Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от koan
    кошмарище! можно считать что жизнь прошла в пустую.... не зная любви и не имея близкого
    Без комментариев.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Сообщение от koan
      Ну! хорошо хоть под конец темы прояснилось кто о чем говорит, я не поддерживаю грязь ни под каким видом покрывающим, а говорю о нормальной женщине с нормальным желание любить и быть любимй и отстаивала именно ее нормальной женщины права не называть ее желание Любить похотью, а Вы рассказали извращения и мне естественно нет смысла их защищать.
      Извращения - это крайность, до которой легко можно докатиться в поисках любви. Дьявол ловко использует естественное желание женщины любить и быть любимой. Нечистые духи обольщают, находятся люди, им служащие (часто-неосознанно), которые красивыми словами и обещаниями увлекают доверчивые души. Мы все в опасности, если выходим из-под защиты Слова Божьего. Даже малейший блуд (в мыслях и мечтах) может открыть дверь заблуждению, самооправданию, ложной вере в собственную исключительность, и... - пошло-поехало.... к зависимости и извращениям. Рабом греха становится человек не сразу, а постепенно, незаметно для себя. Поэтому Ап.Павел, предупреждая о грехах напоминает, что такими же были и некоторые из нас!

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
      (1Кор.6:9-11)

.. муж- определение почитайте какой должен быть там где описывают какой должен быть пресвитер церкви, а сурогат это не муж, а подделка и фальшивка гроша ломанного не стоит.
      Даже пасторы редко соответствуют описанию, какими они должны быть, а тем более - мужья. Но за каждого Христос заплатил Своей кровью. Цена его жизни - кровь Иисуса.
      ..жена может молится и хранить себя только Мужу с большой буквы
      ..хранить себя Мужу, с Которым обручена - Христу. Поверьте, ИСТИННО верующая женщина, потеряв брак, не захочет вступать в новый.
      Моя бабушка-баптистка, истинно верующая, каких немного, осталась вдовой с шестью детьми (муж погиб на фронте), вырастила детей сама. Потом в церкви к ней посватался верующий брат, она позволила себя убедить (пастор уговаривал ради брата). Они прожили много лет и только перед смертью (травма) он родился свыше, всё это время был полуверующим. Она и его пережила на 20 лет. Однажды она призналась мне, своей внучке, что совершила ошибку, выйдя за него замуж, послушав пастора. Потому что такой любви, какую она имела от Господа, за всю свою долгую жизнь искать было бессмысленно - её просто нет на земле. А она и не искала, и была бы счастливее, если бы после первого вдовства принадлежала только Господу.
      И я это тоже поняла.. Ни один мужчина не может мне дать столько и такой любви, заботы и защиты, как даёт Господь. Поверьте.
      Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Евлампия
        В чем нуждается женщина? В любви, в понимании, в обеспечении, в защите. Этого она ищет постоянно, но обретает только в завете с Господом. Господь находит ее в этом мире униженной, растоптанной, использованной, отверженной, поднимает, очищает, исцеляет, называет Своей драгоценной жемчужиной и обручается с ней навеки. Но и это еще не все! Он приготовил для нее Свое Царство. Так мечта о вечной и совершенной любви воплощается в жизнь. Что может женщина сделать в благодарность за такую любовь? Верующая в Иисуса Христа - все! Все возможно верующей! Теперь она все может в укрепляющем ее Иисусе Христе!
        Подписалась бы под каждым твоим словом..
        Когда-то в далёком детстве, в белом простеньком платьице я пела Господу в цветущем яблоневом саду у дома этой моей бабушки-баптистки, от неё я и выучила тогда молитву "Отче наш" и этот псалом "Чудное озеро Генисаретское". А пела Ему только одному, потому что думала, что нет у меня ни слуха, ни голоса, стеснялась петь на людях. Пела Ему и чувствовала - Он слушает, видит, и Ему это нравится. Годы прошли, я музыкант-профессионал, у меня любимейшая работа: учу детей исполнять музыку, пою, веду прославление в церкви. Разве это не Его Любовь, которая единственно верной оказалась, даже когда и я была неверной?..

"...когда ты был под смоковницею, Я видел тебя"
        (Евангелие от Иоанна гл.1:48)

Ты видел меня средь цветущего сада,
        Залитого светом, гуденьем пчелиным,
        Травы трепетаньем, небес ароматом,
        Предчувствием жизни чудесной и длинной..

Ты слышал там песни мои и молитвы,
        И сердца наивного жаркие ритмы,
        По-детски стыдливые, робкие просьбы
        Ты слышал - и падали, падали звёзды..

И тёмной волной расплеталися косы
        И тонкие руки так к небу тянулись..
        Ещё не пролились горючие слёзы,
        Ещё и надежды не обманулись

Пока ещё верила, пела, мечтала,
        Летела навстречу годам и невзгодам,
        Ещё не унизили и не предали,
        Не бросили, не обманули, не продали..

Ты видишь такою меня: в платье белом,
        Обвитой фатой лепестков белоснежных,
        И время не властно над образом нежным,
        Не рушится то, что завещано небом.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Абазинка

"...когда ты был под смоковницею, Я видел тебя"
          (Евангелие от Иоанна гл.1:48)

Ты видел меня средь цветущего сада,
          Залитого светом, гуденьем пчелиным,
          Травы трепетаньем, небес ароматом,
          Предчувствием жизни чудесной и длинной..

Ты слышал там песни мои и молитвы,
          И сердца наивного жаркие ритмы,
          По-детски стыдливые, робкие просьбы
          Ты слышал - и падали, падали звёзды..

И тёмной волной расплеталися косы
          И тонкие руки так к небу тянулись..
          Ещё не пролились горючие слёзы,
          Ещё и надежды не обманулись

Пока ещё верила, пела, мечтала,
          Летела навстречу годам и невзгодам,
          Ещё не унизили и не предали,
          Не бросили, не обманули, не продали..

Ты видишь такою меня: в платье белом,
          Обвитой фатой лепестков белоснежных,
          И время не властно над образом нежным,
          Не рушится то, что завещано небом.
          Каждое слово - как елей на сердце... Спасибо тебе, дорогая!

Комментарий

• Elvis Presley
            Юстициарий

• 09 January 2007
            • 694

Сообщение от Евлампия
            Недаром же Слово Божье гласит: "И то уже весьма
            унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для
            чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" ( 1Кор.6:7).
            Не надо превращать людей в животных лишенных права для своей защиты, есть другое место из Писаний, где апостол Павел, показал, как стать для себя самого адвокатом:"
            Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
            (Деян.22:25)"
            Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
            Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
            Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Евлампия
              З
              В чем нуждается женщина? В любви, в понимании, в обеспечении, в защите. Этого она ищет постоянно, но обретает только в завете с Господом. Господь находит ее в этом мире униженной, растоптанной, использованной, отверженной, поднимает, очищает, исцеляет, называет Своей драгоценной жемчужиной и обручается с ней навеки. Но и это еще не все! Он приготовил для нее Свое Царство. Так мечта о вечной и совершенной любви воплощается в жизнь.
              Согласен, но...
              Без мужской любви женщина тоже не может себя реализовать. Как мать. Она, кроме любви Бога, нуждается также и в любви детей. Материнство - не чувство, а непреодолимый инстинкт. "...Плодитесь и размножайтесь...".
              Как и мужчина - не может жить без женщины. Плохо ему ".. одному... ".

Вопрос только в том - имеет ли эта любовь временно-человеческое основание ..."эрос", "филос"(как стремится внушить нам koan и о чём "плачет" топстартер) или Божье - "агапес", "...как самого себя ..." (Из Еф.5, а не из Матф).
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Я почему-то вижу и у Абазинки , и у koan тягу к крайностям.
                Если выбирать места из Библии вне её контекста, то можно оправдать и первое (запросто) и второе (труднее) мнение.
                А мне думается, что правы вы обе...
                Одна в том, что в основе всего лежит Божья любовь. Он может изменить обмен веществ так, что потребность в мужской любви, любви детей, родителей и т.д. - исчезнет. Его любовь затмит всё!
                Вторая, несправедливо отрицая приоритет Божьей любви, права в том, что без реализации своей врождённой потребности в любви - женщине в первую очередь необходимы любовь мужа, детей ...и вообще - всех окружающих, нельзя быть счастливой и ... свободно любить, по-настоящему,Бога.

Вообше, эта как бы "двоякость" Слова Божьего - прослеживается часто... См. пост выше моих.
                Кто-то видит в этом противоречия в Библии. А я ... только подтверждение Божьей мудрости.

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от lemnik
                  Я почему-то вижу и у Абазинки , и у koan тягу к крайностям.
                  Если выбирать места из Библии вне её контекста, то можно оправдать и первое (запросто) и второе (труднее) мнение.
                  А мне думается, что правы вы обе...
                  Одна в том, что в основе всего лежит Божья любовь. Он может изменить обмен веществ так, что потребность в мужской любви, любви детей, родителей и т.д. - исчезнет. Его любовь затмит всё!
                  Вторая, несправедливо отрицая приоритет Божьей любви, права в том, что без реализации своей врождённой потребности в любви - женщине в первую очередь необходимы любовь мужа, детей ...и вообще - всех окружающих, нельзя быть счастливой и ... свободно любить, по-настоящему,Бога.

Вообше, эта как бы "двоякость" Слова Божьего - прослеживается часто... См. пост выше моих.
                  Кто-то видит в этом противоречия в Библии. А я ... только подтверждение Божьей мудрости.
                  Как Вы мудро всё рассудили, спасибо, и я совершенно с Вами согласна! Но тема-то немного о другом.. О РАЗВОДЕ христиан и ПОВТОРНЫХ БРАКАХ.. и моя крайняя точка зрения относится к женщинам (и мужчинам тоже), познавших любовь или "любовь" супруга, имеющих детей. В первом своём посте я написала, что у меня сложилось впечатление, что христиане разводятся не для того, чтобы оставаться безбрачными (как предписывает Слово Божье), а именно для того, чтобы вступить в новый, часто - уже намечающийся, брак. То есть, мотивы и поступки почти не отличаются от мирских.
                  Я же считаю, что остался без брака - не ищи нового, как и Ап.Павел говорит. Разве это крайность? Ну попробовал ты жить в браке - не получилось (а часто это уже второй, третий брак)... Ну живи уже безбрачным и служи Господу! Тем более, что дети твои смотрят на тебя, берут пример.
                  Мне запомнились слова одного мужа Божьего: "если бы те христиане, кто собираются разводиться заранее знали и соглашались с Ап.Павлом, что это был их последний брак и другого больше не будет никогда, то разводов было бы в разы меньше. А особенно это касается тех "христиан", кто не может жить без секса".

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от lemnik
                    Согласен, но...
                    Без мужской любви женщина тоже не может себя реализовать. Как мать. Она, кроме любви Бога, нуждается также и в любви детей. Материнство - не чувство, а непреодолимый инстинкт. "...Плодитесь и размножайтесь...".
                    Как и мужчина - не может жить без женщины. Плохо ему ".. одному... ".

Вопрос только в том - имеет ли эта любовь временно-человеческое основание ..."эрос", "филос"(как стремится внушить нам koan и о чём "плачет" топстартер) или Божье - "агапес", "...как самого себя ..." (Из Еф.5, а не из Матф).
                    Дети - награда от Господа, Коля. И, слава Богу, они у нас с Абазинкой имеются. Ну а что касается эроса... Дай Бог, чтобы он присутствовал в жизни той же Коан вместе с двумя другими, главными составляющими ЛЮБВИ. Ну а кому не дано иметь все три... Лучше тогда избрать две. Помнишь беседу Христа с Самарянкой, которая имела пять мужей? Всевидец Христос велел ей позвать своего шестого мужа; но она сказала: "у меня нет мужа". И она была права. Не называть же своего шестого сожителя мужем! С этим и Христос согласился. Как известно из Новозаветного Писания, "муж есть глава жены". Но разве могут быть эти господа мужьями, которые пресмыкаются у ее ног? Разве они сказали ей истину? Или вели ее по пути к вечному спасению? Но вот перед ней стоит общий Жених всех душ, всех сердец человеческих, Иисус Христос. Он тронул и ее ум, ее сердце, и она сразу почувствовала у себя в голове духовного мужа - ум Христов. Она "обратилась", как Мария Магдалина, когда по воскресении Иисус Христос явился ей близ гроба. Вот почему самарянка не бросилась бежать за своим мужем: Истинный ее Жених-Муж был перед нею и в ее голове. И обрати внимание, она заговорила уже другим языком: "Господи! - говорит Ему, - вижу, что Ты пророк". И тотчас же поверила в Него, как в своего личного Спасителя.

Вот мы с Абазинкой здесь в роли самарянки выступаем. Только вот мужей у нас столько не было. И для нас с ней уже не пустой звук слова Павла в Кор., 7:34: "Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом".

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Евлампия
                      Только вот мужей у нас столько не было. И для нас с ней уже не пустой звук слова Павла в Кор., 7:34: "Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом".
                      А ...самолюбования своей, пускай и теперяшней, праведностью (гордыни) в этом нет? Когда уже возраст подошел к ...посттуберантному и дети - свои семьи уже имеют.

Пророк Осия, по указанию Бога, женился на блуднице с ребёнком. Это как? Нарушил заповедь о прелюбодеянии? Изменил Богу?
                      Но остался Его пророком? Не все так просто, Оля...

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Абазинка
                        Но тема-то немного о другом.. О РАЗВОДЕ христиан и ПОВТОРНЫХ БРАКАХ.. и моя крайняя точка зрения относится к женщинам (и мужчинам тоже), познавших любовь или "любовь" супруга, имеющих детей.
                        Тема совсем не "о другом". Я говорю в ней о любви и разном её понимании. И разговор о разводе и повторном браке, без обсуждения этого вопроса, по моему, просто теряет смысл. Вы сами это, в приведенной мной цитате, подтверждаете.
                        Вот вы говоите "нельзя разводится!". Но Бог и не смотрит даже на неверующих, или "почти верующих" из христиан. Они вправе поступать как им заблагорассудится. Веь их воля свободна...
                        А вы пытаетесь им ...богом быть?
                        А что касается тех, кто Богу искренне верит. Вы негодуете тогда с какой целью? Слабенькому Боженьке помочь? Он Сам, Своим Духом, способен указать или дать лучшее для христианина.
                        От вас потребно лишь свидетельствовать о своём виденьи. А вы пытаетесь учить того, кто вашего учительства не желает, всячески вам сопротивляется... Не стоит оно того... Не надо помогать Богу.

Но это ...свидетельство - следовать ему, или себе - ваше дело. Я могу быть и неправым - виднее вам!

В первом своём посте я написала, что у меня сложилось впечатление, что христиане разводятся не для того, чтобы оставаться безбрачными (как предписывает Слово Божье), а именно для того, чтобы вступить в новый, часто - уже намечающийся, брак. То есть, мотивы и поступки почти не отличаются от мирских.
                        А такого у христиан - я не замечал. Недо-христиане - может быть.
                        Но разводятся и те, кто считает себя христианином искренним и дают при разводе себе отчет о невозможности повторного брака. И часто борются, с разным успехом, за него. И ...всё равно разводятся.
                        Причин я вижу здесь несколько (перечень может и не полон):
                        1. Невозможность простить измену.
                        2. Влюбленность в другой объект.
                        3. Неприязнь жены, помехи властности которой - создает муж (фактор Золотой рыбки).
                        4. Неприязнь мужа к нелюбимой жене (фактор проклятия о его "господстве").
                        5 Взаимная неприязнь.

Всё это я наблюдал в одной только своей церкви. А в миллионе других?

Только потом оказывается, что жить "одному - плохо" и ...находится выход - в повторном браке (или сожительстве).
                        Как Бог мог допустить такое? Не знаю.... Но мне сдаётся, что не допускал Он. Те, кто не смог сохранить свой христианский брак, были Богу ...неверны и Он отвернулся от них.

А неверны в том, что либо один не смог любить жену так, как заповедал это Бог. Она мерзнет, а у него мурашки бегут....
                        Либо другая не уважала того кто достася (кого сама избрала). "А за что уважать?"

Либо двигались по встречной полосе оба и ...катастрофа была неминуема.
                        Последний раз редактировалось lemnik; 11 July 2013, 02:47 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                          Римлянам 14
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от lemnik
                            А ...самолюбования своей, пускай и теперяшней, праведностью (гордыни) в этом нет? Когда уже возраст подошел к ...посттуберантному и дети - свои семьи уже имеют.

Пророк Осия, по указанию Бога, женился на блуднице с ребёнком. Это как? Нарушил заповедь о прелюбодеянии? Изменил Богу?
                            Но остался Его пророком? Не все так просто, Оля...
                            А я разве говорю, что просто? Никого не сужу. В себя смотрю. Размышляю... И абсолютно принимаю условие апостола Иакова: "Братия мои! Немногие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению". А еще слова Иисуса: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья" ( Матф.23:8).

Да и сынок у меня еще довольно маленький... Так что ни гордыни, ни самолюбования...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Евлампия
                              А я разве говорю, что просто?
                              Да и сынок у меня еще довольно маленький... Так что ни гордыни, ни самолюбования...
                              Я этому рад!
                              А то от поста мне ...гордынкой повеяло. Напрасно, конечно.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от lemnik
                                Я этому рад!
                                А то от поста мне ...гордынкой повеяло. Напрасно, конечно.
                                Напрасно. А знаешь почему? Потому что пальчиком указательным на меня указал, а три других - направились к тебе. Я уже это не раз проходила. Потому не ищи в моих строках нехорошего подсмысла. Думай о людях хорошо!

Комментарий

Обработка...