Контроль ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Израиль
    Сам не знаешь - поинтересуйся мнением Церкви.
    Поинтересуйся мнением Церкви и сделай наоборот - не ошибешься.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Ну и само собой, что оплодотворенная яйцеклетка еще никак не может претендовать называться человеком.
      ----------------------------------------------------------------------
      Использум вашу же логику...Аналогия с песочной кучей...
      Взрослый человек - "куча". Отматываем его жизнь назад.
      По секундам. Отняли одну секунду - он человек...ну и т.п.

Вы можете сказать...сколько секунд жизни назад надо отмотать...чтобы найти ту секунду...когда это ещё Не человек...а через секунду - уже человек ?

Свойство кучи - сыпучесть...ага.

А вы уверены, что ПОЯВИВШАЯ НОВАЯ способность оплодотворённой яйцеклетки СТАТЬ человеком...это так...семечки ?

Причём это произошло ПО ВОЛЕ человека... кто-то за это уже "отвечает".

Вы уверены...что Бог в этом совсем не участвует...хотя жизнь(кстати что это ?) вдохнулась в НОВОЕ ЦЕЛОЕ...

Вы уверены...что ПОТЕНЦИАЛЬНОГО человека убить можно ?

И это морально ?

Что вы творец ПОТЕНЦИАЛЬНОГО человека ...не Бог...и вы вправе делать с ним всё, что хотите ?

Бог понятно, он может убить...а может и воскресить - а вы ?

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Израиль!

1. Израиль, а в Вашей библии такое есть:
        Матфей 13:32 Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так - что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его
        Есть?

Я повторю слова, на которые я Вам дал ссылку и которые Вы не захотели прочесть (полагаю - из-за спешки):
        Тогда учтите, что горчица есть мелкий кустарник, размером от полуметра до метра с небольшими копейками. Хорошая пшеница без особых проблем может быть такого размера.
        Высота пампасной травы (тоже злак) - полтора-три метра...
        Допускаю, что в пампе Вы не были. Но ведь камыш и тростник Вы видели? впрочем также, как и Матфей. Они свободно достигают двух метров высотой...
        Тоненькие черенки листьев горчицы (а не ветки!) не удержат птиц...

У Вас есть сомнения? покопайтесь в сети - найдите в любом поисковике о самых высоких злаках... Бамбук, кажется - тоже злак, а уж у него рост...

И что теперь будем делать со словами Матфея? В совершенно очевидном месте, о легко проверямых вещах он говорить чепуху - о дереве-горчице высотой не менее двух метров.
        Я могу еще понять, что Матфей-человек ошибается (с кем не бывает?), но ведь он же приводит прямую речь Христа!
        Как после этого можно верить словам Нагорной проповеди у того же Матфея (на которую также ссылаются, как на прямую речь Христа), если Матфея можно уличить в ошибках на гораздо более легком материале?

2.
        Про плоскую Землю я Вас уже спрашивал.... Всё же либо докажите свои тезисы, либо откажитесь от них.
        Это из разряда "тверди небесной" - Бытие, первая глава.

3.
        В книге "Левит", по-моему, проблемы с адекватностью перевода - вместо "окопычен копытами" по-русски написали "копыта раздвоены". Но про копытного зайца даже в русской версии ничего нет ( если это и вправду заяц ). Даже как-то неловко отвечать на такие несуразицы.
        А мне неловко читать такое:
        Левит 11:5-6 И тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
        И зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;

Это заяц жует жвачку? вместе с тушканчиком? и у обоих нераздвоенные копыта?
        Ваша версия, Израиль, об "окопыченности копытами" - извините - еще более несуразна.

4. О вставках в библию.
        О них можно написать примерно такой же обьем, как и само евангелие, хотя бы самое короткое - по Марку.
        Но я приведу только один пример - о явной корысти.
        Вы помните эпизод с динарием кесаря? красиво, не правда ли?
        За исключением одной маленькой детали - ни один иудей тех лет, не говоря уже о фарисеях, не только не взял бы в руки, но даже не стал бы смотреть на монету с изображением живущего в то время человека. Это было заповедано ВЗ, где приравнивалось к уровню идолопоклоства.
        Поэтому никто не мог бы взять в руки и принести Христу монету с изображением кесаря.
        Это первое.
        И во-вторых, в Иудее не было таких монет.
        Вообще.
        Не имели хождения.
        Римляне разрешили иудеям во внутренних денежных рассчетах использовать свои, местные монеты, которые при уплате подати обменивались по весу (инфляции тогда не существовало, а серебро и в Африке серебро) на римские динарии.
        Что остается от притчи? ничего - она просто высосана из пальца. Но, разумеется, - не бескорыстно. Авторство вставки очевидно - Рим.
        Еще бы! ведь так просто - парой обзацев заставить поверить иудеев, что это сам бог заставляет их платить подать!
        Примерно можно прикинуть время ее создания - с момента взятия Иерусалима войсками Тита в 73-м и до восстания Бар-Кохбы.

5.
        К тому же Вы путаете две вещи, Израиль - Создателя и бога. Это совсем даже не одно и то же.

Простие, здесь я запутался. Может быть, виновата опечатка ?
        Вера в бога не равна вере в Создателя Вселенной.
        Вера в бога предполагает общение с Создателем. Создатель - подмножество веры в бога. Как только Вы начнете делать любые движения, чтобы найти контакт с Создателем - станете молиться, упрашивать или проклинать... - он сразу станет у Вас богом.
        Религия это не признание творимости Вселенной, а признание того, что с ее Создателем человеку можно общаться.
        Хотя бы - в принципе.

6. Парафиновые свечи... брак с неверующим... свинина... посты... запрет переливания крови...
        Вы хотите сказать, что Вас лично такие вещи не ограничивают? и Вас, мол, такое не касается?
        Вы знаете, Израиль, мне совершенно не интересно разбираться в различиях конфессий. Это для Вас Свидетель Иеговы может быть почти полной противоположностью Вашей конфессии.
        Я не собираюсь разбираться в Ваших оттенках.
        Но Вы могли бы назвать свою конфессию и церковь - и я гарантировано нашел бы Ваши, близкие Вашему течению ограничения. Только я не хочу этого делать - не интересно.
        Но религиозные ограничения есть. Не могут не быть. По самому определению христианства (да и любой другой религии) , человека изначально заставляют поверить в первородный грех или что-либо ему подобное. Чтобы затем - наложить ряд ограничений по исправлению греха.
        Вот Вы и тратите свою жизнь на религиозные ограничения, теряя время, вместо того чтобы - просто жить.
        Так что Паскалю передайте при случае - у медали всегда есть две стороны. А не одна - по его "доказательству".

P.S. Израиль, я ответил Вам, потому что Вы серьезно подошли к моему письму и мне не хотелось оставить Ваше письмо без ответа. Но все вопросы, которые мы начали обсуждать здесь - уже много раз обсуждались.
        Есть предложение - не забивать тему, а перейти в те темы, где такие вещи не оффтопик. Я могу дать Вам ссылки в привате.

C Уважением,
        Claricce

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Качок!

А вы уверены, что ПОЯВИВШАЯ НОВАЯ способность оплодотворённой яйцеклетки СТАТЬ человеком...это так...семечки ?
          Да, я считаю, что потенциальная возможность еще не есть свершившийся факт.

Качок, Вы умеете играть на виолончели? нет? а почему - ведь у Вас же есть руки и потенциально Вы виртуоз-виолончелист. Или скрипач, услышав которого Паганини вырвет все остатки волос на голове - своей или Вашей.
          В шахматы вслепую одновременно на 42 досках не пробовали? Но у Вас же есть голова и Вы можете закрывать глаза - тогда почему Вас не волнуют лавры Капабланки или Алехина?
          Ходите по свободно висящей веревке на высоте небоскреба? а почем же нет - ноги-то у Вас есть?
          Потенциально Вы, Качок - Нобелевский лауреат сразу по всем номинациям. А на деле? даже не знакомы близко с королем Швеции...
          Продолжать?
          Я тоже думаю, что не стоит.
          Значит, видимо, есть все же разница между потенциальной и реализованной возможностями?
          Качественная разница.
          Причём это произошло ПО ВОЛЕ человека... кто-то за это уже "отвечает".
          Когда Вы стрижете ногти, Вас угрызения совести не мучают? а ведь это происходит по Вашей воле.
          А презерватив использовали когда-либо по прямому назначению? и спите без угрызений совести?
          Вы уверены...что Бог в этом совсем не участвует...хотя жизнь(кстати что это ?) вдохнулась в НОВОЕ ЦЕЛОЕ...
          Ну так что же это за бог - если его желанию, не особенно напрягаясь, может помешать человек?

И еще интересен мне сам момент "вдохнутия". Так как после ЭКО появляются малыши, то значит люди творят нечто аналогичное божьему творению?
          И если бог не отказывается "вдохнуть жизнь" в дело рук хирургов, стало быть их работу он одобряет? Тогда в чем вопрос?

C Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Claricce
            1. Израиль, а в Вашей библии такое есть:
            Матфей 13:32 Которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так - что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его
            Есть?

Я повторю слова, на которые я Вам дал ссылку и которые Вы не захотели прочесть (полагаю - из-за спешки):
            Тогда учтите, что горчица есть мелкий кустарник, размером от полуметра до метра с небольшими копейками. Хорошая пшеница без особых проблем может быть такого размера.
            Высота пампасной травы (тоже злак) - полтора-три метра...
            Допускаю, что в пампе Вы не были. Но ведь камыш и тростник Вы видели? впрочем также, как и Матфей. Они свободно достигают двух метров высотой...
            Тоненькие черенки листьев горчицы (а не ветки!) не удержат птиц...
            У Вас есть сомнения? покопайтесь в сети - найдите в любом поисковике о самых высоких злаках... Бамбук, кажется - тоже злак, а уж у него рост...

И что теперь будем делать со словами Матфея? В совершенно очевидном месте, о легко проверямых вещах он говорить чепуху - о дереве-горчице высотой не менее двух метров.
            Я могу еще понять, что Матфей-человек ошибается (с кем не бывает?), но ведь он же приводит прямую речь Христа!
            Как после этого можно верить словам Нагорной проповеди у того же Матфея (на которую также ссылаются, как на прямую речь Христа), если Матфея можно уличить в ошибках на гораздо более легком материале?
            http://www.afrodita.kiev.ua/aroma.cgi?id=39

Однолетнее растение высотой до 3 метров с прямостоящим ветвящимся в верхней части стеблем
            Прокомментируете ?
            Есть предложение - не забивать тему, а перейти в те темы, где такие вещи не оффтопик. Я могу дать Вам ссылки в привате.

C Уважением,
            Claricce
            Согласен.

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

И еще интересен мне сам момент "вдохнутия". Так как после ЭКО появляются малыши, то значит люди творят нечто аналогичное божьему творению?
              -----------------------------------------------------------------------
              Да ничего люди не творят...Человек творит...когда создаёт комп или софт к нему...Тут человек - создатель...компа...проги...

А обозвать человека "создателем" чужой жизни ..."творцом" - это мягко говоря нескромно.

Человек даже не знает...как там гены "перемешаются". С таким же успехом творцом жизни можно обозвать собачку.

Мы не творцы жизни...мы всего лишь пользуемся божьим ДАРОМ ...Даже когда "делаем" другого человека...

Есть пользователь..."чайник"...а есть разработчик...творец.

