Молитва(непрестанная) не уничтожает "я", а очищает... Бог хочет от нас хотя бы этого. О чём Он и поведал нам в притче что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Как себя контролировать? Помогите!
Свернуть
X
-
Смирна... ну, вот Вам причина - инстинкт самосохранения рода, который проявляется в нас, как половое влечение, которое приняло неверную форму в результате, предположим, увиденного в глубоком детстве фрагмента из фильма... Важно, из всего этого, только то, что -
конкретно мне, дается конкретный порок, как личное исправление.
И исходя из моего личного опыта (а у меня пороков, как у ежа иголок), я знаю(!), что
молитва, конечно, отвлекает от грешных мыслей, пока(!) я слежу за словами, т.е., я (мысль) нахожусь в молитве...
если "молитва" - НЕ мысль?
а "молитва" - САМА жизнь.
не пробовали?
Жизнь - молитва.
Вот, Вы как молитесь? Словами? А жизнь? (Соответствует?) Так, получается, "молитесь мозгом", а живёте? ...
молитва (истинная) - жизнь наша (имо!): живём и уже этим видны Господукакие тут слова? (зачем?)
А если жизнь - как у того, кого обсуждаем, то о чём может быть "молитва" его? Бог ЛИ не видит?!
но, знаете, ведь и это далеко не всегда помогает! Часто, мы двигаемся параллельно; я - мысль в молитве, и демон - мысль... И он оказывался сильнее, потому что, сам я(я) тупо жду помощи и ничего не предпринимаю.
... не исправить себя, а уничтожить "я" - ваще?!если к тому идёт дело или такова есть воля Божья о Вас, то ...))
...В таком случае, самый результативный метод, в этой конкретной теме - кастрация ...и опять же, нет смысла искать причину... Мир?(куда уж больше?!) человек смирился с тем, что признал в себе явным --> УЖЕ ПОБЕДИЛ тот, о ком мы всего лишь рассуждаем.
Теперь - "вытуривать оккупанта" придётся неимоверными способами.
и победа не всегда будет "за нами"...((увы)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И речь идет, именно о тотальном истреблении "я"- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
ВО-ОТ!!! Вот он, главный вопрос! Какими способами?? Об этом и спрашивает автор темы... и мне это тоже важно знать! Потому что, те методы, которые использую я, тяжелая. изнурительная работа, а хотелось бы попроще... Но, вероятно, Вы правы.
И речь идет, именно о тотальном истреблении "я"чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Все вопросы и ответы есть в Писании,только вот тяжелое дело принять так,как написано.Для начала:пока грех или проблема находятся в темноте ничего не изменится.Вынесите на свет то что вам мешает.Просто так из неоткуда ничего не берется.Сначала появилась мысль,а потом она укоренилась в сердце.
Прочитайте про Анания и Сапфиру,все очень четко сказано как это происходит.Грех надо исповедывать. Молитва в согласии ваше оружие.Когда двое согласятся о чем просить,и будет им.А где двое или трое соберутся во имя Мое,там и Я посреди их.Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)"
Не нужно перекладывать свою ответственность на сатану.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Сатана не может вызывать в нас свои мысли. Все непотребства исходят из нашего сердца.
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)"
Не нужно перекладывать свою ответственность на сатану.
вы говорите об одном и том же просто разными словами)Последний раз редактировалось Alek; 29 June 2013, 10:39 PM.Комментарий
-
Сатана не может вызывать в нас свои мысли. Все непотребства исходят из нашего сердца.
Не нужно перекладывать свою ответственность на сатану.Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)Комментарий
-
Не нужно перекладывать свою ответственность на сатану.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ОстрословЕсли христианин то раб...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А именно, что сделали этот форум=весь портал своей церковью.
Если это по сей день действительно так, то мысль эта свила не просто гнёздышко, а пустила глубинные губительные корни в Ваш разум, чего не хотелось бы.Комментарий
-
Артемида, всё же Вы сильно переоцениваете себя. По крайней мере одну такую Вашу мысль я знаю, так как Вы сами её озвучивали не раз.
А именно, что сделали этот форум=весь портал своей церковью.
Если это по сей день действительно так, то мысль эта свила не просто гнёздышко, а пустила глубинные губительные корни в Ваш разум, чего не хотелось бы.
- - - Добавлено - - -
Всегда Праведностью верховодит только Господь. Не от Него, не бывает Праведности.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий