Ты лучше всех !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62425

Сообщение от BABON
    Не лукавь брат - на конкурсы ходят ПОБЕЖДАТЬ!
    Если нет цели победить - зачем участвовать?
    Расти. Рядом с сильными соперниками невольно приходится на них равняться, перенимать лучшее и приобретать новых качеств. Это все вырабатывает стойкость духа, трудолюбие (у мудрых, кто эти качества ценит).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от нинапри
      Предполагаю, что тема будет не долговечной, но всёжки...Есть такая программа на телевидении - " Ты лучше всех !". На первый взгляд - вроде ничего криминального...собирают в одно место умных, талантливых детишек и просят их продемонстрировать свои достижения. И, даже если ребёнок ничего особенного не изобразил - то для него всегда есть бурные аплодисменты, цветы, подарки. К примеру - одна девочка поведала о том, что она очень любит делать венки из цветов. И даже продемонстрировала свои способности( хотя, конечно же, никого она не удивила - такой венок способен сделать любой). Ещё есть программа : " Голос дети". Там вообще - стопроцентное культивирование тщеславия у детей.Как вы относитесь к таким программам в свете христианского мировоззрения ?
      *Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славуБожию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем вовсем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись*
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62425

Вот так можно приходить на такие конкурсы, неся свет людям:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Мне нравятся конкурсы на знание текстов Писания, Библейской географии, археологии Палестины.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от BABON
            Физическая культура - полезно для тела и духа!
            А Апостол Павел говорит, что физические упражнения мало полезны. И он не уточнял какие именно - в спорте или зарядка дома. Он говорил, что благочестие на всё полезно. Это да, действительно полезно.

Выступление в концерте - назидает!
            Кого назидает ? Ребёнка ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Певчий
              Расти. Рядом с сильными соперниками невольно приходится на них равняться, перенимать лучшее и приобретать новых качеств. Это все вырабатывает стойкость духа, трудолюбие (у мудрых, кто эти качества ценит).
              Жаль!
              А Христос учил не возвышаться над ближним, дабы не быть униженным!
              Любовь к Богу и ближнему в первую очередь подразумевает жертвенность, не искать своего, помощь слабому, а не победу!
              Пребывай в чем научен!
              Благословений!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62425

Вот еще выступление:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Жаль!
                А Христос учил не возвышаться над ближним, дабы не быть униженным!
                Одно другому никак не противоречит. Возможно, что Вы не представляете себе, что можно участвовать в конкурсах без самовозвышения. Но это уже только Ваш опыт. Значит Вам нельзя участвовать в таких конкурсах, Вы слишком слабы, как тепличное растение. Но не все идут Вашим путем. Есть люди, живущие среди огня. То, что немыслимо Вам, норма для них.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от нинапри
                  А Апостол Павел говорит, что физические упражнения мало полезны. И он не уточнял какие именно - в спорте или зарядка дома. Он говорил, что благочестие на всё полезно. Это да, действительно полезно.
                  Павел много чего говорил (а может и не Павел) - но в любом случае вреда от физических упражнений для поддержания здоровья в теле нет ближнему!

Кого назидает ? Ребёнка ?
                  И ребенка тоже!
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62425

Вот еще что можно нести через участие в таких конкурсах:

А ведь этого могли люди никогда не услышать. Но здесь, придя на зрелище, получили назидание для души. Как можно за это осуждать?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Певчий
                      Одно другому никак не противоречит
                      Полное лукавство - учение Христа можно подвинуть?...
                      Возможно, что Вы не представляете себе, что можно участвовать в конкурсах без самовозвышения. Но это уже только Ваш опыт. Значит Вам нельзя участвовать в таких конкурсах, Вы слишком слабы, как тепличное растение. Но не все идут Вашим путем. Есть люди, живущие среди огня. То, что немыслимо Вам, норма для них.
                      Беда не во мне - беда в таких припущениях!
                      Душевность - это хорошо - но духовность не приемлет унижения другого! Даже одна мысль о том, что кто то окажется побежден в споре (любом) должна остановить Христианина!
                      Да вразумит нас Господь!
                      Последний раз редактировалось BABON; 19 June 2017, 09:52 AM.
                      ФОРУМ

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62425

Сообщение от BABON
                        Полное лукавство - учение Христа можно подвинуть...
                        Вам не угодишь. Пришел Иоанн Креститель, аскет - плох. Пришел Иисус Христос - сплошной соблазн, сидит с алкашами и бухает с ними. Проходили. Вы не сказали ничего нового. Не вижу смысла Вас переубеждать. Сказал для тех, кто может вместить. А кто не может - ничего не поделаешь...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Певчий
                          А ведь этого могли люди никогда не услышать. Но здесь, придя на зрелище, получили назидание для души.

Как можно за это осуждать?
                          Не за песню - за возвышение!!!
                          ФОРУМ

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62425

за возвышение!!!
                            Возвышающий сам себя часто других видит возвышающимися над ним.

Ник удалил, так как отвечаю отныне на сам вопрос, а не конкретному человеку.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Аннета
                              Резко отрицательно. Более того, я согласна с мнением одного пастора, который против что бы дети участвовали в собрании индивидуально. Т.е. он против когда ребенок например поет или читает стихи один. .
                              Как это можно спеть хором?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Сообщение от tagil
                                Как это можно спеть хором?
                                Где-то так:

Комментарий

Обработка...