Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Абазинка
    Не передёргивайте. Уточняю специально для Вас: мир я вижу прекрасным и полным славы Божьей. А грех, заблуждения и беззаконие я ненавижу. Сострадаю тем, кого дьявол обманул и молюсь за них, но и призываю суд Божий на тех, кто любит беззаконие и бежит за грехом и блудом, вводя в соблазн и других людей. Впрочем, каждый обольщается, увлекаясь собственной похотью. Но горе тому, через кого соблазн приходит, тому лучше бы - мельничный жернов на шею.... Надеюсь, так Вам понятнее...
    если столько злобы, то можно и не отвечать а если восприемлете диалог, то хотелось бы спросить (ещё раз): не слишком ли суровый суд на простых, смертных людей, которые НИКОМУ и НИЧЕГО не должны (кроме как быть людьми...)

...на тех, кого и Господь долготерпит.
    но если мой вопрос ненавистен Вам, за лучшее - не отвечайте.

Спасибо (Вам)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Господь долготерпит, чтобы все пришли к покаянию..., а кто не поверит и не покается тот уже осужден.....

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Смирна
        если столько злобы, то можно и не отвечать а если восприемлете диалог, то хотелось бы спросить (ещё раз): не слишком ли суровый суд на простых, смертных людей, которые НИКОМУ и НИЧЕГО не должны (кроме как быть людьми...)

...на тех, кого и Господь долготерпит.
        но если мой вопрос ненавистен Вам, за лучшее - не отвечайте.

Спасибо (Вам)
        Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост, там есть ответ на Ваши вопросы. Я призываю Божий суд (обратите внимание - на кого). Он (Божий суд) по-вашему, слишком суров?
        В моём предыдущем сообщении Вы также можете найти и о моём отношении к простым смертным, обманутым дьяволом и к другим категориям людей. Там же - и о моей ненависти КО ГРЕХУ. Впрочем, если Вам больше нравится думать обо мне, как о злобной человеконенавистнице - как Вам будет угодно, это Ваше право.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Двора
          Господь долготерпит, чтобы все пришли к покаянию...,а кто не поверит и не покается тот уже осужден.....
          кем осуждён, Двора? Нами?

Не в силе ЛИ Господа "сделать" человека верующим или неверующим? ..."родить" Вас (нас, меня) в "Африке" или мусульманами? НЕ БОГ ЛИ это всё делает? Или - сатана? ...который (получится?!) БОЛЬШЕ Бога, ибо забрал НАС у Него, так?! ((

Так кто же ваш "бог" , женщины? (если у вас "дьявол" забирает у Бога Божье же?! )

Сообщение от Абазинка
          Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост,
          Перечитала. Но не сейчас.
          А тогда, когда отвечала первый раз.
          и подумала, ЧТО получу в ответ: у Вас, Абазинка, "в вареньи хранится СОЛЬ", так? Это я о том, откуда в ЖЕНЩИНЕ "ненавижу"?! (((

Вы - Бог?!

А как "ухитрились" совместить в себе любовь и ненависть одновременно?
          Тьму и свет
          чёрное и белое
          Горькое и сладкое
          Больное и счастливое... КАК Вы это "сумели" в себе? И Бог ЛИ в этом?

Спасибо.

Я призываю Божий суд (обратите внимание - на кого).
          Повелеваете БОГУ? ((

Он слеп? (ВАШ бог слеп? ) или Вы так сильны? (чтобы повелевать)

Он (Божий суд) по-вашему, слишком суров?
          По-моему, нет.

Но вот некоторые женщины "не ведают", чего просят.

Таким (если рядом на "сковородке" будут "жарить" человека), возможно, будет радостнее, чем если его отпустят, правда, Абазинка? ((

Вы хоть догадываетесь, ЧТО испытывают люди, сметаемые волной ЦУНАМИ??

А чего тогда "просите"? ((

В моём предыдущем сообщении Вы также можете найти и о моём отношении к простым смертным, обманутым дьяволом и к другим категориям людей
          А ВЫ - в какой "категории"? (если не секрет, конечно!)

Впрочем, если Вам больше нравится думать обо мне, как о злобной человеконенавистнице - как Вам будет угодно, это Ваше право
          мы "видим" в данной ситуации только то, что видим из букв, нам являемых.

Мир.
          Не хотите отвечать - не обижусь: МИР
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Абазинка
            Не передёргивайте. Уточняю специально для Вас: мир я вижу прекрасным и полным славы Божьей. А грех, заблуждения и беззаконие я ненавижу. Сострадаю тем, кого дьявол обманул и молюсь за них, но и призываю суд Божий на тех, кто любит беззаконие и бежит за грехом и блудом, вводя в соблазн и других людей. Впрочем, каждый обольщается, увлекаясь собственной похотью. Но горе тому, через кого соблазн приходит, тому лучше бы - мельничный жернов на шею.... Надеюсь, так Вам понятнее...
            Вы настолько чисты, что имеете право призывать Суд?
            Надеюсь, так Вам понятнее..
            и какая святая дерзость по отношению к человеку с полуоборота наполненного агрессией. и этот человек говорит еще и про мерзости других

Сообщение от Абазинка
            Перечитайте ещё раз мой предыдущий пост, там есть ответ на Ваши вопросы. Я призываю Божий суд (обратите внимание - на кого). Он (Божий суд) по-вашему, слишком суров?
            В моём предыдущем сообщении Вы также можете найти и о моём отношении к простым смертным, обманутым дьяволом и к другим категориям людей. Там же - и о моей ненависти КО ГРЕХУ. Впрочем, если Вам больше нравится думать обо мне, как о злобной человеконенавистнице - как Вам будет угодно, это Ваше право.
            есть наполненность которая фонит в вас агрессией и вы ее не контролируете, а прикрываете словами которые не могут утоить содержимое даже под благими сладостными речами, шило из мешка вылезло

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Как и предсказывает Писание, в этом развращённом мире, в интернете и (в частности) на форуме и в этой теме образовалось очень много жилищ для шакалов, пристанищ страусам, зверям пустыни, диким кошкам, лешим, ночным привидениям, летучим змеям и прочей нечисти. Вся эта мерзость уже спокойно откладывает яйца, выводит детей и собирает их под тень свою; здесь и коршуны уже собираются один к другому.
              (По Ис.34:13-15)

Вот на эту мерзость я и призываю Божий суд, не собираясь, следуя страусинной философии, делать вид, что её (мерзости греха) не существует. Под понятием "мерзость" я подразумеваю не людей, а грех, беззаконие, блуд, соблазны, ереси, заблуждения, через которые и открывается вход для нечистых духов в человеческие души. Духу нужна плоть, он и ищет вход в плотском (в грехе). Не для кого не секрет, что есть и люди, служащие этой мерзости, носящие её в себе и соблазняющие других. Людей этих мне жаль, о них и молюсь, об их свободе. Впрочем, каждый выбирает для себя... (с кем/чем жить, во что верить, куда идти).

Кто угодно может и имеет право составлять обо мне любое мнение (это меня не волнует).

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Абазинка
                Кто угодно может и имеет право составлять обо мне любое мнение (это меня не волнует).
                лучше бы сами о себе составили мнение.
                (в частности) на форуме и в этой теме образовалось очень много жилищ для шакалов, пристанищ страусам, зверям пустыни, диким кошкам, лешим, ночным привидениям, летучим змеям и прочей нечисти.
                поименно можно? но догадаться наверное не сложно?

Комментарий

• Абазинка
                  Не завсегдатай

• 11 January 2007
                  • 1046

Сообщение от koan
                  лучше бы сами о себе составили мнение.
                  Сама о себе не сужу, Судия мне - Господь.

поименно можно? но догадаться наверное не сложно?
                  Они не представились. Иисус однажды спросил у них имя, они ответили - "легион".

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Абазинка

Они не представились. Иисус однажды спросил у них имя, они ответили - "легион".
                    а других судите? каким судом судите таким и осуждены будете.

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Хм))) Стоило ли мне так здесь распинаться?... Впрочем, улыбнуло... Спасибо.... )) Это вам в благодарность:

"Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло.

Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещe раз. Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней. Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек.

Твой папа нашeл новую работу. Под ним 500 человек! Он косит траву на кладбище. Твоя сестра Настя недавно вышла замуж, и ждет малыша. Мы не знаем, какого он пола, поэтому пока что не могу тебе сказать, будешь ли ты дядей или тeтей. Если это девочка, то она хочет еe назвать, как меня. Немного странное решение, назвать свою дочку Мама. С твоим братом Толей недавно случился казус: он закрыл свою машину, а ключи оставил внутри. Ему пришлось вернуться домой пешком ( 10 километров!), чтобы взять второй комплект ключей, и выпустить нас из машины.
                      Если ты вдруг встретишь свою кузину Лилю, то передай ей от меня привет. Eсли ты еe не встретишь, то ничего ей не говори.

Твоя мама.

Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт."

(Текст взят мною из неизвестного источника)
                      Развлекайтесь.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Абазинка
                        о себе - не судите.
                        А иных?

Или им НЕ судья Господь?

Лучшее средство (во все времена) - "споткнуться" об то, за что судил иных; иногда жестокого судью "подставляют", и он оказывается среди тех, кого осуждал

и тогда мир открывается ему совсем иной своей стороной: "суд без милости не оказавшим милости";

лучшее лекарство - "споткнуться" об то, за что судил другого.

Мир.

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Смирна
                          Христос "обещал" кому-то Крест? (особенно - женщинам?)

Мир!
                          "И все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы", а разве и сам Иисус не сказал" всякий не берущий креста и не следующий за мною не достоин меня", так что наш крест аналогичен кресту Иисуса, без этого не ясно что ты за христианин
                          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Алёна_П.
                            "И все желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы", а разве и сам Иисус не сказал" всякий не берущий креста и не следующий за мною не достоин меня", так что наш крест аналогичен кресту Иисуса, без этого не ясно что ты за христианин
                            ваше право

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Алёна_П.
                              бедные дети.... А ещё сколько в мире невежд в глухих степях Амазонки ,имеющих смелость не знать .....Все обречены.

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Сообщение от Абазинка

Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
                                Я как раз пытаюсь сейчас об этом писать... Многих людей расспрашивала. Ни одного случая счастья в новой семье... Вот, к примеру, история, рассказанная мне одной знакомой. Женщина официально была замужем три раза. И каждый последующий брак становился для нее все хуже, и хуже.

Первый муж Натальи много пил и блудил. Когда их дочь пошла в первый класс, женщина, уставшая от постоянных измен и пьяных дебошей мужа, развелась с ним. Через непродолжительное время познакомилась с молодым вдовцом, у которого тоже была дочь. Особых чувств Наталья к мужчине не испытывала, однако подумав, что вместе растить дочерей им будет легче, вышла замуж. Прожив в браке несколько лет, женщина с ужасом поняла, что они с новоиспеченным мужем как "небо" и "земля". Мало того, супруг, не выпивший за первый год супружества ни одной капли спиртного, оказался впоследствии запойным пьяницей. Снова последовал развод, а вскоре и новое замужество

Чувства к третьему избраннику настолько переполнили израненное сердце женщины, что она даже не подумала о том, что у мужчины имеется горячо любимая им дочь от первого брака, ровесница дочери Натальи. И эта девочка, проживая со своей матерью, вовсе не собиралась мириться с тем, что ее отец решил построить новую семью. Руководствуясь лишь одними эмоциями, Наталья бросилась в объятья Андрея как в омут, с головой. Но не прошло и года, как любимый супруг практически отверг и свою новую жену, и падчерицу. Все чаще он стал появлятьсяв доме бывшей жены. Уверовав в Бога, Наталья уже много лет пытается реанимировать разбитые отношения. Муж вроде бы и не предлагает разводиться, но и жить полноценной жизнью со своей "второй половинкой" желанием не горит. Как-то в сердцах Наташа поведала мне, что если бы можно было переписать жизнь сначала,то она ни в коем случае не разводилась бы с первым мужем, но с Божьей помощью старалась бы сохранить семью
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...