкви возрастать духовно. Это нормально, когда более зрелый помогает не зрелому. Меня не спрашивали. Я им благодарен.
После долгого пребывания в больничной среде, человек "напитывается" тем, что видит и слышит; он ходит на процедуры, и, между делом, общается с иными, с теми, кто тоже страдает и ищет спасения.
Всё это долго.
Потом человек залечивает свои раны (или исцеляет их вовсе), и способен уже рассказать своё иным.
Но врач ли он теперь?
.... (мир)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
так значит считаете нужно противостоять тому, чего нигде нет?
противостояние дьяволу вижу в поведении и мыслях человека, благословлять вместо того чтобы проклинать и т.д.Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)
не сказано - смиритесь с диаволом...то, к чему призываете Вы...
ну и спрашиваю, где это возьмете дьявола чтобы ему противостоять.
соберете армию и пойдете искать дьявола по всей земле?
или будете ловить предположительно одержимых и выбивать из них дьявола?
когда государственный чиновник не берет взятку, это может быть не из-за того, что желает противостоять взяточнику, просто придерживается законов.
хотя взяточник пытавшийся противостоять закону может думать что не закон ему противостоит, а этот чиновник, так как другие чиновники могли за взятку обойти законы.
так и я просто высказываю свое мнение, не отказываюсь от него.
а что видите это как противостояние с моей стороны, то не собираюсь лгать отказываясь от своего мнения, чтобы создать иллюзию смиренности.
если бы я каждому встречному говорил "каждое ваше слово истинно, каждому слову подчиняюсь", то похвалили бы меня как смиренного человека?
если считаете что можете судить где есть смирение, а где нет, так покажите, где это у меня противостояние и как мог бы вместо этого показать смирение.
- - - Добавлено - - -
если начнет по воде ходить, то это как ответ по теме не подойдет.
вот вопрос в том, что может выбрать для ответа христианин.
- - - Добавлено - - -
по правосудию все согрешили, значит нужно всех поубивать?Последний раз редактировалось dm14; 20 October 2017, 02:37 PM.Комментарий
-
А что ты под словом проповедь подразумеваешь?))) Человеческое измышление?смирение
безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность
Ваши возражения мне - яркая иллюстрация действия противоположнеого проповеди...
Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
что дышать нужно, это разве несвобода?
а что христианину нужно то, оно как дыхание нужно.
какая разница какой человек стоит?
я и честному, и не честному могу говорить о том чем хороша честность, как можно оставаться честным в разных ситуациях.
если нечестный, то может он захочет стать честным.
если же честный, то может ему помогу к совершенству в этом приблизится, или он мне отвечая как-то поможет в вопросе честности.
так что мое поведение не зависит, стою ли я возле Иисуса или какого-то последнего грешника, зависит больше имеет ли интерес к разговору собеседник, ищет ли истину.
и что, это рассказ о том как жизнь дала понимание как не судить людей, как прощать и другое подобное?
наверное подобные части рассказа лучше чтобы присутствовали в соответствующих темах.
можете ссылки давать, может почитаю, прокомментирую и сам что-то напишу.
думаю лучше чтобы давали жизненные примеры, а не цитатами без всякого понимания бросались.
если же рассказы о мирской жизни, то меня это мало интересует, потому, если только короткий текст, но и это лучше в соответствующем разделе форума.Комментарий
-
человек всё пропускает через своё осознание...так что окраска измышления будет присутствовать всегда...а проповедь - устойчивое повторение навязчивой идеи...так сойдёт?
ты знаешь что такое команда "смирно"= "смиренно"= стой и не вякай...Тебе правда не видится...что слово "безответность" пора удалить из перечислений?
Сказано....от просящего у тебя не отвращайся, дай....как это коррелируетСЯ с безответностью? Поясни....
или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...
захочешь- разберёшься...а не захочешь - то хоть всё выстели тебе жемчугом - хрюкоген даст о себе знать...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вполне....
Я то знаю...))ты знаешь что такое команда "смирно"= "смиренно"= стой и не вякай...
Уже.....)захочешь- разберёшься...
Про Павла вспомнил?.....Так и хочется сказать....или как Павел говорит о женах...«жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью»...покорность=смирение...
Ох, уж..... как достали все эти, кто ищут выгоду во всём.....забывая о том, что любовь к ближним....это наипервейшая задача....и только в этом направление необходимо некую "выгоду"....развитие прогресса для блага людского....искать....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
я хочу донести свою мысль до тебя на близком и родном для тебя языке...павлийском...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Имей ввиду, что для меня и все другие Апостолы родные и близкие....и не делю...как и всё писание...)) Дай Бог, чтоб тебе открыто было....)
Но за заботу....спасибо...)) Хочу верить, что искренне так и есть....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»

Комментарий