Вина человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Akella
    Ирина! Вам респект! Эти ''джентльмены'' явно лукавИЛИ, лукавЯТ, и будут лукавИТЬ. А почему Вы не пользуетесь, как дама, ''запрещенными приемами?
    Не знаю, что есть "запрещенные приемы".

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Oleksiy
      Как эти два предложения согласуются между собой? Вы либо владеете тайной, которой не владеют остальные (такие как я), либо нет.
      Повторяю, у меня нет никаких тайн. Говорю открыто, без всяких тайн - примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу, тогда и станете Новым творением - Духовным.

Возможно. Только это никак не объясняет вашу уверенность в том, что душа спасенного человека - это невеста Духа Святого.
      Бог спасает не душу человека, а его дух, который есть НЕВЕСТА, не зависимо от пола плоти в которой живет, о чем вам и писала в сообщениях №51 и №54...перечитайте их.
      А дух спасенного человека- супруга Ему, потому как уже ПОЗНАНА Им.
      2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ирина58*
        Повторяю, у меня нет никаких тайн. ;
        тогда вы не интересны, досвидания. и удачи в делах.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Goodvin
          тогда вы не интересны, досвидания. и удачи в делах.
          Вы меня не удивили про "не интересны"...и вам удачи

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ирина58*
            Вы меня не удивили про "не интересны"...и вам удачи
            Ее ничем не удивишь,
            И тайной новой не прельстишь,
            Имеет ключ от всех дверей,
            Мы не угонимся за ней.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Ирина58*
              Повторяю, у меня нет никаких тайн. Говорю открыто, без всяких тайн - примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу, тогда и станете Новым творением - Духовным.
              То, о чем вы говорите, я тоже имею представление. Вроде как 20 лет назад принял. Только сейчас начал задумываться, а как это "принять Христа?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              А дух спасенного человека- супруга Ему, потому как уже ПОЗНАНА Им.
              Ну, вы же утверждали, что душа спасенного человека - это невеста Духа Святого. По еврейски, дух - это руах, существительное женского рода.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Блонди
                Ее ничем не удивишь,
                И тайной новой не прельстишь,
                Имеет ключ от всех дверей,
                Мы не угонимся за ней.
                А кто вам мешает иметь КЛЮЧ Давидов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                То, о чем вы говорите, я тоже имею представление. Вроде как 20 лет назад принял. Только сейчас начал задумываться, а как это "принять Христа?"
                Примерно так же, как и вы, спустя 20 лет начала задумываться, как это "принять Христа?"...и слава Богу, теперь этот вопрос для меня ясен,
                о чем и пишу во многих темах на форуме.
                Ну, вы же утверждали, что душа спасенного человека - это невеста Духа Святого. По еврейски, дух - это руах, существительное женского рода.
                Никогда такого не утверждала...про душу.
                Человек есть дух ,живущий во плоти.
                Плоть человека-мясо кровь и кости.
                Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
                Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
                Дух человека и есть НЕВЕСТА, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Ирина58*
                  Никогда такого не утверждала...про душу.
                  Человек есть дух ,живущий во плоти.
                  Плоть человека-мясо кровь и кости.
                  Душа человека есть кровь движущаяся в теле от кровяного насоса(сердца плотского).
                  Дух человека невидим,как и Дух Святый,он сотворен по образу Бога,и предназначен для сочетания с Духом Святым.
                  Дух человека и есть НЕВЕСТА, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
                  Да, извините, вы писали, что человеческий дух становится невестой Духу Святому. Не душа. Но мне так же само это непонятно. Слово Дух на еврейском языке женского рода и, насколько я знаю, нигде в Библии не рассматривается, как жених.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Oleksiy
                    Если человек попал в комнату, где на полу разбросаны вещи и он случайно задел одну дорогую вещь и разбил ее. Кто будет виноват: тот, кто разбросал вещи или тот, кто разбил? По сути, если бы в комнате была идеальная чистота, ничто не мешало бы ходить, то ничего бы плохого бы не произошло.
                    Человек уже пришёл в этот мир наполненный злом. И сам, по всей видимости, зла творил не мало, даже не подозревая об этом. А когда обрёл знание, стал видеть, что делает злое.
                    Так что человек жертва. А на виновника нам указал Иисус. И все кто обвиняет человека становится в один ряд с клеветником.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Oleksiy
                      Да, извините, вы писали, что человеческий дух становится невестой Духу Святому. Не душа. Но мне так же само это непонятно. Слово Дух на еврейском языке женского рода и, насколько я знаю, нигде в Библии не рассматривается, как жених.
                      Не искажайте мои сообщения...дух каждого человека, не зависимо от пола плоти, есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
                      Не удивительно, что вам это не понятно. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)
                      Думаю вам будет интересно вот это сообщение:
                      Еврейские значения ДУШИ И ДУХА.
                      В этих понятиях настолько много шелухи в посленикейский период и взаимного наложения,
                      и пропаганды различными идеологами,что так просто берегитесь.

В ВЗ душа обозначается еврейским словом нефеш - "дышащая", "воздыхающая";
                      Синодальный переводит это слово (так же как и руах - дух) часто
                      как "дыхание" (ср. Иер 15:9; Иов 41:13).

Под словом нефеш первоначально подразумевалась сущность человека,
                      дающая и поддерживающая в теле жизненный процесс.Что есть дух его.

ЭТО И ЕСТЬ И ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА,сотворенная Богом,по подобию себе, Духу.
                      КАЖДЫЙ дух человека УНИКУМ В СВОЕМ РОДЕ,нет двух похожих.

Потому глупо уже говорить о Боге,как личности.
                      Его не с кем сравнивать и выделять в толпе богов.Он Один.Он Бог.Безначальный.Творец Всего.

Из этого следует, что под душой в древнейшие времена понималось то начало,
                      которое сообщает телу жизнь, постоянно поддерживает ее в нем;
                      А в дальнейшем это слово нефеш трансформировалось и
                      стало применяться уже для обозначения самого живого существа - как человека, так и животного.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Ирина58*
                        Не искажайте мои сообщения...дух каждого человека, не зависимо от пола плоти, есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
                        Не удивительно, что вам это не понятно. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.(Еф.5:32)
                        Странно, говорите о Духе Святом, а приводите цитату об Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                        Думаю вам будет интересно вот это сообщение:
                        Еврейские значения ДУШИ И ДУХА.
                        В этих понятиях настолько много шелухи в посленикейский период и взаимного наложения,
                        и пропаганды различными идеологами,что так просто берегитесь.
                        Да, действительно занятно. Но похоже на очередную порцию шелухи. Разве Весь Ветхий Завет не занимается тем, что рисует образ Бога, как Личности? Там на каждом шагу встречаются фразы: Бог сказал... Бог повелел... ? Кто-то там с Ним лицом к лицу разговаривает и т.д.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от Oleksiy
                          Странно, говорите о Духе Святом, а приводите цитату об Иисусе.
                          А для меня странно, когда не понимают, что Иисус (правильнее Эммануэйль) и есть Дух,Святого, Отец наш небесный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Да, действительно занятно. Но похоже на очередную порцию шелухи. Разве Весь Ветхий Завет не занимается тем, что рисует образ Бога, как Личности? Там на каждом шагу встречаются фразы: Бог сказал... Бог повелел... ? Кто-то там с Ним лицом к лицу разговаривает и т.д.
                          В Писании вы не найдете ни разу слова ЛИЧНОСТЬ,и тем более про Бога.
                          Это определение для тварного человека,духа его,созданного как уникум под небом,он единственен в природе ,
                          в том числе и своими достоинствами и недостатками,что и есть его характеристика ,как личность.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ирина58*
                            А для меня странно, когда не понимают, что Иисус (правильнее Эммануэйль) и есть Дух,Святого, Отец наш небесный.
                            Как можно быть самому себе Отцом и наследником? Наследником может быть только потомок.
                            А говорить самому себе "Не МОЯ воля, но ТВОЯ да будет?". Диссоциативное расстройство идентичности что ли?

А Петр что ответил Христу -
                            От Матфея 16
                            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Христос никогда не называл Себя Отцом, но Братом. И мы СОнаследники Христу, а не наследники. Так что Христос ПОТОМОК Бога, а не Бог.
                            Сообщение от Ирина58*
                            В Писании вы не найдете ни разу слова ЛИЧНОСТЬ,и тем более про Бога.
                            Воля - это признак личности. ТОЛЬКО у ЛИЧНОСТИ может быт воля.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Ирина58*
                              Все, теперь понятна ваша позиция. Я ее не разделяю. Иисус, перед распятием сказал о Духе Святом:
                              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Там стоит слово "другого".

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Oleksiy
                                Все, теперь понятна ваша позиция. Я ее не разделяю. Иисус, перед распятием сказал о Духе Святом:
                                "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек". Там стоит слово "другого".
                                А знаете ли вы, что все подлинники Нового завета были уничтожены, а 6000 копий сохранены. Не правда ли странно?
                                Начните исследовать Писания, это не мой совет, а совет Иисуса.
                                Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них
                                иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                "о Мне" - это о Боге, который придет на землю в плоти человеческой.

Когда Иисус давал этот совет. Новый завет еще не был написан и отредактирован под триличного бога.
                                Успехов вам в исследованиях!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Как можно быть самому себе Отцом и наследником? Наследником может быть только потомок.
                                А говорить самому себе "Не МОЯ воля, но ТВОЯ да будет?". Диссоциативное расстройство идентичности что ли?

А Петр что ответил Христу -
                                От Матфея 16
                                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                                16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
                                17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах

Христос никогда не называл Себя Отцом, но Братом. И мы СОнаследники Христу, а не наследники. Так что Христос ПОТОМОК Бога, а не Бог.

Воля - это признак личности. ТОЛЬКО у ЛИЧНОСТИ может быт воля.
                                Бога привожу в свидетели:

1. Пс.80:10 Да не будет у тебя иного бога, и не
                                поклоняйся богу чужеземному.

2. Ис.45:5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме
                                Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

3. Ис.45:14 Так говорит Господь: труды Египтян и
                                торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к
                                тебе перейдут и будут твоими; они последуют за
                                тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и
                                будут умолять тебя, [говоря]:у тебя только Бог, и
                                нет иного Бога.

4. Ис.45:21 Объявите и скажите, посоветовавшись
                                между собою: кто возвестил это из древних времен,
                                наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного
                                Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего
                                нет кроме Меня.

5. Ис.46:9 вспомните прежде бывшее, от [начала]
                                века,ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

"Сын" появился в 4 веке на Никейском соборе, когда константиновцы узаконили троицу,вот под него и отредактирован Новый завет.

Комментарий

Обработка...