Ты лучше всех !
Свернуть
X
-
Предполагаю, что тема будет не долговечной, но всёжки...Есть такая программа на телевидении - " Ты лучше всех !". На первый взгляд - вроде ничего криминального...собирают в одно место умных, талантливых детишек и просят их продемонстрировать свои достижения. И, даже если ребёнок ничего особенного не изобразил - то для него всегда есть бурные аплодисменты, цветы, подарки. К примеру - одна девочка поведала о том, что она очень любит делать венки из цветов. И даже продемонстрировала свои способности( хотя, конечно же, никого она не удивила - такой венок способен сделать любой). Ещё есть программа : " Голос дети". Там вообще - стопроцентное культивирование тщеславия у детей.Как вы относитесь к таким программам в свете христианского мировоззрения ?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Мне нравятся конкурсы на знание текстов Писания, Библейской географии, археологии Палестины."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А Апостол Павел говорит, что физические упражнения мало полезны. И он не уточнял какие именно - в спорте или зарядка дома. Он говорил, что благочестие на всё полезно. Это да, действительно полезно.
Выступление в концерте - назидает!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А Христос учил не возвышаться над ближним, дабы не быть униженным!
Любовь к Богу и ближнему в первую очередь подразумевает жертвенность, не искать своего, помощь слабому, а не победу!
Пребывай в чем научен!
Благословений!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вот еще выступление:
- - - Добавлено - - -
Одно другому никак не противоречит. Возможно, что Вы не представляете себе, что можно участвовать в конкурсах без самовозвышения. Но это уже только Ваш опыт. Значит Вам нельзя участвовать в таких конкурсах, Вы слишком слабы, как тепличное растение. Но не все идут Вашим путем. Есть люди, живущие среди огня. То, что немыслимо Вам, норма для них.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кого назидает ? Ребёнка ?ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Полное лукавство - учение Христа можно подвинуть?...
Возможно, что Вы не представляете себе, что можно участвовать в конкурсах без самовозвышения. Но это уже только Ваш опыт. Значит Вам нельзя участвовать в таких конкурсах, Вы слишком слабы, как тепличное растение. Но не все идут Вашим путем. Есть люди, живущие среди огня. То, что немыслимо Вам, норма для них.
Душевность - это хорошо - но духовность не приемлет унижения другого! Даже одна мысль о том, что кто то окажется побежден в споре (любом) должна остановить Христианина!
Да вразумит нас Господь!Последний раз редактировалось BABON; 19 June 2017, 09:52 AM.ФОРУМ
Комментарий
-
Вам не угодишь. Пришел Иоанн Креститель, аскет - плох. Пришел Иисус Христос - сплошной соблазн, сидит с алкашами и бухает с ними. Проходили. Вы не сказали ничего нового. Не вижу смысла Вас переубеждать. Сказал для тех, кто может вместить. А кто не может - ничего не поделаешь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
за возвышение!!!
Ник удалил, так как отвечаю отныне на сам вопрос, а не конкретному человеку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий