Ты лучше всех !
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что знает этот малыш о жизни, чтобы так уверенно о ней говорить ? Его научили правильной интонации в нужном месте, да, красивый мальчик, да, умеет декламировать, но всё это он делает ради того, чтобы прославились его родители. Не более того.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
а потом наступает "самый загадочный" возраст, где на первом месте "Я" и после духовная жизнь начинается по новой
- - - Добавлено - - -
ок, тоже самое что малыш может знать о Нем, чтобы так уверено говорить?Комментарий
-
Я не сомневаюсь в том, что Вы и дальше будете плевать в колодец, из которого не пьете. Но этим Вы только лишь показываете свой уровень и качество той воды из своего колодца, так что взирая на Ваше поведение каждый для себя сам сможет решить, пить ли воду от туда, где Вы пьете или лучше пить из другого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У детей порой больше веры, чем у нас. Недаром Господь говорил : " Будьте, как дети". Только бы своей жизнью не разочаровать детей в Боге.
Знаю лично много случаев, когда дети своей , пусть маленькой, но верой в Бога, обличали и меня и многих в нашем маловерии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит, когда я смотрю на достижения детей -инвалидов, и радуюсь, я -потешаюсь?
Дети прежде чем выучат стихотворение, каждое слово разбирают. Стихи из Писания не просто заучиваются наизусть, а разбираются, каждое слово объясняется. Воспитательный эффект стихи также имеют. Именно исходя из работы на стихотворением....Комментарий
-
Ну вот не надо держать детей за идиотов, да...
Они и сами прекрасно видят, кто лучше, а кто хуже, и в чем именно.
Конкуренция - норма жизни, к ней надо готовить, а не сглаживать углы до абсурда.
Готовить трудиться, биться, отстаивать свою точку зрения, если она того стОит.
Конкурсы тут не навредят и даже помогут, но только при правильной установке. Не на халявный успех, а на постоянную работу над собой.
Причем не в том, чего мама хочет, а там, где сам ребенок одарен и трудоспособен.
Спорт, профессиональное творчество - это адская ежедневная работа. Это дисциплинирует, это помогает в дальнейшей жизни.
А схватит ли он звездочку - зависит от установок. Разумный и правильно воспитанный ребенок никогда не будет считать, что всего достиг.
Он увидит, над чем еще поработать. Это снимает корону сразу.
Калечит ли такая работа? Не более, чем жизнь простого обывателя.
Каждому как говорится свое... и нельзя лишать человека шанса реализовать свой потенциал и талант.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Значит, когда я смотрю на достижения детей -инвалидов, и радуюсь, я -потешаюсь?
Дети прежде чем выучат стихотворение, каждое слово разбирают. Стихи из Писания не просто заучиваются наизусть, а разбираются, каждое слово объясняется. Воспитательный эффект стихи также имеют. Именно исходя из работы на стихотворением....Комментарий
-
Да и вообще я не сторонник воспитания детей в тепличных условиях. Мы никогда не запрещали своей дочери дружить с неверующими детьми. Дружила со всеми, никаких табу. Ходила и на танцы для общего физического развития. Не ограждали ее от мира, а готовили ее к жизни посреди этого мира. Она должна была приобрести внутренний иммунитет от греха. А это значит, что ей надо было давать свободу, чтобы она опытно могла где-то и обжечься. Без этого иммунитета того не приобрести. Были у них на танцах и конкурсы между разными танцевальными студиями. Обычный детский азарт. Лишать ребенка детства и тех игрушек, которые ей нужны для общего развития, я не находил мудрым делом. Дети, у которых отнимают игрушки в детстве, не выростают из детства, а остаются с украденным детством. Потому многие из них, став внешне взрослыми, потом возвращаются в мир, ведь они не наигрались им в детстве. Они должны были выйти из детства непринужденно, но родители их силою вывели из песочницы, тогда как внутренне те дети так и остались ещё там, среди пасочек...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Впервые я задумался о Боге, когда старший брат читал мне стихотворение В. Маяковского "Гуляем", и я услышал следующие слова:
Это - церковь, божий храм,
Сюда старухи приходят по утрам.
Сделали картинку, назвали - "Бог"
И ждут, чтоб этот Бог помог.
Глупые тоже - картинка им никак не поможет.
Так что каждое стихотворение так или иначе, но может помочь человеку сделать свой выбор.Комментарий
-
В прошлое воскресение в нашей церкви были гости из Германии. Один молодой брат проповедовал. Он свидетельствовал немного о себе. Родился он в семье верующих, где не было ни телевизора, ни компьютора. По-началу он ходил в церковь, был послушным мальчиком, но мир стал увлекать его и когда ему было уже 18 лет - ушёл из церкви. Но вот однажды ему пришлось принять такое решение, от которого зависила вся его жизнь. Другими словами - или - или. Вспомнив себя в те годы, когда он посещал церковь, этот брат выбрал Бога и вернулся в церковь.
То, что посеяли в него и родители и церковь - дало всход.
Мир манит к себе, уговаривая простодушных, что " Красота спасёт мир" и многие выбирают мишуру и ценности этого мира. Нам оставлено в назидание верные слова :не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовекИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кстати, если ребёнок поёт или читает стихи в церкви, то он прославляет своими талантами Бога, а в мире - однозначно себя. В нашей церкви не принято аплодировать тем, кто красиво поёт или читает стихи - потому что вся слава должна принадлежать Богу. Это защищает в какой-то степени от гордыни и я считаю это правильным.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий