Кто вредит своей душе, может ли быть учеником Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Сергей Доця
    И никто и ничто не помешало избивать его палками и др.
    И что?
    Сообщение от Сергей Доця
    от чего нормальные люди давно бы уже отдали Богу душу.
    А что, негров рабов в свое время мало палками били и мало бичевали? Или они ненормальные люди были? Если ранение смертельно - то человек умирает, как и Христос умер и апостолы. А если не смертельно - не умирает. Вообще не поняла, к чему Вы это написали и что это объясняет или доказывает.
    Тот же Павел говорил, чтобы бы мы не становились рабами человеков, которых бьют палками.

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Блонди
      Так Писания надо изучать, или Лапухинские интерпретации? Лупухин будет по-круче Духа Святого и Иисуса Христа? Не помню, чтобы Иисус Христос говорил, что даст нам Лапухина, который наставит нас на путь истинный.
      Не передергивайте!
      Начинаешь уважать православных за то, что они принимают только тогда толкование Писания, если несколько старцев истолкуют одинаково.
      Эт у евангельских христиан так всегда, кто во что горазд, так и толкуют Писание, они слова Христа толкуют так, будто Он на русском языке говорил народу)
      Я не помню, чтобы Христос говорил о самоуважении. Это раз.
      Два. Писание надо изучать, сравнивая стихи, оценивая исторические факты, контекст.
      Когда пес возвращается на блевотину, это говорится о тех, кто, познав милость и благость Бога, начинают что-то свое добавлять, приспосабливать Писание под себя, не позволяя Слову менять их...
      Притчи 26:11 «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою».

Три. Я продолжаю придерживаться мнения, что Иисус не о Себе, любимом, заботился, когда спросил ударившего его человека.
      Я продолжая считать, что ап.Павел не о себе, любимом пекся, когда сказал о своем гражданстве.
      Поэтому приведите другие самоуважения, которые Вы видите в Библии.

Кстати, как Вам слово ЧЕСТЬ? Надо ее иметь, или не обязательно? Не читали В. Пикуля "Честь имею"?
      Вот как, значит. Профессор Лопухин, русский православный церковный писатель, переводчик, библеист, толкователь Писания
      Лопухин, Александр Павлович Википедия
      должен быть менее значим для христан, чем г-н Пикуль???? Вы по Пикулю что ли христанские ценности определяете????
      Напомню Вам ап.Павла:
      Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Фил.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        Всё же интересна Ваша реакция, Сергей. Лопухину давно безразлично, как его называют, а вот ЖИВЫМ форумчанам нет. Однако Вы и слова не проронили, когда форумчане коверкали имя Элеоноры, говоря Мэля.
        Я не могу всё замечать и на всё отвечать. Это у модераторов есть какие-то обязанности и то, они не могут всего видеть. Поэтому извините. Но, Вы правы, что коверкать нехорошо, и это касается не только Лопухина, но и нас.

Да пожалуйста, кто против?
        Я не обижаюсь, спасибо, что Вам не безразличны мои чувства, это очень дорого для меня.
        Если я в чём-то не соглашаюсь с Вами, то это не значит, что мне безразличны Вы и Ваш взгляд на многие вопросы, или что я с неуважением отношусь к Вашим взглядам.
        Но, хотелось бы, чтобы и у Вас было такое же отношение.

Рим.2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную
        Хорошие стихи. Но, вот интересно, ищут славы и чести КОМУ?

Может кто-нибудь ответить, каким образом человек, у которого нет чести перед Богом и людьми, и который не уважает самого себя может помышлять о какой-то там славе и похвале от Бога? САМО УЖЕ ЭТО ПОМЫШЛЕНИЕ о славе и похвале в глазах Бога со слов самоуничиженцев является грехом гордыни.
        Всё так, но проблема в том, что у всех разное представление о чести... Вплоть до того, что гордыню выдают за честь...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Мама Эля
          Господь не для того нас сравнивал с овцами, чтобы мы были бессловесными и чересчур покорными перед другими овцами, или баранами, но чтобы были послушными пастырю своему, потому, что Он пастырь добрый, не то , что некоторые овцы или бараны.
          А это означает строить из себя обиженного барана?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            Всё же интересна Ваша реакция, Сергей. Лопухину давно безразлично, как его называют, а вот ЖИВЫМ форумчанам нет. Однако Вы и слова не проронили, когда форумчане коверкали имя Элеоноры, говоря Мэля.
            Так и встречный вопрос, Вы-то почему замечание не сделали, если это видели? И почему сейчас уподобляетесь подобному поведению, если имете самоуважение?
            я также продолджу считають, что и нписала выше, самоуважение, когда чел реально себя оценивает, как хорошее, что произвел в нем Бог, так и дурное, что мешает ему, и это понимание помогает отличать белое от черного.
            Сообщение от Просто_Жена
            Самоуважение в моем понимании, это когда человек оценивает себя , как он выглядит в глазах Бога, и добрые стремления, и дурные черты, с которыми надо бороться, никто не может упиваться осознанием, что кусок того самого, а требовать может некоего почтительного к себе отношения только в случае, если нужно провести границу о общении с другим, для пользы другого. К примеру, делаешь замечания матершиннику, чтобы он не считал, что такие выражения -норма, а не потому что тебе слух режет, или Христа в тебе (внутреннего ли человека или еще какая-то эзотерическая единица, мода на форуме в последнее время на это) оскорбляет.
            Сообщение от Блонди
            Рим.2:7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную

Фил.4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Может кто-нибудь ответить, каким образом человек, у которого нет чести перед Богом и людьми, и который не уважает самого себя может помышлять о какой-то там славе и похвале от Бога? САМО УЖЕ ЭТО ПОМЫШЛЕНИЕ о славе и похвале в глазах Бога со слов самоуничиженцев является грехом гордыни.
            И в чем же честь по-Вашему для верующего человека? в чем слава, к которой так стремятся верующие?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Просто_Жена
              Не передергивайте!
              Начинаешь уважать православных за то, что они принимают только тогда толкование Писания, если несколько старцев истолкуют одинаково.
              Эт у евангельских христиан так всегда, кто во что горазд, так и толкуют Писание, они слова Христа толкуют так, будто Он на русском языке говорил народу)
              Я не помню, чтобы Христос говорил о самоуважении. Это раз.
              Два. Писание надо изучать, сравнивая стихи, оценивая исторические факты, контекст.
              Когда пес возвращается на блевотину, это говорится о тех, кто, познав милость и благость Бога, начинают что-то свое добавлять, приспосабливать Писание под себя, не позволяя Слову менять их...
              Притчи 26:11 «Как пёс возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою».
              Я не знаю, какие образы рисуются у Вас, когда Вы читаете Евангелие, и рисуются ли они вообще без Лопухина. Но у меня такой образ, когда мне говорят о вымытой свинье, которая бросается в грязь - благочестие, "чистые одежды" (что по сути для меня и является самоуважением) для свиньи не особо ценно, и что она определила для себя место, которое ее полностью устраивает, смешав себя с грязью, с бесчестием в глазах Божьих и в глазах братьев.
              Сообщение от Просто_Жена
              Три. Я продолжаю придерживаться мнения, что Иисус не о Себе, любимом, заботился, когда спросил ударившего его человека.
              Я продолжая считать, что ап.Павел не о себе, любимом пекся, когда сказал о своем гражданстве.
              Поэтому приведите другие самоуважения, которые Вы видите в Библии.
              А Павел сказал, что о себе.
              Сообщение от Просто_Жена
              Вот как, значит. Профессор Лопухин, русский православный церковный писатель, переводчик, библеист, толкователь Писания
              Лопухин, Александр Павлович Википедия
              должен быть менее значим для христан, чем г-н Пикуль???? Вы по Пикулю что ли христанские ценности определяете????
              Напомню Вам ап.Павла:
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Фил.
              Я, в отличие от Вас, не предлагала никого читать, чтобы ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ ЕВАНГЕЛИЕ. Если Вы считаете, что те переводы, которые мы имеем на сегодняшний день - не дар Духа Святого - то Вам прямая дорога к изучению тех языков, которыми писалось Евангелие. Всё остальное - просто лицемерие и отговорки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Хорошие стихи. Но, вот интересно, ищут славы и чести КОМУ?
              А что, Бога можно обесчестить или лишить Его славы и бессмертия?

Комментарий

• Просто_Жена
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 5265

Сообщение от Блонди
                Я не знаю, какие образы рисуются у Вас, когда Вы читаете Евангелие, и рисуются ли они вообще без Лопухина. Но у меня такой образ, когда мне говорят о вымытой свинье, которая бросается в грязь - благочестие, "чистые одежды" (что по сути для меня и является самоуважением) для свиньи не особо ценно, и что она определила для себя место, которое ее полностью устраивает, смешав себя с грязью, с бесчестием в глазах Божьих и в глазах братьев.
                Ну вот с этого и надо было начинать))))
                Что Вам вообще никто не указ, Вы и Духа Святого на место поставите, если взумает Вас обличить через Писание, проповеди, если вдруг узрите нарушение Ваших границ)))
                О свинье говорится в контексте, что чел отказался от ценности Божьего Дара))) и уважение у верующих на других ценностях строиться должно)))

А Павел сказал, что о себе.
                что сказал о себе?
                Я, в отличие от Вас, не предлагала никого читать, чтобы ЛУЧШЕ ПОНЯТЬ ЕВАНГЕЛИЕ. Если Вы считаете, что те переводы, которые мы имеем на сегодняшний день - не дар Духа Святого - то Вам прямая дорога к изучению тех языков, которыми писалось Евангелие. Всё остальное - просто лицемерие и отговорки.
                как раз пытаюсь изучать греческий, чтобы лучше понимать Евангелие, и многие евангельские христане обращаются к древним языкам, чтобы лучше понять, что же говорил Бог. Но если Вам важнее, что Вам Ваше воображение рисует и Ваш разум говорит о Боге, и Вы понятия не имеете о всех сложностях перевода, то что тут скажешь.... живите в своем воображении, и продолжайте употреблять для пользы дела русские слова)))

А что, Бога можно обесчестить или лишить Его славы и бессмертия?
                Можно обесчестить, можно еще как можно, пренебрегая Его Даром.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                  Ну вот с этого и надо было начинать))))
                  Что Вам вообще никто не указ, Вы и Духа Святого на место поставите, если взумает Вас обличить через Писание, проповеди, если вдруг узрите нарушение Ваших границ)))
                  На чем основан Ваш вывод? На том, что Лопухин для меня не является авторитетом? Как и Вы, как и Сергей. А что, должны? Причем здесь Дух Святой?
                  Да, Дух может говорить через другого человека, но для того, чтобы услышать именно Дух, а не человека, надо различать где Он, а где похоти человеческие, выдаваемые за истину. А если сам человек для тебя непререкаемый авторитет, а не Дух, то и слова будешь глотать без разбора, не фильтруя.
                  Сообщение от Просто_Жена
                  что сказал о себе?
                  Деян.26:1 Тогда Павел, простерши руку, стал говорить в свою защиту.
                  Сообщение от Просто_Жена
                  как раз пытаюсь изучать греческий, чтобы лучше понимать Евангелие, и многие евангельские христане обращаются к древним языкам, чтобы лучше понять, что же говорил Бог. Но если Вам важнее, что Вам Ваше воображение рисует и Ваш разум говорит о Боге, и Вы понятия не имеете о всех сложностях перевода, то что тут скажешь.... живите в своем воображении, и продолжайте употреблять для пользы дела русские слова)))
                  Т.е. Вы считаете, что люди в дореволюционной России, которые и читать то не умели (я уже молчу про знание ин.языков), и которые приходили слушать Евангелие в церковь, в принципе все были лишены спасение через слово Христа? Как же люди бедняжки справлялись без Лопухина все эти 2000 лет?
                  Сообщение от Просто_Жена
                  Можно обесчестить, можно еще как можно, пренебрегая Его Даром.
                  "Благочестие" и "нечестивость" - относятся только к самому человеку. Павел писал о том, кто будет благочестив - будет иметь жизнь вечную.
                  Причем тут Бог? Он может быть нечестивым или смертным?

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Блонди
                    Да, Дух может говорить через другого человека, но для того, чтобы услышать именно Дух, а не человека, надо различать где Он, а где похоти человеческие, выдаваемые за истину. А если сам человек для тебя непререкаемый авторитет, а не Дух, то и слова будешь глотать без разбора, не фильтруя.
                    Блонди, что Вы так горячитесь!!!
                    Если чел не согласен с Вашим пониманием, надо глянуть-таки в Писание и внимателньо прочитать контекст, ссылки, разобраться, а не руководствоваться своим воображением, возможно, и Вы не правы, или тот чел заблуждается)
                    1. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деян. 17:11

Деян.26:1 Тогда Павел, простерши руку, стал говорить в свою защиту.
                    и как вы понимаете, что в этом контексте означает "свою защиту"?
                    свое достоинство защищал? оскорбился, что назвали христианином?
                    каким образом он вообще оказался перед этой толпой?
                    .е. Вы считаете, что люди в дореволюционной России, которые и читать то не умели (я уже молчу про знание ин.языков), и которые приходили слушать Евангелие в церковь, в принципе все были лишены спасение через слово Христа? Как же люди бедняжки справлялись без Лопухина все эти 2000 лет?
                    эти бедняжки так и верили, как читали про Божию справедливость, думаю. "Бог терпел, и нам велел".

А вот если Вы призываете разбирать понятия на основе Писания, то уж будьте готовы привести доводы под свое понимание и доказать.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      А это означает строить из себя обиженного барана?
                      Удивляюсь Я вам. Я о том, Что Мы должны слушаться доброго пастыря, идти за ним не уклоняясь ни влево, ни вправо,а не за каким нибудь бараном,который возомнил себя лидером и идёт поперёк учения своего пастыря.
                      А Вы мне про какого то барана, строящего из себя обиженного.А Просто Жена вам аплодирует. Ну и компания подобралась. Как у Блонди ещё хваиает сил разговаривать со враждебно настроенными оппонентами. Всё больше убеждаюсь, что говорить об истине надо с теми, кто хочет её познать.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

тогда как понимать Ваши слова :
                        А что, Бога можно обесчестить или лишить Его славы и бессмертия?[/
                        Вам ответили, что можно обесчестить Бога, неверием, жизнью.
                        "скажи Аарону и сынам его, чтоб они осторожно поступали со святынями сынов Израилевых и не бесчестили святаго имени Моего в том, что они посвящают Мне. Я Господь."
                        Лев. 22:32,

Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        Ион.8:49.

какая связь между Вашим же вопросом, и Вашим же ответом:
                        Сообщение от Блонди
                        "Благочестие" и "нечестивость" - относятся только к самому человеку. Павел писал о том, кто будет благочестив - будет иметь жизнь вечную.
                        Причем тут Бог? Он может быть нечестивым или смертным?
                        Бог-свят. Но как видим, люди могут обесчестить....
                        Так о чьей чести так заботился Павел:
                        чтобы понять, КОГО защищал Павел. Что речь не о дяде Васе и не о Боге. А для того, чтобы защищать самого себя, надо иметь и самоуважение и честь и достоинство.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Блонди Вы же видите нас здесь гонят за правду Божию. И Христос когда его хотели побить камнями удалялся. Надо делать, как делал Иисус Христос. Иоанн 8:59 Это мой Вам добрый совет. Надо идти далее и искать добрую почву. На этом форуме свет клином не сошёлся. Я лично удаляюсь буду искать на других форумах единомышленников. Зачем мне враги правды и правосудия и Его повелений от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, зачем противники чести и достоинства. С Вами буду держать связь, если захотите через личку. Мы уже последнего хорошего человека потеряли Просто Жену. Что нам тут ещё делать?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Мама Эля
                            Удивляюсь Я вам. Я о том, Что Мы должны слушаться доброго пастыря, идти за ним не уклоняясь ни влево, ни вправо,а не за каким нибудь бараном,который возомнил себя лидером и идёт поперёк учения своего пастыря.
                            А Вы мне про какого то барана, строящего из себя обиженного.А Просто Жена вам аплодирует. Ну и компания подобралась. Как у Блонди ещё хваиает сил разговаривать со враждебно настроенными оппонентами. Всё больше убеждаюсь, что говорить об истине надо с теми, кто хочет её познать.
                            Эля, это похвально, когда Вы проводите черту по неким критериям, а не абы как.
                            Что в данном случае для Вас критерий?

Мне думается, что самоуничижение-грех, когда чел добровольно отказывается от Дара Бога, отказывается слушать, что Бог хочет дать ему доброе.
                            Например, у жены есть непьющий муж, работящий, а она вечно ноет, что он то не сделал, так не сказал, ноет. Или муж, который считает, что его дома не ценят, при этом по дому жене не поможет, к родителям не съездит, лежит и телек смотрит, и плачется на неблагодарную жену, на эгоистиных родителей.
                            Но если Павел называл себя извергом, то он что, уже грешил против Бога?

а признание, что самоуважение-это высокое нравственно чувство, позволяющее отличать белое от черного....
                            Тогда почему Вы с Блонди и слова вульгарные, и сравнения нелестные готовы оправдать, лишь бы достичь той истины, которую пытаетесь донести?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Мама Эля
                              Понимаю, Вам сложно с логикой вопроса. Мне не сложно, я повторю вопрос, Вы писали:
                              но чтобы были послушными пастырю своему, потому, что Он пастырь добрый, не то , что некоторые овцы или бараны.
                              Теперь сосредоточьтесь на вопросе внимательно:
                              А это означает строить из себя обиженного барана\овцу?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Просто_Жена
                                Эля, это похвально, когда Вы проводите черту по неким критериям, а не абы как.
                                Что в данном случае для Вас критерий?

Мне думается, что самоуничижение-грех, когда чел добровольно отказывается от Дара Бога, отказывается слушать, что Бог хочет дать ему доброе.
                                Например, у жены есть непьющий муж, работящий, а она вечно ноет, что он то не сделал, так не сказал, ноет. Или муж, который считает, что его дома не ценят, при этом по дому жене не поможет, к родителям не съездит, лежит и телек смотрит, и плачется на неблагодарную жену, на эгоистиных родителей.
                                Но если Павел называл себя извергом, то он что, уже грешил против Бога?

а признание, что самоуважение-это высокое нравственно чувство, позволяющее отличать белое от черного....
                                Тогда почему Вы с Блонди и слова вульгарные, и сравнения нелестные готовы оправдать, лишь бы достичь той истины, которую пытаетесь донести?
                                Не знаю Дорогая Просто Жена, как с вами со Всеми разговаривать Вы всё передёргиваете. Я не говорю, что чувство собственного достоинства помогает белое от чёрного отличать. У нас у совершеннолетних по уму должен быть навык различения добра и зла, чёрного и белого. Я говорю о том, что нельзя чёрное смешивать с белым. Например,чувство неудовольствия из за несправедливости , хотя оно и неприятное, но оно правильное и закономерное, а держать зло- это неправильно И вот нельзя их друг с другом смешивать. Нельзя из белого и чёрного делать коктейль: говорить, что чувство то неудовольствия из за несправедливости может и правильное, но ведь, если будете чувствовать неудовольствие из за несправедливости, то может появиться вражда к брату. Поэтому, как бы чувство неудовольствие из за несправедливости и не совсем правильное, вот уже у вас и получился коктейль. Так рассуждать совершенно негорамотно. Ибо вражда на брата появляется не от чувства неудовольствия из за несправедливости- это чувство праведное, ибо страх Господень- ненавидеть зло, а от хорошего дерева не родятся плохие плоды. А вражда в сердце твоём на брата рождается от плотских помышлений вот с ними и надо бороься. Так и чувство самоуважения это доброе чувство и не от него рождается спесивость, кичливость, превозношение и т.д., а от плотских помышлений. Но и тут делается из за своей неграмотности этот коктейль. Типа может чувство самоуважения и хорошее чувство,но ведь имея, чувство собственного достоинства человек может начать превозносится завышать требования и т.д., поэтому оно не такое уж и правильное, не понимая, что не оно виновато в гордыне, а опять же плотские помышления, которые Богу не покоряются да и не могут.
                                Но Вы за три слова, сказанные сгоряча, готовы Блонди съесть, за которое одно из них она извинилась. Разве это не есть завышенное требование? Если она и за два других извиниться, Вы всё равно время от времени будете ей их вспоминать, а эти слова вполне цензурные и употребляются в разговорной речи очень часто. Так это не злопамятство есть, не завышение требований. Да и Блонди и не говорит, что она совершенная и никто не совершен, но к этому надо стремиться. от Матф.5:48 Но я больше не буду участвовать в дискуссиях с вашей компанией, потому что она очень враждебно к нам с Блонди настроенва И при таком тоне со стороны оппонентов вести дискуссию просто невозможно. И когда семеро на одного- это уж вообще вне всяких правил.

Комментарий

Обработка...