как отвечать в темах?
Свернуть
X
-
познавший истину лжет говоря о истине субъективно?
живящий по истине показывает ложь своею жизнью?
и что, проведем разбор текущего разговора относительно соответствию христианства?
может другие идеи есть?
- - - Добавлено - - -
без разума не отличить хорошее от плохого, потому без разума любовь слепа, хорошие намерения с действиями наугад и случайными результатами, что не есть проявлением любви.Комментарий
-
я спрашивал о том что будет если отказывается от себя и принимает истину, заменяет себя истиной, а не наоборот.
познавший истину лжет говоря о истине субъективно?
живящий по истине показывает ложь своею жизнью?
и что, проведем разбор текущего разговора относительно соответствию христианства?
может другие идеи есть?
- - - Добавлено - - -
без разума не отличить хорошее от плохого, потому без разума любовь слепа, хорошие намерения с действиями наугад и случайными результатами, что не есть проявлением любви.
Слепым бывает эгоизм. Ибо он хоть и древний, но всего лишь инстинкт.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Я думаю, что "злоречивые" это порок еще "покрепче" того, что я упомянул. Потому я склонен списывать многое не "незрелость", "слабость" духовную. Таким братьям нужно помогать стать лучше. Как Ап. Павел слабой Коринфской церкви. Но есть на форуме люди "опасные", как по мне. Я тут не давно. На могу судить ясно.Велик наш Господь!Комментарий
-
@dm14
как христианин может отвечать в темах на форуме?
с одной стороны плохо противостоять подражая сатане, а с другой стороны плохо во всем поддерживать как делали по отношению к лжепророкам.
нужно же действуя пользу для других искать.(вопрос без подвоха; чисто "по теме").
верующий живущий по учению Иисуса чем не истина для окружающих?
Иисус уже в нем живет, истину уже через него видят.
@Чающий
Я думаю, что "злоречивые" это порок еще "покрепче" того, что я упомянул. Потому я склонен списывать многое не "незрелость", "слабость" духовную. Таким братьям нужно помогать стать лучше. Как Ап. Павел слабой Коринфской церкви. Но есть на форуме люди "опасные", как по мне. Я тут не давно. На могу судить ясно.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христиане призваны побеждать зло добром, то есть соблюдением правды и правосудия. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.Комментарий
-
христианин нуждается в этом, не может без этого.
в этом, это в чем?
в различении между живущими по истине и актерами играющими роль христианина, между истиной и иллюзией?
меня действительно когда-то удивляло что в простейших, само разумеющихся вопросах, как вот в подобных вопросах различения, существует много разных противоречивых мнений, или же просто игнорируют подобные темы как недоступные для познания.
но позже стало ясно, что без разъяснения этих простейших вопросов движения дальше и не может быть.
для того ведь и христианин, чтобы мог о пути христианина другим рассказать, потому как вижу христианство в не спасении себя от гнева Бога на грешников, но в любви.
потому не хотел без получения некого понимания продвигаться в христианстве.
ну а полученным пониманием то хочется поделится, может кому-то еще поможет в пути.
- - - Добавлено - - -
а что такое противостоять сатане знаете?
это значит не проклинать, а благословлять, не ненавидеть, а любить, не злится, а смириться и т.д.
это все не есть противостоянием, как то у сатаны бывает, это как как при появлении света тьма просто пропадает и нет никакого противостояния при этом.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос не противостоял сатане, это сатана решил противостоять написанному, что поклонятся нужно только Богу.
а Иисус только действовал по Писаниям никому не противостоя.
вот пока сатана много вопросов до того как задавал, то просто отвечал на вопросы, не пытался изгнать сатану, противостоять ему.Комментарий
-
Христос не противостоял сатане, это сатана решил противостоять написанному, что поклонятся нужно только Богу.
а Иисус только действовал по Писаниям никому не противостоя.
вот пока сатана много вопросов до того как задавал, то просто отвечал на вопросы, не пытался изгнать сатану, противостоять ему.
чего Вы сейчас со мной пререкаетесь и мне противостоите? смиритесь...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий