Контрацепция с христианской точки зрения
Свернуть
X
-
Когда обоюдное, то это нормально. Я о тех мужьях, которые решили, что грех не рожать каждый год. И даже если врачи говорят - погодите немного, дайте жене восстановиться и даже когда сама жена плача просит - погоди, дай детки хоть ходить начнут, что бы мне беременной на руках не носить, они продолжают свое черное дело и сердце их не осуждает, я о таких мужьях. Вы же говорите, что предохранение в любом виде грех, даже в виде воздержания, даже по медицинским показателям. Значит если Ваша жена не захочет рожать 8 го или 9 го потому что ей скажут - умрешь, Вы ей скажете - грех, дорогая, уклоняться от деторождения, давай ка, ложись. А помрешь, я на другой женюсь, сестер в церквях много. А женщина, она не для себя жизнь свою хочет сохранить, а для детей уже рожденных. У нас в церквях по много детей, но рожают года через 3, и да - предохраняются. Потому что понимают, что женщине после грудного ребенка надо хотя бы просто выспаться... годик,Комментарий
-
Когда обоюдное, то это нормально. Я о тех мужьях, которые решили, что грех не рожать каждый год. И даже если врачи говорят - погодите немного, дайте жене восстановиться и даже когда сама жена плача просит - погоди, дай детки хоть ходить начнут, что бы мне беременной на руках не носить, они продолжают свое черное дело и сердце их не осуждает, я о таких мужьях. Вы же говорите, что предохранение в любом виде грех, даже в виде воздержания, даже по медицинским показателям. Значит если Ваша жена не захочет рожать 8 го или 9 го потому что ей скажут - умрешь, Вы ей скажете - грех, дорогая, уклоняться от деторождения, давай ка, ложись. А помрешь, я на другой женюсь, сестер в церквях много. А женщина, она не для себя жизнь свою хочет сохранить, а для детей уже рожденных. У нас в церквях по много детей, но рожают года через 3, и да - предохраняются. Потому что понимают, что женщине после грудного ребенка надо хотя бы просто выспаться... годик,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
конечно любое доброе дело можно извратить, но как мне кажется, вопрос планирования семьи стоит так, либо рожаем сколько Бог даст, (это не исключает предохранения по веским причинам) либо хватит и одного ну максимум двоих, предохранение есть в обоих случаях но это согласитесь разное предохранениеКомментарий
-
Конечно разное. Дело в том, что само по себе предохранение не грех. А вот мотивы по которым люди предохраняются могут быть как греховными, так и не греховными. Как говорится, ножом можно хлеба нуждающемуся отрезать, а можно и человека убить. Но сам по себе нож не греховен, хотя и является холодным оружием. Так и с контрацепцией. Хотя тут надо быть ещё осторожнее чем с ножом, так как не все методы контрацепции приемлемы для христиан. Если семья решила предохраняться, надо обязательно найти врача-христианина и посоветоваться, что бы не использовать абортивные средства, которые однозначно есть грех убийства как и аборт, хотя и делают это на таких ранних сроках, что женщина даже не знает, что зачатие произошло."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Знаю сестру, будучи подростком они с мамой пришли в собрание, и приходилось помогать многодетным мамам с детками, да и с делами управиться...
Видела как это трудно и про себя решила договориться с Богом чтобы у нее было четверо детей и не больше, когда придет пора...
И договаривалась...а на сердце, что как бы не совсем то число...и соглашается, пусть будет пять...
и опять сердце не спокойное...и...ладно пусть будет шесть, но не больше.
И сердце успокоилось...
Судьба у сестры сложилась не простой, жених с родителями уехал в среднюю азию и ее сопровождали туда...
там родила троих
и получили откровение оставить это место и кто куда искать место переезда,
ее муж и его зять нашли на Украине большое собрание верующих в областном центре и там как раз дали огромное место для самостроя,
очень многие верующие постороились там...
возвели сарай и туда приехали сестры с детьми...
а муж после работы пошел искупаться в реке(было лето) и утонул...
а она оказалась вдовой с тремя, да еще и беременной четвертым...
...
коротко только шестерых родила и больше не было, хотя была еще молодой женщиной,
двое от второго брака,
замужество второе тоже интересная история как и рождение еще одного сына и дочери, с которыми я принимала водное крещение...Комментарий
-
8:3 - всё таки неожиданный результат. Хотя и опрос тайный"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий