Ты лучше всех !
Свернуть
X
-
Вы писали так:
«С христианским мировоззрением сложно. Оно серьёзно отличается в зависимости от направления.Само название "ты лучше всех", говорит о воспитании гордыни, что противоречит православию и католицизму.
А вот протестантская этика как раз приветствует.»
То есть, типа протестанты приветствуют гордыню (и, как следствие, «на стороне» гордыни против христианства). Что есть неправда.
Да, и я не утверждал, кто настоящие христиане, а кто нет. Разные течения по-разному трактующие текст Библии.Комментарий
-
С чего Вы это взяли?..
Да, и я не утверждал, кто настоящие христиане, а кто нет. Разные течения по-разному трактующие текст Библии.Комментарий
-
Вы прославились.
Вы вошли в историю.
Эта тема навсегда останется в истории этого форума и займёт почётное место среди мегабайтов информации на сервере. И даст Бог, силы вражеские больше не позволят, чтобы форум терял информацию.
Поздравляю Вас! Аплодисменты нинапри!Комментарий
-
@нинапри
Не знаю, не знаю...А как же : "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей , восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу..."
Да нет...просто мы учимся. Многим непонятно, как это всё перед Богом. Знаете, есть такой стих в Писании : "Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."
Я смотрю на известных певцов, обладающих красивым и чистым голосом и жаль мне их. Их бы таланты да Бога прославлять...а так - всё за деньги и славу земную.
Всегда (в любом случае) скажут "Голос - от Бога!!!"
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Лично я не считаю такие конкурсы негативным явлением. Да, тщеславные часто приходят на них ради тщеславия. И все же проблема не в тех конкурсах, а в людях, принимающих в них участие. И здесь я ставлю на один уровень такие конкурсы со спортом. Ведь один тренер учит побеждать любой ценой, в том числе и ценой подлости. А другой тренер прививает уважение к сопернику, благородство, жертвенность. Так и в музыке. Одни идут к цели хоть по трупам. Другие остаются людьми. Такие мероприятия имеют две реальности. Первая - это непосредственный конкурс, где соревнуются дети. А второй - духовный. Можно смотреть на этих малых гладиаторов, выходящих на арену для борьбы со страстями. Смотришь, вот душа страстная. Она сразу же пала на колени перед страстью. А вот вышел маленький боец, не по годам сдержанный, уже старающийся владеть собой, своими чувствами. Пытается отвечать скромно и избегает самоуверенности. А его провоцируют, умышленно задают лукавые вопросы, дабы пробудить в нем гордыню. А он стойко отражает удар. И зал это оценивает! Люди оглядываются между собой и изумляются рассудительности ребенка в столь малом возрасте. Разве это не восхитительное зрелище? Смотреть как маленькие Давиды поражают в голову Голиафов?
Все зависит от человека. Тщеславный предастся тщеславию и не пойдя на такой конкурс, гордо заявив, что таким святым, как он, там не место. А смиренный как солнышко взойдет в темном царстве и осветит тьму.
У нас только закончился конкурс "Голос краины". Победил православный священник. Пел он бесподобно. Но он не просто пел, он еще старался принести на конкурс духовности. Все песни его были смысловые, содержательные. При этом с ним многие пытались побыть наедине, чтобы поговорить не о конкурсе, а о Боге. Я считаю, что это здорово, что верующие окрепли настолько, что уже не боятся идти и на такие конкурсы, чтобы и туда являть свет. Пусть и не в большом потоке. Но все же...
А вот видео с тем мальчишкой:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ден, если честно, то смотря программу в первый раз, я даже прослезилась от умиления. Но видя , как переживают дети не по -детски, я стала, конечно, задумываться и увидела, что такие программы вредны для формирования личности ребёнка. Некоторые из них , те, которые постарше, уже видят в будущем себя звёздами и знают, что будут иметь чудесное материальное вознаграждение за свой талант. Ведь это своего рода идол. А если не сложится с мечтой ? А Вы видели переживания , сопряжённые со страданиями тех, кто не вышел в финал ? Вы считаете, что такие недетские переживания пойдут им на пользу ?
Такие программы этим детям однозначно не полезны. А скорее всего, просто вредны.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Считаю в этом вопросе не может быть компромисса!
Физическая культура - полезно для тела и духа!
Спорт вреден для тела и духа!
Выступление в концерте - назидает!
Выступление в конкурсе - унижает!
Может я ошибаюсь, но Господь даровал мне свободу!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Отличите спорт от физкультуры,
а конкурс от концерта!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Брат Певчий - так же смотрю подобные проекты-но мнение не изменить - соревновательность подразумевает поражение одного и победу другого!ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
Комментарий