Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Аннета
    Т.е. если мужа "сердце не осуждает" посылать жену на верную смерть, то ему и не грех?
    Христианин должен любить свою жену, как свое тело, у Вас мания какая то, с посыланием на смерть , поэтому решение о зачатие ребенка дело обоюдное и полюбовное, другое дело чем мотивируется такое решение, при желании можно найти причины жить для себя
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от sergei130
      Христианин должен любить свою жену, как свое тело, у Вас мания какая то, с посыланием на смерть , поэтому решение о зачатие ребенка дело обоюдное и полюбовное, другое дело чем мотивируется такое решение, при желании можно найти причины жить для себя
      Когда обоюдное, то это нормально. Я о тех мужьях, которые решили, что грех не рожать каждый год. И даже если врачи говорят - погодите немного, дайте жене восстановиться и даже когда сама жена плача просит - погоди, дай детки хоть ходить начнут, что бы мне беременной на руках не носить, они продолжают свое черное дело и сердце их не осуждает, я о таких мужьях. Вы же говорите, что предохранение в любом виде грех, даже в виде воздержания, даже по медицинским показателям. Значит если Ваша жена не захочет рожать 8 го или 9 го потому что ей скажут - умрешь, Вы ей скажете - грех, дорогая, уклоняться от деторождения, давай ка, ложись. А помрешь, я на другой женюсь, сестер в церквях много. А женщина, она не для себя жизнь свою хочет сохранить, а для детей уже рожденных. У нас в церквях по много детей, но рожают года через 3, и да - предохраняются. Потому что понимают, что женщине после грудного ребенка надо хотя бы просто выспаться... годик,

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Аннета
        Когда обоюдное, то это нормально. Я о тех мужьях, которые решили, что грех не рожать каждый год. И даже если врачи говорят - погодите немного, дайте жене восстановиться и даже когда сама жена плача просит - погоди, дай детки хоть ходить начнут, что бы мне беременной на руках не носить, они продолжают свое черное дело и сердце их не осуждает, я о таких мужьях. Вы же говорите, что предохранение в любом виде грех, даже в виде воздержания, даже по медицинским показателям. Значит если Ваша жена не захочет рожать 8 го или 9 го потому что ей скажут - умрешь, Вы ей скажете - грех, дорогая, уклоняться от деторождения, давай ка, ложись. А помрешь, я на другой женюсь, сестер в церквях много. А женщина, она не для себя жизнь свою хочет сохранить, а для детей уже рожденных. У нас в церквях по много детей, но рожают года через 3, и да - предохраняются. Потому что понимают, что женщине после грудного ребенка надо хотя бы просто выспаться... годик,
        конечно любое доброе дело можно извратить, но как мне кажется, вопрос планирования семьи стоит так, либо рожаем сколько Бог даст, (это не исключает предохранения по веским причинам) либо хватит и одного ну максимум двоих, предохранение есть в обоих случаях но это согласитесь разное предохранение

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от sergei130
          конечно любое доброе дело можно извратить, но как мне кажется, вопрос планирования семьи стоит так, либо рожаем сколько Бог даст, (это не исключает предохранения по веским причинам) либо хватит и одного ну максимум двоих, предохранение есть в обоих случаях но это согласитесь разное предохранение
          Конечно разное. Дело в том, что само по себе предохранение не грех. А вот мотивы по которым люди предохраняются могут быть как греховными, так и не греховными. Как говорится, ножом можно хлеба нуждающемуся отрезать, а можно и человека убить. Но сам по себе нож не греховен, хотя и является холодным оружием. Так и с контрацепцией. Хотя тут надо быть ещё осторожнее чем с ножом, так как не все методы контрацепции приемлемы для христиан. Если семья решила предохраняться, надо обязательно найти врача-христианина и посоветоваться, что бы не использовать абортивные средства, которые однозначно есть грех убийства как и аборт, хотя и делают это на таких ранних сроках, что женщина даже не знает, что зачатие произошло.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Аннета
            Конечно разное. Дело в том, что само по себе предохранение не грех. А вот мотивы по которым люди предохраняются могут быть как греховными, так и не греховными. Как говорится, ножом можно хлеба нуждающемуся отрезать, а можно и человека убить. Но сам по себе нож не греховен, хотя и является холодным оружием. Так и с контрацепцией. Хотя тут надо быть ещё осторожнее чем с ножом, так как не все методы контрацепции приемлемы для христиан. Если семья решила предохраняться, надо обязательно найти врача-христианина и посоветоваться, что бы не использовать абортивные средства, которые однозначно есть грех убийства как и аборт, хотя и делают это на таких ранних сроках, что женщина даже не знает, что зачатие произошло.
            с предохранением как с алкоголем, он вроде тоже сам по себе не греховен, но уж очень скользкий это путь

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от sergei130
              с предохранением как с алкоголем, он вроде тоже сам по себе не греховен, но уж очень скользкий это путь
              Вы женаты? У Вас сколько детей?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Viktor.o
                Вы женаты? У Вас сколько детей?
                да я уже отвечал, женат, двое детей

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от sergei130
                  должен не значить что так и есть...
                  Знаю сестру, будучи подростком они с мамой пришли в собрание, и приходилось помогать многодетным мамам с детками, да и с делами управиться...
                  Видела как это трудно и про себя решила договориться с Богом чтобы у нее было четверо детей и не больше, когда придет пора...
                  И договаривалась...а на сердце, что как бы не совсем то число...и соглашается, пусть будет пять...
                  и опять сердце не спокойное...и...ладно пусть будет шесть, но не больше.
                  И сердце успокоилось...
                  Судьба у сестры сложилась не простой, жених с родителями уехал в среднюю азию и ее сопровождали туда...
                  там родила троих
                  и получили откровение оставить это место и кто куда искать место переезда,
                  ее муж и его зять нашли на Украине большое собрание верующих в областном центре и там как раз дали огромное место для самостроя,
                  очень многие верующие постороились там...

возвели сарай и туда приехали сестры с детьми...
                  а муж после работы пошел искупаться в реке(было лето) и утонул...
                  а она оказалась вдовой с тремя, да еще и беременной четвертым...
                  ...
                  коротко только шестерых родила и больше не было, хотя была еще молодой женщиной,
                  двое от второго брака,
                  замужество второе тоже интересная история как и рождение еще одного сына и дочери, с которыми я принимала водное крещение...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от sergei130
                    Вот с этим соглашусь. Я, кстати, об этом тоже уже говорила.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

8:3 - всё таки неожиданный результат. Хотя и опрос тайный
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от baptist2016
                        8:3 - всё таки неожиданный результат. Хотя и опрос тайный
                        Кстати третий сказал, что нажал ошибочно, не разобравшись о чем речь. Так что либо 8:2, либо даже 9:2.

Комментарий

Обработка...