Счастье на чужом горе
Свернуть
X
-
Кто-нибудь в повторном браке видит/чувствует благословение Божье?
Я в это абсолютно не верю и считаю заблуждением.
здесь надо подход по закону брака - что такое брак?
двое одна плоть - когда? в сексе тела соединяются
теперь простой вопрос- один из супругов пошел и имел сех на стороне,
он соединился с другим телом - тогда первый союз тел разрушен или нет?
итак сестра или брат имеют право развестись потому что союз разрушен
если они хотят простить то могут опять жить вместе
итак если грех прощен то можно продолжать
если нет -потянет опять на сторону и опять будет разрушение брака и т д
---------
теперь вы видите - запрещено жениться на разведенной стороне - не за прелюбодеяние
если сестра осталась одна за прелюбодеяние мужа -имеет право развестись и как по написанному -должна оставаться безбрачной
кто свободен от невоздержания - это так
вопрос-если несвободен ? будет скрытый грех
итак кто невоздержан после развода должен жениться
если только церковь духовна высоко и препадает освобождение от сексуальных похотей сразу
----------
теперь как жениться разведенным за прелюбодяние другого
жениться можно если нету претензий с другой стороны - если разведены по вине прелюбодеяния и другая сторона не желает вернуться
то есть мир должен быть соблюден в разводе и в сочетании
-------------------------------------
благословение будет -потому что на пути к освобождению от похотей сексуальных надо иметь защиту -супруга или супругу до времени освобождения
когда научимся жить с женой как без жены*****Комментарий
-
По деревне шла да пела бабка здоровенная,
ж... за угол задела, закричала - бедная!«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Трудно сказать, что нужно именно этой женщине... Возможно, как сказал Коля-Лемник, обратить внимание прежде всего на себя..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
тут на сайте уже сказали, что желание любви это не иначе как похоть и прелюбодейство. а в церквях очень много одиноких и они тайно не хотят ни чего?Комментарий
-
да есть люди счастливые в повторном браке, один из них мой отец бросивший меня и мою маму.
он счастлив не смотря на то что несчастна я есть и была в детстве без папы....
С некоторых пор я тоже в это абсолютно не верю... Приведу еще одну историю. Ее мне поведал церковный служитель.
Однажды молодая сестричка из нашей церкви привела ко мне для беседы мужчину, который некоторое время назад развелся с женой. Молодой человек сказал, что полюбил эту девушку и ему нравится посещать церковь. Что же касается бывшей жены последняя уже давно живет с другим мужчиной и никакого примирения между ними быть не может. Прошло некоторое время..Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
В церкви благословляют повторные браки с разведёнными, оправдывая их "особой божьей волей"
это еще одно доказателсьство что церкви не есть церкви Христа и не есть рожденные от Бога и никого нету кто во Христе
------------
церковь Христова -тело Христово в котором есть Апостолы - они наведут порядок быстро ибо имеют власть простить или наказать за непослушание
потому что они здесь на земле священники и цари
--------------------------------------------------------
а пока не во Христе -под законом - поэтому если есть разводное письмо -можно жениться
во Христе законы другие
кто во Христе тот не грешит
во Христе -во Свете
туда надо попасть через смерть и воскресение*****Комментарий
-
Вы знаете что такое похоть? христианки хотели похоти или любви?Комментарий
-
меня гораздо больше волнует церковь и что бы она задумалась сама церковь о изгнании этой женщины или вообще хоть кого нибудь, а тех которые в уме имеют женщин и мужчин в желаниях не исполнимых их из церкви всех повыгоняете? тогда каждый первый уже вне ее априори.
тут на сайте уже сказали, что желание любви это не иначе как похоть и прелюбодейство. а в церквях очень много одиноких и они тайно не хотят ни чего?
унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для
чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?" ( 1Кор.6:7)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Что вообще понимать под благословением?
Настоящее благословение - это Христос в человеке, мир покой и радость и свобода от греха.
теперь простой вопрос- один из супругов пошел и имел сех на стороне,
он соединился с другим телом - тогда первый союз тел разрушен или нет?
итак кто невоздержан после развода должен жениться
18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:18-27)
Из текста видно, что и в Церкви есть неблаговидные, слабейшие, неблагообразные и менее совершенные.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:6-12)
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
(1Кор.5:1-2)
Церковь - это люди возрождённые вперемежку с невозрождёнными, духовные вместе с плотскими, совершенные рядом с менее совершенными, сильные вперемежку с немощными и неутверждёнными. Некоторые из них "согрешают, увлекаясь собственной похотью" (Иак.1:4), и если есть рядом духовные, то они должны и обязаны "исправлять их в духе кротости" (Гал. 6:1), а не гладить их по головке, называя блуд "желанием любить".
Я лично знаю "христиан" покрывающих блуд друг друга, потому что их лидер поражён этим же грехом. Одна из этих "христиан", несколько лет жила беспорядочной половой жизнью с неверующими мужчинами, что не мешало ей регулярно исповедоваться тому лидеру и потом принимать вечерю в церкви. Вся церковь была поражена блудом если не физически, то в мозгах и рассуждениях, регулярно оправдывая прелюбодеяния, блуд, благословляя повторные браки с неверующими и разведёными. Но прошло немного времени (в сравнении с вечностью), и Бог открыл глаза сначала нескольким людям, потом - группе, потом - ещё больше. Все они вышли из неё, там остались человек 12 зазомбированных, полуживых, из них двое - те, кто всё же пытаются достучаться до них.
Страшно впасть в руки Бога Живого, и бороться с Ним - дело обречённое на провал.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
, но все же это не оправдывает называть Любовь блудодеянием
Вам не хотелось бы задуматься чем вдова отличается от разведенной при "живом муже", и для кого он жив?Комментарий
-
А для Вас нет разницы между понятием "Любовь" и тем блудодеянием, о котором пишет Павел Коринфской церкви? Вы думаете, что тот "христианин" и жена его отца любили друг друга? Я например, не могу назвать Любовью и даже "желанием любить" блудоденяния женщины-христианки, которая спит по очереди с двумя парнями, младше её на 7-10 лет, которые являются друг другу родными братьями, а один из них - её ученик (в ПТУ). Вы радуетесь тому, что Бог разрушил церковь, поражённую блудом и заблуждением, но будете ли рады тому, что из вышедших из неё Бог создал другую церковь, в которой блудодеянию не ищут других названий и не благословляют браки с неверующими и разведёными? Увидев такое дело эта т.н. "христианка" переехала в другой город, где вскоре вышла замуж за "христианина", бросившего свою верующую жену и двоих маленьких детей. Я никогда не поверю, что они полюбили друг друга. Это - типичные действия духов блуда и заблуждения. Между прочим, эта пара является членами другой церкви и принимают вечерю.... Вот поэтому я и поднимаю эту тему, koan. Куда катится церковь?
Вам не хотелось бы задуматься чем вдова отличается от разведенной при "живом муже", и для кого он жив?
Слову Божьему я верю больше, чем лжи духов блуда о "любви".Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
А для Вас нет разницы между понятием "Любовь" и тем блудодеянием, о котором пишет Павел Коринфской церкви? Вы думаете, что тот "христианин" и жена его отца любили друг друга? Я например, не могу назвать Любовью и даже "желанием любить" блудоденяния женщины-христианки, которая спит по очереди с двумя парнями, младше её на 7-10 лет, которые являются друг другу родными братьями, а один из них - её ученик (в ПТУ). Вы радуетесь тому, что Бог разрушил церковь, поражённую блудом и заблуждением, но будете ли рады тому, что из вышедших из неё Бог создал другую церковь, в которой блудодеянию не ищут других названий и не благословляют браки с неверующими и разведёными? Увидев такое дело эта т.н. "христианка" переехала в другой город, где вскоре вышла замуж за "христианина", бросившего свою верующую жену и двоих маленьких детей. Я никогда не поверю, что они полюбили друг друга. Это - типичные действия духов блуда и заблуждения. Между прочим, эта пара является членами другой церкви и принимают вечерю.... Вот поэтому я и поднимаю эту тему, koan. Куда катится церковь?
буду ли я радоваться новой созидаемой церкви? естественнно да, если она будет строится в законе Любви в которой нет разделяющих доктрин.
Я задумывалась. Только тем отличается разведённая от вдовы, что может ещё пока молиться о покаянии мужа и даже увидеть это покаяние по воле Божьей. Но они обе блаженны, потому что могут непрестанно служить Господу без развлечения, как сказал Ап.Павел в 1Кор. 7:35
Слову Божьему я верю больше, чем лжи духов блуда о "любви".
у женщины есть теперь обязанность быть и мамой и папой в одном лице для ребенка, а присоску в штанах надо на помойку, жена может молится и хранить себя только Мужу с большой буквы, а ни чем не обязана фальшивкеКомментарий
-
Я задумывалась. Только тем отличается разведённая от вдовы, что может ещё пока молиться о покаянии мужа и даже увидеть это покаяние по воле Божьей. Но они обе блаженны, потому что могут непрестанно служить Господу без развлечения, как сказал Ап.Павел в 1Кор. 7:35
Слову Божьему я верю больше, чем лжи духов блуда о "любви".
"Он ввел меня в дом пира,
и знамя его надо мною любовь".
(Песни песней 2:4)
В чем нуждается женщина? В любви, в понимании, в обеспечении, в защите. Этого она ищет постоянно, но обретает только в завете с Господом. Господь находит ее в этом мире униженной, растоптанной, использованной, отверженной, поднимает, очищает, исцеляет, называет Своей драгоценной жемчужиной и обручается с ней навеки. Но и это еще не все! Он приготовил для нее Свое Царство. Так мечта о вечной и совершенной любви воплощается в жизнь. Что может женщина сделать в благодарность за такую любовь? Верующая в Иисуса Христа - все! Все возможно верующей! Теперь она все может в укрепляющем ее Иисусе Христе!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий