ХРИСТИАНСКИЕ ДЕТИ: ИЗОЛЯЦИЯ ОТ МИРА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Land
    Участник

• 12 November 2004
    • 264

Сообщение от candleman
    Я думаю ограничивать не надо. Мы все хотим быть умными и образованными, культурными и общительными, сильными и спортивыми, и т.д. Какой смысл тогда ограничивать своих детей от таких полезных вещей? .........
    Сообщение от Priestess
    Родительский контроль должен быть в пределах разумного ...
    Согласна с этими мнениями на все 100%. Даже и добавить нечего. Нада давать детям свободу выбора, ведь даже Бог дал нам свободу выбора. Но при этом нада все четко объяснять детям, беседовать с ними, а также стараться быть примером в своем поведении.

Мне тоже родители запрещали в детстве смотреть телевизор, и носить штаны, ходить на дискотеки, слушать неверующую музыку. Ну, вот меня эти запретные плоды очень манили. И, когда я начала самостоятельную жизнь, я начала срывать эти запретные плоды, и наслаждаться ими вволю. Пока не насытилась, и все то что манило меня, ну, просто потеряло для меня свою яркость, или вышла с того возраста. Сейчас уже не делаю этого, или иногда. Правда, штаны ношу еще, но больше по-привычке, а на праздник уже так и хочетса одеть юбку(тем более мужу мои ноги очень нравятса в юбке). Хи-хи.
    :up:

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Добрый вечер! Я тут подобную тему когда-то начинал. Если интересно - вот: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8839

Посмотрите. Тема - небольшая, но интересная получилась. В частности, говорилось о кризисе в обществе, о семье, о традициях, о телевидении...
      Всем, интересующимся Православием:
      http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Land
        Хи-хи.
        Публикуйте. Тож заценим...
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Land
          Участник

• 12 November 2004
          • 264

Сообщение от Олег.П.
          Публикуйте. Тож заценим...
          Рекламе не подлежит. Тем более у всех свои вкусы.
          :up:

Комментарий

• candleman
            искренне ваш

• 11 July 2004
            • 1378

Сообщение от Priestess
            Я ему пожелала не волноваться на этот счёт, а наоборот разрешить себе смотреть ТВ как можно больше и чаще. Через время телевизионная страсть у него прошла.
            Так держать! Хорошая панацея от многих недугов (даже кажущихся тяжелыми или неизлечимыми). Клин так сказать клином... Рекомендую.
            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Priestess
              Когда мои дети стали подрастать, я часто с ними вместе смотрела мультики и фильмы, и потом мы вместе рассуждали о том, что видели, о героях, о их поступках.
              Уважаемая Priestess! Но ведь пани 3nity говорила, что у неё маленькие дети! Поправьте меня, если я ошибаюсь, но до тех пор, пока возраст не позволяет втолковать, что к "ящику" надо относиться критически, нужен тотальный контроль, что ребёнок смотрит. У нас сейчас на музыкальном канале крутят между клипами прикольные мультики - два потешных человечка самыми разными способами убивают друг друга(концовка - из одного кровавое месиво, другой очень заразительно смеётся над этим). Как представлю эффект на 2-х летнего ребёнка...

Сообщение от Алекcеi
              Не оставляйте детей дома, когда идёте в Церковь, не пренебрегайте совместной молитвой и т.д. И тогда не важно, что они прочитают, услышат или увидят, потому что знание о Боге навсегда останется с ними! Сделайте всё, что бы они влюбились в Иисуса!
              Пани 3nity! Хотите хороший совет? (и пусть меня поправит, кто не согласен!). Никогда не тащите ребёнка в Церковь насильно! И никогда не заставляйте его "влюбился в Иисуса" - ведь это должно прийти изнутри! Если Вы сделаете поход в Церковь, молитву, чтение - поощрением, а не наказанием, то Вы, как раз и достигнете своей цели! Пускай самым страшным наказанием для ребёнка станет угроза, что если он себя плохо ведёт, Вы НЕ возьмёте его в Церковь! Или угроза, что Вы НЕ будете читать с ним Библию! Поверьте, дети приложат все усилия, чтоб Ваша угроза не претворилась в жизнь ! Ну, и, конечно, как уже все говорили, самое важное все равно остаётся личный пример.

Комментарий

• Алекcеi
                богомол

• 06 April 2005
                • 220

Сообщение от Lokky
                Если Вы сделаете поход в Церковь, молитву, чтение - поощрением, а не наказанием, то Вы, как раз и достигнете своей цели! Пускай самым страшным наказанием для ребёнка станет угроза, что если он себя плохо ведёт, Вы НЕ возьмёте его в Церковь! Или угроза, что Вы НЕ будете читать с ним Библию! Поверьте, дети приложат все усилия, чтоб Ваша угроза не претворилась в жизнь ! Ну, и, конечно, как уже все говорили, самое важное все равно остаётся личный пример.
                Может быть... а может быть в подсознании заложится тот факт, что если у меня что-то не так, значит и Церковь и Библия не для меня. Сегодня от этого многие взрослые страдают. Ребёнок должен знать, что он нужен Богу в любом состоянии... Мы так учим других людей: "приди к Богу таким, какой ты есть", и вдруг ребёнку даём понять: это надо заслужить! У ребёнка есть мягкие места, которые Господь придумал для наказания! вы лишаете своего ребёнка физической пищи в наказание? А Библия и Церковь - тоже пища!только духовная!
                Хотя, психология человека частенько вещь непредсказуемая. поэтому, это не оспаривание, а простое размышление.
                И никогда не заставляйте его "влюбился в Иисуса" - ведь это должно прийти изнутри!
                я и не говорил о насильственом влюблении( ) живите так, что бы ему захотелось узнать Иисуса! а в Него нельзя не влюбиться, узнав Его!

Комментарий

• candleman
                  искренне ваш

• 11 July 2004
                  • 1378

если у меня что-то не так, значит и Церковь и Библия не для меня. Сегодня от этого многие взрослые страдают.
                  Вы видели хоть одного ребёнка страдающего от таких мыслей? Я - нет. Детям такие мысли не свойственны.
                  Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Lokky
                    Уважаемая Priestess! Но ведь пани 3nity говорила, что у неё маленькие дети! Поправьте меня, если я ошибаюсь, но до тех пор, пока возраст не позволяет втолковать, что к "ящику" надо относиться критически, нужен тотальный контроль, что ребёнок смотрит.
                    Когда мои дети были маленькими, то смотрели ТВ каналы для маленьких (в США есть такие, специально для малышей) - конечно, под чутким взрослым руководством. Я думаю, что если нет возможности дать маленьким детям дошкольного возраста смотреть подходящие для их возраста телепередачи, то тогда лучше заменить ТВ книжками с картинками, диафильмами, играми...

Комментарий

• Алекcеi
                      богомол

• 06 April 2005
                      • 220

Сообщение от candleman
                      Вы видели хоть одного ребёнка страдающего от таких мыслей? Я - нет. Детям такие мысли не свойственны.
                      Зато взрослых видел, и из "двр"-овцев не мало! Обычно, от "удавшихся" взрослых христиан слышал: слава Богу за моих родителей, приучивших меня молиться, читать Библию...

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Обычно, от "удавшихся" взрослых христиан слышал: слава Богу за моих родителей, приучивших меня молиться, читать Библию...
                        Я много такого слышал. Родители научили их читать Библию, молиться, и ходить в церковь (а также чистить зубы по утрам). А когда доходит до того чтобы показать веру в действии, то их родители к сожалению не научили. И мыслить самостоятельно они, как правило, не могут.Они мыслят так, как их научили родители (а потом пастор в церкви).
                        Кстати, "удавшийся" христианин. Какое интересное слово. Я занесу его в мою коллекцию.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Алекcеi
                          богомол

• 06 April 2005
                          • 220

Сообщение от candleman
                          Я много такого слышал. Родители научили их читать Библию, молиться, и ходить в церковь (а также чистить зубы по утрам). А когда доходит до того чтобы показать веру в действии, то их родители к сожалению не научили. И мыслить самостоятельно они, как правило, не могут.Они мыслят так, как их научили родители (а потом пастор в церкви).
                          Кстати, "удавшийся" христианин. Какое интересное слово. Я занесу его в мою коллекцию.
                          согласен! но авторские права прошу сохранить!
                          Вы забыли прочитать вот это:
                          живите так, что бы ему захотелось узнать Иисуса!

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от 3nity
                            Я имею в виду ОГРАНИЧЕНИЕ, но не ИЗОЛЯЦИЮ. Должен ли быть конроль за тем, что ребенок читает, что смотрит, каким именно спортом увлекается, какую музыку слушает, с кем общается? Я спешу со всем этим определиться, так как дети мои еще достаточно малы, чтобы мне уже исправлять какие-то ошибки. Не хотелось бы их допустить.
                            Можно перейти к примерам...
                            Не иметь кабельного ТВ дома. В Канаде это не работает, как в США. В Канаде самое отвратительное именно бесплатно показывают.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Faith
                              Можно перейти к примерам...
                              Не иметь кабельного ТВ дома. В Канаде это не работает, как в США. В Канаде самое отвратительное именно бесплатно показывают.
                              Наверное, это сейчас везде так: бесплатно только кошки родятся... А растить и воспитывать детей становится всё дороже - в самом прямом смысле.

Комментарий

• 3nity
                                Завсегдатай

• 18 April 2005
                                • 660

Сообщение от candleman
                                Захотелось обсудить эти вопросы "вживую" по одной причине: в моногчисленной литературе по христианскому воспитанию много чисто психологических аспектов, полезных, но "не духовных" в основе. Прочла еще одну книгу, теперь уже "слишком духовную" : Тедд Трипп " Как быть пастырем своему ребенку", и она ввергла меня в панику. Все мое "христианство" показалось лишь декорацией: совместная молитва-чтение Библии-церковь. Автор внушает уверенность, что любой поступок ребенка должен сверяться и обсуждаться с ним в свете Писания. Это называется - найти корень в сердце. Духовный корень проблемы. Потом рассмотреть эти мотивы в контексте HOLYBIBLЕ, потом подвести ребенка к осознанному покаянию и совместной молитве. Скажите, кто нибудь делает это? Сидеть и читать с трехлетним малышом Притчи на протяжении всего дня? Или сознаться, что наша жизнь далека от христианских идеалов? Или Тедд Трипп - религиозный экстремист? Или книжки читать вредно?

Комментарий

Обработка...