ХРИСТИАНСКИЕ ДЕТИ: ИЗОЛЯЦИЯ ОТ МИРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от 3nity
    Захотелось обсудить эти вопросы "вживую" по одной причине: в моногчисленной литературе по христианскому воспитанию много чисто психологических аспектов, полезных, но "не духовных" в основе.
    Знаете что, добрый Вам совет: перестаньте воспитывать своих детей "по кому-то" и начните прислушиваться к своему собственному сердцу и разуму. Многие пытались воспитать своих детей по Д-ру Споку, Д-ру Добсону и прочим авторитетам, и потерпели фиаско - нет, не с "правильным воспитанием", а собственно с детьми.

Сообщение от 3nity
    Прочла еще одну книгу, теперь уже "слишком духовную" : Тедд Трипп " Как быть пастырем своему ребенку", и она ввергла меня в панику.
    К сожалению часто западные христианские авторы пишут и издают абы что - причины этому различны. Наши же русскоязычные христиане каждую такую доморощенную книгу западного производства склонны принимать, как манну с небес, как истину в последней инстанции. Включите же свой критический ум, не ешьте что попало, пусть даже с иностранного стола!

Сообщение от 3nity
    Автор внушает уверенность, что любой поступок ребенка должен сверяться и обсуждаться с ним в свете Писания. Это называется - найти корень в сердце. Духовный корень проблемы. Потом рассмотреть эти мотивы в контексте HOLYBIBLЕ, потом подвести ребенка к осознанному покаянию и совместной молитве. Скажите, кто нибудь делает это?
    Ваша цель - вырастить из ребёнка невротика или психопата? Если да, то продолжайте с неизменным постоянством искать у него "корень в сердце" в контексте Холи Байбл с "осознанным покаянием".... Что за ****** , чесслово.

Сообщение от 3nity
    Или сознаться, что наша жизнь далека от христианских идеалов?
    Вы сначала себе определите эти идеалы - конкретно.

Сообщение от 3nity
    Или Тедд Трипп - религиозный экстремист? Или книжки читать вредно?
    Вредно любое то, что с лейбой "христианское", принимать за чистую монету.

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Priestess
      Вредно любое то, что с лейбой "христианское", принимать за чистую монету.
      Спасибо, уважаемая Priestess! Вы подтвердили то, в чем я была интуитивно убеждена!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от 3nity
        Спасибо, уважаемая Priestess! Вы подтвердили то, в чем я была интуитивно убеждена!
        Ой, ну слава Богу, хоть в чём-то и я послужила Вам.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Или книжки читать вредно?
          Вредно. Очень.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• 3nity
            Завсегдатай

• 18 April 2005
            • 660

Раз мы закончили книгами - можем ли продолжить? На ваш взгляд, христианский, разумеется, столит ли прилагать неимоверные усилия, чтобы приучить ребенка к мирским ценностям, обучая его чтению и делая все, чтобы это стало его насущной потребностью, для того, чтобы с возрастом он начал поглощать эти" плоды просвещения" безбожного мира? Или стоит снова говорить о жестком контроле и лично отбирать литературу, которая попадет в руки уже не 7-8 летнего, а подростка? Или - пусть сам разбирается? Должен же у него быть выбор! Как был у каждого из нас.

Комментарий

• candleman
              искренне ваш

• 11 July 2004
              • 1378

Я же читаю... Зачем ребёнку запрещать? Опять таки, в разумных мерах: не Playboy, конечно.
              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от 3nity
                На ваш взгляд, христианский, разумеется, столит ли прилагать неимоверные усилия, чтобы приучить ребенка к мирским ценностям, обучая его чтению и делая все, чтобы это стало его насущной потребностью, для того, чтобы с возрастом он начал поглощать эти" плоды просвещения" безбожного мира?
                Неимоверные усилия?
                Чтение книг = мирская ценность?

Сообщение от 3nity
                Или стоит снова говорить о жестком контроле и лично отбирать литературу, которая попадет в руки уже не 7-8 летнего, а подростка?
                Жёсткий контроль над подростком? Не получится у Вас.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                  Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                  • 371

А я позволю себе чуть-чуть отойти от темы изоляции, и выскажу свое мнение на счет прививания веры в детском возрасте.
                  В детстве дети впитывают в себя абсолютно все и абсолютно верят вспомните тех же морозов и клаусов. Точно так же если ребенку все время рассказывать о боге, читать ему библию, то ребенок несомненно поверит, а что дальше? Когда перед взрослеющим ребенком встают трудности он пытается сам их решить, найти выход из сложной ситуации. А если ребенка привиле веру, то вместо поиска решения ребенок будет искать помощи у бога... Все это приведет к изменении в психике уже взрослого человека.
                  Поэтому на мой взгляд нельзя, категорически нельзя ребенку прививать веру. Пусть смотрит на вас, на ваши дела и поступки. И именно это поможет ему определится в жизни, но тогда это будет его выбор, а не ваш!
                  Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                  http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Прививать веру ребенку?????
                    Это что-то новенькое... Веру не прививают.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Faith, Это вы ДВРом скажите. Человек должен сам выбирать во что ему верить или не верить ни во что! А когда ребенку каждый день рассказывают сказки про доброго и любящего бога, когда каждое воскресение таскают на воскреску есть у него выбор?
                      Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                      http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Endy
                        Участник

• 29 April 2005
                        • 4

Сообщение от Царь Эвенстайн
                        Faith, Это вы ДВРом скажите. Человек должен сам выбирать во что ему верить или не верить ни во что! А когда ребенку каждый день рассказывают сказки про доброго и любящего бога, когда каждое воскресение таскают на воскреску есть у него выбор?
                        Здравствуйте Царь Эвенстайн!

Я думаю, что выбор у него всё таки есть.
                        Дома и в церкви ему рассказывают про Бога, но во дворе, в школе, в институте он живёт в среде неверующих. Так у него появится выбор между 2мя альтернативами. А сможет ли он критически оценить эти позиции и выбрать верную, зависит от родителей, от их способности воспитать полноценную, ответственную личность. В противном случае, если родители не уделяют внимания духовному воспитанию, ребёнок получит знания о Боге только из мира, и эти знания явно не будут располагать его к вере в Создателя.

Комментарий

• 3nity
                          Завсегдатай

• 18 April 2005
                          • 660

Сообщение от Priestess
                          Неимоверные усилия?
                          Чтение книг = мирская ценность?
                          А вы уверены в том, что вся мировая(читай, мирская) литература просто пропитана христианскими ценностями? Это, конечно, мое субъективное мнение, но я рассматриваю литературу, как и любое другое творчество, как отображение процесса поиска Бога. Может, я и вправду похожа на ограниченного сектанта, но, поверьте, после того, как я стала верующей, интерес к чужим метаниям и поискам Бога у меня пропал. То, что мне приходится читать теперь, я воспринимаю несколько иначе, чем прежде. Но дети...Чтение это не просто приятное убивание времени. Это - информация, которая становится частью их души, информация, которую они получают о мире, о людях, об отношениях, и не всегда это - достоверная информация. Не христианам это трудно понять, но если мы говорим о том, что дружба с миром есть вражда против Бога, мы знаем, чем рискуем и какому риску подвергаем детей.

Комментарий

• 3nity
                            Завсегдатай

• 18 April 2005
                            • 660

Сообщение от Царь Эвенстайн
                            Было бы странным ожидать от родителей, которые уверены, что избрали правильный путь, ведущий к благословениям и вечной жизни, что они позволят своим детям сомневаться в его правильности. Какова тогда роль родителей? Стоять в стороне и ждать, пока ребенок расшибет себе голову в поисках этого самого пути. который всегда был перед его носом?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Endy
                              В противном случае, если родители не уделяют внимания духовному воспитанию, ребёнок получит знания о Боге только из мира, и эти знания явно не будут располагать его к вере в Создателя.
                              Уважаемый Endy! Если бы знания "из мира" не располагали к Богу, этого форума не было бы, как и христианства вообще!
                              Или Вы считаете, что у апостолов родители были христиане?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от 3nity
                                А вы уверены в том, что вся мировая(читай, мирская) литература просто пропитана христианскими ценностями? Это, конечно, мое субъективное мнение, но я рассматриваю литературу, как и любое другое творчество, как отображение процесса поиска Бога. Может, я и вправду похожа на ограниченного сектанта, но, поверьте, после того, как я стала верующей, интерес к чужим метаниям и поискам Бога у меня пропал.
                                3nity, мне в таком случае очень жаль Вас и Ваших детей. Вас, кстати, не очень, если честно, потому что Вы успели прочесть и узнать всё, что Вам хотелось - до уверования. Так что не шибко и обеднели.
                                Мне не трудно Вас понять, наоборот, всё как на ладошке, оттого ещё жальче - оказывается, всё евангеличество настолько ТИПИЧНО, что даже скушно.

Сообщение от 3nity
                                То, что мне приходится читать теперь, я воспринимаю несколько иначе, чем прежде. Но дети...
                                Конечно, Вы же не можете им позволить роскошь думать и выбирать самостоятельно! Это Вы были достаточно умны и осторожны, и то - сколько Вам пришлось так сказать пережить и понять. Но дети... Дети должны расти в ионизированном и стерилизованном помещении, чтобы когда они наконец выйдут (когда-нибудь, хоть через несколько десятилетий, а это случится) за порог своей духовной оранжереи, первый попавшийся микроб уложил бы их наповал.

Сообщение от 3nity
                                Чтение это не просто приятное убивание времени.
                                Ну и ну! Вы вдумайтесь, что Вы сказали - в смысл, если ещё можете вдумываться, а то ведь кроме второсортной христианской литературы наверное ничего больше уже лет десять в руки не берёте, дабы не оскверниться.

Сообщение от 3nity
                                Не христианам это трудно понять, но если мы говорим о том, что дружба с миром есть вражда против Бога, мы знаем, чем рискуем и какому риску подвергаем детей.
                                Если Вы имеете ввиду меня, то я понимаю ЭТО гораздо лучше, чем Вы, смею Вас уверить. Да и по отношению к остальным в Вашем понимании "не христианам" я бы не стала делать таких скороспелых выводов.

Комментарий

Обработка...