Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Romann
    Мне так открылось и что теперь делать?
    На одном христианском форуме меня намедни забанили и удалили все мои сообщения только за то, что я отстаивал заповедь "не убий"! Во как бывает!
    И здесь Вас забанят, если будете отстаивать в сообщениях заповедь "Не убий", и в то же время будете убивать душу оппонента словом....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    воздержание как метод предохранения ни чуть не лучше всякого другого способа планирования семьи, даже хуже
    Вы последователь учения Николая, которое ненавидит Иисус Христос?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от sergei130

где я что то выдумал ? разве Бог изменяется ?
      Вы покажите в одном из двух законов, что это грех.

Если не можете, то и не выдумывайте.

Вы самовольно толкуете Писания, хотя ни один из законов не говорит так как вы.

А именно закон определяет что есть грех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Павел70
        И здесь Вас забанят, если будете отстаивать в сообщениях заповедь "Не убий", и в то же время будете убивать душу оппонента словом....

- - - Добавлено - - -

Вы последователь учения Николая, которое ненавидит Иисус Христос?
        не знаком с таким учением
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от sergei130
          не знаком с таким учением
          Вы не читали Откровение?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от beta
            Вы покажите в одном из двух законов, что это грех.

Если не можете, то и не выдумывайте.

Вы самовольно толкуете Писания, хотя ни один из законов не говорит так как вы.

А именно закон определяет что есть грех.
            должен Вас огорчить, заветов или законов. больше чем два, с Ноем и его потомками, так же был заключен завет

и причем тут закон вообще ? ну ведь ясно написано,

"Зло было пред очами Господа то, что он делал"

или по вашему если сего нет в законе Моисея то уже и не зло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
            Вы не читали Откровение?

читал конечно, только причем тут учение николаитов ,

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от sergei130
              конечно, только причем тут учение николаитов ,
              Поинтересуйтесь, что это за учение......и сравните его с тем, что Вы написали мне.....

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Павел70
                Поинтересуйтесь, что это за учение......и сравните его с тем, что Вы написали мне.....
                поинтересовался, сравнил, ни какой связи,

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от sergei130
                  поинтересовался, сравнил, ни какой связи,
                  Призовите на помощь связистов......у Вас где то произошёл обрыв...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от sergei130
                    должен Вас огорчить, заветов или законов. больше чем два
                    Вы себя огорчили. Писание говорит о двух заветах:
                    Цитата из Библии:
                    7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                    8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    (Евр.8:7,8)

Сообщение от sergei130
                    Ноем и его потомками, так же был заключен завет
                    Только в два завета может войти любой из желающих. Читайте Писания и не выдумывайте того, что в них нет.

Сообщение от sergei130
                    причем тут закон вообще ?
                    При том, что:

Цитата из Библии:
                    20 ..............законом познается грех.
                    (Рим.3:20)

Сообщение от sergei130
                    ясно написано,

"Зло было пред очами Господа то, что он делал"
                    По плоти делал, или по духу делал? Вы же не знаете, а утверждаете.
                    Если бы вникали в закон, то понимали бы какое зло делал Онан, а без закона это ваши выдумки.

Сообщение от sergei130
                    или по вашему если сего нет в законе Моисея то уже и не зло ?
                    Если того, о чем вы говорите нет ни в одном из законов, то вы просто ошиблись с определением того зла которое сделал Онан.

И выдаете свои фантазии за Божье определение.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Павел70
                      Призовите на помощь связистов......у Вас где то произошёл обрыв...
                      ничего подобного, если человек состоит в браке и не желая иметь детей, для этого воздерживается, то он поступает даже хуже того же Онана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Вы себя огорчили. Писание говорит о двух заветах:
                      Цитата из Библии:
                      7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      (Евр.8:7,8)

Только в два завета может войти любой из желающих. Читайте Писания и не выдумывайте того, что в них нет.

При том, что:

Цитата из Библии:
                      20 ..............законом познается грех.
                      (Рим.3:20)

По плоти делал, или по духу делал? Вы же не знаете, а утверждаете.
                      Если бы вникали в закон, то понимали бы какое зло делал Онан, а без закона это ваши выдумки.

Если того, о чем вы говорите нет ни в одном из законов, то вы просто ошиблись с определением того зла которое сделал Онан.

И выдаете свои фантазии за Божье определение.

мне это писать не надо, Вы это Богу напишите, т,е про то место где Он дает завет с потомками Ноя, вот с Богом и поспорите

и где связь между количеством заветов и возможностью войти в него ?

и насчет вашего "нет ни в одном из законов" так там и про наркоманию нет, может и это не грех ? там много про чего нет

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sergei130
                        насчет вашего "нет ни в одном из законов" так там и про наркоманию нет, может и это не грех ? там много про чего нет
                        Вы как-то уже не серьезно высказываетесь. Закон определяет грех, относительно тех действий которые могли совершаться на то время. Наркомании как таковой тогда не было. А вот предохранение было.

Будьте более серьезными не юлите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от beta
                          Вы как-то уже не серьезно высказываетесь. Закон определяет грех, относительно тех действий которые могли совершаться на то время. Наркомании как таковой тогда не было. А вот предохранение было.

Будьте более серьезными не юлите.
                          наркомания тогда была, синтетических наркотиков не было, обходились природными, и ни один из заветов этого не осуждает , кстати Христу на кресте предлогали наркотик (вино со смирной)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от sergei130
                            наркомания тогда была
                            Извините, но вы фантазер. Закон как раз таки и дан для определения греха, а вы выдумываете все, лишь бы оправдать свое видение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от beta
                              Извините, но вы фантазер. Закон как раз таки и дан для определения греха, а вы выдумываете все, лишь бы оправдать свое видение.
                              да он то конечно дан для этого, вот только Ваш подход, раз этого прямо в законе не сказано то и не грех, это действительно смешно, при вашем подходе получается что наркомания не грех, может Вы просто закон не понимаете ?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от sergei130
                                с аппендицитом и лечением зубов, а доверюсь Богу, дабы Он помог мне через врача, в том что Бог действует посредством (в том числе и людей) это обычное нормально и как сюда относится предохранение ?
                                Замечательно. Значит когда дело касается Вашего здоровья, то Бог действует через врача, а когда касается здоровья жены, то врача побоку? Я уже говорила, что есть много противопоказаний для беременности. Есть случаи когда беременность может привести к смерти женщины. Например если первый ребенок родился посредством кесарева сечения. Женщине нельзя беременеть 3 года. Возможен разрыв матки и смерть женщины. Вы в этом случае будете слушаться врача или будете настаивать что предохранение грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                ничего подобного, если человек состоит в браке и не желая иметь детей, для этого воздерживается, то он поступает даже хуже того же Онана
                                Даже если ему сказали что в следующей беременности жена умрет? Или если у него первый ребенок инвалид, требующий ухода?
                                Кстати, Вы так и не привели ни одного места, где говорилось бы, что предохраняться грех.

Комментарий

Обработка...