Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Абазинка
    Уважаемая koan, сомневаюсь, что Вы поверите, но если бы моя совесть позволяла мне выйти замуж, то я давно бы уже вышла; - и не один раз... Мне предлагали замуж верующие и неверующие, хорошие мужчины. Но Бог сделал с моей совестью то, что для меня выйти замуж за разведённого или пока жив мой бывший муж, стало мерзостью. А перед этим я прошла через падения, о которых и пишу здесь в теме. Поверьте, я пишу это не потому, что прочитала какие-то догмы в Библии и истолковала их так, а потому, что я это всё ПРОЖИЛА на своей шкуре, этому в моей жизни учил меня Господь. Признаюсь, что ещё не так давно я имела немного иное мнение. Поэтому и подняла эту тему, в надежде, что кто-нибудь из форумчан, которые развелись, будучи верующими и теперь живут в повторном браке, поделятся опытом, как они уладили конфликт в своей совести. Не собираясь никого из них осуждать, ни даже спорить, я готова даже отказаться от своего мнения, если и Бог этого хочет.

Замечу также, что Вы, переходя на мою личность в обсуждении моей темы, нарушаете правила Форума. Покорнейше прошу уважать собеседника и соблюдать неприкосновенность его личности, а также воздежриваться от негатива.

Валерий, благодарю Вас за участие в моей теме, я рада снова общаться с Вами. Всё, что Вы пишете, очень интересно, но цель моей темы несколько иная... Заметьте, я в своих нынешних убеждениях о невозможности повторного брака, не опираюсь на Библию, а лишь привожу своё понимание некоторых мест из неё.
    ..... если согласитесь - продолжим...
    а я вообще не говорила о Вас, я даже не обратила внимания на то что Вы пишите о себе, там было сказано про набор случайно собранных сюжетов разных людей. поэтому ни какие правила форума я не нарушаю. мне дела нет до конкретной личности вообще, я говорю о библейской теории и о своем мнении.
    я что вам мешаю выходить за муж или не выходить. это ваше дело, тут обсуждаются как правило теория идеи. я вообще отвечая и на ники не смотрю. а только на тескст. без наличия в этом тексте конкретного человека.

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Абазинка
      Уважаемая koan, сомневаюсь, что Вы поверите, но если бы моя совесть позволяла мне выйти замуж, то я давно бы уже вышла; - и не один раз... Мне предлагали замуж верующие и неверующие, хорошие мужчины. Но Бог сделал с моей совестью то, что для меня выйти замуж за разведённого или пока жив мой бывший муж, стало мерзостью. А перед этим я прошла через падения, о которых и пишу здесь в теме. Поверьте, я пишу это не потому, что прочитала какие-то догмы в Библии и истолковала их так, а потому, что я это всё ПРОЖИЛА на своей шкуре, этому в моей жизни учил меня Господь. Признаюсь, что ещё не так давно я имела немного иное мнение. Поэтому и подняла эту тему, в надежде, что кто-нибудь из форумчан, которые развелись, будучи верующими и теперь живут в повторном браке, поделятся опытом, как они уладили конфликт в своей совести. Не собираясь никого из них осуждать, ни даже спорить, я готова даже отказаться от своего мнения, если и Бог этого хочет.

Замечу также, что Вы, переходя на мою личность в обсуждении моей темы, нарушаете правила Форума. Покорнейше прошу уважать собеседника и соблюдать неприкосновенность его личности, а также воздежриваться от негатива.

Валерий, благодарю Вас за участие в моей теме, я рада снова общаться с Вами. Всё, что Вы пишете, очень интересно, но цель моей темы несколько иная... Заметьте, я в своих нынешних убеждениях о невозможности повторного брака, не опираюсь на Библию, а лишь привожу своё понимание некоторых мест из неё.

