как отвечать в темах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от dm14
    чувства без разума только страсть.
    ведь без разума будем делать что хотим мы, а не те которых думаем любим.
    Разум - эгоист. Разумный эгоизм полезен всем в перспективе конечно. Но мы о любви говорим.
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Если человек заменяет собой истину, то он находится в духовной прелести, в лучшем случае или ..не совсем здоровым, в худшем.
      я спрашивал о том что будет если отказывается от себя и принимает истину, заменяет себя истиной, а не наоборот.
      познавший истину лжет говоря о истине субъективно?
      живящий по истине показывает ложь своею жизнью?
      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Насколько я понимаю, мы далеко ушли от темы: " Как отвечать в темах".
      и что, проведем разбор текущего разговора относительно соответствию христианства?
      может другие идеи есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
      Разум - эгоист. Разумный эгоизм полезен всем в перспективе конечно. Но мы о любви говорим.
      без разума не отличить хорошее от плохого, потому без разума любовь слепа, хорошие намерения с действиями наугад и случайными результатами, что не есть проявлением любви.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Сообщение от dm14
        я спрашивал о том что будет если отказывается от себя и принимает истину, заменяет себя истиной, а не наоборот.
        познавший истину лжет говоря о истине субъективно?
        живящий по истине показывает ложь своею жизнью?

и что, проведем разбор текущего разговора относительно соответствию христианства?
        может другие идеи есть?

- - - Добавлено - - -

без разума не отличить хорошее от плохого, потому без разума любовь слепа, хорошие намерения с действиями наугад и случайными результатами, что не есть проявлением любви.
        Ну уж. Любовь слепой не бывает.
        Слепым бывает эгоизм. Ибо он хоть и древний, но всего лишь инстинкт.
        Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Аннели
          потому и пишу, что без разума не любовь, а только страсть.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от dm14
            Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            (1Кор.5:11)

так что же, с такими не общаться или как лучше?
            Я думаю, что "злоречивые" это порок еще "покрепче" того, что я упомянул. Потому я склонен списывать многое не "незрелость", "слабость" духовную. Таким братьям нужно помогать стать лучше. Как Ап. Павел слабой Коринфской церкви. Но есть на форуме люди "опасные", как по мне. Я тут не давно. На могу судить ясно.
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@dm14

как христианин может отвечать в темах на форуме?
              с одной стороны плохо противостоять подражая сатане, а с другой стороны плохо во всем поддерживать как делали по отношению к лжепророкам.

нужно же действуя пользу для других искать.
              Кому это "нужно"? (вопрос без подвоха; чисто "по теме").

верующий живущий по учению Иисуса чем не истина для окружающих?
              Иисус уже в нем живет, истину уже через него видят.
              Может, причина (темы) в этом?

@Чающий

Я думаю, что "злоречивые" это порок еще "покрепче" того, что я упомянул. Потому я склонен списывать многое не "незрелость", "слабость" духовную. Таким братьям нужно помогать стать лучше. Как Ап. Павел слабой Коринфской церкви. Но есть на форуме люди "опасные", как по мне. Я тут не давно. На могу судить ясно.
              помогать без просьбы о помощи; Вам (лично) хотелось бы такой помощи (от окружающих)?

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннели
                Слепая любовь(всепрощающая). Словарь Ожегова
                Любовь Божия- зрячая, ибо она "Не радуется неправде, а сорадуется истине;" 1 Кор. 13:6 Неправду она обличает, а истину поддерживает.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 October 2017, 03:16 PM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34300

Сообщение от dm14
                  с одной стороны плохо противостоять подражая сатане,
                  а сатане можно противостоять или тоже не по христиански?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Вовчик
                    Писание отвечает на этот вопрос так:"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас;"

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34300

Сообщение от Мама Эля
                      Писание отвечает на этот вопрос так:"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас;"
                      значит можно...спасибо Мама Эля...

и тем, кто сатане служит тоже можно противостоять...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Вовчик
                        значит можно...спасибо Мама Эля...

и тем, кто сатане служит тоже можно противостоять...
                        Не можно, а нужно, ибо кто служит сатане, тот умышленно делает зло. А перед злом ни в коем случае нельзя капитулировать.
                        Христиане призваны побеждать зло добром, то есть соблюдением правды и правосудия. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Смирна
                          Кому это "нужно"? (вопрос без подвоха; чисто "по теме").
                          христианин нуждается в этом, не может без этого.
                          Сообщение от Смирна
                          Может, причина (темы) в этом?
                          в этом, это в чем?
                          в различении между живущими по истине и актерами играющими роль христианина, между истиной и иллюзией?
                          меня действительно когда-то удивляло что в простейших, само разумеющихся вопросах, как вот в подобных вопросах различения, существует много разных противоречивых мнений, или же просто игнорируют подобные темы как недоступные для познания.
                          но позже стало ясно, что без разъяснения этих простейших вопросов движения дальше и не может быть.

для того ведь и христианин, чтобы мог о пути христианина другим рассказать, потому как вижу христианство в не спасении себя от гнева Бога на грешников, но в любви.
                          потому не хотел без получения некого понимания продвигаться в христианстве.
                          ну а полученным пониманием то хочется поделится, может кому-то еще поможет в пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          а что такое противостоять сатане знаете?
                          это значит не проклинать, а благословлять, не ненавидеть, а любить, не злится, а смириться и т.д.

это все не есть противостоянием, как то у сатаны бывает, это как как при появлении света тьма просто пропадает и нет никакого противостояния при этом.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34300

Сообщение от dm14
                            а что такое противостоять сатане знаете?
                            это значит не проклинать, а благословлять, не ненавидеть, а любить, не злится, а смириться и т.д.
                            Христос поклонился сатане...смирился с его просьбой или противостал...?

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Вовчик
                              Христос поклонился сатане...смирился с его просьбой или противостал...?
                              Христос не противостоял сатане, это сатана решил противостоять написанному, что поклонятся нужно только Богу.
                              а Иисус только действовал по Писаниям никому не противостоя.
                              вот пока сатана много вопросов до того как задавал, то просто отвечал на вопросы, не пытался изгнать сатану, противостоять ему.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34300

Сообщение от dm14
                                Христос не противостоял сатане, это сатана решил противостоять написанному, что поклонятся нужно только Богу.
                                а Иисус только действовал по Писаниям никому не противостоя.
                                вот пока сатана много вопросов до того как задавал, то просто отвечал на вопросы, не пытался изгнать сатану, противостоять ему.
                                а чего же не смирился, как Вы проповедуете...промолчал бы в ответ и смирился...а то начал пререкаться на Писание ссылаться...

чего Вы сейчас со мной пререкаетесь и мне противостоите? смиритесь...

Комментарий

Обработка...