Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?
На тему натолкнула притча о добром самаритянине, да и многие жизненные примеры, когда мы часто вроде всё правильно говорим, свидетельствуем о Христе, но никто не слушает. Почему? Или часто спорим на форумах, доказываем свою правоту, но эти споры часто никого не приводят ближе к Богу. Но, вот после поступка самаритянина, возможно, в сердце пострадавшего родится то, для чего и приходил Христос на землю. Интересно, кто как думает?
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:1-4)
Правление Христа будет зиждиться на любви. Иисус обещал, что он освежит души людей и облегчит их бремена (Матфея 11:28-30) .
И он сдержал свое слово. Его ценные советы были проникнуты заботой. Иисус объяснял, как избегать беспокойств, улучшать взаимоотношения, не попасть в западню накопительства и обрести счастье (Матфея, главы 5-7).
Любовь делала его доступным. Самые разные люди даже презираемые и угнетенные толпами стекались к нему. Они знали, что Иисус будет обращаться с ними по-доброму, уважая их достоинство. Каким же прекрасным Правителем он будет!
Ей, гряди Господи!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я не могу говорить об истине как ты, а ты как я, или как Алексгрей...
Сколько бы ни старался подражать кому-то - все равно в конечном счете получится с крепким налетом индивидуальности)
....Не знаю, может скажу какую-нибудь глупость, но, мне кажется, что время такого сеяния уже не актуально. Уже все библейские стихи на слуху, и Библия есть почти в каждом доме...
Неем 8.8 и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
...Я думаю, что сейчас всё немного сложнее, и сердце человека - это не просто чёрное или белое, каменистая почва или хорошая. Оно как садовый участок, где есть место и цветущему саду, и красивым каменным дорожкам, и садовому домику с цветами. И если мы стоим на пороге человека, то на пороге нет плодородной почвы. А вот если сердце человека откроется, если тот, кто сеет будет допущен в этот сад, тогда уже слово сеется не на каменистую почву в сердце человека, а на плодородную. А в этот сад невозможно пройти в атмосфере непонимания, недружелюбия, неуважения. Ведь и проблема, мне кажется, на многих форумах сейчас не в том, что недостаёт библейской истины, а в том, что недостаёт того, как эта истина преподносится, в какой атмосфере. Но это так, просто взгляд, может, с другой стороны.
- но Библия говорит что сердце человека бывает в двух состояниях - каменное и плотяное.
Иез 36.26 и возьму из плоти вашей сердце каменное,
Иез 36.26 и дам вам сердце плотяное.
Для каменного бесполезны какие-либо проповеди и убеждения (приглашение на брачный пир - но у каждого нашлось что-то более важное для него чем Истина Божия - у кого богатство у кого женитьба , другие идолы, к чему привязано сердце)
Ин 12.40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
То же что и каменная почва.
А плотяное сердце, мягкое, податливое для влияния Духа Святого - принесет достойный плод покаяния и плод для неба в будущем.
Именно сердце принимает духовное решение об отношении к Богу, избирая веру в Него или непослушание. Поэтому призыв любить Господа - по Марк.12.30 - обращен в первую очередь к сердцу, и только потом к душе , воле и разуму
От открытости сердца во многом зависит, придет ли человек к вере, покаянию и обращению, только Господу подвластно сотворить сердце чистое, раскрыть его для пробуждения веры.Последний раз редактировалось Kitiona; 21 June 2016, 04:03 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А в этот сад невозможно пройти в атмосфере непонимания, недружелюбия, неуважения. Ведь и проблема, мне кажется, на многих форумах сейчас не в том, что недостаёт библейской истины, а в том, что недостаёт того, как эта истина преподносится, в какой атмосфере. Но это так, просто взгляд, может, с другой стороны.Комментарий
-
Вспомни в какой атмосфере ненависти словом и делом - клеветы, гонений и убийств, проходили проповеди Христа, апостолов, первых христиан, да по сравнению с этим, форумская атмосфера-легкий бриз на фоне 10 бального шторма, причем и бриз(легкий ветерок) сей, ты на берегу находясь наблюдаешь, а шторм в океане на лодке; как мы изнежились однако.
Но у нас тут на форуме почти все как бы христиане. А столько ненависти и непринятия имеют между собой..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Нет, даже мысли такой нет.
Есть одна надежда на милость Его.
- - - Добавлено - - -
А в смысле пословицы вода подразумевается проточная (река, ручей, водопад).
То есть сделал добро и забудь о нём.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
...Не всякий говорящий мне Господи, Господи...; лжехристианство никто не отменил, потому и различие во взглядах столь ощутимое, множество дискуссий, до крови души, что КАК-БЫ - не критерий одинаковости и истинности, сатана вон, тоже, в ангела света рядится.Комментарий
-
Я не думаю, что хоть один человек застрахован от ошибок и каких-то заблуждений. И ещё ни один перевод Святого Письма не соответствует тому, что можно было бы назвать "без искажений".
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
От Иакова
26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
Но лучше, мне кажется, никого так не называть.
Комментарий
-
Правление Христа будет зиждиться на любви. Иисус обещал, что он освежит души людей и облегчит их бремена (Матфея 11:28-30) .
И он сдержал свое слово. Его ценные советы были проникнуты заботой. Иисус объяснял, как избегать беспокойств, улучшать взаимоотношения, не попасть в западню накопительства и обрести счастье (Матфея, главы 5-7).
Любовь делала его доступным. Самые разные люди даже презираемые и угнетенные толпами стекались к нему. Они знали, что Иисус будет обращаться с ними по-доброму, уважая их достоинство. Каким же прекрасным Правителем он будет!
Ей, гряди Господи!Комментарий
-
По мере дара духа - дары духа помним? дары же различны, а дух один и тот же.
Я не могу говорить об истине как ты, а ты как я, или как Алексгрей...
Сколько бы ни старался подражать кому-то - все равно в конечном счете получится с крепким налетом индивидуальности)
Просто почитать слово - мало - нужно к прочитанному прилагать еще и толкование, чтобы человек понимал прочитанное - эту прописную истину знали еще в ВЗ - нужна молитва и искреннее желание проповедующего, его практическая жизнь должна соответствовать тому, о чем он проповедует..
Неем 8.8 и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
Сергей) - ну ты поднял настроение ) - пример твой конечно интересен и взят из жизни
- но Библия говорит что сердце человека бывает в двух состояниях - каменное и плотяное.
Иез 36.26 и возьму из плоти вашей сердце каменное,
Иез 36.26 и дам вам сердце плотяное.
9 Им(языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Я вижу в этих словах двойственную греховную природу человека, что всЕ такие, или большинтсво до прихода к Христу. ( не должно так быть, но, к сожалению, есть) К кому-то человек поворачивается светлой стороной, а к кому-то тёмной, а значит есть на сердце человека солнечные места, а есть места покрытые холодом и мраком. Порой одному человеку годами проповедуют Христа и неожиданно уже вроде безнадёжного человека что-то меняет, он начинает переосмысливать жизнь и тд. А так мы бы сразу повесили на него ярлык каменного сердца, и лишили его благовестия. А сердце может постепенно размягчалось и Бог подготавливал почву...
Вот, к примеру, дорога... кто-то по этой дороге идёт к Богу, а кто-то идёт в обратную сторону. И важнее всего, мне кажется, на этом этапе, чтобы этот человек развернулся и начал приближаться к Богу. А по мере приближения уже и будет больше открываться Истина, и будет всё светлее и светлее... Но сначала всё-таки, на мой взгляд, важнее, чтобы человек начал шагать не от Бога, а к Богу. И здесь вопрос "как?" приобретает большую значимость. Одни прибегают к страху, запугиванию, другие берут любовью и терпением... Может даже здесь все средства хороши, лишь бы человек отошел от края пропасти...Комментарий
-
Точно. И наверняка во времена Христа было множество лжеучений, но большинство людей Он брал не развенчиванием лжи, а своими поступками, когда исцелял больных людей и прощал им их согрешения, даже вопреки Закону. И сама жертва Христа мне кажется была самым наглядным примером того, как любить, как проповедовать...Комментарий
-
Что толку было от сего большинства на чудеса окликавшееся, ибо и Сам Христос, таковым говорил:... вы ищете Меня потому, что ели хлеб и насытились...и пр.; потому и истинных своих учеников, поверивших в Него, Христос привлек, ИМЕННО Словом Своим, в сердце ученика, веру и ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ, УСТРОЯЮЩЕЕ, ДАРУЮЩЕЕ; потому и блаженнее:...не видевшие и верующие..., да и чудо, само по себе, никакой веры не даст и дать не может, без Слова, учения, вот и отступали, по сему, ради чудес, за Христом следующие, а ради слов учения отступавшие; и обличал Христос не мало в своем учении, сопровождая обличение учением.Комментарий
-
Ну да... так можно и говорить, что толку от того, что Христа распяли, ведь многие не приняли эту жертву, неблагодарны и не ответили на любовь любовью. Но, думаю, что толк в жертве есть, как и есть толк в том, что Иисус исцелял: кто-то после отошел, а кто-то и остался. Но сначала многие пошли за Христом ...Комментарий
Комментарий