Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
    Думаете уже усовершились?
    а вы уверены в своём спасении?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от baptist2016
      а вы уверены в своём спасении?
      В надежде, а уверена в Боге.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

В надежде, а уверена в Боге.
        надеяться и верить - цэ добрэ. результаты ожидания узнаем когда придет Иисус с ангелами....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Доця
          Что важнее: как проповедовать или что проповедовать?

На тему натолкнула притча о добром самаритянине, да и многие жизненные примеры, когда мы часто вроде всё правильно говорим, свидетельствуем о Христе, но никто не слушает. Почему? Или часто спорим на форумах, доказываем свою правоту, но эти споры часто никого не приводят ближе к Богу. Но, вот после поступка самаритянина, возможно, в сердце пострадавшего родится то, для чего и приходил Христос на землю. Интересно, кто как думает?
          Вспомнила одну армянскую пословицу. По-моему услышала ее от Рафаэля. "Сделал добро - брось его в воду ..."

Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
          Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
          У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
          чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

(Матф.6:1-4)

Правление Христа будет зиждиться на любви. Иисус обещал, что он освежит души людей и облегчит их бремена (Матфея 11:28-30) .
          И он сдержал свое слово. Его ценные советы были проникнуты заботой. Иисус объяснял, как избегать беспокойств, улучшать взаимоотношения, не попасть в западню накопительства и обрести счастье (Матфея, главы 5-7).
          Любовь делала его доступным. Самые разные люди даже презираемые и угнетенные толпами стекались к нему. Они знали, что Иисус будет обращаться с ними по-доброму, уважая их достоинство. Каким же прекрасным Правителем он будет!

Ей, гряди Господи!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Доця
            Да, спасибо. Всё правильно
            Вот только в этой табличке ничего не сказано о том, как сеять. Куда и что сеять понятно. А как?..
            По мере дара духа - дары духа помним? дары же различны, а дух один и тот же.
            Я не могу говорить об истине как ты, а ты как я, или как Алексгрей...
            Сколько бы ни старался подражать кому-то - все равно в конечном счете получится с крепким налетом индивидуальности)

....Не знаю, может скажу какую-нибудь глупость, но, мне кажется, что время такого сеяния уже не актуально. Уже все библейские стихи на слуху, и Библия есть почти в каждом доме...
            Просто почитать слово - мало - нужно к прочитанному прилагать еще и толкование, чтобы человек понимал прочитанное - эту прописную истину знали еще в ВЗ - нужна молитва и искреннее желание проповедующего, его практическая жизнь должна соответствовать тому, о чем он проповедует..

Неем 8.8 и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.

...Я думаю, что сейчас всё немного сложнее, и сердце человека - это не просто чёрное или белое, каменистая почва или хорошая. Оно как садовый участок, где есть место и цветущему саду, и красивым каменным дорожкам, и садовому домику с цветами. И если мы стоим на пороге человека, то на пороге нет плодородной почвы. А вот если сердце человека откроется, если тот, кто сеет будет допущен в этот сад, тогда уже слово сеется не на каменистую почву в сердце человека, а на плодородную. А в этот сад невозможно пройти в атмосфере непонимания, недружелюбия, неуважения. Ведь и проблема, мне кажется, на многих форумах сейчас не в том, что недостаёт библейской истины, а в том, что недостаёт того, как эта истина преподносится, в какой атмосфере. Но это так, просто взгляд, может, с другой стороны.
            Сергей) - ну ты поднял настроение ) - пример твой конечно интересен и взят из жизни
            - но Библия говорит что сердце человека бывает в двух состояниях - каменное и плотяное.
            Иез 36.26 и возьму из плоти вашей сердце каменное,
            Иез 36.26 и дам вам сердце плотяное.

Для каменного бесполезны какие-либо проповеди и убеждения (приглашение на брачный пир - но у каждого нашлось что-то более важное для него чем Истина Божия - у кого богатство у кого женитьба , другие идолы, к чему привязано сердце)
            Ин 12.40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,

То же что и каменная почва.

А плотяное сердце, мягкое, податливое для влияния Духа Святого - принесет достойный плод покаяния и плод для неба в будущем.

Именно сердце принимает духовное решение об отношении к Богу, избирая веру в Него или непослушание. Поэтому призыв любить Господа - по Марк.12.30 - обращен в первую очередь к сердцу, и только потом к душе , воле и разуму
            От открытости сердца во многом зависит, придет ли человек к вере, покаянию и обращению, только Господу подвластно сотворить сердце чистое, раскрыть его для пробуждения веры.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 21 June 2016, 04:03 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Доця
              А в этот сад невозможно пройти в атмосфере непонимания, недружелюбия, неуважения. Ведь и проблема, мне кажется, на многих форумах сейчас не в том, что недостаёт библейской истины, а в том, что недостаёт того, как эта истина преподносится, в какой атмосфере. Но это так, просто взгляд, может, с другой стороны.
              Вспомни в какой атмосфере ненависти словом и делом - клеветы, гонений и убийств, проходили проповеди Христа, апостолов, первых христиан, да по сравнению с этим, форумская атмосфера-легкий бриз на фоне 10 бального шторма, причем и бриз(легкий ветерок) сей, ты на берегу находясь наблюдаешь, а шторм в океане на лодке; как мы изнежились однако.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от духовный турнир
                Вспомни в какой атмосфере ненависти словом и делом - клеветы, гонений и убийств, проходили проповеди Христа, апостолов, первых христиан, да по сравнению с этим, форумская атмосфера-легкий бриз на фоне 10 бального шторма, причем и бриз(легкий ветерок) сей, ты на берегу находясь наблюдаешь, а шторм в океане на лодке; как мы изнежились однако.

Но у нас тут на форуме почти все как бы христиане. А столько ненависти и непринятия имеют между собой...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Думаете уже усовершились?
                  Нет, даже мысли такой нет.
                  Есть одна надежда на милость Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Вспомнила одну армянскую пословицу. По-моему услышала ее от Рафаэля. "Сделал добро - брось его в воду ..."
                  Есть такая пословица.....это дословный перевод.
                  А в смысле пословицы вода подразумевается проточная (река, ручей, водопад).
                  То есть сделал добро и забудь о нём.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Евлампия
                    Но у нас тут на форуме почти все как бы христиане. А столько ненависти и непринятия имеют между собой...
                    ...Не всякий говорящий мне Господи, Господи...; лжехристианство никто не отменил, потому и различие во взглядах столь ощутимое, множество дискуссий, до крови души, что КАК-БЫ - не критерий одинаковости и истинности, сатана вон, тоже, в ангела света рядится.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Доця, да, все покрывает, кроме лжи, или искажения Слова Божия:
                      Я не думаю, что хоть один человек застрахован от ошибок и каких-то заблуждений. И ещё ни один перевод Святого Письма не соответствует тому, что можно было бы назвать "без искажений".

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      От Иакова
                      26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Сообщение от alexgrey
                      Это потому, что тролли сюда не зашли. А если б зашли, то
                      На форуме немало хороших собеседников, но троллей таки больше
                      Ой, есть ли на форуме хоть один человек, которого не называли троллем?
                      Но лучше, мне кажется, никого так не называть.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Евлампия
                        Правление Христа будет зиждиться на любви. Иисус обещал, что он освежит души людей и облегчит их бремена (Матфея 11:28-30) .
                        И он сдержал свое слово. Его ценные советы были проникнуты заботой. Иисус объяснял, как избегать беспокойств, улучшать взаимоотношения, не попасть в западню накопительства и обрести счастье (Матфея, главы 5-7).
                        Любовь делала его доступным. Самые разные люди даже презираемые и угнетенные толпами стекались к нему. Они знали, что Иисус будет обращаться с ними по-доброму, уважая их достоинство. Каким же прекрасным Правителем он будет!

Ей, гряди Господи!
                        Точно. И наверняка во времена Христа было множество лжеучений, но большинство людей Он брал не развенчиванием лжи, а своими поступками, когда исцелял больных людей и прощал им их согрешения, даже вопреки Закону. И сама жертва Христа мне кажется была самым наглядным примером того, как любить, как проповедовать...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Kitiona
                          По мере дара духа - дары духа помним? дары же различны, а дух один и тот же.
                          Я не могу говорить об истине как ты, а ты как я, или как Алексгрей...
                          Сколько бы ни старался подражать кому-то - все равно в конечном счете получится с крепким налетом индивидуальности)

Просто почитать слово - мало - нужно к прочитанному прилагать еще и толкование, чтобы человек понимал прочитанное - эту прописную истину знали еще в ВЗ - нужна молитва и искреннее желание проповедующего, его практическая жизнь должна соответствовать тому, о чем он проповедует..

Неем 8.8 и присоединяли толкование, и народ понимал прочитанное.
                          Да, я полностью согласен, но чьё толкование? Толкования сейчас самые разные, противоречивые, даже многие антагонистические и тоже все на слуху. И как выбрать человеку правильное толкование?

Сергей) - ну ты поднял настроение ) - пример твой конечно интересен и взят из жизни
                          - но Библия говорит что сердце человека бывает в двух состояниях - каменное и плотяное.
                          Иез 36.26 и возьму из плоти вашей сердце каменное,
                          Иез 36.26 и дам вам сердце плотяное.
                          Да, это так. Но,думаю, что это сказано во многом символически. Вот, к примеру, как пишет Иаков:
                          9 Им(языком) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                          12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.

Я вижу в этих словах двойственную греховную природу человека, что всЕ такие, или большинтсво до прихода к Христу. ( не должно так быть, но, к сожалению, есть) К кому-то человек поворачивается светлой стороной, а к кому-то тёмной, а значит есть на сердце человека солнечные места, а есть места покрытые холодом и мраком. Порой одному человеку годами проповедуют Христа и неожиданно уже вроде безнадёжного человека что-то меняет, он начинает переосмысливать жизнь и тд. А так мы бы сразу повесили на него ярлык каменного сердца, и лишили его благовестия. А сердце может постепенно размягчалось и Бог подготавливал почву...

Вот, к примеру, дорога... кто-то по этой дороге идёт к Богу, а кто-то идёт в обратную сторону. И важнее всего, мне кажется, на этом этапе, чтобы этот человек развернулся и начал приближаться к Богу. А по мере приближения уже и будет больше открываться Истина, и будет всё светлее и светлее... Но сначала всё-таки, на мой взгляд, важнее, чтобы человек начал шагать не от Бога, а к Богу. И здесь вопрос "как?" приобретает большую значимость. Одни прибегают к страху, запугиванию, другие берут любовью и терпением... Может даже здесь все средства хороши, лишь бы человек отошел от края пропасти...

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Доця
                            Точно. И наверняка во времена Христа было множество лжеучений, но большинство людей Он брал не развенчиванием лжи, а своими поступками, когда исцелял больных людей и прощал им их согрешения, даже вопреки Закону. И сама жертва Христа мне кажется была самым наглядным примером того, как любить, как проповедовать...
                            Что толку было от сего большинства на чудеса окликавшееся, ибо и Сам Христос, таковым говорил:... вы ищете Меня потому, что ели хлеб и насытились...и пр.; потому и истинных своих учеников, поверивших в Него, Христос привлек, ИМЕННО Словом Своим, в сердце ученика, веру и ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ, УСТРОЯЮЩЕЕ, ДАРУЮЩЕЕ; потому и блаженнее:...не видевшие и верующие..., да и чудо, само по себе, никакой веры не даст и дать не может, без Слова, учения, вот и отступали, по сему, ради чудес, за Христом следующие, а ради слов учения отступавшие; и обличал Христос не мало в своем учении, сопровождая обличение учением.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от духовный турнир
                              Что толку было от сего большинства на чудеса окликавшееся, ибо и Сам Христос, таковым говорил:... вы ищете Меня потому, что ели хлеб и насытились...и пр.; потому и истинных своих учеников, поверивших в Него, Христос привлек, ИМЕННО Словом Своим, в сердце ученика, веру и ВОЗБУЖДАЮЩЕЕ, УСТРОЯЮЩЕЕ, ДАРУЮЩЕЕ; потому и блаженнее:...не видевшие и верующие..., да и чудо, само по себе, никакой веры не даст и дать не может, без Слова, учения, вот и отступали, по сему, ради чудес, за Христом следующие, а ради слов учения отступавшие; и обличал Христос не мало в своем учении, сопровождая обличение учением.
                              Ну да... так можно и говорить, что толку от того, что Христа распяли, ведь многие не приняли эту жертву, неблагодарны и не ответили на любовь любовью. Но, думаю, что толк в жертве есть, как и есть толк в том, что Иисус исцелял: кто-то после отошел, а кто-то и остался. Но сначала многие пошли за Христом ...

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Доця
                                Ну да... так можно и говорить, что толку от того, что Христа распяли, ведь многие не приняли эту жертву, неблагодарны и не ответили на любовь любовью. Но, думаю, что толк в жертве есть, как и есть толк в том, что Иисус исцелял: кто-то после отошел, а кто-то и остался. Но сначала многие пошли за Христом ...
                                Жертву не приняли потому, что Слово не приняли в сердце, а те кто принял, причем из каждых четырех, только один верующим стал, плод веры приносящим и сие не ради чудес увиденных, но Слова в сердце посеянного; я и не утверждаю, что чудеса излишни были, но они, лишь, сопровождение, эскорт, а не Сам Царь-Слово, веру сеющее, растящее и на небо возводящее, человека сию веру принявшего и с помощью Бога сохранившего.

Комментарий

Обработка...