Вина человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Akella
    Значит, Творец не совершен, не всемогущ ит.д.
    А зачем надо наделять Творца такими суперспсобностями? Это слова всего лишь абстракции. Реально человеческий мозг не в состоянии представить себе ни всемогущество, ни всеведение.
    Но наделяя Бога качеством всемогущества, вы автоматически делаете его виновным в наличии страдания на земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    ''Толковый" мент'', который ''может сделать виноватым в самых тяжелых преступлениях любого человека'' - это только ТОЛКОВЫЙ мент, а не СОВЕРШЕННЫЙ мент.

- - - Добавлено - - -

Или признайте дерево хорошим, и плод его хорошим, или признайте дерево дурным и плод его дурным.
    ибо не может дерево доброе приносить плод дурной,, и не может дерево плохое приносить плод добрый.
    Парафраз.
    Ну, вот, я и пытаюсь выяснить какое такое дерево не может приносить плоды добрые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
    Если колбаска создана совершенной, твк же как и среда ее создана для нее совершенной, то она никогда не протухнет. Это касается и человека и его среды.
    Берусь утверждать, что любая колбаса протухнет, если создать соответствующие условия.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Oleksiy
      Берусь утверждать, что любая колбаса протухнет
      100% так. Сам принцип материального мира заключается в обмене энергией через поглощение, пищевую цепочку. Нетленное "тело" может иметь только полевую природу.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от Oleksiy
        Дух плоти и костей не имеет. И всяких там половых признаков.
        Человек есть дух,живущий во плоти и дух каждого человека, не зависимо от пола плоти в которой живет,
        есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Ирина58*
          Человек есть дух,живущий во плоти и дух каждого человека, не зависимо от пола плоти в которой живет,
          есть невеста, которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
          Мне кажется это какая-то поздняя философская концепция, направленная на оправдание той действительности, в которой мы живем сейчас. А в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. (Матф 22:30)

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Ирина58*
            которая сочетаясь в крещении с Духом Святого становится супругой Ему.
            В каком плане?
            С какими функциями?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Oleksiy
              Мне кажется это какая-то поздняя философская концепция, направленная на оправдание той действительности, в которой мы живем сейчас. А в воскресении ни женятся, ни выходят замуж. (Матф 22:30)
              Нет никакой философской концепции, а есть РЕАЛЬНОСТЬ, которая осуществилась со дня Пятидесятницы.
              Все, принявшие Христа в свой дух в крещении от Него Самого становятся Новым творением - Духовным... оправданным...и разумеется в Новой жизни,в Царствии Небесном, ни женятся,ни выходят замуж.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              В каком плане?
              С какими функциями?
              Вот в таком плане, о котором Иисус говорил:
              7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              (Иоан.3:7)
              а вот так Павел написал:
              2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея
              печать сию: "познал Господь Своих"

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Ирина58*
                Нет никакой философской концепции, а есть РЕАЛЬНОСТЬ, которая осуществилась со дня Пятидесятницы.
                Все, принявшие Христа в свой дух в крещении от Него Самого становятся Новым творением - Духовным... оправданным...и разумеется в Новой жизни,в Царствии Небесном, ни женятся,ни выходят замуж.
                А при чем здесь ваше утверждение о том, что спасенный является невестой для Духа Святого? На каком основании вы это утверждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                а вот так Павел написал:
                В приведенных вами стихах нет упоминания о невесте душе для Духа Святого.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Ирина58*
                  а вот так Павел написал:
                  Вы вопроса не поняли? Какие функции должна будет выполнять жена, а какие муж? Что они будут делать друг с другом? Ну Вы же знаете, например, какие сейчас выполняются функции.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Oleksiy
                    А при чем здесь ваше утверждение о том, что спасенный является невестой для Духа Святого? На каком основании вы это утверждаете

В приведенных вами стихах нет упоминания о невесте душе для Духа Святого.
                    Может вот так вам будет понятнее
                    1Кор.6:17 А соединяющийся с
                    Господом есть один дух с Господом.

Так оказываются во Христе,Духе Святом,где нет пола ,а один Дух.
                    Потому и сказано :

2Тим.2:19 Но твердое основание
                    Божие стоит, имея печать сию: "познал
                    Господь Своих"; и: "да отступит от
                    неправды всякий, исповедующий имя
                    Господа".

Познание Духом Святым духа человека есть осуществление образа мужа и жены,как одна плоть.
                    Дух Святый есть Супруг верный и истинный,а всякий дух человека ,независимо от пола плоти ,в которой он живет,есть супруга Божья.

И тайна сия велика.

Ефесянам 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Вы вопроса не поняли? Какие функции должна будет выполнять жена, а какие муж? Что они будут делать друг с другом? Ну Вы же знаете, например, какие сейчас выполняются функции.
                    Ваши вопросы мне понятны, а вот мои сообщения НЕПОНЯТНЫ вам...
                    Отношения мужа и жены есть ОБРАЗ отношений Христа и христиан.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Ирина58*
                      Может вот так вам будет понятнее
                      1Кор.6:17 А соединяющийся с
                      Господом есть один дух с Господом.
                      Так еще меньше стало понятней. Мне кажется, что этот стих написан не для понимания чего-либо, а для констатации факта. Тот, кто соединен с Господом, является одним духом с Ним. Причем, это уже при жизни происходит.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Oleksiy
                        Так еще меньше стало понятней. Мне кажется, что этот стих написан не для понимания чего-либо, а для констатации факта. Тот, кто соединен с Господом, является одним духом с Ним. Причем, это уже при жизни происходит.
                        Не удивлена, что вам "меньше стало понятней", потому как все Писание о Духовном и о спасении духа человека - вот это, прежде, надо понимать.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Ирина58*
                          Не удивлена, что вам "меньше стало понятней", потому как все Писание о Духовном и о спасении духа человека - вот это, прежде, надо понимать.
                          Лучше сразу признаться, что понятия не имеете, о чем речь ведете, чем выдавать себя за кого-то владеющего сокровенными знаниями. Так будет честнее. Я, например, так и делаю. То, о чем вы тут пишете - тайна как для меня, так и для вас. Вы же пытаетесь меня заставить воскликнуть: "О, теперь я все понял! Мне не хватало только ваших намеков на отвлеченные темы!"

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Oleksiy
                            Лучше сразу признаться, что понятия не имеете, о чем речь ведете, чем выдавать себя за кого-то владеющего сокровенными знаниями. Так будет честнее. Я, например, так и делаю. То, о чем вы тут пишете - тайна как для меня, так и для вас. Вы же пытаетесь меня заставить воскликнуть: "О, теперь я все понял! Мне не хватало только ваших намеков на отвлеченные темы!"
                            Честно признаюсь, что имею понятие о том, о чем пишу в вашей теме и не выдаю себя за владеющую сокровенными тайнами.
                            А для вас мои сообщения конечно "тайна", как и для многих плотских "верующих". Все темы, которые не приводят человека ко Христу для спасения от смерти - и есть отвлеченные темы.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Ирина! Вам респект! Эти ''джентльмены'' явно лукавИЛИ, лукавЯТ, и будут лукавИТЬ. А почему Вы не пользуетесь, как дама, ''запрещенными приемами?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Ирина58*
                                не выдаю себя за владеющую сокровенными тайнами.
                                А для вас мои сообщения конечно "тайна", как и для многих плотских "верующих".
                                Как эти два предложения согласуются между собой? Вы либо владеете тайной, которой не владеют остальные (такие как я), либо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                                Все темы, которые не приводят человека ко Христу для спасения от смерти - и есть отвлеченные темы.
                                Возможно. Только это никак не объясняет вашу уверенность в том, что душа спасенного человека - это невеста Духа Святого.

Комментарий

Обработка...