Как себя контролировать? Помогите!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Острослов
    Святая простота...
    Вы с чем-то несогласны?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Какая милая темка А что, неужели никому не пришло в голову , только мне одной? что это стеб над педерастами? Все такие сурьезные, давай сразу советы давать

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Св.
        Какая милая темка А что, неужели никому не пришло в голову , только мне одной? что это стеб над педерастами? Все такие сурьезные, давай сразу советы давать
        А Вы... что же, всех людей считаете педерастами?!? ...Жестоко, на мой взгляд, Господь поступил с Вами...

- - - Добавлено - - -

...А по поводу мыслей. Нету у человека "своих" мыслей. Да, и быть не может... Все мысли влезают в бошку, либо "слева", либо "справа".
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Женик
          А Вы... что же, всех людей считаете педерастами?!? ...Жестоко, на мой взгляд, Господь поступил с Вами...
          Почему всех-то? Только тех, кто таковыми являются.

..А по поводу мыслей. Нету у человека "своих" мыслей. Да, и быть не может... Все мысли влезают в бошку, либо "слева", либо "справа".
          Хотите сказать , тема Ваша честная и не стеб?

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от Св.
            Почему всех-то? Только тех, кто таковыми являются.

Хотите сказать , тема Ваша честная и не стеб?
            Да это не моя вовсе тема-то! Я здесь, такой же странник как и Вы...
            А тему не считаю стёбом. У каждого - свои тараканы! Кто-то наркотой балуется, кто-то дурью мается, кто-то марки собирает... Некоторые, своих тараканов лелеют, откармливают, а некоторые, бояться "насекомых", пытаются травить...
            Я вот, пытаюсь... автор темы тоже, похоже...
            Последний раз редактировалось Женик; 29 June 2013, 01:17 PM.
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Женик
              ВО-ОТ!!! Вот он, главный вопрос! Какими способами?? Об этом и спрашивает автор темы... и мне это тоже важно знать! Потому что, те методы, которые использую я, тяжелая. изнурительная работа, а хотелось бы попроще... Но, вероятно, Вы правы.
              И речь идет, именно о тотальном истреблении "я"
              дело в том, что Вы с автором (темы) можете находиться в совершенно разных "весовых категориях", тем более, что он вообще "пропал из эфира"))
              Чаще всего верующие "корчуют" горькие "корни" сами.
              или прячутся "за дверями" церкви.
              Но спасение - свобода: реальная и истинная.
              и самому её не достичь.

имо
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Смирна
                дело в том, что Вы с автором (темы) можете находиться в совершенно разных "весовых категориях", тем более, что он вообще "пропал из эфира"))
                Чаще всего верующие "корчуют" горькие "корни" сами.
                или прячутся "за дверями" церкви.
                и самому её не достичь.

имо
                Я знаю, что самому - ни-ни, только в честном партнёрстве с Богом. ...А что за разные весовые категории? О чем здесь?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Ingve
                  Участник

• 27 June 2013
                  • 5

я тут,просто тут такой холивар начался я решил лучше не втревать.

Комментарий

• Лена А
                    Участник

• 22 January 2012
                    • 304

Сообщение от Смирна
                    Чаще всего верующие "корчуют" горькие "корни" сами. или прячутся "за дверями" церкви.
                    и самому её не достичь.
                    Конечно, спасения самому, своими делами не достичь. Но не стоит думать, что верующий вообще ничего не должен делать. "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)" Бог предназначил для нас добрые дела, одним из которых является удаление от зла.
                    Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Ingve
                      на интересного "пациента" и "врачи" собрались (посмотреть) своеобразные

не отчаивайтесь: жизнь - для того, чтобы ЖИТЬ.

Сообщение от Женик
                      Я знаю, что самому - ни-ни, только в честном партнёрстве с Богом. ...А что за разные весовые категории? О чем здесь?
                      о том, что один рождён ("создан"), допустим, "свеклой", а другой - "сосною": как равняться? что исправлять? Быть хорошей "сосной" и хорошей же "свеклою"?
                      Но участь одного и того же - конец.
                      А существование - разное.

И применение разное!
                      Ибо если бы угодно было Создателю, то не было БЫ ни Чикатил, ни Гитлера (в своё время), но все мы есть!

и все - разные.
                      А "тщимся" быть ХОРОШИМИ.

... что толку, что пол своей жизни Чикатило был "хорошим"? Может, человек и знал сущее в себе, и чувствовал.
                      Но наступало время, и из него "лезло" то, что знаем и видели: куда БЫ он это дел? --> сущность (как, например, Иуды), своего рода "приговор": человек наполнен этим.
                      ... Иуда (как сосуд) был избран и приготовлен (никуда от этого не деться).

так же, как Иисус в своё время исполнил то, что пред-начертано о Нём.

Только вот кто мы?

и что с этим делать?
                      а, обнаружив ужасы в себе (осознавая весь ужас и непохожесть на иных), куда податься?

моё мнение - уходить от людей.
                      как только на "сто раз" проверил себя, и эта гадость "работает" в тебе -> бежать от людей чем дальше, тем лучше и надёжнее.
                      ибо
                      речь здесь (даже) не о своей жизни, а о том, что МОЖЕШЬ сделать с иными.
                      ...которые не подозревают.

брать последние деньги и удирать, как мы видели уже не одного форумного участника, спасающего то, что спасти ещё можно было: долой от людей! Спасать себя и их (от себя же).

иначе возможно войти в историю как чикатило, гитлер, иуда или ... .. . . . . . ((

ИМО

Сообщение от Лена А
                      Конечно, спасения самому, своими делами не достичь. Но не стоит думать, что верующий вообще ничего не должен делать. "Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10)" Бог предназначил для нас добрые дела, одним из которых является удаление от зла.
                      Лена А.
                      это - вера наша: Ваша (в данном случае) и моя (например), они несколько (или достаточно) разные --> вот, Вы верите, что то, что написано Апостолом, написано (вроде как) Вами.

Но, скажите, если Вы (или я) сейчас напишем "мы с Катей вчера гуляли в парке": может ли кто-то иной сказать, что это он написал о себе???

Апостолы находятся в Книге , но живы (если верить Слову), и действуют ИЗ НЕЁ уже добрых 2 тысячи лет.
                      Разве кто-то из людей подобен им? (действовать 2тысячи лет?!)
                      Количество чьих-то из нас дел равно ЛИ количеству "дел" Апостола? Ведь их жизнь ещё не закончилась: Книга открывается каждый день тысячами людей

или ещё (по-другому): кто-то, например, безмерно зол.
                      но, желая избавиться, "прислушался", и начал "творить добрые дела"

или кто-то из нас противоречит, или. .. . . но волк, решив быть зайчиком, действительно ЛИ делается "зайчиком"?

Мир!
                      Последний раз редактировалось Смирна; 30 June 2013, 12:13 AM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ingve
                        Вот и молодец. Вы ярко продемонстрировали, что знаете умное слово "холивар". Теперь самое время научиться писать слово "вСтревать", освоить прописные буквы в начале фраз и интервалы между запятой и последующим словом. Преодолеете эти трудности - цены Вам не будет

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Сообщение от Лена А
                          Бог предназначил для нас добрые дела, одним из которых является удаление от зла.
                          Угу. А остальные добрые дела ко злу приближают...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лука
                            Вот и молодец. Вы ярко продемонстрировали, что знаете умное слово "холивар". Теперь самое время научиться писать слово "вСтревать", освоить прописные буквы в начале фраз и интервалы между запятой и последующим словом. Преодолеете эти трудности - цены Вам не будет
                            Грамматические ошибки, по сравнению с его основной трудностью, с которой он обратился на форум - ничто..

Как там говорит Христос: "..Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"

Главнее именно ту, его основную, губительную трудность преодолеть, а грамматические ошибки - в последнюю очередь. Подождут.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ingve

Здравствуйте,у меня возникла серьезная проблема!
                              Вас искушает бес. Просите Бога о поддержке и ни при каких условиях не ищите материалы по обозначенной Вами теме. Этот порок преодолевается постом и молитвой. А бес цепляет, когда есть за что.
                              Если с Богом, то справитесь!

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Сообщение от Лука
                                Ingve

Вас искушает бес. Просите Бога о поддержке и ни при каких условиях не ищите материалы по обозначенной Вами теме. Этот порок преодолевается постом и молитвой. А бес цепляет, когда есть за что.
                                Если с Богом, то справитесь!
                                А вместо этого бреда могли бы просто написать, что у человека психическое отклонение. И всего делов. А то развели демагогию...

Комментарий

Обработка...