Контрацепция с христианской точки зрения
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
и причем тут закон вообще ? ну ведь ясно написано,
"Зло было пред очами Господа то, что он делал"
или по вашему если сего нет в законе Моисея то уже и не зло ?
- - - Добавлено - - -
читал конечно, только причем тут учение николаитов ,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы себя огорчили. Писание говорит о двух заветах:
Цитата из Библии:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:7,8)
Только в два завета может войти любой из желающих. Читайте Писания и не выдумывайте того, что в них нет.
При том, что:
Цитата из Библии:20 ..............законом познается грех.
(Рим.3:20)
По плоти делал, или по духу делал? Вы же не знаете, а утверждаете.
Если бы вникали в закон, то понимали бы какое зло делал Онан, а без закона это ваши выдумки.
Если того, о чем вы говорите нет ни в одном из законов, то вы просто ошиблись с определением того зла которое сделал Онан.
И выдаете свои фантазии за Божье определение.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
ничего подобного, если человек состоит в браке и не желая иметь детей, для этого воздерживается, то он поступает даже хуже того же Онана
- - - Добавлено - - -
Вы себя огорчили. Писание говорит о двух заветах:
Цитата из Библии:7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:7,8)
Только в два завета может войти любой из желающих. Читайте Писания и не выдумывайте того, что в них нет.
При том, что:
Цитата из Библии:20 ..............законом познается грех.
(Рим.3:20)
По плоти делал, или по духу делал? Вы же не знаете, а утверждаете.
Если бы вникали в закон, то понимали бы какое зло делал Онан, а без закона это ваши выдумки.
Если того, о чем вы говорите нет ни в одном из законов, то вы просто ошиблись с определением того зла которое сделал Онан.
И выдаете свои фантазии за Божье определение.
мне это писать не надо, Вы это Богу напишите, т,е про то место где Он дает завет с потомками Ноя, вот с Богом и поспорите
и где связь между количеством заветов и возможностью войти в него ?
и насчет вашего "нет ни в одном из законов" так там и про наркоманию нет, может и это не грех ? там много про чего нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Будьте более серьезными не юлите.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
наркомания тогда была, синтетических наркотиков не было, обходились природными, и ни один из заветов этого не осуждает , кстати Христу на кресте предлогали наркотик (вино со смирной)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
да он то конечно дан для этого, вот только Ваш подход, раз этого прямо в законе не сказано то и не грех, это действительно смешно, при вашем подходе получается что наркомания не грех, может Вы просто закон не понимаете ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, Вы так и не привели ни одного места, где говорилось бы, что предохраняться грех.Комментарий
Комментарий