Контрацепция с христианской точки зрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от somekind
    Мудрёно. Где простота?
    Где мудрено? Все аналоги взяты из жизни. Так ковчег -это аналог семени -кожура и зародыш новой жизни. Ной в ковчеге, Моисей в корзинке, Кости Иосифа в ковчеге, скрижали в ковчеге.
    Почему СЕМЯ? А потому что это пища для внутреннего человека(быт1:29), что "по Богу(быт1:27), а Семя -есть Слово(не обязательно Божье)(лк8:11) -поэтому мы так реагируем на информацию -одна информация нас радует, другая злит и бесит!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от somekind
      Это следует из определения наполненности.
      Впрочем, предстоит ещё доказать, что это именно заповедь

и что это за определение ? а то что это заповедь доказывать не надо, надо просто прочитать
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от sergei130
        я не осуждаю тех кто предохраняется, но оправдывать грех нельзя,
        По какому это закону предохранение грех?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от sergei130
          как это у Вас так "ясно относится" подробнее можно, развернутый ответ
          Да я уже вроде отвечала и другие Вам ответили и Вы сами сказали, что речь о нарушении левиратного брака.

Сообщение от sergei130
          а что касается других мест, то их много,
          Ну так приведите хоть одно. Я уже сказала, что из одного повествовательного, а не предписывающего места нельзя делать выводы.

Что касается доверия Богу - Вы зубы лечите? Если у Вас заболит аппендицит, Вы пойдете к врачу или доверитесь Богу? То же самое и о деторождении.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от baptist2016
            Контрацепция с христианской точки зрения
            Ее не надо рассматривать, ею надо пользоваться.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от sergei130
              и что это за определение ? а то что это заповедь доказывать не надо, надо просто прочитать
              Определение.
              Наполнятьнаполня́ть несов. перех.
              1. Накладывая, наливая и т.п., заполнять, занимать что-либо до предела.

отт. Насыщать что-либо (запахами, звуками и т.п.).

отт. перен. Переполнять чем-либо (мыслями, душевными переживаниями и т.п.).

2. Насыщать, переполнять собою.

3. Занимать все места, всё пространство (о людях, животных).

Нам подходит третье определение. Всё пространство Земли наполнено.

По второму пункту. Ну, я просто и читаю...
              «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...» (Бытие 1:28)
              «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...» (Бытие 9:1)

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от somekind
                «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...» (Бытие 1:28)
                «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...» (Бытие 9:1)
                И я просто читаю, но понимаю, что наполнять нужно свой внутренний мир знаниями! Вот так говоря на одном языке можно не понимать друг друга!

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Romann
                  И я просто читаю, но понимаю, что наполнять нужно свой внутренний мир знаниями! Вот так говоря на одном языке можно не понимать друг друга!

Да, видимо, Вы явно общаетесь на ангельском языке (1 Кор. 13:1).
                  А насчёт знаний: я знаю, что ничего не знаю, как говорили мудрецы, или кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать (1 Кор. 8:2)

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от somekind
                    Да, видимо, Вы явно общаетесь на ангельском языке (1 Кор. 13:1).
                    Мне так открылось и что теперь делать?
                    На одном христианском форуме меня намедни забанили и удалили все мои сообщения только за то, что я отстаивал заповедь "не убий"! Во как бывает!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от beta
                      По какому это закону предохранение грех?
                      по обычному, если тогда это было зло в очах Бога, то причине неизменности Бога, зло и ныне

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от sergei130
                        по обычному, если тогда это было зло в очах Бога, то причине неизменности Бога, зло и ныне
                        Что вы выдумываете? Что было зло в очах Бога, Он дал как закон через Моисея по плоти, и через Христа по Духу.

А то, что вы нечто вычитали такое, которого в Писании нет, Бог ведь не виноват.

Читайте закон, и судите по закону, что есть грех, и не выдумывайте отсебятину.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Romann
                          Мне так открылось и что теперь делать?
                          На одном христианском форуме меня намедни забанили и удалили все мои сообщения только за то, что я отстаивал заповедь "не убий"! Во как бывает!

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. (Рим. 14:22)
                          Можете поделиться, но если Ваше трактование явно отличается от общецерковного, будьте готовы к непониманиям.
                          А насчёт "не убий" смотря как отстаивали и что Вы там придумали Вам там было открыто

а что касается слов Бога, то сказанные Им в повелительном наклонении и есть заповедь
                          «Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления» (Амос 4:4).
                          Исполняете?

А если серьёзно, то что это за новости? Тем более если явно написано «благословил».
                          Дальше отвечу завтра, т.к. система не разрешает больше 20 сообщений.
                          Последний раз редактировалось somekind; 26 September 2016, 01:27 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Аннета
                            Да я уже вроде отвечала и другие Вам ответили и Вы сами сказали, что речь о нарушении левиратного брака.

Ну так приведите хоть одно. Я уже сказала, что из одного повествовательного, а не предписывающего места нельзя делать выводы.

Что касается доверия Богу - Вы зубы лечите? Если у Вас заболит аппендицит, Вы пойдете к врачу или доверитесь Богу? То же самое и о деторождении.

с аппендицитом и лечением зубов, а доверюсь Богу, дабы Он помог мне через врача, в том что Бог действует посредством (в том числе и людей) это обычное нормально и как сюда относится предохранение ?

а что касается вашего ответа, то я его не увидел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                            Ее не надо рассматривать, ею надо пользоваться.

и будет как в Европе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Определение.
                            Наполнятьнаполня́ть несов. перех.
                            1. Накладывая, наливая и т.п., заполнять, занимать что-либо до предела.

отт. Насыщать что-либо (запахами, звуками и т.п.).

отт. перен. Переполнять чем-либо (мыслями, душевными переживаниями и т.п.).

2. Насыщать, переполнять собою.

3. Занимать все места, всё пространство (о людях, животных).

Нам подходит третье определение. Всё пространство Земли наполнено.

ну так и где предел всего места или всего пространства

а что касается слов Бога, то сказанные Им в повелительном наклонении и есть заповедь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Что вы выдумываете? Что было зло в очах Бога, Он дал как закон через Моисея по плоти, и через Христа по Духу.

А то, что вы нечто вычитали такое, которого в Писании нет, Бог ведь не виноват.

Читайте закон, и судите по закону, что есть грех, и не выдумывайте отсебятину.

где я что то выдумал ? разве Бог изменяется ?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Аннета
                              Онан был судим не вообще за предохранение, а за то, что не хотел дать ребенка жене брата, зная, что ребенок будет считаться не его , а брата. Т.е. за неисполнение обязанности по отношению к умершему брату. И об этом написано. Но не написано, что он наказан конкретно за предохранение.
                              За пролитие семени на землю......а далее поясняется причина пролития семени - не дать зачать....

- - - Добавлено - - -

Вопрос для всех женатых мужчин, которые считают, что предохраняться грех. Если врач скажет, что Ваша жена при следующей беременности умрет, что Вы будете делать? Станете жить с ней как с сестрой? Начнете предохраняться или пусть помирает, возьмете другую жену?
                              Ответить однозначно сложно.....лучше с подобной ситуацией не встречаться....
                              Но правильно будет воздержание..... если воздержался мужчина, это приведёт мужчину к венцу нетленному....
                              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Павел70
                                За пролитие семени на землю......а далее поясняется причина пролития семени - не дать зачать....

- - - Добавлено - - -

Ответить однозначно сложно.....лучше с подобной ситуацией не встречаться....
                                Но правильно будет воздержание..... если воздержался мужчина, это приведёт мужчину к венцу нетленному....

воздержание как метод предохранения ни чуть не лучше всякого другого способа планирования семьи, даже хуже

Комментарий

Обработка...