Этично ли сестре первой проявлять инициативу в построении отношений с братьями?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от poslannic

да мне что +, что - 3 рубля, без разницы, просто чувствовал что так и будет. значит, так нам и надо.
    poslannic, брось, модератор всего лишь отрабатывал свою игру. Он охотник, а Вы... Здесь на форуме есть материалы, с которыми шутливая лейка на поясе не сравнится. Сегодня День индейца, поэтому вспоминаем чему учил Дон Хуан (если вспоминается конечно).
    Будете ли вы злиться на льва, который прыгает на вас? Тоже не уверен.
    Общайтесь на здоровье.
    И присматривайте за этими хищниками.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Sky_seeker
      poslannic, брось, модератор всего лишь отрабатывал свою игру. Он охотник, а Вы... Здесь на форуме есть материалы, с которыми шутливая лейка на поясе не сравнится.
      модератор прав, не надо вечером пиво пить , когда на форуме публично общаешься, бдительность усыпили ...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от poslannic
        модератор прав, не надо вечером пиво пить , когда на форуме публично общаешься, бдительность усыпили ...
        все в порядке.
        давай считать звезды...

Фрэнки Шоу Game over
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 28 September 2012, 04:43 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

все дело в лейке??????оох
          так Господа мы отошли от темы!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Сестра Аллачка
            да блин !ОО он не красавец !ООО но блин я в восторге-
            мне он нравится по всем качествам сразу(то есть и внутренне тоже)поэтому мне он и внешне кажется красавцем оё
            Мадам, вы пали в моих глазах.
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Bujim
              Мадам, вы пали в моих глазах.
              ОООо но ты же не гей чтоб оценивать КРАСОТУ мужчин ОО)!
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Сестра Аллачка
                ОООо но ты же не гей чтоб оценивать КРАСОТУ мужчин ОО)!
                При чем тут красота? Я извиняюсь, но этот ваш Малахов - то еще гуано.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Bujim
                  При чем тут красота? Я извиняюсь, но этот ваш Малахов - то еще гуано.
                  ну для тебя может и Г а для многих_ОГОГО!
                  оо а ты хоть можешь ОБОСНОВАТЬ свое мнениЕ??или чисто из личной неприязни он не нравится??)_

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Надежда_В
                    Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?Как вообще следует сестре себя правильно (целомудренно) вести в данной ситуации(когда ей понравился определенный брат)?Обоснуйте Ваше мнение. Нередко у пользователей Форума складывается такое мнение,что если человек задает какой то вопрос,или тему,то значит,он пишет о себе.Хочу вас уверить,что в данном вопросе это не так. Я не о себе пишу,а просто захотелось пообщаться на эту тему.
                    Если брат не проявляет, то и сестре можно.
                    Вот например патриарх Иуда к Фамари должного внимания не проявил, то Фамарь проявила инициативу.
                    Осуждается-ли сие событие Писанием?
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от MakDim
                      Если брат не проявляет, то и сестре можно.
                      Вот например патриарх Иуда к Фамари должного внимания не проявил, то Фамарь проявила инициативу.
                      Осуждается-ли сие событие Писанием?
                      Если по-библейски, то там вообще равноправие в этом вопросе. Иное дело, что люди разные с разными понятиями приличного и не очень... Но раньше этот вопрос проще решался: 1-й вариант. Засылали сватьёв.2-й вариант. Отправляли друзей. 3-й вариант. Я хоть и не церковный человек, но для этого можно использовать руководителя общины или какого-то авторитетного человека, чтоб он был вашим представителем (посредником), и это по-моему более чем приемлемый вариант и безобидный в случае отказа. А к кому засылать, мужчине или женщине, по-моему без разницы.
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        тема грудей нираскрыта
                        Такая сойдет?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• сестра Люба
                          Участник

• 12 November 2012
                          • 53

Сообщение от Надежда_В
                          Интересно рассмотреть в свете Божьего Слова и христианской этики вот такую тему:нормально ли это ,когда сестра первой начинает уделять внимание понравившемуся брату,первой делать шаги в построении отношений,или все же первым инициативу в этом вопросе должен проявлять брат?
                          В мире бытует такое мнение: мужчина - это "охотник", а женщина - это "добыча". Развивать эту мысль далее не буду, т.к. это христианский сайт и автор темы попросил рассуждать в свете Библии. Итак...

Прилично ли девушке проявлять ПЕРВОЙ знаки внимания? Вопрос серьезный. В книге Притчей мудрый Соломон, исследуя взаимоотношения между мужчиной и женщиной, высказал важную мысль: "Четырех (вещей) я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице" (Притч.30:18,19). Однако, Соломон хорошо понимал - кто к кому ищет пути.

