Маты, полу-маты, и не маты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Маты, полу-маты, и не маты.

Собрался отвечать в теме , а возможности не было . Тема закрытая.Вот , раз Илья предложил сам создать тему, создаю, вопрос то остался открытый.
    Пост Анелли :
    ок
    я не понимаю разницы между жаловаться в администрацию
    стучать в администрацию
    и ябедничать в администрацию
    у меня проблемы
    так давайте их решим сообща
    введем разделение труда
    отдельно наградим жалобщика месяца
    стукача месяца
    ябедника
    и тд
    а также приз зрительских симпатий
    за лучший образец оперного творчества

вот вы жалобщик или ябедник?
    или просто оперу любите?
    писать ...
    покайтесь
    ой, в смысле - похвастайтесь

я вижу что говорю в пустоту. Какая разница между осуждать и обличать? Я раньше жаловался на других, сейчас не помню, вроде нет. Но суть жалобы была не в том, чтоб нагадить человеку, а чтоб защитить другого, или убрать не приятную речь из страниц форума. Если вы не можете это понять, то мне больше нечего вам ответить.
    Я не знаю, хоть бери и список составляй ,чтоб люди смотрели матерные слова и воспринимали их как полный запрет. Разве не понятно, что проблема в слове "хрен" не в самом слове, а в смысле который заложил в него автор? А смысл виден из контекста.
    Артэмида, не стоит за меня заступаться, я таких и сам щелкаю как семечки. Матерщина, она везде не приятна, если кому то не доходит, пусть идет в бар , там ее хватает, и находится в привычной себе атмосфере.
    Вот и предлагаю, с понятием или без него, слова как "хрен", "мать" и прочие думать куда вставляете. Ведь смысл то разный бывает. А если нет мозгов, то обижайтесь на себя, и молитесь о мудрости.
    Последний раз редактировалось Валера life; 07 February 2017, 10:31 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Валера life
    Какая разница между осуждать и обличать?
    Очень большая: Архиепископ Иоанн Руставский и Марнеульский. Осуждение, обличение и рассуждение / Поместные Церкви // проект портала Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Вы смысл понимаете написанного мной? Или вы дальше предложения и не читали? Ведь я о том, что разница огромная и писал.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Валера life
        Вы смысл понимаете написанного мной? Или вы дальше предложения и не читали? Ведь я о том, что разница огромная и писал.
        Так я с вами солидарен. И привел аргументы в вашу пользу.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Валера life

Вот и предлагаю, с понятием или без него, слова как "хрен", "мать" и прочие думать куда вставляете. Ведь смысл то разный бывает. А если нет мозгов, то обижайтесь на себя, и молитесь о мудрости.

Эвфеми́зм (греч. ευφήμη «благоречие») нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений.
          Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

@Пломбир, скажу о себе. Как то была пора раньше, все говорил полу-матерные слова. И почти никогда не мог без них,как бы для связки слов, для полного выражения содержимого сердца. А потом как обрубило. Не говорю, и не хочу слышать от других. Если бы модераторы посчитали нормальным, то пришлось бы и мне мириться или уходить из форума.А так есть что есть, мне оно подошло , вот я и включился в дискуссию на стороне которая мне импонирует.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

матерные слова
              это термин и достаточно узкий круг слов, не стоит путать с нецензурными словами -которых больше.
              есть - скабрезные слова - и это тоже термин и тоже круг слов.
              есть бранные слова - этот круг шире и границы его размыты.

но не суть.

суть - не стоит применять слова которые могут обидеть оппонента.

остальное решает модератор.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Да, в принципе я тоже за нормативную лексику.
                Но для значительной части собеседников нормативной явно не хватает.
                Согласно правилам форума приходится просто молчать.
                Хорошо бы научиться этому и в личном общении.
                При этом я не считаю свою речь убогой.
                Но посмотришь на некоторых - ну, никак тут одной нормативной лексикой не обойдешься.
                Вот и молчишь. Хотя бы письменно.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Тимофей, Вам ли жаловаться на невозможнось заменить нецензурщину - русским крепким цензурным словцом?

.........в великом-то и могучем .......
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Виталич
                    Тимофей, Вам ли жаловаться на невозможнось заменить нецензурщину - русским крепким цензурным словцом?

.........в великом-то и могучем .......
                    С великим и могучим все нормально.
                    просто его в нормативном варианте далеко не все понимают.
                    Еще бы и пендель порой приложить надо к заднице, к кнопке включения мозгов, - тут может быть, что-то и сработает в плане восприятия.

Вот такая затрудненная коммуникация. Нормативной лексикой обойтись бывает трудно.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Валера life
                      Собрался отвечать в теме , а возможности не было . Тема закрытая.Вот , раз Илья предложил сам создать тему, создаю, вопрос то остался открытый.
                      Пост Анелли :
                      ок
                      я не понимаю разницы между жаловаться в администрацию
                      стучать в администрацию
                      и ябедничать в администрацию
                      у меня проблемы
                      так давайте их решим сообща
                      введем разделение труда
                      отдельно наградим жалобщика месяца
                      стукача месяца
                      ябедника
                      и тд
                      а также приз зрительских симпатий
                      за лучший образец оперного творчества

вот вы жалобщик или ябедник?
                      или просто оперу любите?
                      писать ...
                      покайтесь
                      ой, в смысле - похвастайтесь

я вижу что говорю в пустоту. Какая разница между осуждать и обличать? Я раньше жаловался на других, сейчас не помню, вроде нет. Но суть жалобы была не в том, чтоб нагадить человеку, а чтоб защитить другого, или убрать не приятную речь из страниц форума. Если вы не можете это понять, то мне больше нечего вам ответить.
                      Я не знаю, хоть бери и список составляй ,чтоб люди смотрели матерные слова и воспринимали их как полный запрет. Разве не понятно, что проблема в слове "хрен" не в самом слове, а в смысле который заложил в него автор? А смысл виден из контекста.
                      Артэмида, не стоит за меня заступаться, я таких и сам щелкаю как семечки. Матерщина, она везде не приятна, если кому то не доходит, пусть идет в бар , там ее хватает, и находится в привычной себе атмосфере.
                      А чо, тема не про спорт?
                      Я зря зашла?

Начну с азов. Раз такой мозговой шторм в тихую погоду.
                      Форум - место общественное.
                      Что делает с нами общественное место?
                      Правильно, деточки - оно существенно сужает наше личное пространство, местами отнимает у нас наше законное право сидеть на горшке, почесываться, портить воздух и ковыряться в носу.
                      Дискомфорт. Да. Прессинг. Стресс и как следствие - социальная маска.
                      Ваша маска формируется там, где вы чаще вращаетесь.
                      У многих маски схожи.
                      Им кажется, что это судьба, единомыслие и никаких масок нет. Таким будто бы и должно быть истинное лицо человека.
                      Непохожие же кажутся нам уродством. Мы кричим - сними маску, будь как я... сверкая глазами из узеньких прорезей...
                      Со стороны это выглядит очень смешно .

К чему это я?
                      Я спокойно отношусь к любому стилю речи сейчас. К любому инструменту и способу донести мысль.
                      Даже безграмотность не вымораживает.
                      Моя цель, когда я читаю, - услышать чужое, а не сравнить великолепное свое.
                      Если я вообще сподобляюсь что-то почитать. Ибо чукча больше писатель, к сожалению, так получилось.
                      Я не понимаю зачем вы здесь, цепляющиеся к форме, ведь на содержание вам плевать.
                      За любой грубостью и любой бранью - человек . Неужели вам не интересно его услышать ?
                      Нет? Тогда идите мимо, не лезьте с вашей тяпкой в чужой хрен.

На форуме есть мусорщики. Нет, они не начальство, которому вы может привыкли подлизывать машинально. Они рядовые стражи энтропии.
                      У них свои задачи и своё понимание этих задач. Кто-то из них Мастер Джедай, а кто и просто напыщенный дурак и рукозад, как в любой професии.
                      Эта стража ещё более увеличивает прессинг общественного места.
                      Но находятся умники, которые воображают, что настоящих рамок мало.
                      Надо сверху навертеть свои.
                      А если я - вам? Свои.
                      Лабильности хватит ?
                      Мозг не сломается?
                      Я вас щажу, видите ?
                      Так какого садового овоща вы навяливаете мне свое миропонимание?
                      Будет интересно - я ознакомлюсь.
                      А у меня знаете сколько эвфемизмов в шкатулке? Замучаетесь кляузы строчить, на посты времени не останется .
                      Последний раз редактировалось Аннели; 07 February 2017, 03:00 PM.
                      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Аннели
                        У вас еще и с логикой беда.
                        Начальнику выдавать полномочия может только вышестоящий начальник .

Вот видите.. Я вам примерила свои рамочки. Нравится ?
                        Так только те, у кого с логикой беда и будут против хрена бороться...а то, что красивыми цензурными словами чаще в диалогах гнилью заражается всё и вся....это как бы многим до фонаря.(((
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
                          Жуйка

• 25 October 2016
                          • 9486

Короче, зайцы. Я на этом форуме никогда не выражовываюсь, хотя могу и умею.
                          Ну вот такие тут правила, мне совсем не сложно их исполнять. Запаса литературных слов хватает на все.
                          Другие форумчане, думаю, как-то так же.
                          А кто лезет ловить чужих вошек - будьте готовы , что и за ваших глистов трехметровых кто-нибудь примется с чувством и пристрастием ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Да это не у меня с логикой проблемы. Это у Гретхен.
                          Огорчу, Валек.
                          У тебя .

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

А если я например начну жаловаться на каждого третьего оппонента с формулировкой "ну идиот же"...
                            С пруфами и ссылками на авторитеты...
                            А я очень-очень-очень настойчивый дятел ... Димас не даст соврать....
                            Это же половину забанят за идиотизьм... буде я пропихну свои рамочки в президиум и все такое ...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              Мат - вопросы изнутри
                              @artemida-zan <<И Вам за это надо штрафные баллы поставить. Не знаете что такое сквернословие и как оно губительно для человека??..>>

Ах Артемидушка, не травите душу, я и сам в смятении. И хотел бы общаться со всеми как великий Петрарка общался с предметом сердца своего, но что поделаешь - Низок! Дурные сообщества развратили добрый нрав (ну не я же в самом деле в этом виноват!). Боже! Будь милостив ко мне грешнику!
                              Накажите меня, спасите мою чистую душу - будем страдать, в страданиях душа совершенствуется...

------
                              Что-ж мы, принимая от Бога Петрарку, не будем принимать Шнура?
                              Крайности ведь от @Лукавого, а запретный плод слаще..
                              : )

Нууу не доходит до некоторых, что Бог изнутри работу проводит, а не сам себя человек останавливать в чём-то обязан...Нууу нет опыта ДУХА...нетутиииии......и все споры, раздоры, ссоры из-за этого....что взрослых людей не переделывают, а меняют на тех, кто приятнее....
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	54b6c4e654e21.png
Просмотров:	1
Размер:	488.3 Кб
ID:	10138295
                              На форуме орёт христианская БУКВА вместо Духа.....(((
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...