Ты лучше всех !

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

    • 02 July 2005
    • 611

    #106
    Сообщение от нинапри
    В нашей церкви не принято аплодировать тем, кто красиво поёт или читает стихи - потому что вся слава должна принадлежать Богу.
    я так в первый раз в конфуз попал, когда впервые услышал детей и в конце громко аплодировал на меня смотрели столько глаз вот таких

    Комментарий

    • Аннета
      Ветеран

      • 09 October 2006
      • 15607

      #107
      Сообщение от Певчий
      По моим наблюдениям кроме прививания детям общей веры о Боге, обычно прививают и множество заблуждений (в зависимости от системы, в которой живёт семья). В результате чего далеко не всегда есть основания говорить о какой-то свободе того ребенка.
      А у ребенка и не должно быть полной свободы. Да, мы запрещали сыну курить... в 4 классе поймали его на том, что он стащил сигареты у отца. Получил по полной. И за сигареты и за воровство. Да, мы запрещали им допоздна мотаться на улице. Но это всё, кстати, было до того как они пришли в церковь. В баптистскую церковь. Летом как раз после 4 класса я отправила их в христианский лагерь, а потом они уже сами стали ходить в воскресную школу. Что касается танцев... дочь посещала до 5 класса. Я не запрещала, но когда она стала ходить в воскресную школу, она сама оставила танцевальный кружок. В 7-8 классе сердобольная учительница пыталась заманить её на школьные дискотеки, видимо считая, как Ваша жена, что она хочет танцевать, но ей запрещают. И дочери пришлось объяснять своей учительнице, что это её выбор и что она не пойдет, даже если ей прикажут. Да, меня не понимали в церкви, когда я говорила, что не буду запрещать, что дети должны сами делать выбор. И в школе меня не понимали, потому что дети не ходили на дискотеки и даже на выпускном были только на торжественной части, а в кафе с выпивкой и танцами не пошли. И, кстати, моя дочь сейчас не в церкви, не в нашей церкви. Она вышла замуж за православного и честно пытается сейчас ходить на исповедь и к причастию в православный храм. И опять - это её выбор, главное что бы она была с Богом. Но годы проведенные в церкви не прошли даром и даже её собственная свекровь поражается её уважительному отношению к мужу, приписывая это моему воспитанию. А я ей объясняю, это не я, это она всё в церкви научилась. А не была бы в церкви, была бы как все. А сын - баптист и женился на баптистке.

      Комментарий

      • Сергей Сур
        .......

        • 17 May 2016
        • 4340

        #108
        Сообщение от Аннета
        Да, мы запрещали сыну курить... в 4 классе поймали его на том, что он стащил сигареты у отца. Получил по полной.
        ...........
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

        Комментарий

        • Аннета
          Ветеран

          • 09 October 2006
          • 15607

          #109
          Сообщение от Сергей Сур
          ...........
          Кстати отец тоже бросил курить буквально лет через 5-6. Да и начал он не в 4 классе, а когда институт закончил. Вы же тоже прячете спички от 3-летнего несмышленыша, а школьника уже учите ими пользоваться. Всему свое время.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62505

            #110
            Свинке все равно где хрюкать, в свинарнике ли или в храме Божьем. Свинке все равно как хрюкать, сольно ли, дуэтом ли, трио ли, квартетом ли, хором ли. Она себя везде проявит. Свинке все равно о чем петь и о ком. Она может иметь даже лишь один исключительно репертуар - об Иисусе. А между пением (да и во время пения) свинка может даже молиться благодарственной молитвой, типа: "Благодарю Тебя, Господи, что я не такая, как те, кто сегодня не в этом хоре! Эти нечестивые недостойны Тебя. А я хорошая. Я и в церковь хожу, и миссионерством занимаюсь, и в хоре пою, и ИНН не имею, не взяла себе это начертание зверя! У меня даже паспорта нет, с образом человеческим, который взяли себе все идолопоклонники. И телевизора к меня в доме нет и интернета, рассадников разврата! И не регистрируюсь я на сайта хз всяких и форумах, бо Ты нигде не велел того делать! И детки мои, как я. Цем, цем их. Даже а попку, они ведь не то, что эти, соседские. Тьфу на них! Тьфу! Безбожники! А мои хорошие. В Бога верят и только про Иисуса поют..."
            Убить в себе ту свинью - это труд. Не случайно Господь предостерегал учеников Своих, верующих, а не неверующих, чтобы бодрствовали над собой и остерегались закваски фарисейской. Ибо можно и 50 лет пробыть среди верующих и считать себя за христианина, но свинью ту в себе так и не убить.
            А вот не свиньи где бы не оказались, даже в хлеву (как и Господь там побывал), хрюкать не станут...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • механик
              Отключен

              • 02 July 2005
              • 611

              #111
              можно было и коротко. "исследуй себя"-"отвергни себя"

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #112
                Сообщение от механик
                можно было и коротко. "исследуй себя"-"отвергни себя"
                Но у него писательский дар, так что, коротко, без художественного вымысла не может, при всем желании.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62505

                  #113
                  Сообщение от Аннета
                  А у ребенка и не должно быть полной свободы.
                  А у него ее и нет (той ПОЛНОЙ свободы), как и у большинства людей. Но это отдельная тема.
                  Сообщение от Аннета
                  В 7-8 классе сердобольная учительница пыталась заманить её на школьные дискотеки, видимо считая, как Ваша жена, что она хочет танцевать, но ей запрещают.
                  Там действительно ребенок хотел танцевать, но жил животным страхом.
                  Сообщение от Аннета
                  И дочери пришлось объяснять своей учительнице, что это её выбор и что она не пойдет, даже если ей прикажут. Да, меня не понимали в церкви, когда я говорила, что не буду запрещать, что дети должны сами делать выбор. И в школе меня не понимали, потому что дети не ходили на дискотеки и даже на выпускном были только на торжественной части, а в кафе с выпивкой и танцами не пошли. И, кстати, моя дочь сейчас не в церкви, не в нашей церкви. Она вышла замуж за православного и честно пытается сейчас ходить на исповедь и к причастию в православный храм. И опять - это её выбор, главное что бы она была с Богом. Но годы проведенные в церкви не прошли даром и даже её собственная свекровь поражается её уважительному отношению к мужу, приписывая это моему воспитанию. А я ей объясняю, это не я, это она всё в церкви научилась. А не была бы в церкви, была бы как все. А сын - баптист и женился на баптистке.
                  Слава Богу, что Ваша дочь нашла Бога. Кто же против?
                  Кстати, я не считаю, что люди, которые не ходят в церкви и на службы все неверующие. У многих людей есть просто недоверие к различным церквям (разных деноминаций). Но веру во Христа они при этом имеют и каждый старается жить и поступать по тому правилу, до которого достиг и научен Им Самим. Да, степень развития у верующих бывает разная. Как и чистота сердца и разума. Одни очищены больше, иные меньше. Что могут позволить себе одни (не согрешив перед Богом), то будет в осуждение другим. Здесь нет и не может быть общего мерила. Мы все разные. Потому я не спешу судить тех людей, которые не кричат на всех перекрестках, что они верующие. Их полно среди мира, таких же, как Нафанаил до его призвания Господом. Он убил в себе ту свинку еще до того, как оказался среди 12. Есть люди чести и достоинства в миру, которым претит самовыпендрежь. Они скромны. Могут участвовать и в различных конкурсах мира сего и соревнованиях, но не ради славы и тщеславия, а потому что им нравится заниматься тем ремеслом. Покуда Господь не призвал кого из них лично на какое-то служение перед Ним, ни одна свинка не имеет морального права такого осудить.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62505

                    #114
                    Сообщение от механик
                    можно было и коротко. "исследуй себя"-"отвергни себя"
                    Да можно по разному мысль доносить. И в разных образах и подобиях. Просто было вдохновение написать именно так. И я не стал противится этому вдохновению.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Enrico
                      Дурак форума

                      • 04 February 2011
                      • 3408

                      #115
                      Сообщение от Аннета
                      Что касается танцев... дочь посещала до 5 класса. Я не запрещала, но когда она стала ходить в воскресную школу, она сама оставила танцевальный кружок. В 7-8 классе сердобольная учительница пыталась заманить её на школьные дискотеки, видимо считая, как Ваша жена, что она хочет танцевать, но ей запрещают. И дочери пришлось объяснять своей учительнице, что это её выбор и что она не пойдет, даже если ей прикажут. Да, меня не понимали в церкви, когда я говорила, что не буду запрещать, что дети должны сами делать выбор. И в школе меня не понимали, потому что дети не ходили на дискотеки и даже на выпускном были только на торжественной части, а в кафе с выпивкой и танцами не пошли. И, кстати, моя дочь сейчас не в церкви, не в нашей церкви. Она вышла замуж за православного и честно пытается сейчас ходить на исповедь и к причастию в православный храм. И опять - это её выбор, главное что бы она была с Богом. Но годы проведенные в церкви не прошли даром и даже её собственная свекровь поражается её уважительному отношению к мужу, приписывая это моему воспитанию. А я ей объясняю, это не я, это она всё в церкви научилась. А не была бы в церкви, была бы как все.
                      В своё время я был как Ваша дочь. Только позицию свою я объяснял и в школе, и родителям. Но вот вопрос научился ли я этому всему в церкви? Наверное, все-таки нет.

                      Комментарий

                      • somekind
                        Ветеран

                        • 05 September 2016
                        • 10074

                        #116
                        Сообщение от нинапри
                        Кстати, если ребёнок поёт или читает стихи в церкви, то он прославляет своими талантами Бога, а в мире - однозначно себя. В нашей церкви не принято аплодировать тем, кто красиво поёт или читает стихи - потому что вся слава должна принадлежать Богу. Это защищает в какой-то степени от гордыни и я считаю это правильным.
                        А по факту она (слава) кому принадлежит?
                        Чья заслуга в том, что человек красиво спел или прочитал стих?

                        Комментарий

                        • Lee Cha Lom
                          Завсегдатай

                          • 16 February 2004
                          • 816

                          #117
                          А много лет назад на детском Евровидении Беларусь представлял Юра Демидович с откровенно инфернальной композицией «Волшебный кролик». До сих пор по просторам инета блуждают мириады высказываний, пародий, карикатурок, общий смысл которых можно выразить одной полушутливой репликой: «Да что вы накинулись?! Ребенок не хотел ничего плохого! Разве что вызвать в наш мир сатану».

                          Полушутливой потому что лишь отчасти. Я просмотрела его выступление всего раз, и этого хватило, чтобы запустить по спине дивизию мурашек. Если б не знала заранее, что это за Юра такой, полагаю, не поверила бы глазам. По сцене, пугающе вылупившись на публику, скакал тот самый мальчик, который доводил по воскресеньям наших бабушек до благоговейных слез Теперь же до слез было далеко, а вот спрятаться под стол и от мотивчика, и от идейной нагрузки, и от сценического номера, «прославившего» Беларусь на всю Европу, побуждение было на редкость отчетливое.

                          Надо ли говорить, что Юра с треском провалился? Тому и так тьма тьмущая свидетелей, не оценивших неординарность подхода, некромантский грим малолетней подтанцовки и мистическую ипостась исполнителя непосредственно. Демидович с мамой уныло возвратились на родину, чем блестящий взлет молодой звездочки шоу-бизнеса и завершился. Но в нокаут меня отправил финальный аккорд всей этой истории.

                          Текли недели, фиаско на конкурсе мало-помалу забывалось. Прихожу я однажды в собрание и вижу нечто совершенно сверхъестественное. К микрофону в хоровой как ни в чем ни бывало спускается наш уже ставший легендарным «волшебный кролик» и трогательно затягивает «Озеро Генисаретское».

                          В тот день люди уже не плакали, а поднимались с мест и демонстративно выходили. Что логично и предсказуемо. А вот присутствовавший в зале пасторский состав даже не дернулся. Более того, юное дарование никто не остановил. Все, что хотел, он допел до конца. Будто бы так и надо.
                          ОНТОЛОГИЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ / Интернет-газета <<Мирт>>
                          Бог, свобода и любовь.

                          Комментарий

                          • Просто_Жена
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 5265

                            #118
                            Сообщение от Lee Cha Lom
                            А много лет назад на детском Евровидении Беларусь представлял Юра Демидович с откровенно инфернальной композицией «Волшебный кролик». До сих пор по просторам инета блуждают мириады высказываний, пародий, карикатурок, общий смысл которых можно выразить одной полушутливой репликой: «Да что вы накинулись?! Ребенок не хотел ничего плохого! Разве что вызвать в наш мир сатану».

                            Полушутливой потому что лишь отчасти. Я просмотрела его выступление всего раз, и этого хватило, чтобы запустить по спине дивизию мурашек. Если б не знала заранее, что это за Юра такой, полагаю, не поверила бы глазам. По сцене, пугающе вылупившись на публику, скакал тот самый мальчик, который доводил по воскресеньям наших бабушек до благоговейных слез Теперь же до слез было далеко, а вот спрятаться под стол и от мотивчика, и от идейной нагрузки, и от сценического номера, «прославившего» Беларусь на всю Европу, побуждение было на редкость отчетливое.

                            Надо ли говорить, что Юра с треском провалился? Тому и так тьма тьмущая свидетелей, не оценивших неординарность подхода, некромантский грим малолетней подтанцовки и мистическую ипостась исполнителя непосредственно. Демидович с мамой уныло возвратились на родину, чем блестящий взлет молодой звездочки шоу-бизнеса и завершился. Но в нокаут меня отправил финальный аккорд всей этой истории.

                            Текли недели, фиаско на конкурсе мало-помалу забывалось. Прихожу я однажды в собрание и вижу нечто совершенно сверхъестественное. К микрофону в хоровой как ни в чем ни бывало спускается наш уже ставший легендарным «волшебный кролик» и трогательно затягивает «Озеро Генисаретское».

                            В тот день люди уже не плакали, а поднимались с мест и демонстративно выходили. Что логично и предсказуемо. А вот присутствовавший в зале пасторский состав даже не дернулся. Более того, юное дарование никто не остановил. Все, что хотел, он допел до конца. Будто бы так и надо.
                            ОНТОЛОГИЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ / Интернет-газета <<Мирт>>
                            Я тоже читала эту статью и видела клип.
                            Насчёт вызывать сатану, я не очень поняла, но песня была дикая. ....

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #119
                              Сообщение от Lee Cha Lom
                              Демидович с мамой уныло возвратились на родину...

                              Не повезло -то как...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              Обработка...