Или вы не согласны ? И знаете, что такое жизнь ?

Или может учёные знают ?

И сумели жизнь создать искусственно...из атомов ?

Мы не творцы жизни...а получатели ЧУЖОГО дара...

Этот чужой божий дар ...жизнь - передаётся ребёнку ...посредством мамы и папы...

Мама и папа лишь "посредники"...порой весьма глупые...как собачки.

---------------------------------------------------------------------
              И если бог не отказывается "вдохнуть жизнь" в дело рук хирургов, стало быть их работу он одобряет? Тогда в чем вопрос?
              Работа РУК хирурга это одно...а "работа" половых органов - это другое...

Одобряет ли Бог зачатие ребёнка...которого родители ПОТОМ сдают в детдом ? Имхо, вряд ли...

Раз вдохнул жизнь - значит одобрил ?

Нет .

Ничего "такого" это не значит, имхо.

У Бога свои "расклады"...ему события надо в кружева плести...влияя не только на судьбу конкретного человека...но и на судьбу всего человечества...

Как - только Он знает. Помните Вавилон захватил Иерусалим...по Египту нехило прошёлся ?

Бог столкнув лбами эту "троицу" не одобрял действия ни одного из них.
              Однако одновременно с этим вся троица действовала согласно божьего стратегического плана...где "зло наказывает зло".

Если человек каким-то одним своим действием может пытаться достичь несколько целей...то Бог ОДНИМ своим действием возможно...достигает несколько миллионов своих целей...а то и больше.

И раз Не вдохнул жизнь - значит Не одобрил...

И эта формула не всеобъемлюща...

Если родитель болен...то по "естественным", например, причинам...ребёнка не будет.

Почему же жизнь Он "вдыхивает" ? Это вопрос интересный...

Почему вдыхиваются жизни во всех потомков папы Адама ?

Имхо, это одно из следствий ПОСТОЯННОГО божьего духовного закона - согрешил...обязательно будет невинная... мишень греха...например...

Бог исполняет свой ПОСТОЯННЫЙ духовный закон...и "вдыхивает" жизнь...в оплодотворённую яйцеклетку.

Человек НЕ знает...когда Бог вдыхнёт...жизнь...а когда нет...следовательно...человек должен бодрствовать...и отвечать
              перед Богом...постоянно за свои "просьбы" к Богу "вдыхнуть жизнь".

Попросил - "вдыхнуть жизнь" - "вдыхнули" - ОТВЕЧАЙ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ !

НЕ пытайся вернуть ЗАПУЩЕННУЮ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ назад Богу !

Типа простите, Всевышний...я передумал давать жизнь будущему ребёнку...нажмите кнопку "выкл" пожалуйста.

"Поступай с людьми так...как хочешь чтоб они поступали с тобой"...По этой формуле можно понаблюдать за своими интересными хотениями...заложенными в нас Создателем...

Попробуем ?

Кларисс...как бы вы отнеслись к тому...если бы Вас ...никогда не было ?

Из-за того...что оплодотворённой яйцеклетке(потенциальный Вы) не дали бы дальнейшего хода ?

Ничего там в глубине души не шевелится ?

Только честно ?

Поставьте себя честно на место нерадившихся...по вине эксперементаторов...и потом честно прислушайтесь к вашим душевным переживаниям .

Вам не кажутся загадочными эти душевные переживания ?

Можете честно одобрить своё НЕрождение ?
              Последний раз редактировалось Качок; 05 September 2005, 04:23 AM.

Комментарий

• Искорка
                Участник

• 26 July 2005
                • 38

Сообщение от Израиль
                Если при искусственном оплодотворении создают несколько людей, а потом из них выбирают одного для дальнейшего развития, то это убийство.
                При одной эякуляции извергается столько сперматозоидов, что если бы они все выжили и оплодотворили яйцеклетки, то появившимися людьми можно было бы полностью заселить к примеру США. Повторю от одной эякуляции.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Добрый вечер, Израиль!

