Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Счастье на чужом горе

Развод стал частым явлением среди христиан. Чаще всего христиане разводятся не для того, чтобы оставаться одинокими, как предписывает Новый Завет, а именно для того, чтобы вступить в новый, более удачный, брак. На моей памяти несколько случаев:

- сестра развелась с неверующим мужем-алкоголиком, у них сын-подросток;

- другая сестра-вдова вышла замуж за неверующего разведёного, которого одинокая жена не может простить и принять;

- молодая сестра вышла замуж за неверующего, который развёлся с женой (дети маленькие) ради того, чтобы вновь жениться;

- другая молодая сестра вышла замуж за верующего брата, который недавно развёлся со своей верующей женой, которая посещает другую церковь (дети маленькие);

- верующая пара; жена полюбила другого и развелась, а муж женился на молодой сестре из церкви;

- пара жили несколько лет гражданским браком, муж уверовал и пастор ему предлагает оставить гражданскую жену и выбрать в жёны из верующих сестёр. Благо, брат оказался порядочнее пастора и зарегистрировался с неверующей своей гражданской женой;

- в семейной паре муж уверовал, а неверующая жена выгнала его, привела в дом другого мужчину. Тот же пастор предлагает ему развестисть и жениться на сестре из церкви. Брат не послушался, ждал. В результате блудная жена покаялась.

Все эти случаи произошли с моими знакомыми. Два последние случаи - скорее исключение из правила, думаю. В других случаях все свидетельствуют, что счастливы в новых браках, рожают детей.

Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

"все ищут своего, никто не ищет угодного Христу". Бог лишь средство, очердное, что бы поправить свои дела. Любовные, финансовые, физические(здоровье), ...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Абазинка
      Не завсегдатай

• 11 January 2007
      • 1046

Недавно разговаривала с одной христианкой, она живёт с разведённым неверующим мужчиной, от первого брака у него трое сыновей. Она говорит: не знаю, как молиться за него, ведь если он покается и станет верующим, то побежит к своим детям и брошенной жене. Выходит, нужно просить Бога, чтобы он не познавал истины, или вообще не молиться Богу.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Topaz
        "все ищут своего, никто не ищет угодного Христу". Бог лишь средство, очердное, что бы поправить свои дела. Любовные, финансовые, физические(здоровье), ...
        Друг, не говорите за всех, а в большинстве так.
        Вы же не сердцевидец, как можете знать о всех и за всех.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Абазинка
          Недавно разговаривала с одной христианкой, она живёт с разведённым неверующим мужчиной, от первого брака у него трое сыновей. Она говорит: не знаю, как молиться за него, ведь если он покается и станет верующим, то побежит к своим детям и брошенной жене. Выходит, нужно просить Бога, чтобы он не познавал истины, или вообще не молиться Богу.
          Ответ тот же. "Всякий ищет своего...". Ведь она заботится о себе, что бы у неё был "муж", а не о том, что этот "муж" скажет, когда предстанет перед Богом, в последний день.

Тогда как Новый Завет говорит "никто не ищи своего, а только пользы другого".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Если говорится возлюби ближнего, как самого себя, то также желай другим, как и себе желаешь, а если себе желаешь доброго, разве это не ищущий себе.
            Главное в равной, как себе, так и другим, как себе желаешь вечной жизни, так и другим ее желай.
            Нельзя порабощать, и превозносится над другими, ибо все равны пред Богом, а все мы братья и сестры, потому что все от Бога.

- - - Добавлено - - -

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
            "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
            "Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою" (Притчи 11:17).

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

"Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию" (К Римлянам 15:1-2).
              "Так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись" (1-е Коринфянам 10:33); если сам спасен, то желай и другим спасение, это и есть любовь, и делами также.
              "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (К Филиппийцам 2:4).
              "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (К Филиппийцам 2:21); а что угодно Христу, истинно то: да любите друг друга. Аминь.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Абазинка
                ... Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
                счастье "новым" не бывает (оно бывает только одно).
                и если где-то брошены дети, вряд ли стоит рассчитывать на "успех".
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Абазинка
                  Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
                  могу сказать о своем родственнике. был женат и ребенок. развелся и женился заново и то же ребенок и живут уже до внуков их дочки и счастливы, раводится ни когда не собирались и он по сей день вспоминает первый брак который для него в мозгах как кошмар. сейчас ему лет 48 наверное- не помню.

-

Сообщение от Абазинка
                  мой муж помолился, что бы я первая нашла себе нового, что бы на нем не лежала вина за развод перед Богом.

Сообщение от Смирна
                  имо
                  жизнь показывает другое и не всегда в ней видна справедливость Свыше- видимо мораль Свыше имеет нечто нам не понятное, если понаблюдать за внешней средой, то Карма не наступает на пятки многим здесь и сейчас.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Topaz
                    Ответ тот же. "Всякий ищет своего...". Ведь она заботится о себе, что бы у неё был "муж", а не о том, что этот "муж" скажет, когда предстанет перед Богом, в последний день.

Тогда как Новый Завет говорит "никто не ищи своего, а только пользы другого".
                    и как это сделать? как можно не заботится о себе, если внутренние чувства дают те ощущения, которые требуют позаботится о себе? ведь ни кто другой не знает твоей внутренней нужды, что бы позаботится о тебе....

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Виталий Гладкий
                      Если говорится возлюби ближнего, как самого себя, то также желай другим, как и себе желаешь, а если себе желаешь доброго, разве это не ищущий себе.
                      Главное в равной, как себе, так и другим, как себе желаешь вечной жизни, так и другим ее желай.
                      Нельзя порабощать, и превозносится над другими, ибо все равны пред Богом, а все мы братья и сестры, потому что все от Бога.

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
                      "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).
                      "Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою" (Притчи 11:17)
                      .
                      Мне не понятно, как эти цитаты относятся к вопросу моей темы. Будьте добры, ответьте на моё первое сообщение конкретно.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от koan
                        и как это сделать? как можно не заботится о себе, если внутренние чувства дают те ощущения, которые требуют позаботится о себе? ведь ни кто другой не знает твоей внутренней нужды, что бы позаботится о тебе....
                        Вы у меня спрашиваете? Спросите у "спасённых", "достигших", "уверовавших". и тому подобных... Я же придерживаюсь вот этой позиции:

"Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу".

Ещё раз напомню некоторые Заповеди Нового Завета (ибо их множество), что бы каждый смог ими исследовать себя, любимого, на предмет их ИСПОЛНЕНИЯ, по которому и будут принимать в Царство:

-"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

-"Если знаешь как делать добро, но не делаешь тебе ГРЕХ".

-"Никто не ищи своего, но каждый пользы другого".

- Всякий, преступающий учение Христово, и не пребывающий в нем, не имеет Бога.
                        Пребывающий в учении Христовом, имеет Отца и Сына.

Что же касается темы о разводах, то есть в Писании дотошное пояснение как НАДО поступать. Приводить нужно ли?

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Смирна
                          имо
                          Я не говорила о "новом" счастье, а говорила о "новой семье". Дети могут быть и не брошены, но жить без одного из родителей, когда известно, что всегда их желание, чтобы мама и папа жили вместе. Если этого нет, то с кем бы они ни жили, душевного покоя и чувства безопасности у них не будет.

Сообщение от koan
                          могу сказать о своем родственнике. был женат и ребенок. развелся и женился заново и то же ребенок и живут уже до внуков их дочки и счастливы, раводится ни когда не собирались и он по сей день вспоминает первый брак который для него в мозгах как кошмар. сейчас ему лет 48 наверное- не помню.
                          А ребёнок от первого брака как? Благополучен?

мой муж помолился, что бы я первая нашла себе нового, что бы на нем не лежала вина за развод перед Богом.
                          А всё-таки перед Богом на ком вина за ваш развод? И коли уж Вы отозвались, то можете сказать, что ваш второй брак оказался удачным?

жизнь показывает другое и не всегда в ней видна справедливость Свыше- видимо мораль Свыше имеет нечто нам не понятное, если понаблюдать за внешней средой, то Карма не наступает на пятки многим здесь и сейчас.
                          В жизни справедливости мы можем и не увидеть, но это не значит, что её вообще нет. Здесь и сейчас Божьего возмездия может не быть, но все мы однажды предстанем перед Богом...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Абазинка
                            Я не говорила о "новом" счастье, а говорила о "новой семье". Дети могут быть и не брошены, но жить без одного из родителей, когда известно, что всегда их желание, чтобы мама и папа жили вместе. Если этого нет, то с кем бы они ни жили, душевного покоя и чувства безопасности у них не будет.
                            Женская логика... Она такая наивная... Разве в Писании говорится о "брошенных детях" или ушедший муж ушёл из-за того, что бы завести себе НОВЫХ детей? О чем думают... В каких фантазиях живут, даже близко не зная мужчин... Прочтите диалог и найдите заботу о детях

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано."

Если Вы читали Писание, то знаете, что человеку ВРАГИ домашние его. Это значит, что через домашних, Господь будет учить человекА ЛЮБВИ, ТЕПРЕПЕНИЮ и НАДЕЖДЕ. Некоторые не хотят этому учиться и уходят... Туда, где как они думают, им будет ЛЕГЧЕ, УЮТНЕЕ, ТЕПЛЕЕ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Абазинка
                              А ребёнок от первого брака как? Благополучен?
                              ребенок благополучен, папа с ребенком общается, ребенок приходит к папе домой постоянно и два ребенка от первой и от второй дружат и вместе куда нибудь ездят. пытаются держать все как могут в поддержание на помощь и что чувствует ребенок в таком вот режиме жизни и есть ли у бывшей жены кто то еще я не знаю?

Сообщение от Абазинка
                              А всё-таки перед Богом на ком вина за ваш развод? И коли уж Вы отозвались, то можете сказать, что ваш второй брак оказался удачным?
                              Кто виноват?-оба естественно.
                              я еще продолжаю тянуть этот брак и мечтаю о разводе из которого не могу выйти по причине того что это будет не на пользу ребенку, ребенок диктует условия- я понимаю, что уже следующего "нового счастья" у меня не намечается, а в том доме где я живу ходит только тело, а я где угодно только не дома- я перешла жить в виртуал, в книги, в форумы, в фильмы... в медитацию... в выход из тела...доступное такое сбегание из реала не устраивающего.

Сообщение от Topaz
                              Женская логика... Она такая наивная... Разве в Писании говорится о "брошенных детях" или ушедший муж ушёл из-за того, что бы завести себе НОВЫХ детей? О чем думают... В каких фантазиях живут, даже близко не зная мужчин... Прочтите диалог и найдите заботу о детях

11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано."

Если Вы читали Писание, то знаете, что человеку ВРАГИ домашние его. Это значит, что через домашних, Господь будет учить человекА ЛЮБВИ, ТЕПРЕПЕНИЮ и НАДЕЖДЕ. Некоторые не хотят этому учиться и уходят... Туда, где как они думают, им будет ЛЕГЧЕ, УЮТНЕЕ, ТЕПЛЕЕ...
                              и какой Вы вывод сделали для себя, я не понимаю вашей мысли, что этим хотите сказать?

Комментарий

Обработка...