Когда я думал менять, чтоб потом поменять обратно, то думал, что кто-то в панике купит мои доллары по высокой цене, а потом влетит, при снижении доллара. А так , если я не выброшу на рынок свои доллары, то человеку не будет возможности по ошибке и не опытности потерять деньги, так как долларов для него не найдется .
Три этических вопроса
Свернуть
X
-
-
Нет никакой разницы: подарок есть подарок независимо от повода дарения. Писания не запрещают получать подарки дороже 5 евро. Какие тут нужны оговорки?
А если получил деньги в наследство или иным путём, не прилагая усилий?
В Писаниях нет запрета находить деньги или иное имущество "на дороге" и обращать их в свою собственность, если не найдется хозяин этих денег или этого имущества.Комментарий
-
так что, - ко мне, можно смело приходить на день рождения...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Когда я думал менять, чтоб потом поменять обратно, то думал, что кто-то в панике купит мои доллары по высокой цене, а потом влетит, при снижении доллара. А так , если я не выброшу на рынок свои доллары, то человеку не будет возможности по ошибке и не опытности потерять деньги, так как долларов для него не найдется ..
- - - Добавлено - - -
Нет никакой разницы: подарок есть подарок независимо от повода дарения. Писания не запрещают получать подарки дороже 5 евро. Какие тут нужны оговорки?
В Писаниях нет запрета получать наследство.
В Писаниях нет запрета находить деньги или иное имущество "на дороге" и обращать их в свою собственность, если не найдется хозяин этих денег или этого имущества.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну, если бы не было товарищей, утверждающих, что поднятые вопросы серьёзный грех, то ещё могло бы быть (что за тема о луке, кстати?). Вопросы действительно неоднозначны (особенно третий) и поднимаются в сфере обсуждения разных вопросов среди христиан.
Из Вашего ответа делаю вывод, что у Вас ответ на все три вопроса «да».Последний раз редактировалось somekind; 11 December 2016, 11:24 AM. Причина: устранение противоречивого примечанияКомментарий
-
Комментарий
-
Да ,вроде, и не о дате.
Но ведь исход из Египта был в этот день ,
и пасху отмечали веками в этот день не зря -
Агнца в жертву принесли именно в этот день
и его он велел помнить"в воспоминание".
А насчет даты-так она достоверно известна,даже час какой был .
Чего не скажешь о дне рождения его,только косвенно можно кое-что определить.Комментарий
-
Комментарий
-
Говорите, что если задастся целью, то найдёт? Так может давайте воровать, всё равно украдут если не мы. Что там будет, это вопрос уже человека и его проблема. А мы должны сделать, то что в наших силах. И если один человек не выставить доллары, то один и не купит соответственно. А шутку насчёт Украины считаю отвратительной .Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Придерживаюсь мнения, что все эти вопросы индивидуальны... как говорится, что для русского хорошо, то для немца - смерть.
Поясню:
Что для одного является соблазном, для другого - благословением...
Один, живя на пассивный доход, лежит на диване, и от безделья, от скуки может пуститься "во все тяжкие".
Другой же использует свободное время для Бога, к примеру, посещая больных, помогая (словом ли, делом) ближним... вариантов множество.
Так же и праздники, и подарки итд.
Все делайте без ропота и сомнения (Филиппийцам 2:14)
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (Римлянам 14:23)
Каждый должен поступать по своей вере, как открыто ему лично.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. (Римлянам 14:5)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
-
Говорите, что если задастся целью, то найдёт? Так может давайте воровать, всё равно украдут если не мы. Что там будет, это вопрос уже человека и его проблема. А мы должны сделать, то что в наших силах. И если один человек не выставить доллары, то один и не купит соответственно.
И речь не шла о конкретном способе заработка, скорее о возможности вообще (в т.ч. числе там, где польза есть).
Вы свою позицию в посте № 9 в этой теме выразили, благодарю.
А шутку насчёт Украины считаю отвратительной .
- - - Добавлено - - -
Благодарю за выраженное мнение.
- - - Добавлено - - -
Да! Именно поэтому я и открыл эту тему, чтобы узнать мнение христиан, насколько существенны эти вопросы. Вы, как я понимаю, ко всем трём пунктам относитесь положительно?Комментарий
-
Да, - это один из пособов выразить свою благодарность Богу.2. Есть ли моральная обязанность благодарить людей*? ...
3. Допустимо ли для христиан не работать?Последний раз редактировалось tagil; 10 December 2016, 05:43 PM.Комментарий
Комментарий