Контроль ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Израиль!

Сообщение от Израиль
    Это люди.
    Предельно аргументировано, разумеется.
    Не сошлетесь ли на цитату Ветхого или Нового завета, где упоминается момент развития (начиная с овуляции), после которого можно считать эмбрион человеком?

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Можно поразмыслить над нижеизложенным :

Псалом 138.
      ---------------------------------------------------------------------
      13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
      ----------------------------------------------------------------

Исход гл.21

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
      ---------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Claricce
        Не сошлетесь ли на цитату Ветхого или Нового завета, где упоминается момент развития (начиная с овуляции), после которого можно считать эмбрион человеком?

С Уважением,
        Claricce
        Думаю, наиболее уместно Евангелие от Луки ( Благовещение ).
        Мог бы привести документы Католической Церкви, но Вам, видимо, они неинтересны.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Израиль!

Сообщение от Израиль
          Думаю, наиболее уместно Евангелие от Луки ( Благовещение ).
          А чуть поподробнее?
          Я же не привожу Вам ссылки в виде - Большая медицинская энциклопедия, Сборник трудов АН Нижней Тьмуторакани...

Если можно - Глава...Стих..
          Понимаю, что заставляю Вас перелистывать в тысячный раз любимую книгу, но Вам же это вроде бы как... - в удовольствие? Или я ошибаюсь?
          Сообщение от Израиль
          Мог бы привести документы Католической Церкви, но Вам, видимо, они неинтересны.
          Совершенно неинтересны.
          Если у меня сомнения в первоисточнике, то как я могу считать доказательством его поздние толкования?

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Вы не ошибаетесь насчёт любимой книги.
            Но вот Ваш вопрос - считать ли ребёнка человеком... Если да, то с какого возраста...
            Полагаю, понятие "человек" уже содержится в понятии "ребёнок".
            И Дева Мария, кажется, не сомневалась, что в ней живёт Дитя, с момента Его в Ней появления.
            Но я, конечно, посмотрю текст повнимательней.
            А индивидуальный геном разве не при зачатии закладывается ?

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Израиль!

Сообщение от Израиль
              Но вот Ваш вопрос - считать ли ребёнка человеком... Если да, то с какого возраста...
              Полагаю, понятие "человек" уже содержится в понятии "ребёнок".
              Разве я Вас об этом спрашивал? где я задал вопрос о ребенке? - покажите пальцем, Израиль.

Речь шла сперматозоидах, яйцеклетках и зачатии. Т.е - о клеточном уровне, от которого девять месяцев еще творить малыша.
              Не знаю, случайно или нет, но Вы пытаетесь мой вопрос заменить своим. В риторике это называется - подмена тезиса - и считается некорекктным приемом спора. Думаю, что это у Вас получилось случайно - поэтому давайте все же вернемся к вопросу темы о допустимости генетических изменении (в частности - искусственному зачатию).
              И Дева Мария, кажется, не сомневалась, что в ней живёт Дитя, с момента Его в Ней появления.
              Это ее, Марии личное дело - в чем ей сомневаться...
              Мария - по библии - особый случай. С довольно абстрактным непорочным зачатием. Поэтому давайте ее исключим - и как нестандартный биологический феномен, и как сомнительный библейский авторитет (в некоторых конфессиях к ней относятся и вовсе без пиетета - вроде безликого инкубатора для сына бога) и вообще - как недовод в споре, где речь идет о совершенно обычных женщинах и мужчинах.
              И прозаически будничном в наше время - искусственном зачатии.

Вот как раз для земных и плотских людей и попробуйте найти в библии ответ - какой момент, начиная с овуляции яйцеклетки до рождения, можно считать возникновением человека?
              А поскольку такого ответа там нет (хотя Вы, разумеется, можете и поискать в любимой книге), то и все разговоры о греховности лишены смысла.
              Сообщение от Израиль
              В библии есть такие слова - ген, яйцеклетка, ЭКО?
              Пожалуйста - Глава... стих...?

