факт: во Христе Спасителе нашем -свобода, но скажите мне свобода - от чего?
Маты, полу-маты, и не маты.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ан-нет.
Правила Бога нарушать нельзя.......как и ПДД : авария может случиться и может быть -со смертельным исходом.
не уподобляться сатане.....который имея её....от скуки и зависти...
змей-суть-грех- украл их у Бога и стал властвоватьа над ними исковеркав их души до наоборот и создав в них огрех=непоправимое искажение их человеческой Богом данной сути...пошёл на подлость, чтоб Еву соблазнить.....
украл у Бога и подчинил себе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Да, в принципе я тоже за нормативную лексику.
Но для значительной части собеседников нормативной явно не хватает.
Согласно правилам форума приходится просто молчать.
Хорошо бы научиться этому и в личном общении.
При этом я не считаю свою речь убогой.
Но посмотришь на некоторых - ну, никак тут одной нормативной лексикой не обойдешься.
Вот и молчишь. Хотя бы письменно.
И в принципе соглашаюсь с вами.
И тут вступает в силу правило уместности.
Т. е. на основе переваривания "мозгами" разной информации, которые должны (мозги, естественно) управлять всеми другими частями тела, в том числе и органами коммуникации и, где- то даже, эмоциями и учитывая при этом массу других факторов, человек принимает решение: что сказать, как сказать, кому сказать, отмолчаться ли, пойти спать и т. д.
Тем более, что общение на форуме предусматривает возможность некоторого обдумывания ситуации, никто же не гонит
Это вам не стычка в реале с человеком лицом к лицу, когда нужно реагировать немедленно и, часто, спонтанно.
Можно походить, выпить чайку, сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, успокоиться, а потом уже принимать решение об реакции на взволновавший пост какого нибудь, скажем, не очень умного или хамовитого оппонента.
Так вот у меня возникает вопрос (не к вам, конечно, с вами как раз всё ясно и понятно): ругаться то зачем?
Неужели не хватает обычных языковых средств?
Что это?
Распущенность? Пофигизм? Дурной характер?
Если желание просто почувствительнее уколоть, оскорбить? Так есть более действенные средства.
Можно так сказать, пользуясь обычным литературным языком, что сильнее воздействует, чем простое матерное слово или выражение.
А мат- это удел, простите, не очень умных людей, которые от недостатка слов, стремясь выдать свою агрессию или своё негативное отношение, просто заполняют свой душевный вакуум...и успокаиваются.
Я уже не говорю о таких "мелочах", как христианская этика с учётом "гнилых" слов, присутствие человека не на базаре или стихийных сборищах, а на христианском форуме, где это карается более серьёзно, чем просто флейм.Последний раз редактировалось ilya481; 08 February 2017, 03:03 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
ан-нет.
Правила Бога нарушать нельзя.......как и ПДД : авария может случиться и может быть -со смертельным исходом.
имея свободу он выбрал грех и стал суть -грехом =преступлением против Бога для покорения себе Адама и Евы .
змей-суть-грех- украл их у Бога и стал властвоватьа над ними исковеркав их души до наоборот и создав в них огрех=непоправимое искажение их человеческой Богом данной сути. факт.
украл у Бога и подчинил себе.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
как к богохульной грязи.
- - - Добавлено - - -
я оредактировал , потому что мат это термин и включает в себя достаточно узкий круг слов.
а нецензурная брань вполне может быть заменена на досточно приличное выражение своих эмоций"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Много чего можно раскопать... можно и увидеть позитивный смысл в этом - дескать так психо развивается и блажен тот кто познал это "добро и зло", ему и следующий уровень проходить : )Комментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 08 February 2017, 03:53 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
именннно.
именно -так : веруем во Иисуса Христа Бога Истина от Бога Истина ..
а где истина о Истине?
читаем Евангелие
:
1Тим
3.14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре прий́ти к тебе,
3.15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
3.16 И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Ин 1, 14.1 Пет 1, 12. Рим 1, 4. Рим 10, 18. Еф 3, 10.Последний раз редактировалось Виталич; 08 February 2017, 03:38 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Добрый человек уже отредактировал, с занесением в рейтинг.. умеренных бунтарей и выделением из массы каквсех - радуюсь
)
Я кстати БГ не считаю нехристианским ресурсом - человек хоть и со своими заморочками, но Христа-Бога по моему уважает и старается раскрыть Его божественные имена и формы проявленные в "восточных" источникахКомментарий
-
нуууууу - бывает - ни принимайте близко к сердцу........................
Сообщение от ФонфанНет....не путаю....))) Наберите в инете....если не верите.))Вот из безобидных.))
уверен, шо ни мат, бо это нецензурная непечатная скабрезность
- - - Добавлено - - -
PS
под пушкина ещё при пушкине - столько и такого накарябали - не всяк пушкиновед отличить может."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ваше право....не верит...но я и матерщинников за ближних почитаю....уж так обучена...)))Простите, но рвётся фраза....Вы гением не были....чтоб на стыке чувств стоять...)) Уж простите...не хочу обидеть....Я тоже не гений,...но в Духе ведают как подходят к этой грани и какие чувства и ощущения она может вызывать....)) Да и больше чем уверена, что слова "о род неверный до коли буду с вами и вас терпеть"...в Духе звучат по иному, когда из неизречённых переходят в изречение.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий