Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Смотрю - от темы ушли давно...
    Идет ...грызня - кто всех: а). умнее б). праведней с). красивше.
    Дзеўкi (девушки - бел.) хватит ругаться! Вы все искренние христианки! Как брат сестрам говорю: "Все вы, собравшиеся в этой теме, умны и красивы!".

Будем уже по теме? Моё мнение интересует?

Евлампии и её последнего поста - не касается...
    Модератор ведь - не последний тута чел всё же .
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от Евлампия
      Я как раз пытаюсь сейчас об этом писать... Многих людей расспрашивала. Ни одного случая счастья в новой семье... Вот, к примеру, история, рассказанная мне одной знакомой. Женщина официально была замужем три раза. И каждый последующий брак становился для нее все хуже, и хуже.

Первый муж Натальи много пил и блудил. Когда их дочь пошла в первый класс, женщина, уставшая от постоянных измен и пьяных дебошей мужа, развелась с ним. Через непродолжительное время познакомилась с молодым вдовцом, у которого тоже была дочь. Особых чувств Наталья к мужчине не испытывала, однако подумав, что вместе растить дочерей им будет легче, вышла замуж. Прожив в браке несколько лет, женщина с ужасом поняла, что они с новоиспеченным мужем как "небо" и "земля". Мало того, супруг, не выпивший за первый год супружества ни одной капли спиртного, оказался впоследствии запойным пьяницей. Снова последовал развод, а вскоре и новое замужество

Чувства к третьему избраннику настолько переполнили израненное сердце женщины, что она даже не подумала о том, что у мужчины имеется горячо любимая им дочь от первого брака, ровесница дочери Натальи. И эта девочка, проживая со своей матерью, вовсе не собиралась мириться с тем, что ее отец решил построить новую семью. Руководствуясь лишь одними эмоциями, Наталья бросилась в объятья Андрея как в омут, с головой. Но не прошло и года, как любимый супруг практически отверг и свою новую жену, и падчерицу. Все чаще он стал появлятьсяв доме бывшей жены. Уверовав в Бога, Наталья уже много лет пытается реанимировать разбитые отношения. Муж вроде бы и не предлагает разводиться, но и жить полноценной жизнью со своей "второй половинкой" желанием не горит. Как-то в сердцах Наташа поведала мне, что если бы можно было переписать жизнь сначала,то она ни в коем случае не разводилась бы с первым мужем, но с Божьей помощью старалась бы сохранить семью
      Приветствую Именем Господа нашего Иисуса Христа! На этом свете счастья нет! Я никогда не видел СОВЕРШЕННО СЧАСТЛИВУЮ семью даже в одном браке! Как там Лев Толстой сказал? "Все семьи счастливы... Однако все - несчастны" ? Я имею в виду вступление к "Анне Карениной".

В общем, выслушаем же сущность всего, как сказал старик Экклезиаст.

Люди - как обезьяны, да-да, Дарвин - он был далеко не дурак, он был богатый, он был профессором. Люди - как обезьяны, они подражают друг другу. У твоей жены кольцо, бриллиант на пальце, я должен, то есть
      не я, моя жена должна на пальце иметь такой бриллиант... Это - Америка! Это - гибель! Это - Армагеддон!

"Всё гордое должно быть в унитазе, - говорит Господь Саваоф (совершенно новейший перевод Слова Божия, лучше, чем СИ!".

Господь может придти неожиданно и так ударить - и по мне и по вас, уважаемые! О - как!

Постскриптум. Лампик, Лампик! Перечитал я свой пост и подумал: то ли удивиться, то ли удавиться? This is a question! Да ты (вы, люди читающие) знаешь: нет мужчин (в скобках: женщин, тёщ, тестей) СОВЕРШЕННЫХ. Все во всём виноваты. То - не понимает, то - роз не дарит, то - на работе пропадает (значит - любовница?), то - ни фига не зарабатывает (значит - урод, дармоед!).

В общем - всё как в те времена, когда Иосиф Прекрасный попал в Египет и его стала "клеить" жена чиновника Потифара...
      Последний раз редактировалось Никодем; 08 July 2013, 02:32 PM. Причина: Добавил

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от lemnik
        Смотрю - от темы ушли давно...
        Идет ...грызня - кто всех: а). умнее б). праведней с). красивше.
        Дзеўкi (девушки - бел.) хватит ругаться! Вы все искренние христианки! Как брат сестрам говорю: "Все вы, собравшиеся в этой теме, умны и красивы!".

Будем уже по теме?
        Моё мнение интересует?
        "Ляпи: ня спрашивай!" (белор.)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от Смирна
          Не правильно. На чистом белорусском языке это будет так:

Ляпі! Не пытайся! (беларуская літаратурная мова, як у Янкі Купалы і ў Якуба Каласа. Аднак усе апазыцыянэры йдуць далоў).

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от lemnik
            Будем уже по теме? Моё мнение интересует?
            Интересует, да. Вот вопрос первого сообщения этой моей темы:

... может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей?
            Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от Абазинка
              Недавно разговаривала с одной христианкой, она живёт с разведённым неверующим мужчиной, от первого брака у него трое сыновей. Она говорит: не знаю, как молиться за него, ведь если он покается и станет верующим, то побежит к своим детям и брошенной жене. Выходит, нужно просить Бога, чтобы он не познавал истины, или вообще не молиться Богу.
              Христиане - это те, которые приняли Христа своей жизнью. Христос - это СЛОВО, которое было вначале у Бога и Которое есть Бог. Всякий преступающий учение Христа - не имеет Бога, об этом четко сказано в Писании. Ни Христос, ни Апостолы Его не учили тому, что исповедуют те, "христиане", о которых Вы пишете и здесь и в начале темы. так живет сей мир - они живут для себя, ищут своего, Бога они не знают, никакого отношения к Нему они не имеют. То, что произошло до уверования, всё это покрывается Жертвой Христа. Но а то, что произошло после "уверования" - хорошо показывает, что они уверовали не в того бога, то есть никак не уверовали, так и остаются принадлежать этому миру и дела их хорошо свидетельствуют об этом. Если человек уверовал правильно и родился от Бога, то никак не пойдет искать жену (мужа) среди неверующих, ибо хорошо понимает, что в неверующих людях живет и действует диавол. Что будет влечь к неверующему если точно известно, что Бога в неверующем нет? Хорошо описано в случае с Соломоном, когда Бог заповедал ему не брать жен из язычников, но Соломон не послушал и имея такую дарованную Богом Премудрость, подпал полностью под влияние языческих жен и стал кадить с ними их богам. Хотя опять же здесь шаблона нет или закона, что только так и не иначе, ведь неверующий может и уверовать впоследствии, хотя в случае с Соломоном как раз всё наоборот. Но если тот, кто уверовал имеет жену (мужа) неверующую, то никак не оставит свою половину, кроме как вины прелюбодеяния. Обо всем этом хорошо сказано в Новом Завете.

8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
              12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
              13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
              14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
              15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
              16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

(1Кор.7:8-16)

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

(1Кор.7:27-31)

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
              (1Кор.7:39)

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

(Матф.19:8-11)
              Последний раз редактировалось Дмитрий---; 09 July 2013, 12:40 AM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Топстартер темы много ситуаций изложила, но все они имеют в основе ...общее.

Но начну с ответа Оле. В этой ситуации я вижу стремление героини жить не в одиночестве. Ей надо кого-то любить! Но её беды, на мой взгляд, основаны на двух вещах.

1. Это то, то она не знает, что влюбленнось (любовью там и не пахло) или необходимость - нарцистичны. Мы все ищем во влюблённости того, чего не хватает нам. А объекты этой любви, подсознательно подстраиваются к созданому, в нашем сознании образу. Некоторое время...

А потом становятся, как и все мы, самими собой. Вот тут то и возникает неудовлетворение чертами объекта привязанности. Мужчина тогда не любит так, как хотелось бы вам, а женщина перестает его уважать. И оба при этом спрашивают одно и то же: "А за что?". Ему любить, а ей уважать...
                Он не может любить ту, которая не уважает его, а она не может уважать того, кто её не любит.

И в таком случае (а зто очень типично) мужик бросается в пьянки, кайф, гулянки. Некоторые находят другие зависимости. Напр. некрофилию или ...альпинизм. А жены бегут ...налево, в надежде отыскать того, кто всё же полюбит!
                Жены совершают поступки, свидетельствующие о их крайнем неуважении к мужу - измену ему! Мужья чувствуют подсознательно, это неуважение, и запивают загуливают сильнее.. А жены, которых не любит муж, который пьёт и гуляет (а это все крайняя нелюбовь), начинают искать замену ему...

Что тут раньше было - не знает никто, как и ответ на вопрос: "Что было раньше - курица или яйцо?". Без Бога, котоый всегда это всё знал (об этом говорит(!)) Библия - это не разрешить...

2. Одинаковый уровень (я называю это "температурой") созависимости. Если это есть - то поначалу все хорошо, а только потом выявляются различия. Это связано с одинаковыми семейными стереотипами, вынесенными из детства.
                Трудно сыну колхозного пастуха жениться на дочери профессора. И даже если такое происходит, то брак их недолог. Им говорить-то не о чем... Скучно им друг с другом, не зависимо от их уровня JQ.
                Так и вашей героине - весело и легко только с тем, кто склонен к определённому уровню зависимости, а она склонна к такому жё уровню созависимости ему.

Вот это-то и определит либидо, влюбленность, но.. гарантирует либо наступание на те же грабли, либо жизнь без того, что несет счастье для женщины - любовь!
                Поэтому то Бог и против того, чтобы люди ..харчами перебирали, свои, якобы, "ошибки в выборе" старались не допустить, и т.п.
                Он то знает - снова подойдёт то, что и было до того. Если и не алкоголик, то очень заядлый рыбак, которого со временем жена перестанет уважать.

Вывод: надо поменять себя, свое отношение ко всему. Быть терпимей к чужим и требовательней к своим недостаткам. А их ...меньше, чем у супруга (супруги) не может быть! И сменой его (её) ничего достичь не сможешь...
                Последний раз редактировалось lemnik; 09 July 2013, 02:31 AM.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от Дмитрий---
                  ... Ни Христос, ни Апостолы Его не учили тому, что исповедуют те, "христиане", о которых Вы пишете и здесь и в начале темы. так живет сей мир - они живут для себя, ищут своего, Бога они не знают, никакого отношения к Нему они не имеют. То, что произошло до уверования, всё это покрывается Жертвой Христа. Но а то, что произошло после "уверования" - хорошо показывает, что они уверовали не в того бога, то есть никак не уверовали, так и остаются принадлежать этому миру и дела их хорошо свидетельствуют об этом. Если человек уверовал правильно и родился от Бога, то никак не пойдет искать жену (мужа) среди неверующих, ибо хорошо понимает, что в неверующих людях живет и действует диавол. Что будет влечь к неверующему если точно известно, что Бога в неверующем нет? Хорошо описано в случае с Соломоном, когда Бог заповедал ему не брать жен из язычников, но Соломон не послушал и имея такую дарованную Богом Премудрость, подпал полностью под влияние языческих жен и стал кадить с ними их богам. Хотя опять же здесь шаблона нет или закона, что только так и не иначе, ведь неверующий может и уверовать впоследствии, хотя в случае с Соломоном как раз всё наоборот. Но если тот, кто уверовал имеет жену (мужа) неверующую, то никак не оставит свою половину, кроме как вины прелюбодеяния.
                  Я-то согласна с Вами, Дмитрий. Но здесь меня пытались переубедить, что не смотря на Слово Божье, в жизни всё сложнее и на самом деле нужно искать счастья в личной жизни, если первый брак оказался неудачным. Я вообще для себя лично пришла к категоричному выводу: повторный брак при живом супруге есть беззаконие. И вслед за Апостолом Павлом повторяю: разведены - должны оставаться без брака или примириться. Но здесь в теме меня стали обличать, что я сделала себя судьёй, и сужу людей. Хотя ведь само Слово Божье их судит, по-моему..

А насчёт брака с неверующим в церквах давно уже действует отработанная схема: поженились - через год пришли в церковь, покаялись и их приняли. Так же и с разводом и повторным браком. Я не ратую за отлучение "до пришествия Христа", единственный вопрос в моей теме: неужели христиане действительно верят в то, что Бог благословляет такие беззаконные браки?

Вот если вообще отставить в сторону Писание, церковные правила, мнение людей... Кто-нибудь в повторном браке видит/чувствует благословение Божье?
                  Я в это абсолютно не верю и считаю заблуждением.
                  Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Дмитрий---
                    Участник

• 21 January 2011
                    • 229

Сообщение от Абазинка
                    Интересует, да. Вот вопрос первого сообщения этой моей темы:

... может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей?
                    Построить то в этом мире можно всё что угодно, и браки бывают счастливые, хоть и редко. Но это всё временно, как и всё в этом мире. Бог в делах этого мира участия не принимает. Они предоставлены сами себе. Женятся, разводятся, рожают, умирают...

Что вообще понимать под благословением? Количество денег, машину, квартиру, ремонт? Но в Библии видим, что большинство верных Господу было небогатыми. Отсутствие конфликтов в семье? Так среди неверующих, бывает, встречаются неконфликтные люди, хотя и нечасто.

Настоящее благословение - это Христос в человеке, мир покой и радость и свобода от греха. Рожденный от Бога не пойдет блудить, не будет разводиться. Ну а то, что было до рождения от Бога - оно прощено и омыто Кровью Христа. Если человек покаялся - то он пойдет и примирится с бывшей женой. Это не значит, что надо обязательно вернуться, но попросить прощения и примириться - это да.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Абазинка
                      ... Я вообще для себя лично пришла к категоричному выводу: повторный брак при живом супруге есть беззаконие. И вслед за Апостолом Павлом повторяю...
                      хорошо было бы если бы это говорилось от Духа, а ведь говорится ведь только от того, что раз плохо мне, то может ли он сделав мне "плохо" иметь "хорошо" с другой... говорит зависть и желание мести. Вы простите.... и не лукавте, что от исполнения написанного говорите.

Вот если вообще отставить в сторону Писание, церковные правила, мнение людей... Кто-нибудь в повторном браке видит/чувствует благословение Божье?
                      Я в это абсолютно не верю и считаю заблуждением
                      да есть люди счастливые в повторном браке, один из них мой отец бросивший меня и мою маму.
                      он счастлив не смотря на то что несчастна я есть и была в детстве без папы....

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от lemnik
                        Евлампии и её последнего поста - не касается...
                        Модератор ведь - не последний тута чел всё же .
                        Коль! Меня не касается только потому что я модератор? Расслабь косичку. Я всего лишь простая участница диспута.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никодем
                        В общем - всё как в те времена, когда Иосиф Прекрасный попал в Египет и его стала "клеить" жена чиновника Потифара...
                        ...

Все верно, Ник. А посему обратимся вновь к старику Экклезиасту: " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл.12:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        Ну вот чувствуется, что давно на бел. мове не размаўляла. "Ляпі. Не пытайся".
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Никодем
                          Не правильно. На чистом белорусском языке это будет так:

Ляпі! Не пытайся! (беларуская літаратурная мова, як у Янкі Купалы і ў Якуба Каласа. Аднак усе апазыцыянэры йдуць далоў).
                          Ну вот, Николя! Опять опередил! Но я рада, что в душе ты все тот же белорус! Tell me after you, sir?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                          Вывод: надо поменять себя, свое отношение ко всему. Быть терпимей к чужим и требовательней к своим недостаткам. А их ...меньше, чем у супруга (супруги) не может быть! И сменой его (её) ничего достичь не сможешь...
                          Полностью с тобой согласна, Коля! Исходя из собственного опыта, могу уже утверждать, что истоки повторного брака лежат в обманутых ожиданиях счастья от первой семьи. Психологическая и сексуальная дисгармония, не разрешенные семейные конфликты выливаются в неудовлетворенность браком. Влюбленность, как основа первоначальной совместимости, быстро проходит. "Он" и "она" трезвым оком оглядывают друг друга и вдруг замечают различия в своих интересах, пресловутое "несходство" характеров. Возникают разногласия, разгораются конфликты, особенно обостряющиеся на фоне бытовых трудностей, сопутствующих почти всегда молодой семье. Гете в свое время сказал: "Любовь нечто идеальное, а брак нечто реальное. Смешение идеального и реального никогда не проходит безнаказанно". Трудно не согласиться с классиком.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Абазинка
                            Я в это абсолютно не верю и считаю заблуждением.
                            С некоторых пор я тоже в это абсолютно не верю... Приведу еще одну историю. Ее мне поведал церковный служитель.

Однажды молодая сестричка из нашей церкви привела ко мне для беседы мужчину, который некоторое время назад развелся с женой. Молодой человек сказал, что полюбил эту девушку и ему нравится посещать церковь. Что же касается бывшей жены последняя уже давно живет с другим мужчиной и никакого примирения между ними быть не может. Прошло некоторое время, молодой человек окончил альфа-курс, затем заключил завет с Господом. Пара расписалась. Я и другие служители благословили их брак. Но не прошло и года, как молодая супруга прибежала ко мне вся в слезах. Выяснилось, что у мужа от первого брака осталась дочка-подросток, которая пристрастилась к алкоголю и курению. Мужчина стал вникать в эту проблему, встречаться и беседовать с дочерью и ее мамой. Бывшая жена, расставшаяся со своим любовником, стала все чаще приглашать бывшего мужа домой под предлогом оказания помощи по хозяйству и очень скоро между ними вновь вспыхнули чувства. Когда я вызвал молодого человека для беседы, тот так мне и заявил: внезапно во мне проснулась первая любовь! Так просуществовавший менее года брак разрушился. Какое-то время сестричка еще посещала собрания, но на сегодняшний день она исключена из церкви и живет с женатым человеком. Сколько мы с ней ни беседовали, ни увещевали, она твердила только одно: «Я не могу ждать от Бога неизвестно чего. Мне уже за тридцать, и я буду сама устраивать свою личную жизнь!»

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Евлампия
                              Сколько мы с ней ни беседовали, ни увещевали, она твердила только одно: «Я не могу ждать от Бога неизвестно чего. Мне уже за тридцать, и я буду сама устраивать свою личную жизнь!»
                              молодец! взяла на себя ответственность за свою личную жизнь и всем Вам на удивление Богом она будет спасена, хоть из церкви ее изгнали, Бог не изгнал, а церковь праведностью кишащая изгнала. еще посмотрим кто будет в итоге изгнан

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от koan
                                молодец! взяла на себя ответственность за свою личную жизнь и всем Вам на удивление Богом она будет спасена, хоть из церкви ее изгнали, Бог не изгнал, а церковь праведностью кишащая изгнала. еще посмотрим кто будет в итоге изгнан
                                К сожалению, эта сестричка сейчас находится в очень плачевном состоянии. И ей очень нужен Бог! Без Него ей не справиться. И не только ей.

Комментарий

Обработка...