Уверяю Вас, дорогой Валерий, что никакие пастора или другие какие-либо личности меня этому не учили. Меня вообще невозможно учить людям, потому что имею Одного Учителя.
      Предлагаю Вам сейчас отставить в сторону богословие и порассуждать о практической жизни в ситуации развода и повторного брака. Я могу даже допустить, что Библия вообще не говорит об этом, как Вы утверждаете. И я наверняка знаю, что в практической жизни вы предпочтительнее станете решать проблему развода и повторного брака, руководствуясь любовью к ближнему и собственной совестью. Разве нет? Вот именно об этом я и хочу говорить с Вами, если согласитесь - продолжим...
      Дорогая ,Абазинка, я такж как и вы пришла к сходным выводам и мало того обнаружила себя в грехе- именно неверных с Божьей точки зрения отношений- а именно мой "муж" оставил жену безо всяких оснований, и поменял на меня.Я уверовав в Господа нашла таки что Иисус сказал про это ,что это прелюблдеяние, а прелюбодеи Цар.Неб. не наследуют и далее было слолжно и больно, молилась что не могу исполнить слово, в итоге наверное оно исполнилось,Бог помог, но конечно это уже крест- исполнить то что не состоять в отношениях прелюбодеяния когда есть ребёнок- весьма непростая вещь.... Но с Богом всё возможно,коечто уже исполнилось, я верю и далее всё будет непросто ,но правильно и в итоге славно, ведь Божий план всегда мудр, хотя без боли креста не бывает......
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Алёна_П.
        Дорогая ,Абазинка, я такж как и вы пришла к сходным выводам и мало того обнаружила себя в грехе- именно неверных с Божьей точки зрения отношений- а именно мой "муж" оставил жену безо всяких оснований, и поменял на меня.Я уверовав в Господа нашла таки что Иисус сказал про это ,что это прелюблдеяние, а прелюбодеи Цар.Неб. не наследуют и далее было слолжно и больно, молилась что не могу исполнить слово, в итоге наверное оно исполнилось,Бог помог, но конечно это уже крест- исполнить то что не состоять в отношениях прелюбодеяния когда есть ребёнок- весьма непростая вещь.... Но с Богом всё возможно,коечто уже исполнилось, я верю и далее всё будет непросто ,но правильно и в итоге славно, ведь Божий план всегда мудр, хотя без боли креста не бывает......
        Не знаете, о чем говорите, сами ослепли и ослепляете других...

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
        29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
        30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
        31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
        32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
        Матфея 21

Мария Магдалина удостоена величайшей чести первой увидеть Христа воскресшего.

3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
        4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
        5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
        6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
        9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
        10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
        11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
        Иоанна 8

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
        1Коринфянам 4
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от koan
          а я вообще не говорила о Вас, я даже не обратила внимания на то что Вы пишите о себе, там было сказано про набор случайно собранных сюжетов разных людей. поэтому ни какие правила форума я не нарушаю.
          Свою жизнь я не описывала в теме. Но я считаю нарушением правил Форума эти Ваши слова обо мне лично:
          я уверена, что дай Вам сейчас того кого Вы полюбите и он будет действительно достоин, то запоете Вы нам песни о том, что Вам Бог дал, благословил, простил и будете на ряду со всеми теми во второй раз вступившими в брак, а пока разговоры все эти от зависти и от ущербности, хочется, а не получаете, ну и надо же себе найти под ноги почвы, что бы не скочурится без любви в дальнейшем проживании до гроба. ложь Ваша мне противна. Дух Любви этому не учит. сами не входите и других соблазняете на одиночество обрекая писульками не верно понятыми.
          Вы слишком категорично и негативно судите не о моих словах на форуме, а обо мне лично, даже обвинили меня во лжи. Вы же меня совсем не знаете... Простите, что мне пришлось Вам это всё растолковывать публично.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Абазинка
            Свою жизнь я не описывала в теме. Но я считаю нарушением правил Форума эти Ваши слова обо мне лично:

Вы слишком категорично и негативно судите не о моих словах на форуме, а обо мне лично, даже обвинили меня во лжи. Вы же меня совсем не знаете... Простите, что мне пришлось Вам это всё растолковывать публично.
            Под обращением к Вашему посту я имею ввиду не Вас лично. а ложь всех до единого кто говорит о запрете повторного брака, вычеркните себя из этого списка обобщите и притензии ко мне обнулятся. я вам повторяю, что говорю абстрактно про идею.
            в начале темы и вас обвинили в том что осуждаете чужие жизни, но вы сказали о том что для примера взяты эти судьбы, то тогда почему ответ к вам как к абстрактному вызывает в Вас такую реакцию. переведите себя в список всех тех кого Вы вынесли как пример в теме и меня говорящую в том числе о себе и родственнике и его семье, я разве стала вам запрещать говорить свое мнение о бо мне и родственниках.
            Последний раз редактировалось koan; 13 May 2013, 09:10 AM.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от Алёна_П.
              Ещё по прошлому Вашему сообщению я поняла Вашу ситуацию, Алёна. Честно сказать, я не могу судить о ней, потому что только Господь есть сердцеведец. Могли ли Вы успокаивать сердце перед Ним, живя в покаянии за грех, ради того, чтобы Ваш ребёнок жил в полной семье с отцом, или была необходимость восстановить справедливость - я не знаю, это знаете только Вы и Господь. Знаю только одно: грех не должен восторжествовать и всякое дело, беззаконно построенное, будет рано или поздно разрушено Богом.

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от koan
                Под обращением к Вашему посту я имею ввиду не Вас лично. а ложь всех до единого кто говорит о запрете повторного брака, вычеркните себя из этого списка обобщите и притензии ко мне обнулятся. я вам повторяю, что говорю абстрактно про идею.
                Хорошо, принимаю Ваше предложение. Господь с Вами да будет..
                Тогда и Вы вычеркните меня из списка запрещающих повторный брак - я не запрещаю, а хочу понять, как и чем христиане, вступающие в повторный брак при живом первом супруге, могут успокоить свою совесть. Я хочу знать, есть ли веские причины для успокоения христианской совести перед Богом. "Разлюбил-полюбил" я не считаю веской причиной, потому что это чувства, и они бывают обманчивы и импульсивны.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

рождается новое правило которое надо внести на каком то соборе для утверждения, все женщины повторно которые вышли за муж. срочно разводится, что бы не жить в блуде и присовокупить еще ветхозаветную не помню что там было ситуацию, когда Бог сказал мужьям оставить всех своих жен и детей.в подтверждение своих действий.. супер....

Сообщение от Абазинка
                  Хорошо, принимаю Ваше предложение. Господь с Вами да будет..
                  Тогда и Вы вычеркните меня из списка запрещающих повторный брак - я не запрещаю, а хочу понять, как и чем христиане, вступающие в повторный брак при живом первом супруге, могут успокоить свою совесть. Я хочу знать, есть ли веские причины для успокоения христианской совести перед Богом. "Разлюбил-полюбил" я не считаю веской причиной, потому что это чувства, и они бывают обманчивы и импульсивны.
                  мне один мужчина очень мудрый с этого форума всегда учил, что в разговоре ни когда не переходи на личность конкретного человека и я это хорошо усвоила, но фразу построила говоря не верно, потому что получилось тыканье на вас лично, но мысленно я действительно имею только идею и не более того, я очень хорошо понимаю, что человек каждый может иметь промежуточные рассуждения и я ни когда их не осуждаю, то как живет и думает человек, мне это не важно. я не имела конкретно Вас. поверьте и не сердитесь. хоть фраза моя построена как бы к вам, но я о вас вообще даже не думала
                  и имени даже не видела хоть и отвечала не зная кому.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Абазинка

Уверяю Вас, дорогой Валерий, что никакие пастора или другие какие-либо личности меня этому не учили. Меня вообще невозможно учить людям, потому что имею Одного Учителя.
                    Предлагаю Вам сейчас отставить в сторону богословие и порассуждать о практической жизни в ситуации развода и повторного брака. Я могу даже допустить, что Библия вообще не говорит об этом, как Вы утверждаете. И я наверняка знаю, что в практической жизни вы предпочтительнее станете решать проблему развода и повторного брака, руководствуясь любовью к ближнему и собственной совестью. Разве нет? Вот именно об этом я и хочу говорить с Вами, если согласитесь - продолжим...
                    Заметьте, я в своих нынешних убеждениях о невозможности повторного брака, не опираюсь на Библию, а лишь привожу своё понимание некоторых мест из неё.
                    Извините, не заметил, ибо если приводите понимание мест, уже ссылаетесь на Библию. И говорите Вы о христианах, которые пытаются жить по Библии.
                    Потому еще раз о Библии, а позже, надеюсь, коснемся и обычной жизни...

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                    16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                    2Коринфянам 2

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    2Коринфянам 3

Писания написаны как внутри, так и отвне, потому у Бога всего по два. Как видим, Писание может убить, может и оживить, ибо буква убивает, а дух животворит. Потому и служения два: служение осуждения - служение смертоносному буквальному смыслу, и служение оправдания - служение духовному смыслу. Человеку дано право выбора:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                    Второзаконие 30

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                    17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                    Сирах 15

К сожалению, Вы выбрали не то, что оправдывает, а то, что осуждает. Зачем? А кто вкусил глагола оправдания и жизни, не должен оглядываться и возвращаться назад, к глаголам осуждения и смерти, подобно несмысленным Галатам и жене Лотовой...

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от koan
                      ... я не имела конкретно Вас. поверьте и не сердитесь.
                      Я не сержусь, всё нормально Забудем...

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от ValeriyL
                        6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                        8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                        9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Как видим, Писание может убить, может и оживить, ибо буква убивает, а дух животворит. Потому и служения два: служение осуждения - служение смертоносному буквальному смыслу, и служение оправдания - служение духовному смыслу. Человеку дано право выбора

16 Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
                        17 Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему.
                        Сирах 15

К сожалению, Вы выбрали не то, что оправдывает, а то, что осуждает. Зачем? ..
                        Тогда что такое совесть, которая осуждает за дела, причинившие боль другим людям?

В "Правде о грехе" Вы лишь одно признаёте за грех - буквальное понимание Писания. Тогда как назвать убийство, если это не грех? Тогда что такое насилие, ложь, предательство, если это вовсе не грех? Как эти деяния квалифицировать по совести? А по-Библии? А по-Божьему?

Почему, Валерий, совесть осуждает за оставленных детей? за причинённую дорогим людям боль? за измену, ложь, блуд? Почему за всё это осуждает совесть, если это не грех и Бог это не осуждает?
                        И почему совесть одних людей за всё это их осуждает, а других - нет?

И почему совесть людей, называющих себя христианами, иногда почти не отличается от совести людей, отвергающих Бога?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Абазинка
                          Тогда что такое совесть, которая осуждает за дела, причинившие боль другим людям?
                          в моем понимании всегда надо смотреть на мотив поступка человека причиняющего зло другому. да! человек делает зло.
                          а почему? и тут разворачиваются сюжеты из прошлого этого человека, как его жизнь превращала в того кем он стал сейчас причиняя боль другому. и когда понимание этой цепи выстраивается, то тогда включается милосердие и прощение, которого в его жизни ни когда не было и любви не было, этот человек жертва инфицированная и это принятое им в прошлом изрыгает себя в настоящем на других и прервать цепь зла может только прощение и Любовь и понимание его такого злого какой он есть, поэтому совесть есть принадлежность к разуму, а Дух Исцеляет и освобождает от зла. нужно оправдывать, а осуждение и суд это ветхое, сейчас милость возвышается над судом.
                          суд без милости не оказавшему милость.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Абазинка
                            В "Правде о грехе" Вы лишь одно признаёте за грех - буквальное понимание Писания. Тогда как назвать убийство, если это не грех? Тогда что такое насилие, ложь, предательство, если это вовсе не грех? Как эти деяния квалифицировать по совести? А по-Библии? А по-Божьему?
                            Почему, Валерий, совесть осуждает за оставленных детей? за причинённую дорогим людям боль? за измену, ложь, блуд? Почему за всё это осуждает совесть, если это не грех и Бог это не осуждает?
                            И почему совесть одних людей за всё это их осуждает, а других - нет?
                            И почему совесть людей, называющих себя христианами, иногда почти не отличается от совести людей, отвергающих Бога?
                            Совесть - это свод правил поведения, что можно, и чего нельзя. У каждого человека эти правила разные, у бандитов тоже есть такие правила- понятия, по которым они строят отношения и живут. Для верующих же совесть есть Библия. Согласно Писанию, есть чистая совесть и нечистая, как и сила. У живущих по букве Слова совесть нечистая=ложная, ибо буквальный смысл заповедей - человеческий, а не Божий. У живущих по духу Слова совесть чистая=истинная. ибо исполняют заповеди Божии, а не человеческую их трактовку.

У Вас тоже есть некие внутренние правила, по которым Вы живете. Но это еще не означает, что они верны, безошибочны, и на них оставил свой яркий след буквальный смысл Писаний. То есть, Вы сама себя судите даже тогда, когда Бог Вас прощает или даже оправдывает. Так можно засудить себя до смерти.

Что касается брака, развода, детей, причинение им боли и т.д., каждый случай особый, индивидуальный, а потому нельзя все случаи и всех "стричь под одну гребенку". В одном случае развод оправдан, в ином нет. Еще раз напомню, что и люди все разные - как жены, так и мужья, так и дети. Среди всех категорий есть как порядочные, так и сволочи. Из детей вырастают убийцы, воры, насильники... Вы же рисуете идеальное общество, в котором никто не страдает, а все дети ангелы. Нет его пока, нет пока совершенных, все ошибаются. Жизнь в теле полна проблем, решая которые люди учатся жизни - это школа жизни. Если школьник ошибся, то что, предавать его за это мучению и даже смерти? Главное, что он признал ошибку и исправил ее. Семь раз упадет праведник, но важнее то, что он поднимется.
                            Определения греха не мое, а по Библии, по Божиему, а не по человеческому пониманию Библии и Божиего. Речь в Библии об убийстве, предательстве, насилии, воровстве, и обо всем остальном, - духовном. Соблюдая это на физическом уровне, на духовном никто не соблюдает, потому все согрешили, Писание всех заключило под грехом. Освобождает от греха лишь правда, потому истинное понимание Писаний, греха и оправдания - чрезвычайно важны. По этой причине я обращаю внимание на духовный смысл заповедей, как и всего Писания.
                            Но никто же не говорит, что можно убивать, воровать, насиловать в обычном понимании. Но эти преступления не называются грехом в Писании. Закон нужен для преступников, совершенный человек и без закона не будет этого делать.
                            Духовное отступление от Истины осуждается однозначно. А в обычной жизни по-иному:
                            Убийство мирных людей и убийство тех, кто их убивает - разные поступки. Воровство миллионов у народа и воровство булки хлеба нищим и голодным беспризорным ребенком - разные поступки. Так и все остальное - по ситуации, по сути.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55152

Сообщение от Topaz
                              Женская логика... Она такая наивная... Разве в Писании говорится о "брошенных детях" или ушедший муж ушёл из-за того, что бы завести себе НОВЫХ детей? О чем думают... В каких фантазиях живут, даже близко не зная мужчин... Прочтите диалог и найдите заботу о детях

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                              9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                              10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано."

Если Вы читали Писание, то знаете, что человеку ВРАГИ домашние его. Это значит, что через домашних, Господь будет учить человекА ЛЮБВИ, ТЕПРЕПЕНИЮ и НАДЕЖДЕ. Некоторые не хотят этому учиться и уходят... Туда, где как они думают, им будет ЛЕГЧЕ, УЮТНЕЕ, ТЕПЛЕЕ...
                              Дети.... читаем, что их рождает отец и на востоке они остаются у отца.
                              Кто выходит за другого при живом муже, жене прелюбодействует.
                              А таких судит Бог.
                              Да не оскудеет Его милость и над такими.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Абазинка
                                Для искреннего христианина повторный брак просто невозможен - совесть не позволит. Оставаться в одиночестве после развода трудно, но это то, что он выбрал добровольно, с чем придётся мириться и принять такое положение без ропота. И это гораздо лучше, чем пытаться создать новый брак. Одинокая/кий (свободный от планов нового брака) начинает заботиться о том, как угодить Господу.
                                На весь пост поставила "нравится", но это место меня немного смущает.

Не всегда развод - обоюдное желание. Сторона, которую бросили, по сути не виновата, что другая половина поддалась блуду. А если еще детей надо успеть родить и время для этого осталось катастрофически мало, это тоже становится толчком для повторного брака. Пусть люди, которые не имеют веры в возвращение отпавшего супруга, поступают по своей же вере. Ну не всем дано...

Комментарий

Обработка...