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Израиль

А это какое отношение имеет к вопросу? Геном это набор "программ" по сборке и функционированию организма + куча мусора. Мы же не считаем отрезанные волосы человеком, хотя в них содержится генетическая информация.
                Последний раз редактировалось Faith; 28 August 2005, 07:13 PM.

Комментарий

• dikun
                  Участник

• 09 August 2005
                  • 49

Сообщение от Ladybird
                  Если ты хочешь исправить что-то, на то есть молитвы.
                  Точно!
                  "А уровень жизни повысился, потому что все читали Библию!"(с)

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Claricce
                    Разве я Вас об этом спрашивал? где я задал вопрос о ребенке? - покажите пальцем, Израиль.

Речь шла сперматозоидах, яйцеклетках и зачатии. Т.е - о клеточном уровне, от которого девять месяцев еще творить малыша.
                    Вот Ваши слова, где Вы задали вопрос о ребёнке :
                    Клеточный уровень, ИМХО, ни при чём - он есть и у взрослых, наряду с атомным .
                    Если Вы не считаете ребёнка до выхода из утробы человеком, скажите прямо.
                    Врачи всегда называют ребёнка ( плод, эмбрион ) ребёнком.
                    Сперматозоиды и яйцеклетки никто не обсуждал.
                    Человека идентифицируют по индивидуальному геному, а последний образуется при оплодотворении.
                    Если же Вы считаете, что человека следует считать человеком с определённого возраста ( считая от зачатия ), скажите с какого.
                    Про ненависть к Деве Марии у некоторых деноминаций - было бы любопытно узнать, у каких именно ( им приходится, видимо, скрывать от прихожан "Magnificat". Там ещё ранее про св. Елисавету рассказ, но Вам, конечно, это всё побоку.)
                    С уважением, Израиль

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от KPbI3
                      Мы же не считаем отрезанные волосы человеком, хотя в них содержится генетическая информация.
                      Волосы - это не организм, в отличие от плода. Тем не менее, благодаря геному можно точно установить, кому они принадлежали.

Комментарий

• Израиль
                        пособник

• 03 July 2005
                        • 1580

Вы вроде уважали мусульман, а ведь Вам бы от них за этот выпад не поздоровилось.
                        Последний раз редактировалось Faith; 28 August 2005, 07:14 PM.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Израиль

Волосы - это не организм, в отличие от плода. Тем не менее, благодаря геному можно точно установить, кому они принадлежали.

Плод тоже не организм.

Вы вроде уважали мусульман, а ведь Вам бы от них за этот выпад не поздоровилось.

Ну там просто больше фанатиков и неадекватных людей.

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от KPbI3
                            Плод тоже не организм.
                            Плод в утробе - не организм ?

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Израиль!

Израиль, Вы не отличаете эмбриона от ребенка?
                              Роженице, будущей маме это простительно - она живет надеждами, будущим, мечтой и ожиданием. Она может называть нечто, видимое только в микроскоп, - ребенком.
                              Но когда Вы говорите о зачатии, ЭКО - используя слово "ребенок"...
                              Клеточный уровень, ИМХО, ни при чём - он есть и у взрослых, наряду с атомным
                              Это вроде бы как шутка?
                              Вообще-то я не думал, что мне потребуется так подробно разжевать Вам разницу между одной клеткой (пусть даже и оплодотворенной) и многоклеточным существом. Мне казалось, что Вы это знаете.
                              Я понимаю, что и среди взрослых человеков есть одноклеточные - но все же только фигурально.
                              Врачи называют - плодом. Да и то - не с нуля.
                              А с момента появления на свет - ребенком.
                              Сперматозоиды и яйцеклетки никто не обсуждал.
                              Наоборот, как раз из множества вариантов искусственного воздействия на генетическую структуру разговор и перешел на искусственное оплодотворение. И его законность с библейских понятий. А участвуют в этом, как Вы догадываетесь - яйцеклетки и сперматозоиды.
                              О которых библии - ни запятой по понятным причинам.
                              (К слову. Яйцеклетка - самая большая, а сперматозоид - самая малая клетка человеческого организма)
                              Человека идентифицируют по индивидуальному геному, а последний образуется при оплодотворении.
                              Если Вы хотите возразить, что гены полностью определяют человека, то Вы неправы. Сразу по многим соображениям.
                              Например - поскольку информационная емкость комбинаций генов конечна, я могу переписать ее в компи (теоретически, конечно). Но человека таким путем из компи не создам. Не всегда информация может быть отделима от среды-носителя.
                              Если же Вы считаете, что человека следует считать человеком с определённого возраста ( считая от зачатия ), скажите с какого.
                              У древних греков был "парадокс кучи".
                              Представьте себе кучу (например, песка), состоящую из множества частиц. Если отнять одну песчинку, то куча не перестанет быть кучей, Теперь вторую, третью... Наконец, можно отнять от кучи из пары песчинок предпоследнюю и тогда оставшаяся песчинка будет тоже кучей?
                              Вроде бы парадокс - ведь не может быть одна неделимая единица и множества таких единиц быть одним и тем же понятием?
                              Но он легко разрешается, если задуматься над понятием кучи. Куча ведь должна сохранять свойства кучи.
                              Скажем, куча обладает сыпучестью - и значит четыре песчинки в форме плотной пирамиды (три внизу и одна на них сверху) и составляют "атом кучи".

Примерно также и с человеком.
                              Если отмотать в обратную сторону по времени путь взрослого человека..., хотя зачем же от взрослого - можно от новорожденного малыша туда, откуда он родился и даже дальше, то где-то мы найдем точку, в которой впервые эмбрион можно назвать человеком.
                              Человек обладает разумом. Мы не знаем определения разума, но можем найти его свойства и способности. В эмбрионе.
                              Я не биолог, не врач и не акушер. Поэтому не назову Вам понедельно или подневно - когда закладывается и формируется человеческий мозг - без которого разум не существует. Анацефал, к примеру - не человек.
                              Но этот момент, конечно, есть. Хотя бы из тех соображений, что яйцеклетка есть одна клетка, а мозг должен состоять хотя бы из нескольких - чтобы было, что наморщить. И вот только с этого момента можно назвать организм в матке женщины - человеком.
                              Ну и само собой, что оплодотворенная яйцеклетка еще никак не может претендовать называться человеком.
                              Так что дату я Вам не назову (я полагаю, что сами врачи не смогут назвать ее точно), но мысль мою Вы, надеюсь, поняли. Если будет желание.
                              Про ненависть к Деве Марии у некоторых деноминаций - было бы любопытно узнать, у каких именно
                              Вы постоянно перехлестываете, Израиль... Ну где я сказал о ненависти?
                              О равнодушии и не том почтении, как скажем у католиков - ну так это у половины христиан.
                              Впрочем - оффтоп.
                              Нас выгонят из темы, если мы начнем обсуждать Марию.
                              Сообщение от Израиль
                              ...но Вам, конечно, это всё побоку.)
                              И как это Вы догадались?...

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Израиль
                                пособник

• 03 July 2005
                                • 1580

Сообщение от Claricce
                                Врачи называют - плодом. Да и то - не с нуля.
                                А с момента появления на свет - ребенком.
                                Это не так.
                                Правда, когда убивают ребёнка, действительно избегают его так называть.
                                Но этот момент, конечно, есть. Хотя бы из тех соображений, что яйцеклетка есть одна клетка, а мозг должен состоять хотя бы из нескольких - чтобы было, что наморщить. И вот только с этого момента можно назвать организм в матке женщины - человеком.
                                Ну и само собой, что оплодотворенная яйцеклетка еще никак не может претендовать называться человеком.
                                Так что дату я Вам не назову (я полагаю, что сами врачи не смогут назвать ее точно)
                                Если Вы не можете назвать дату, честность заставляет считать человека человеком с самого начала ( т.е. с зачатия ).

Комментарий

Обработка...