Ты лучше всех !

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

    • 01 May 2016
    • 13511

    #61
    Сообщение от Певчий
    Где-то так:
    Ваш МинСтець опять где-то украл видео, нo надписи замазать поленился.
    Какие же вы после этого "працювитые"?

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #62
      Сообщение от tagil
      Как это можно спеть хором?
      Зачем ЭТО петь ребенку? Из христианской семьи? Я писала об участии детей в собрании. Нельзя выделять одного.

      Комментарий

      • Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

        • 16 May 2009
        • 62517

        #63
        Сообщение от tagil
        Ваш МинСтець опять где-то украл видео, нo надписи замазать поленился.
        Деревня. Это Пушной исполняет. Ваш (вернеей, из Вашей бывшей родины, РФ, которую Вы променяли на Америку) автор и исполнитель многих своих песен.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Аннета
        Зачем ЭТО петь ребенку? Из христианской семьи? Я писала об участии детей в собрании. Нельзя выделять одного.
        Все зависит от уровня ребенка. Сильные личности могут и сольно выступать. Но так как все сольное многие изначально прописали в греховное, то установлено табу во многих общинах на сольные партии детей. В моей бывшей пятидесятнической общине таких табу не было. Пели по всякому, и сольно, и дуэтами, и трио, и квартетами, и хором. Кто склонен был к самолюбованию, тот и в хоре постоянно старался как-то по-грациознее повернутиь микрофончик (подражая артистам эстрады). Одним словом, старался выделиться, чтобы его заметили. Я это к тому, что страсть тщеславия везде себя может проявить. И здесь дело не в сольности партии или не сольности. Это все ТОЛЬКО от личности человека зависит. Я не разделяю такие табу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

        Комментарий

        • tagil
          Православный

          • 01 May 2016
          • 13511

          #64
          Сообщение от Аннета
          Зачем ЭТО петь ребенку? Из христианской семьи?
          Делиб был вполне себе христианин, хотя и не адвентист, конечно.

          Комментарий

          • Аннета
            Ветеран

            • 09 October 2006
            • 15607

            #65
            Сообщение от tagil
            Делиб был вполне себе христианин, хотя и не адвентист, конечно.
            Ну и что? Партии на сцене вполне могут петь взрослые женщины. Даже за детей. Для детской психики это слишком большое испытание.

            Комментарий

            • нинапри
              Ветеран

              • 18 August 2004
              • 24603

              #66
              Случайно прочитала :




              Сергея Парамонова знал весь Советский Союз. Не было человека, который никогда не слышал бы в исполнении Большого детского хора Всесоюзного радио и центрального телевидения под руководством В. Попова песенки «День рождения» из мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку, или «Голубой вагон», «Антошка», «Улыбка». А те, кто слышал эти песни, уже не смогли бы забыть солиста, его звонкого, прозрачного дисканта, который в сочетании с удивительно обаятельной, задорной манерой исполнения производил неизгладимое впечатление. Этим солистом был Сережа Парамонов, которого очень скоро окрестили «советским Робертино Лоретти». Разные судьбы Робертино в 60-х годах, еще не став баснословно знаменитым, уже кормил своим голосом родителей, братьев и сестер, а уж когда его пластинки стали продаваться по всему миру, обеспечил не только семью, но и себя самого на годы вперед. Изменение голоса в результате возрастных мутаций не стала для него жизненной трагедией. Роберто Лоретти и сейчас продолжает петь, выступает с концертами, занимается продюсерской деятельностью и коммерцией.

              У Сережи Парамонова все сложилось иначе. Слава Он родился в 1961 году в Москве, в семье слесаря и уборщицы. В 1971 году, когда Сережа учился в 4 класса общеобразовательной школы, бабушка привела его на прослушивание в Большой детский хор Гостелерадио СССР. Он спел песню про юного барабанщика, и сразу был взят в младшую группу хора. Уже через год он стал солистом, несмотря на отсутствие музыкального образования. Руководитель хора Виктор Попов вспоминал, что Сережа выделялся среди других хористов тем, что пел без видимых усилий, с огромным удовольствием. Он не боялся сцены, не зажимался, практически моментально чувствовал характер песни, самостоятельно и точно воспроизводил все интонационные нюансы, с ним не было нужды много репетировать. Сольный дебют Сережи Парамонова состоялся 16 декабря 1972 года на главном эстрадном концерте года «Песня-72». Сережа исполнял «Песенку крокодила Гены» на музыку Шаинского. Этот номер произвел фурор. Публика аплодировала и кричала «Бис!».

              Режиссеры, вопреки устоявшимся правилам телеэфира, решились на повторное исполнение песни. Вместе с хором Сергей Парамонов выходил на сцены Колонного зала и других престижных площадок страны, выступал с такими известными исполнителями, как Клавдия Шульженко, Лидия Русланова, Леонид Утесов. Пел дуэтом с Муслимом Магомаевым. Однажды на церемонии открытия очередного съезда КПСС он вручал букет цветов Л. И. Брежневу. Выбор именно на него пал не случайно. Благодаря феноменальной популярности, Сережа стал для всей страны «образцово-показательным мальчиком, пионером и общественником». Бремя славы для него лично выразилось в том, что ему приходилось хорошо учиться, в автобусах уступать место старушкам, и вообще, быть всегда и во всем примером. Впрочем, Сергей справлялся с этим без особых проблем. Все говорят о нем, как об очень дружелюбном, организованном ребенке, хорошем мальчике. У него и времени-то не оставалось на баловство, занятия в хоре, учеба отнимали очень много сил. Многие песни из репертуара Сергея Парамонова были специально написаны авторами для него. Например, песня «Просьба» Александры Пахмутовой на стихи Роберта Рождественского. Владимир Шаинский называл Сергея Парамонова «веховым певцом в своей жизни».
              Сережа не заработал денег Большой детский хор Гостелерадио был самодеятельным коллективом. Его семья смогла улучшить жилищные условия, но не благодаря концертной деятельности сына, просто подошла очередь на квартиру. Но в те годы советскому мальчику Сереже Парамонову и в голову не приходило ждать денег за свои выступления. Он просто пел, получая от этого огромную радость и даря ее другим. Перелом Все оборвалось в 1975 году. Выступая на концерте, посвященном творчеству Рождественского с песней «Просьба», Сергей впервые почувствовал, что не может владеть голосом.
              У него началась голосовая мутация. Как говорят специалисты, в период полового созревания мальчикам петь нельзя, это может сказаться на тембре голоса на всю жизнь. Но Сергей продолжал выступать. Это привело к тому, что он начал «киксовать» на высоких нотах. Песни, в свое время написанные специально для него, с 1975 года стали исполняться другими солистами. Парамонову пришлось уйти из хора. Виктор Попов впоследствии рассказывал, что заставил Сергея поступить в музыкальную школу, чтобы у него было соответствующее образование. А там взрослые убедили его создать вокально-инструментальный ансамбль. И петь. Это окончательно «добило» мутирующие связки юного исполнителя. Хорошего взрослого голоса он так и не получил. Забвение В жизни Сергея Парамонова наступил тяжелый период. Он тяжело переживал уход из хора и свою невостребованность, продолжал ходить на репетиции в качестве зрителя. Говорят, он не мог сдержать слез, когда кто-нибудь из новых солистов пел песни из его репертуара. Через какое-то время Парамонов поступил в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение, но так и не закончил его. Музыкальное творчество Сергей не оставил. Он работал в составе труппы Росконцерта, выступал в качестве конферансье, пел песни Шаинского. Играл в многочисленных ВИА, работал с эстрадной балетной труппой, пел в ресторанах, выступал на радио и на телевидении, работал даже с цыганским хором. Немного писал музыку, был аранжировщиком, организовывал дискотеки для пенсионеров в парке «Сокольники». Все эти метания и поиски себя зачастую оборачивались запоями.
              От Парамонова ушла жена, он очень страдал от разлуки с сыном. 15 мая 1998 года Сергей Парамонов умер. Причина ишемия сердца, левосторонняя плевропневмония. Ему было 37 лет. Его друг Сергей Мазаев говорил о нем так: «Он был человеком бесконечно добрым, внутренне интеллигентным, он никогда для себя ничего не требовал ему не хватало для этого хамства, наглости. Сережа слишком рано стал звездой, однако никогда не выставлял себя напоказ. Но в этом мире как? Когда ты нужен, все тебя любят. А когда использовали, тут же забывают. Сережа не мог стучать в спины, напоминать о себе».


              Источник: Сергей Парамонов что стало с «советским Робертино Лоретти»?
              © Русская Семерка russian7.ru
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

              Комментарий

              • Гретхен
                клизма)))

                • 29 March 2009
                • 8599

                #67
                Сообщение от нинапри
                Предполагаю, что тема будет не долговечной, но всёжки...

                Есть такая программа на телевидении - " Ты лучше всех !".
                .......

                Как вы относитесь к таким программам в свете христианского мировоззрения ?
                Детишек толкают в спину глупые ,да не убоюсь этого слова,родители. Видимо им в детстве не хватало внимания и звезданутости.
                Отношусь негативно,ибо дети ,они хрупкие и неподготовленные создания.Легко покалечить личность.

                ..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..


                И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

                @Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

                Комментарий

                • Schumer
                  Ветеран

                  • 13 June 2013
                  • 12711

                  #68
                  Сообщение от Пломбир
                  А к чёму побуждает только название " лучше всех" ? К этому и побуждает.
                  Чего не каждый христианин - "профессор богословия"? так в какой сути - "лучше всех"?
                  Или не факт, что из бегущих, один(или несколько) прибегают - первыми(лучше всех)?
                  А если "лучше всех", то разве суть в том, что пред лицом Бога - гордливые фарисеи?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от нинапри
                  Есть такая программа на телевидении - " Ты лучше всех !". На первый взгляд - вроде ничего криминального...собирают в одно место умных, талантливых детишек и просят их продемонстрировать свои достижения. И, даже если ребёнок ничего особенного не изобразил - то для него всегда есть бурные аплодисменты, цветы, подарки. К примеру - одна девочка поведала о том, что она очень любит делать венки из цветов. И даже продемонстрировала свои способности( хотя, конечно же, никого она не удивила - такой венок способен сделать любой).
                  Как вы относитесь к таким программам в свете христианского мировоззрения ?
                  "Лучше всех", нужно искать, исключительно из одного "таланта"; ибо "профессор права", не лучше "профессора медицины".

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от нинапри
                  Согласна.
                  Отменить - "лучше всех", и остановить - "прогресс"?
                  Пусть закиснут в гордыне того, что ВСЕ - "лучше всех"? или Вы не понимаете то, что "гордыня, гордыне - рознь" в зеркальном образе?

                  Или Вы не знаете то, что на "лучше всех", найдется - "лучше всех"? дело только во времени, и в потехи - "лучше всех".
                  Я 6 лет на акробатике от "тарабанил", и стремился к "лучше всех".
                  Я на тхэквондо, заслуживал то первые, то вторые места, но в основном - первые, ибо мною двигал "прогресс" - "лучше всех", и до 3-гып дорос, а после пропал "интерес".
                  Больше 2 лет на борьбу ходил....
                  И т.д. и т.п.
                  Всего по чуть-чуть, и явился шумерский - всеобщий стиль(стили в стиле, по избранию самого надежного и эффективного, преобразуя в свой стиль - "бесформенная форма", являющая - формы; ибо на улице, не увидишь драку, чисто борьба, тхэквондо и т.д., но перетекает из формы в форму)!

                  Течи, как вода, и бей, как молния...
                  Последний раз редактировалось Schumer; 19 June 2017, 06:34 PM.
                  ...............................

                  Комментарий

                  • Schumer
                    Ветеран

                    • 13 June 2013
                    • 12711

                    #69
                    Как люди, то все равны пред лицом Неба, но не каждый - "Брюс Ли", ибо он сильно пожелал и очень многого в своей избранной области познания и таланта - достиг...тренируясь в сутки от 4 и до 15 часов.

                    Потому нечего завидовать, что кто-то "лучше всех", в неком познании и таланте....ибо такая зависть от гордыни.
                    Да и в сути, каждый имеет свое познание и талант, в некой области познания и таланта.

                    Кто лучше, "профессор права" или "профессор медицины"? или "проф.права" и "проф.мед"., лучше "проф. пельмений и борща" "бабы Зины"?
                    ...............................

                    Комментарий

                    • Schumer
                      Ветеран

                      • 13 June 2013
                      • 12711

                      #70
                      Сообщение от Гретхен
                      Детишек толкают в спину глупые ,
                      Я не комплексую, что "профессор медицины", больше "шарит" в медицине, чем я.......но я успокаиваюсь тем, что в богословии, "шарю" больше я....потому и не завидую, что кто-то, в некой области познания и таланта, "шарит" больше чем я....
                      Какая область познания и таланта - важней и значимей? все значимы? "потому нефиг комплексовать(завидовать) и превозносится(принижать)"

                      Кто умеет много денег зарабатывать, а кто-то великий - "бульбоносец"....что для женщины важней, хороший достаток или отменный секс? спорно?
                      ...............................

                      Комментарий

                      • Schumer
                        Ветеран

                        • 13 June 2013
                        • 12711

                        #71
                        Сообщение от Гретхен
                        Отношусь негативно
                        Вчера на рынке, кричали, что желтая малина лучше красной, а я им говорю: поменяйте местами(в сути того, чтобы желтой было валом, а красной чуть-чуть), и красная, будет лучше.

