ХРИСТИАНСКИЕ ДЕТИ: ИЗОЛЯЦИЯ ОТ МИРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

я бы подписался под каждым сообьщением Priestess vbmenu_register("postmenu_414736", true); ... жаль что голос подряд нельзя здесь давать за одного и того же участника... мне очень нраавитьтся ваш опыт.. к сожалению - большинство - на самом деле просто ленивы и слишком заняты - что бы вместе смотреть и обсуждать - им проще запретить...

сам я рос совершенно бесконтрольно... и книги стали моими друзьями с самого раннего детства... да читал все подряд, буквально все, даже то что не мог проглотить... не могу сказать что это повлияло на меня плохо - книги учать думать, они учат тому что есть много разных мнений, взглядов, истин. Я очень рано понял - что не все что мне говорят есть истина в последней инстанции и что на самом деле человек не обладает абсолютно правильным и исчерпывающим знанием. Я с раннего возраста стал думать и искать смысл жизни, серьезно искать ответ на этот вопрос - сверстники смотрели на меня как с ума сшедшего... взрослые не понимали что это серьезно...

я и сейчас уверовавши не жалею о книгах... жалею что многих не прочитал (того же Достоевского много достойных книг). Они научили меня ДУМАТЬ, ОСМЫСЛИВАТЬ, и подвергать проверке то что мне говорят, и то что я сам считаю за правду...

Дети у меня у самого сейчас слишком маленькие... они смотрят то что смотрю я, и т.д. и т.п. но хотелось бы воспитывать их как Priestess Да, мне страшно за них, и за их выбор. Но они должны Сами его будут сделать... Я могу только попытаться дать им информацию, научить ее искать и осмысливать, критически относится ко всему что им доступно... Это их Путь, это их Судьба и мы не вправе жить их жизнь за них... (свою бы хоть прожить с честью...)
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Hrist
      книги стали моими друзьями с самого раннего детства... да читал все подряд, буквально все, даже то что не мог проглотить... не могу сказать что это повлияло на меня плохо - книги учать думать, они учат тому что есть много разных мнений, взглядов, истин. Я очень рано понял - что не все что мне говорят есть истина в последней инстанции и что на самом деле человек не обладает абсолютно правильным и исчерпывающим знанием. Я с раннего возраста стал думать и искать смысл жизни, серьезно искать ответ на этот вопрос
      Очень похоже на мой собственный опыт.

Сообщение от Hrist
      Дети у меня у самого сейчас слишком маленькие... Да, мне страшно за них, и за их выбор. Но они должны Сами его будут сделать... Я могу только попытаться дать им информацию, научить ее искать и осмысливать, критически относится ко всему что им доступно... Это их Путь, это их Судьба и мы не вправе жить их жизнь за них... (свою бы хоть прожить с честью...)
      И мне тоже всегда было и до сих пор есть страшно за моих мальчишек - за их выбор. Такова реальность - никуда не денешься. Но ВЫБОР дети действительно должны сделать сами, потому что мы не в праве заставлять их жить чужую жизнь (по-нашему). И они делают - большие и маленькие выборы, они учатся жизни, так же, как и мы учились. Главное - не мешать, но всегда быть рядом, как старший друг. И это вообще восхитительно: наблюдать, как из малышей они становятся взрослыми людьми, как из многих переживаний, проб, ошибок и побед растёт и проявляется ЛИЧНОСТЬ. Моему старшему сыну в этом году будет 18. Примерно год назад, глядя на него, я ему сказала: "знаешь, я очень горжусь тобой, ты классный мэн. Но ещё больше я горжусь собой: что у меня получилось позволить тебе стать хорошим человеком." Так что в своём отношении Вы правы, Hrist, дети - одно из самых увлекательных путешествий, действительно награда от Господа, если с открытым умом и сердцем к ним относиться. Благословений Вам и радости на пути отцовства.

Комментарий

Обработка...