Я понимаю так: в вопросе выбора первый шаг должен сделать мужчина, будущий муж. Это утверждает его как главу семьи, несущего ответственность за принятые решения. Девушка же может согласиться с выбором - принять его, или отвергнуть. Это библейский тип отношений. Лидерство девушки в данном вопросе лишает мужчину возможности исполнить его обязанность как лидера - будущего главы семьи.

Женщины в браке часто сетуют на то, что их мужья не умеют принимать ответственность на себя, не проявляют себя в качестве лидера, поэтому женщине и приходится потом заходить "в горящую хату", останавливать "коня на скаку" и пр. И главная причина в том, что мы, женщины, с самого начала берем на себя те обязанности, которые на нас Бог совсем не возлагал (даже наоброт).

Хочу сказать, что это могут понимать не только верующие люди - это простая этика отношений между мужчиной и женщиной, которая ведет к успешному браку. Это могу подтвердить на личном опыте.
                          Жизнь - это миг!

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от сестра Люба
                            Я понимаю так: в вопросе выбора первый шаг должен сделать мужчина, будущий муж. Это утверждает его как главу семьи, несущего ответственность за принятые решения. Девушка же может согласиться с выбором - принять его, или отвергнуть. Это библейский тип отношений.
                            Видимо, библию-то вы не читали, коль такие "библейские откровения" нам выставляете. Я это к тому, что в библейские времена вопросами супружества детей занимались родители, и это правильно, потому как жизненный опыт оберегает от детской глупости и наивности, что делало браки гораздо крепче, по сравнению с нынешними...
                            Женщины в браке часто сетуют на то, что их мужья не умеют принимать ответственность на себя, не проявляют себя в качестве лидера, поэтому женщине и приходится потом заходить "в горящую хату", останавливать "коня на скаку" и пр. И главная причина в том, что мы, женщины, с самого начала берем на себя те обязанности, которые на нас Бог совсем не возлагал (даже наоброт).
                            Вот потому нормальные мужчины и не женятся. Дураку вроде без разницы, какую брать...

Комментарий

• сестра Люба
                              Участник

• 12 November 2012
                              • 53

Сообщение от Буkвоед
                              Видимо, библию-то вы не читали, коль такие "библейские откровения" нам выставляете. Я это к тому, что в библейские времена вопросами супружества детей занимались родители, и это правильно, потому как жизненный опыт оберегает от детской глупости и наивности, что делало браки гораздо крепче, по сравнению с нынешними...
                              Вот потому нормальные мужчины и не женятся. Дураку вроде без разницы, какую брать...
                              Не думаю, что погрешила против истины, высказав свое мнение относительно лидерства в выборе спутника жизни - именно мужчину. И то, что в древности этими вопросами занимались родители обеих сторон никто и не возражает. Но если держаться БУКВЫ, то хочу отметить, что именно родители ЖЕНИХА проявляли инициативу (лидерство) в избрании невесты.

Например, Бог (как Отец) избрал Адаму в супруги Еву. Авраам послал слугу сосватать своему сыну жену. Исаак своим сыновьям советовал искать себе жен в конкретном месте, а не среди дочерей Ханаана и т.д.

Исходя из этих библейских историй, делаю вывод, что лидерство в выборе супруга принадлежит мужчине (со стороны его родителей). Хотя бывает и наоборот, но это не означает, что Богу угодны такие действия. Кстати, в древности в Израиле было многоженство, но мы же не считаем, что это библейский принцип отношений.

P.S. Это нормально, когда мнения оппонентов не совпадают. В ином случае было бы скучно - поспорить не с кем. Благословений!
                              Жизнь - это миг!

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от сестра Люба
                                Не думаю, что погрешила против истины, высказав свое мнение относительно лидерства в выборе спутника жизни - именно мужчину. И то, что в древности этими вопросами занимались родители обеих сторон никто и не возражает. Но если держаться БУКВЫ, то хочу отметить, что именно родители ЖЕНИХА проявляли инициативу (лидерство) в избрании невесты.

Например, Бог (как Отец) избрал Адаму в супруги Еву. Авраам послал слугу сосватать своему сыну жену. Исаак своим сыновьям советовал искать себе жен в конкретном месте, а не среди дочерей Ханаана и т.д.

Исходя из этих библейских историй, делаю вывод, что лидерство в выборе супруга принадлежит мужчине (со стороны его родителей). Хотя бывает и наоборот, но это не означает, что Богу угодны такие действия. Кстати, в древности в Израиле было многоженство, но мы же не считаем, что это библейский принцип отношений.

P.S. Это нормально, когда мнения оппонентов не совпадают. В ином случае было бы скучно - поспорить не с кем. Благословений!
                                Вы в своей аргументации про Ноэминь забыли... а то ваш список скудноват.

Комментарий

Обработка...