Минимальные порции алкоголя признаны опасными для здоровья
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
Об этом и Павел говорит .
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Я не права ?
Лучше всего быть свободными от всего, а не отгораживаться высокими заборами . А свободными делает человека Бог.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
христианину всё можно, но ничто не должно обладать им
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1 Тим 4:1-5 )
15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит 1:15 )
а для того, чтобы не выходить из любви к ближнему, иной раз даже и необходимо выпить вместе с ним и не огорчать его отказом - если ближний слаб в вере и считает, что отказ выпить с ним является проявлением неуважения и презрения к нему
14 Я знаю и уверен в ГОСПОДЕ Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
15 Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер.
(Рим 14:14-15 )Комментарий
-
Считаю, что правы. В подобной теме я уже писал, что часто полный отказ от алкоголя у протестантов компенсируется обжорством. Часто ещё замечал, что некоторые из не пьющих слишком строги и не милостивы. Как он сказал , так и должно быть, не попустит никому.
Лучше всего быть свободными от всего, а не отгораживаться высокими заборами . А свободными делает человека Бог.
1.Человек пленник того , с чем борется .
2.Чем больше запретов ,тем больше какой-то силы в себе их нарушить. И это какая-то неизбежность.
К тому же и алкоголь и наркотики выветриваются после употребления , истлевают по апостолу . Не с миражом ли боремся тогда ?
Ведь сила неведомая пленяет нас ,а не пища и питие.
Как-то так .
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания,
если бы закон не говорил:
не
пожелай.Комментарий
-
наливают - пей, не наливают - не пей
пей с пьющими, чтобы приобрести пьющих и трезвись с трезвящимися, чтобы приобрести трезвящихся
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1 Кор 9:22 )
- - - Добавлено - - -
Ной вино потреблял достаточно много, а Бог его всё-равно, несмотря на это, в ковчеге спас.Комментарий
-
7 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.Комментарий
-
Лично я, при полном отказе от спиртного на протяжении всей своей жизни, не компенсирую обжорством. Даже вообще к нему не склонен, хотя тело тренирую постоянно, т.е. аппетит хороший, но ем небольшими порциями.
Часто ещё замечал, что некоторые из не пьющих слишком строги и не милостивы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если отказ от спиртного основан на морально-нравственном принципе, то человек неизбежно нарушает заповедь Христа, что не надо заботиться о том, что человек пьёт:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф 6:25 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если отказ от спиртного основан на морально-нравственном принципе, то человек неизбежно нарушает заповедь Христа, что не надо заботиться о том, что человек пьёт:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф 6:25 )Комментарий
-
Библия вполне допускает вариант, что последствием потребления вина является всего лишь веселие сердца:
и вино, которое веселит сердце человека, (Псал 103:15 )
здесь именно о יַ֤יִן
- - - Добавлено - - -
о поисках горнего
если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога (Кол 3:1 )Комментарий
-
Не пьющих совсем , понимаю. В этом не вижу чего то плохого. Но почему они так строги к этому?
Воспитание. Чаще всего с детства родители прививали ,что алкоголь от сатаны. Выпиваешь 50 гр, и ты уже в руках дьявола. Да и на смотрелись вокруг на пьяных. Вот и результат. Настолько зомбировались, что в душе уже не понимают Иисуса: ну зачем Ты пил с ними это дьявольское пойло, видишь что теперь Ты наделал?!Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
очень тесно граничит с завышенным сомомнением, гордыней и показной фарисейской праведностьюКомментарий
Комментарий