как отвечать в темах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Вовчик
    а чего же не смирился, как Вы проповедуете...промолчал бы в ответ и смирился...а то начал пререкаться на Писание ссылаться...
    где это было чтобы Иисус не смирялся и пошел наказывать грешников?
    если не верили, не каялись, то шел к тем которые верили.
    а сатане нужно было как-то отвечать.
    и то что ответил, это тоже можно считать неким смирением с этой необходимостью ответить.
    Сообщение от Вовчик
    чего Вы сейчас со мной пререкаетесь и мне противостоите? смиритесь...
    не противостою, а терпеливо отвечаю на вопросы, высказываю свое мнение которым интересуетесь.
    где это я не смирился?
    не требую ведь принять мое мнение как едино верное.
    что такого не смиренного заметили?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34307

Сообщение от dm14
      а сатане нужно было как-то отвечать.
      и то что ответил, это тоже можно считать неким смирением с этой необходимостью ответить.
      Христос же не как-то отвечал, а противостоял предложениям сатаны...
      не противостою, а терпеливо отвечаю на вопросы, высказываю свое мнение которым интересуетесь.
      где это я не смирился?
      не требую ведь принять мое мнение как едино верное.
      что такого не смиренного заметили?
      очень даже противостоите...

вместо того, чтобы смириться, Вы разожгли спор..
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Вовчик
        Христос же не как-то отвечал, а противостоял предложениям сатаны...
        очень даже противостоите...
        когда разбивают голову об стену, то это не значит что стена противостоит той голове.
        когда сатана сталкивался с мнением Иисуса, то мнение Иисуса было как стена, об которую сатана со своими предложениями стучался.
        так и задавая вопросы мне стучитесь о некую стену, которой подобно мое мнение.
        я только пробую понятнее объяснить какое мое мнение и ни о чем не пытаюсь спорить.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34307

Сообщение от dm14
          когда разбивают голову об стену, то это не значит что стена противостоит той голове.
          когда сатана сталкивался с мнением Иисуса, то мнение Иисуса было как стена, об которую сатана со своими предложениями стучался.
          так и задавая вопросы мне стучитесь о некую стену, которой подобно мое мнение.
          я только пробую понятнее объяснить какое мое мнение и ни о чем не пытаюсь спорить.
          плохое сравнение Иисуса со стеной...типа как горохом об стенку...

стена безмолвна, а Иисус отвечал сатане противостоя его предложениям...а не смиряясь с ними...

вот и Вы не смиряетесь с тем, что я не принимаю Вашу позицию смирения перед сатаной, а противостою ей...

Вы пытаетесь мне доказать, что Ваша позиция правильнее моей...вместо того, чтобы смириться с моим несмирением...

то есть проповедуете одно, а делаете другое...

- - - Добавлено - - -

смирение

безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность

ничего этого я в Вас не вижу в разговоре со мной...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от dm14
            как христианин может отвечать в темах на форуме?
            е.
            Ну как - открываете Ответ и отвечаете.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Смирна
              помогать без просьбы о помощи; Вам (лично) хотелось бы такой помощи (от окружающих)?
              Мне помогали в церкви возрастать духовно. Это нормально, когда более зрелый помогает не зрелому. Меня не спрашивали. Я им благодарен.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Вовчик
                стена безмолвна, а Иисус отвечал сатане противостоя его предложениям...а не смиряясь с ними...

вот и Вы не смиряетесь с тем, что я не принимаю Вашу позицию смирения перед сатаной, а противостою ей...

Вы пытаетесь мне доказать, что Ваша позиция правильнее моей...вместо того, чтобы смириться с моим несмирением...
                желание противостоять и есть проявлением сатаны, потому нельзя противостоять не покорившись сатане.
                противостоять значит на зло ответить злом, но у христиан не должно быть так.

а что остаюсь со своим мнением, то это не противостояние, а смирение, смирение с тем, что видите мои объяснения как противостояние с моей стороны, что кто-то может считать меня сатанистом, что кто-то может желать сжечь меня на костре.
                делюсь же своим мнением считая полезным мой опыт для других живущих по учению которое принес Иисус.

отвечая объясняю почему именно так отвечаю.
                это чтобы показать, что можно без всякого противостояния, без злого отвечать на злое.
                то есть не пытаюсь отбиваться от обвинений что я спорщик, что не имея смирения противостою.
                вместо этого использую свои ответы для возможности провести некую проповедь о непротивлении.
                а что себя в пример беру, так отвечать о себе же нужно, чтобы продолжить отвечать на обвинения.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Ну как - открываете Ответ и отвечаете.
                  разве тут есть отличие от ответа атеиста или еще кого-то?
                  вопрос темы именно в различении ответа христианина от других возможных ответов.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34307

Сообщение от dm14
                    желание противостоять и есть проявлением сатаны, потому нельзя противостоять не покорившись сатане.
                    противостоять значит на зло ответить злом, но у христиан не должно быть так.
                    Ваши слова не соответствуют Вашим делам...Вы противостоите мне и при этом превозноситесь, ставя своё мнение выше моего...

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Вовчик
                      Ваши слова не соответствуют Вашим делам...Вы противостоите мне и при этом превозноситесь, ставя своё мнение выше моего...
                      не я пишу что мое мнение выше, я только стараюсь его передать.
                      если думаете что меня за мое мнение на костер нужно отправить, то думайте как это сделать, если же считаете мое мнение лучшим, так примите его как верное.
                      зачем придумывать причины почему не нужно делать как считаете верным?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34307

Сообщение от dm14
                        не я пишу что мое мнение выше, я только стараюсь его передать.
                        если думаете что меня за мое мнение на костер нужно отправить, то думайте как это сделать, если же считаете мое мнение лучшим, так примите его как верное.
                        зачем придумывать причины почему не нужно делать как считаете верным?
                        Вы противостоите моему мнению своим мнением, вместо того, чтобы смиренно согласиться с моим мнением...

возможно, что Вас научили другому пониманию слова смиренно, смирение - поэтому я ещё раз напомню Вам его значение :

смирение

безответность, смиренство, подчинение, обуздание, покорность, кроткость, кротость, сдерживание, послушливость, покорливость, резиньяция, смиренство, смиренность, укрощение, покорство, примирение, безропотность, повиновение, кротость, послушание, послушность...

на первом месте стоит безответность...ну и где она в Вашем исполнении?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Вовчик
                          на первом месте стоит безответность...ну и где она в Вашем исполнении?
                          подчиняясь истине не могу подчинятся сразу другому.
                          потому отвечаю насколько возможно смиренно, насколько позволяет истина и любовь.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34307

Сообщение от dm14
                            подчиняясь истине не могу подчинятся сразу другому.
                            Вы сами что-то провозглосили истиной и сами этому подчиняетесь...

не противиться злу я истиной не считаю...
                            потому отвечаю насколько возможно смиренно, насколько позволяет истина и любовь.
                            если Вы придумали новые значения слова смиренно - тог собщите их миру...ва пока я не вижу исполнения ни одного из общепринятых значений...

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Вовчик
                              Вы сами что-то провозглосили истиной и сами этому подчиняетесь...
                              так грех ведь не подчинятся.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
                              (Рим.14:23)
                              Сообщение от Вовчик
                              не противиться злу я истиной не считаю...
                              так это я о том как в христианстве пишу.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              (Матф.5:39)
                              Сообщение от Вовчик
                              если Вы придумали новые значения слова смиренно - тог собщите их миру...ва пока я не вижу исполнения ни одного из общепринятых значений...
                              если подчинится двум людям, то по крайней мере один может быть недоволен, всем ведь не угодить.
                              так что не может быть подчинение всем сразу.
                              потому подчинение в первую Богу и данной им истине.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34307

Сообщение от dm14
                                так грех ведь не подчинятся.
                                греха без человека не бывает...да и не похоже, чтобы Вы себя грехом называли...
                                так это я о том как в христианстве пишу.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                (Матф.5:39)
                                и где вы видите, что здесь сказано не противиться злу?

потому подчинение в первую Богу и данной им истине.
                                значит, если сатана будет заставлять Вас делать противное Богу и истине - вы противиться сатане не будете?

Комментарий

Обработка...