                        Так они губы вперед по выставляли и задумались...ну прям как ото - "тебе на губу капа"
                        ...............................

                        Комментарий

                        • Schumer
                          Ветеран

                          • 13 June 2013
                          • 12711

                          #72
                          Сообщение от BABON
                          Выступление в конкурсе - унижает!
                          Может я ошибаюсь, но Господь даровал мне свободу!
                          Хагааа, вся жизнь - "конкурс"

                          "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других" (Песни Песней 5:10)....суть "десяти тысяч" - "лучше всех".
                          Но, если женщине, её мужчина - лучше всех, то это не означает, что другим женщинам, этот мужчина - лучше всех; на вкус и цвет...

                          Лучшая свобода в чистой совести, ибо даже злые духи не презирают, но повинуются!

                          Если человек с нечистой совестью(хоть в меру, не то чтобы безмерно), будет изгонять бесов именем Иисуса Христа, то бесы "скажут": "придурок", и больше всего, рано или поздно, "подсрачника" дадут.

                          Одни женщины любят высоких мужчин(по комплексу, чтоб возле невысокого не комплексовать), а других, высокие мужчины "кумарят"...ну целоваться не удобно(утрирую, но факт)
                          ...............................

                          Комментарий

                          • Schumer
                            Ветеран

                            • 13 June 2013
                            • 12711

                            #73
                            Сообщение от baptist2016
                            Мне нравятся конкурсы на знание текстов Писания, Библейской географии, археологии Палестины.
                            Давайте устроим межконфессиональный христианский - конкурс, на знание(обоснованием Священного Писания) того, -
                            "как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой"?

                            Победителю конкурса, диплом - "профессор истины/святого пути", от межконфессионального союза - христиан!?

                            Ну шо? чи шо?



                            "P.S. участвовать можно всем, и профессорам, разных христианских конфессий!?"
                            Последний раз редактировалось Schumer; 19 June 2017, 07:30 PM.
                            ...............................

                            Комментарий

                            • Schumer
                              Ветеран

                              • 13 June 2013
                              • 12711

                              #74
                              Сообщение от нинапри
                              что физические упражнения мало полезны.
                              "Може лбом об пол стучать, не имея любви?"

                              "Когда душа пуста, то хочется её заполнить, то ли жизнью, то ли смертью, но избрав - путь смерти(а не путь жизни), душа все равно не наполняется, ибо смерть сама в себе - пустота".
                              "Невозможно - пустоту, наполнить - пустотой"; хоть некоторым "ныне" кажется, что - наполняется(заключая союз со смертью); но губящая иллюзия".


                              "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Второзаконие 30:19).

                              "Иудаист Света"
                              ...............................

                              Комментарий

                              • Schumer
                                Ветеран

                                • 13 June 2013
                                • 12711

                                #75
                                Сообщение от BABON
                                Жаль!
                                А Христос учил не возвышаться над ближним, дабы не быть униженным!
                                Любовь к Богу и ближнему в первую очередь подразумевает жертвенность, не искать своего, помощь слабому, а не победу!
                                Пребывай в чем научен!
                                Благословений!
                                Что жаль? Вы до конца поняли суть - "не возвышаться над ближним"?
                                А с чего это должно быть унижение ближнего, ближними, если он всеми признанный - "талант"(в некой области познания и таланта)? от завести? по принципу - "скинь ближнего и опорожнись на нижнего"?

                                "Если бы папы сперматозоид, не победил бы, то вас бы нэбуло бы"; а если бы в конкурсе не победили бы, то, був б нэ вы, а ваш брат - "Вася", чи сестра - "Маруся"

                                "Так, харош косить, что в конкурсах не участвуете"


                                "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1-е Коринфянам 9:24).
                                "Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (К Филиппийцам 3:14).

                                Есть "сперматозоид плоти, а есть духа; и все к цели стремятся".

                                Рождение свыше - это только духовное зачатие, но нужно еще духовно претерпеть(себя в себе выносить), чтоб достичь высшей Цели(себя в вечность родить)!
                                Ибо, и чтоб родится свыше, также к цели - рождения свыше, стремятся! звено за звеном...

                                Ибо БОГ тот, кто говорит: да будет свет! и стал свет! также и человек, по воли своей, говорит: да будет свет! и он стал свет рожденным от Света! ибо Свет Отец, не рождает свет-сына, без воли самого сына......только по плоти, без воли сына(быть зачатым), отец зачинает в матери сына, и мать рождает сына...
                                Последний раз редактировалось Schumer; 19 June 2017, 08:13 PM.
                                ...............................

                                Комментарий

                                Обработка...