Маты, полу-маты, и не маты.
Свернуть
X
-
Неужели не видишь, как НАГЛО в душу лезет....Раньше слова бы были другие...."что с Вами произошло? типа что случилось....как бы с переживанием....а теперь на переднем плане то, что выросло так выросло.(((( Учись, Аннели, вот так и портят людям жизнь...а ты понять не можешь, что с тобой происходит....то в одну сторону кидает, то в другую....кто Господа не ведая....блуждает в потьмах бытия....вот против ТАКОГО (не Артемиды...нет...мала сошка....а то, что в ней приютилось в комфорте) и ведётся борьба....чтоб спокойно сказать "смерть...где твоё жало?....где твоя победа?))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я выпиваю редко, не курю, мужчина забыла как выглядит.
И ага.
А вот напилась бы, накурилась, завалилась с мужиком - глядишь и оттаяла бы.
Но нет потребности.
Наш поезд мчится мимо рельсов уж давно , не кажется ?Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы подобрали цитаты лишь бы чем то прикрыться, но сознание ваше вам не подсказало к сожалению того что Иисус как раз говорит тут не о внешнем, а о внутреннем содержании этих людей, как раз о ЛИЦЕМЕРАХ, фарисеях и книжниках, которые были на показ такие же правильные, пушистые и целомудренные, а внутри суть совсем наоборот... да и в своей жизни мне подобное встречалось очень часто. Так что думайте, песок сыпется...
пс. И не раскручивайте тему что я дескать выступаю за похабщину и мат. Я против. Но именно внутренней похабщины более, а не ложного ее фантазирования отдельными личностями смотрящими не в суть. Отношение того кто слышит то или иное и понимает по своему пропуская через свое ограниченное сознание, это такой же большой вопрос как и говорящий чтобы то ни было.Комментарий
-
Так что шуток нет, но вы держитесь! )
Государыня,
Помнишь ли, как строили дом -
Всем он был хорош, но пустой;
Столько лет
Шили по снегу серебром,
Боялись прикоснуть кислотой;
Столько лет
Пели до седьмых петухов,
Пели, но боялись сказать..
- - - Добавлено - - -
А Бог такой талмуд надиктовал и что, помогло оно человекам понять что такое настоящая похабщина и лицемерие?Комментарий
-
...и щитать , шо культура это способность человека ограничивать самого себя.
- - - Добавлено - - -
оооооооооох
- - - Добавлено - - -
читаем Евангелие
Матф.
11.16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам, Лк 7, 31.
11.17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
11.18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
11.19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее. Лк 7, 34-35.
- - - Добавлено - - -
оправдана премудрость чадами ее
- - - Добавлено - - -
всегда - оправдана.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
........и обрыв бывает порой весьма - и даже смертельно - крут...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот и хорошо.
Вроде успокоились все, выдохлись, так сказать.
И это правильно.
Потому как, когда вступают в борьбу эмоции (эмоция на эмоцию), то истину уже трудно отыскать.
Такие темы лучше обсуждать холодным и трезвым рассудком; уважаемым сёстрам, дамам, сударыням это труднее, чем простоватым мужчинам.
Опять в теме начались обсуждения того, кто более преуспел в отбирании законной свободы на форуме.
И всё это очень эмоционально.
Опять пошли имена, явки, посты, смыслы этих постов, т. е. такое практическое применение обсуждаемой проблемы.
Я понимаю, что трудно в такой теме оставаться нейтральным, т. е. не обсуждать друг друга, не препираться, не "обличать" и пр.
Но надо стараться.
Обличать, указывать, советовать, анализировать действия отдельных форумчан имею право я или другие модераторы.
Во всяком случае это нам не запрещено, если, конечно, мы не перегибаем палку.
Надеюсь, что не перегибаю и никто не останется в обиде на меня..
А теперь ещё по некоторым вопросам выскажусь.
И уже в обобщённом варианте, без упоминания имён, хотя, конечно, имена можно "просчитать".
Анализировать конкретный случай с Женей не буду.
Не формат.
Если Женя захочет (или кто- то другой) разбора этой конкретики-- в жалобную книгу.
Порядок- есть порядок.
Я не ариец, но математик...по натуре тоже
Начнём с этого отрывка
Далее к сути моего поста.
Давать по шапке за эвфемизмы - это перебор.
Я понимаю что христианский форум, но не ангельский же.
Живая полемика, живые люди.
Тут не важно авторство, а важен смысл.
Кстати в этой теме это не единственное упоминание о эвфемизмах.
Я бы сказал так:
Важно не слово, важен контекст.
Важна полемика, смысловое назначение этого эвфемизма именно в контексте беседы или (что чаще всего бывает) ругани и разборок между участниками или агрессивное высказывание по отношению к явлению или другому объекту внимания.
Важна реакция читателей, а не намерение автора!
Если она ложная (реакция), то всегда есть возможность исправиться, объясниться, сказать, что был неправ, вынудили, сорвался и т. д.
Ещё здесь важны последствия.
Если пост со скандальным эвфемизмом прошёл незамеченным, то модератор может просто удалить его, подчистить, так сказать, и этим ограничиться.
Понимаете, важно то, что возникает в сознании читающего, когда он читает это слово.
Если оригинал эвфемизма (а контекст ясно указывает на это), то уже нет никакого значения, как это слово записано!
Важно осознание контекста с этим словом, а не ухищрения автора по сокрытию явного смысла употребляемого понятия.
Если контекст спокойный и это слово, как слово паразит, беззлобная добавка в фразу, то тогда другое дело.
Тогда, даже, модератор пройдёт мимо и не отреагирует.
Максимум, что сделает, заменит это слово на другое или вообще уберёт его.
Потому я записал, что важно не само слово, а упомянутый контекст.
К слову сказать, существуют в этом отношении ещё варианты:
1) участник выписывает не всё слово, а лишь некоторые буквы (порой только первую с точками или первую и последнюю), но, конечно, так, чтобы каждый читающий точно понял, какое слово имелось в виду.
Ну как вроде и не ругнулся (формально, для модераторов), а фактически ругнулся или обозвал кого- то;
2) участник даёт ссылку на материал (неважно какой, текстовый или видео), где употребляется нецензурщина;
Во всех этих случаях лично я реагирую на это, как если бы сам участник написал в своём посте фразу с этим словом (этими словами).
Потому как он отвечает за предоставленный материал в теме на открытое обозрение.
И ещё на всякий случай.
На разных нехристианских форумах по интересам (например компьютерных) условие недопущения ненормативной лексики и вообще ругани на форуме заранее оговаривается в правилах и нарушающие строго караются.
Ну а на христианском форуме, значит, нужно быть более бережным к злословящим?!
Так получается?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
На разных нехристианских форумах по интересам (например компьютерных) условие недопущения ненормативной лексики и вообще ругани на форуме заранее оговаривается в правилах и нарушающие строго караются.
Ну а на христианском форуме, значит, нужно быть более бережным к злословящим?!
Так получается?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий