Церковно-Сектанский сленг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от В поиске
    Можно по теме? Я за то ,чтоб христиане во время своего "духовного" образования занимались и интеллектуальным развитием. Так иногда "режет по ушам", когда братья говорят ,например, "СОСУД" с ударением на первый слог! И ещё доказывают, что это вовсе не ваза, потому и не сосуд (на второй слог). В общем, весело иногда бывает,если бы не было так грустно...
    В поиске, это распространённое явление.
    Говорят сосуд, помазание, блудник, вечеря и др. в то время, как надо наоборот говорить.
    Но а что поделаешь? немного из нас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных.
    Вот ссылку нашёл на список правильных ударений:
    Словарь ударений для проповедника - Наш читальный зал - Христианские СТАТЬИ - Каталог файлов - Pусскоязычная церковь полного евангелия Испания
    Кстати, я всегда думал, что эфесяне. А оказывается, согласно этому сайту, эфесяне надо говорить!

Комментарий

• Romualdo
      Участник

• 06 April 2012
      • 16

Сленг (любой) сам по себе может раздражать, но если я сталкиваюсь с человеком в подворотне, активно его употребляющим, я делаю определенные выводы.
      Ну да ладно, сленг - это содержание, а вот на форумах замечено - чем больше сленга, тем больше одно из сотен предложений становится похожим на нечто подобное:

Сленг (любой!!!) сам по себе может раздражать , но(!) если я сталкиваюсь с человеком в подворотне, активно его употребляющим, я делаю определенные выводы.

Но закончим не стандартно - Война!
      или
      Агрессия! (отчего смысловая нагрузка (если она вообще была) ну уж точно никак не меняется, но зато всем должно сразу стать ясно - я оригинал)

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от shlahani
        В поиске, это распространённое явление.
        Говорят сосуд, помазание, блудник, вечеря и др. в то время, как надо наоборот говорить.
        Но а что поделаешь? немного из нас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных.
        Вот ссылку нашёл на список правильных ударений:
        Словарь ударений для проповедника - Наш читальный зал - Христианские СТАТЬИ - Каталог файлов - Pусскоязычная церковь полного евангелия Испания
        Кстати, я всегда думал, что эфесяне. А оказывается, согласно этому сайту, эфесяне надо говорить!
        "горе от ума"

Комментарий

Обработка...