Счастье на чужом горе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от ValeriyL
    Я лишь процитировал Писание, а для Вас это глупость...
    Разве? Я не встречал вот таких слов в Писании :

Сообщение от ValeriyL
    ....Писания ничего не говорят об обычных взаимоотношениях, но исключительно о духовных. Потому ошибочно строить их на основании буквального смысла Писаний. А кто ссылается при этом на буквальный смысл Писаний - лжесвидетельствует, утверждая, что Бог так сказал, что Пророки так написали.
    По моему, это Ваше "творчество", что и назвал я глупостью.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Topaz
      Разве? Я не встречал вот таких слов в Писании :
      По моему, это Ваше "творчество", что и назвал я глупостью.
      Гамалиил был честнее и мудрее Вас:

34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
      35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
      36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого - то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
      37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
      Деяния 5

И в Верии были честнее и мудрее Вас:

10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
      Деяния 17

48 Тогда он, став посреди них, сказал: так ли вы неразумны, сыны Израиля, что, не исследовав и не узнав истины, осудилидочь Израиля?
      49 Возвратитесь в суд, ибо эти ложно против нее засвидетельствовали.
      Даниил 13

16 Если выступит против кого свидетель несправедливый, обвиняя его в преступлении,
      17 то пусть предстанут оба сии человека, у которых тяжба, пред Господа, пред священников и пред судей, которые будут в те дни;
      18 судьи должны хорошо исследовать, и если свидетель тот свидетель ложный, ложно донес на брата своего,
      19 то сделайте ему то, что он умышлял сделать брату своему; и [так] истреби зло из среды себя;
      20 и прочие услышат, и убоятся, и не станут впредь делать такое зло среди тебя;
      21 да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу.
      Второзаконие 19

Еще раз говорю: Вы лжесвидетель и судия неправедный, и вообще не судья, и не свидетель...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Алёна_П.
        Да, если человек не обращается к Богу и заглушает голос и совести и Св.духа может продолжить скверниться ещё. Я вот этот голос не игнорировала, но поверьте насколько трудно потом когда ллуч этой правды что вы описали таки осветит всё то неприглядное что вам ранее казалось нормой или даже версией что Бог не против, когда вдруг увидишь что против- ох,ох как трудно- это всё равно что вылезти изпод завалов после землетрясения- можно и не вылезти, ведь уже часто есть дети и это многих останавливает от процесса дальнейшего осознания как же поступить, потому что это слишком больно- но примеры даны на страницах Библии- Ездра 9-10 глава, там таки разрыв неугодных отношений приведён как пример для нас..... тяжело и как Иисус сказал мало кто это сможет вместить, но кому дано, а чтоб было дано.... нужно ещё просить Бога и долго, пока созреет уровень силы поступить как Бог видит.
        Koan! Вы спрашивали (меня) о моих словах "каждый говорит о том, чем полон": ВОТ ОНО (в полный "рост")

и говорить что-нибудь ПРОТИВ - не получится: человек полон... пока не поймёт (не признает), что внутреннее (наполнение) и привело ТУДА, откуда "кричит", говорить что-либо практически бесполезно...

Мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          Koan! Вы спрашивали (меня) о моих словах "каждый говорит о том, чем полон": ВОТ ОНО (в полный "рост")

и говорить что-нибудь ПРОТИВ - не получится: человек полон... пока не поймёт (не признает), что внутреннее (наполнение) и привело ТУДА, откуда "кричит", говорить что-либо практически бесполезно...

Мир!
          Ирина! со стороны видно многое, мне хотелось бы на себя посмотреть и понять чем у меня кишит, каким бредом? потому что по кругу хожу уже сколько и нет выхода из него...

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Абазинка
            Развод стал частым явлением среди христиан. Чаще всего христиане разводятся не для того, чтобы оставаться одинокими, как предписывает Новый Завет, а именно для того, чтобы вступить в новый, более удачный, брак. На моей памяти несколько случаев:

- сестра развелась с неверующим мужем-алкоголиком, у них сын-подросток;

- другая сестра-вдова вышла замуж за неверующего разведёного, которого одинокая жена не может простить и принять;

- молодая сестра вышла замуж за неверующего, который развёлся с женой (дети маленькие) ради того, чтобы вновь жениться;

- другая молодая сестра вышла замуж за верующего брата, который недавно развёлся со своей верующей женой, которая посещает другую церковь (дети маленькие);

- верующая пара; жена полюбила другого и развелась, а муж женился на молодой сестре из церкви;

- пара жили несколько лет гражданским браком, муж уверовал и пастор ему предлагает оставить гражданскую жену и выбрать в жёны из верующих сестёр. Благо, брат оказался порядочнее пастора и зарегистрировался с неверующей своей гражданской женой;

- в семейной паре муж уверовал, а неверующая жена выгнала его, привела в дом другого мужчину. Тот же пастор предлагает ему развестисть и жениться на сестре из церкви. Брат не послушался, ждал. В результате блудная жена покаялась.

Все эти случаи произошли с моими знакомыми. Два последние случаи - скорее исключение из правила, думаю. В других случаях все свидетельствуют, что счастливы в новых браках, рожают детей.

Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
            Скорее всего напрашивается сказать диагноз,что эти люди неверующие и Бога не познали.Ради собственной похоти бросить детей.А кто о ближних своих не заботится,тот хуже неверного.Закваску надо смотреть,в ней проблема.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от koan
              Ирина! со стороны видно многое, мне хотелось бы на себя посмотреть и понять чем у меня кишит, каким бредом? потому что по кругу хожу уже сколько и нет выхода из него...
              я про это и сказала: каждого из нас видно по тому, что пишет ("говорит") на Форуме.
              Но самому ведь себе не скажешь: "Это - плохо?" А чтоб прислушаться к иному, он обязательно должен быть или "другом" или проверенным человеком (как вариант - "врагом" , но его тоже нужно "знать" хорошо, чтоб не ошибиться)

имо
              не отвечу (прекращаю свой офф-топ в теме)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от ValeriyL
                Гамалиил был честнее и мудрее Вас...
                ...
                не претендую...

Еще раз говорю: Вы лжесвидетель и судия неправедный, и вообще не судья, и не свидетель...
                Есть некая разница "судить" о написанное мнение или "осудить" человека. Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Абазинка
                  Развод стал частым явлением среди христиан. Чаще всего христиане разводятся не для того, чтобы оставаться одинокими, как предписывает Новый Завет, а именно для того, чтобы вступить в новый, более удачный, брак.
                  Новый Завет этого не предписывает. Оставаться безбрачным означает не иметь учителя, не иметь учеников и вообще не прикасаться к Писанию, пока оно запечатано. Как на Пасху нельзя ее есть, пока она не освящена - образ духовного поста, воздержания от духовной пищи до воскресения Христа и освящения Писаний истиною - истинным духовным смыслом.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  Галатам 4

Как видим, и жена Авраама, и наложница -это заветы, Писания. А фактически это два смысла Писаний, завета - буквальный, рождающий в рабство, и духовный, дарующий свободу. Познаете истину и она сделает вас свободными.

10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
                  11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                  12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                  13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука могут они взойти на гору.
                  14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
                  15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
                  Исход 19

Запрет прикасаться к горе Синай, которая есть Агарь - один из заветов = буквальный смысл Писаний. Кто попытается, умрет, ибо буква убивает. Не прикасаться к женам - то же самое, не прикасаться к закрытому Писанию и не слушать учителей, у которых покрывало на голове - духовных женщин.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  Откровение 14

Потому остальные и не могут понять внутренний духовный смысл - научиться новой песни, ибо осквернились от прикасания к буквальному смыслу и научены невежественными пастырями.
                  О духовном браке, о духовном разводе и о духовном безбрачии говорится в Библии. Если же понимать написанное буквально, то женщина - ужасная скверна, и прикоснувшиеся к ней не войдут в Царство Божие, а она тем более. Кто же тогда из считающих себя христианами спасется? Без комментариев...

Комментарий

• pleeblander
                    Дао Aпоха

• 09 May 2013
                    • 638

Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                    2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                    6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                    12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                    13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                    14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                    15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                    16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                    21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                    22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                    23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                    24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                    25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                    26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                    27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                    28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                    29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                    30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                    31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                    36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
                    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                    Евангелие от Фомы

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от Абазинка
                      Интересно, может ли кто-нибудь из форумчан засвидетельствовать, что возможно построить семейное счастье в новой семье после развода старой? Действительно ли Бог благословляет такой брак, когда в старом браке остались дети без одного из родителей ?
                      Наш мир устроен весьма хорошо.

А счастье субъективно.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от koan
                        они живут так, как получилось, ни кто специально не программировал то что получалось
                        Получился не лучший вариант, а приспособленный к трудной ситуации, которую можно было избежать, если бы совесть работала, как положено Богом.

да, поняла, что одному быть лучше, хоть это и отвратительно быть одному и смысла жизни в одиночестве не вижу. хотя я нашла бы чем заняться однозначно-было бы очень интересно.
                        "Не хорошо человеку быть одному" - то есть очень трудно. Поэтому апостол Павел говорит "оставайся в том звании, в котором призван (уверовал) - женатые не ищите развода, одинокие не ищите брака. Потому что с Господом человек уже не одинок и в браке легче с Богом.

Сообщение от Смирна
                        Совесть?

А "свобода"?
                        Любовь?

... как они "вяжутся" с совестью?
                        "Смешно с всемирной тупостью бороться. Свобода потеряла первородство" (с).

Свобода от чего, Ирина? От совести или от греха? Любовь к кому? - к себе или к ближним и Богу? Нет любви и свободы без Бога...

Кто-то хотел бы (разве), чтоб с ним жили из-за сочувствия ("по совести")? Можно ли целовать "по обязанности"? И не почувствует ли это тот, которого целуют (таким "образом")?

Жизнь - она для кого-то или для каждого из нас?

А если смотреть глазами того, кого "связываем" своей "любовью": это (разве) не совестно? ...видеть, что человек НЕ любит (нас) и требовать (надеяться), что он(а) всё же не уйдёт из семьи (не оставит): "по совести"?

Вот, если бы шёл по улице, а там - человек "в петле"... и уже - "задыхается"! Мы - к нему: "петлю сняли", узел "растужили" и задышал человек, заулыбался.

Мы рады?

А если НАШИ БРЕМЕНА ("не разводиться") - "петля на чьей-то шее"? Ведь жизни человеческой "70-80 лет" (Пс.) и если человек мучается, живя...

совесть и любовь: что общего? Совесть - долг. Любовь - свобода. Только не та "любовь", которую многие имеют в виду, а реальная: Бог ведь не сажает нас в стеклянные банки с надписью: "Мои!" А мы? (по отношению к свои родным).
                        Жили-были верующие христиане, муж и жена, детей нарожали, молились одному Богу, учились любить друг друга и ближних, и вдруг - бац! - любовь кончилась? Не бывает такого. А бывает так: пришло на них искушение от сатаны, в виде третьего-лишнего или ещё чего... Такое вот испытание их любви и веры. И не выдержал кто-то из них, или оба... впали в искушение, согрешили. Может даже - развелись. Так жили бы по одиночке, разбирались в себе с Божьей помощью, год-два-.. десять. Нет, дьявол идёт дальше: через других людей, братьев-сестёр сердобольных, обольщает, чтобы вступить в новый брак, чтобы уже не было возможности к примирению с прежним супругом. У кого совесть проснётся, у того пелена с глаз спадёт, очнётся от заблуждения и будет каяться всю жизнь...

У неверующих повторный брак - лишь один из множества грехов, потому что вся жизнь во тьме. Их совесть им луч света. Моя тема о христианах, Ирина. Почему их от повторного брака не останавливет ни Библия, ни совесть? Мой ответ: таковые находятся в заблуждении (дух лукавый и прелюбодейный).

Для искреннего христианина повторный брак просто невозможен - совесть не позволит. Оставаться в одиночестве после развода трудно, но это то, что он выбрал добровольно, с чем придётся мириться и принять такое положение без ропота. И это гораздо лучше, чем пытаться создать новый брак. Одинокая/кий (свободный от планов нового брака) начинает заботиться о том, как угодить Господу.
                        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Абазинка
                          Получился не лучший вариант, а приспособленный к трудной ситуации, которую можно было избежать, если бы совесть работала, как положено Богом.

"Не хорошо человеку быть одному" - то есть очень трудно. Поэтому апостол Павел говорит "оставайся в том звании, в котором призван (уверовал) - женатые не ищите развода, одинокие не ищите брака. Потому что с Господом человек уже не одинок и в браке легче с Богом.

Свобода от чего, Ирина? От совести или от греха? Любовь к кому? - к себе или к ближним и Богу? Нет любви и свободы без Бога...

Жили-были верующие христиане, муж и жена, детей нарожали, молились одному Богу, учились любить друг друга и ближних, и вдруг - бац! - любовь кончилась? Не бывает такого. А бывает так: пришло на них искушение от сатаны, в виде третьего-лишнего или ещё чего... Такое вот испытание их любви и веры. И не выдержал кто-то из них, или оба... впали в искушение, согрешили. Может даже - развелись. Так жили бы по одиночке, разбирались в себе с Божьей помощью, год-два-.. десять. Нет, дьявол идёт дальше: через других людей, братьев-сестёр сердобольных, обольщает, чтобы вступить в новый брак, чтобы уже не было возможности к примирению с прежним супругом. У кого совесть проснётся, у того пелена с глаз спадёт, очнётся от заблуждения и будет каяться всю жизнь...

У неверующих повторный брак - лишь один из множества грехов, потому что вся жизнь во тьме. Их совесть им луч света. Моя тема о христианах, Ирина. Почему их от повторного брака не останавливет ни Библия, ни совесть? Мой ответ: таковые находятся в заблуждении (дух лукавый и прелюбодейный).

Для искреннего христианина повторный брак просто невозможен - совесть не позволит. Оставаться в одиночестве после развода трудно, но это то, что он выбрал добровольно, с чем придётся мириться и принять такое положение без ропота. И это гораздо лучше, чем пытаться создать новый брак. Одинокая/кий (свободный от планов нового брака) начинает заботиться о том, как угодить Господу.
                          Сатана всегда будет крайний,только вот каждый искушается собственной похотью.Духа покаяния нету,гордость не позволяет преклонить колени.часто из за маленькой ссоры возникает скандал,и никто не хочет уступить.Вот и получается,жопой об жопу и кто дальше отлетит.А потом среди своих же братьев и сестер рассуждают,а те их поддерживают,да мол ты правильно сделал.Смотреть тошно.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Абазинка
                            но там есть продолжение фразы, если рабу есть возможность стать свободным, то стань свободным!

Вот Ирина и указывает именно на эту свободу! и апостолы говорили, что пусть наша свобода не будет в соблазн младенцам...

а как же тогда, что ни что не может меня разлучить с Господом, ни что внешнее не является помехой на пути к Богу, тем более брак в котором смогли достичь Любви, пусть и повторном.
                            Вот Novoe поставило Вам птичку, что ему понравилось, а почему? да потому, что не найдя Любви, не войдя в Любовь люди решили и другим восприпятствовать догмами прочитанными, но Любовь она ломает все преграды, и на проверку каждый может стать собственного безумия, я уверена, что дай Вам сейчас того кого Вы полюбите и он будет действительно достоин, то запоете Вы нам песни о том, что Вам Бог дал, благословил, простил и будете на ряду со всеми теми во второй раз вступившими в брак, а пока разговоры все эти от зависти и от ущербности, хочется, а не получаете, ну и надо же себе найти под ноги почвы, что бы не скочурится без любви в дальнейшем проживании до гроба. ложь Ваша мне противна. Дух Любви этому не учит. сами не входите и других соблазняете на одиночество обрекая писульками не верно понятыми.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Абазинка

Чтобы говорить о греховных поступках, прежде нужно знать, что означает грех.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                              1Иоанна 5

Высказывая свое видение о разводах и повторных браках в обычной жизни, утверждая что Бог и Пророки запрещают их, что это грех , Вы говорите неправду, которая и есть грех. Вот эта неправда, порожденная заблуждением и внушенная Вам искусителями в овечьих шкурах - невежественными пасторами, и мучает Вас, убивает морально. А это ад. Неправда устраняется правдой. Переходящий от буквального понимания в духовное, переходит от греха к праведности, от смерти в жизнь, ибо буква убивает, а дух животворит.
                              Что есть грех:

Одинокая/кий (свободный от планов нового брака) начинает заботиться о том, как угодить Господу.
                              3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                              4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
                              5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                              6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                              7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                              8 Галаад - город нечестивцев, запятнанный кровью.
                              9 Как разбойники подстерегают человека, так сборище священников убивают на пути в Сихем и совершают мерзости.
                              10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
                              Осия 6

Когда узнаете и поймете, что означает "...Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений", только тогда сможете угодить Богу, а пока не то делаете, чего хотели бы.

3 Благоугождение Господу - отступление от зла, и умилостивление Его - уклонение от неправды.
                              Сирах 35

Неправда есть великое зло и грех, ведущий к мучениям и погибели, а освобождение от неправды, от заблуждений - освобождение от зла, от греха.

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
                              12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
                              13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
                              14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
                              15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
                              16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием
                              Премудрости Соломона 1

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от koan
                                я уверена, что дай Вам сейчас того кого Вы полюбите и он будет действительно достоин, то запоете Вы нам песни о том, что Вам Бог дал, благословил, простил и будете на ряду со всеми теми во второй раз вступившими в брак, а пока разговоры все эти от зависти и от ущербности, хочется, а не получаете, ну и надо же себе найти под ноги почвы, что бы не скочурится без любви в дальнейшем проживании до гроба. ложь Ваша мне противна. Дух Любви этому не учит. сами не входите и других соблазняете на одиночество обрекая писульками не верно понятыми.
                                Уважаемая koan, сомневаюсь, что Вы поверите, но если бы моя совесть позволяла мне выйти замуж, то я давно бы уже вышла; - и не один раз... Мне предлагали замуж верующие и неверующие, хорошие мужчины. Но Бог сделал с моей совестью то, что для меня выйти замуж за разведённого или пока жив мой бывший муж, стало мерзостью. А перед этим я прошла через падения, о которых и пишу здесь в теме. Поверьте, я пишу это не потому, что прочитала какие-то догмы в Библии и истолковала их так, а потому, что я это всё ПРОЖИЛА на своей шкуре, этому в моей жизни учил меня Господь. Признаюсь, что ещё не так давно я имела немного иное мнение. Поэтому и подняла эту тему, в надежде, что кто-нибудь из форумчан, которые развелись, будучи верующими и теперь живут в повторном браке, поделятся опытом, как они уладили конфликт в своей совести. Не собираясь никого из них осуждать, ни даже спорить, я готова даже отказаться от своего мнения, если и Бог этого хочет.

Замечу также, что Вы, переходя на мою личность в обсуждении моей темы, нарушаете правила Форума. Покорнейше прошу уважать собеседника и соблюдать неприкосновенность его личности, а также воздежриваться от негатива.
                                Сообщение от ValeriyL
                                Новый Завет этого не предписывает. Оставаться безбрачным означает не иметь учителя, не иметь учеников и вообще не прикасаться к Писанию, пока оно запечатано... ...Потому остальные и не могут понять внутренний духовный смысл - научиться новой песни, ибо осквернились от прикасания к буквальному смыслу и научены невежественными пастырями.
                                О духовном браке, о духовном разводе и о духовном безбрачии говорится в Библии.
                                Валерий, благодарю Вас за участие в моей теме, я рада снова общаться с Вами. Всё, что Вы пишете, очень интересно, но цель моей темы несколько иная... Заметьте, я в своих нынешних убеждениях о невозможности повторного брака, не опираюсь на Библию, а лишь привожу своё понимание некоторых мест из неё.

Уверяю Вас, дорогой Валерий, что никакие пастора или другие какие-либо личности меня этому не учили. Меня вообще невозможно учить людям, потому что имею Одного Учителя.
                                Предлагаю Вам сейчас отставить в сторону богословие и порассуждать о практической жизни в ситуации развода и повторного брака. Я могу даже допустить, что Библия вообще не говорит об этом, как Вы утверждаете. И я наверняка знаю, что в практической жизни вы предпочтительнее станете решать проблему развода и повторного брака, руководствуясь любовью к ближнему и собственной совестью. Разве нет? Вот именно об этом я и хочу говорить с Вами, если согласитесь - продолжим...
                                Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

Обработка...