Сообщение от Израиль
                  "К сожалению сайт по техническим причинам временно недоступен для просмотра.
                  Пожалуйста, зайдите позже."

Это Вы так пошутили, Израиль?

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Качок
                    Ветеран

• 04 March 2005
                    • 1918

При одной эякуляции извергается столько сперматозоидов, что если бы они все выжили и оплодотворили яйцеклетки, то появившимися людьми можно было бы полностью заселить к примеру США. Повторю от одной эякуляции.
                    И что ? Рассматривается факт ОПЛОДОТВОРЕНИЯ яйцеклетки...по воле человека...

Не было оплодотворения - не наступила и ответсвенность за запуск жизни нового человека...

Ответсвенность наступает ПОСЛЕ оплодотворения...

ПРедохранение от оплодотворения грехом не является...имхо.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Claricce

"К сожалению сайт по техническим причинам временно недоступен для просмотра.
                      Пожалуйста, зайдите позже."

Это Вы так пошутили, Израиль?

С Уважением,
                      Claricce
                      Сейчас заработал.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Сообщение от Качок

ПРедохранение от оплодотворения грехом не является...имхо.
                        Не будучи УБИЙСТВОМ человека, всё же рассматривается Католической Церковью, как нечто неприемлемое для верующих ( ведёт к девальвации супружеских отношений, серьёзно извращает смысл физической близости ).
                        Кроме того, при "не срабатывании" может вести к зачатию вопреки планам супругов ( например, при приёме некоторых лекарств рекомендуется воздержаться от зачатия детей до их вывода из организма ; доверившись ПЗС, можно как раз получить зачатие в период повышенного риска для зачатого ребёнка.)

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от Израиль
                          Нельзя контролировать геном плода, чтобы абортировать больного ребёнка.
                          Для оказания помощи - можно.
                          Амниотическая жидкость береться на исследование у всех беременных .
                          при установлении хромосомных аномалий, рекомендуют сделать аборт ..
                          или

вы позволили бы родить свойе жене ребенка который не проживет и недели ? в сравнении с которым больные синдромом"дауна" были бы здоровейшими из людей.. ?

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Израиль
                            Это люди.
                            Это не люди..людьми они станут когда вырастут и будут жить в обществе ..
                            а пока это ткань. .. просто живая ткань.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

Сообщение от Израиль
                              Вот Ваши слова, где Вы задали вопрос о ребёнке :
                              Клеточный уровень, ИМХО, ни при чём - он есть и у взрослых, наряду с атомным .
                              Если Вы не считаете ребёнка до выхода из утробы человеком, скажите прямо.
                              Врачи всегда называют ребёнка ( плод, эмбрион ) ребёнком.
                              Сперматозоиды и яйцеклетки никто не обсуждал.
                              Человека идентифицируют по индивидуальному геному, а последний образуется при оплодотворении.
                              Если же Вы считаете, что человека следует считать человеком с определённого возраста ( считая от зачатия ), скажите с какого.
                              Про ненависть к Деве Марии у некоторых деноминаций - было бы любопытно узнать, у каких именно ( им приходится, видимо, скрывать от прихожан "Magnificat". Там ещё ранее про св. Елисавету рассказ, но Вам, конечно, это всё побоку.)
                              С уважением, Израиль
                              Плод становиться ребенком .. только через сунти после рождения , а рождается в среднем через 34 недели после зачатия ..

я типа врач...

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Сообщение от Израиль
                                Волосы - это не организм, в отличие от плода. Тем не менее, благодаря геному можно точно установить, кому они принадлежали.
                                плод тоже не организм.. это орган .. а знаешь почему ?
                                потому что плод не способен жить вне организма матери ..
                                вот когда он родится и будет жить вне организма матери .. тогда он сам станет организмом..

Комментарий

Обработка...