Церковно-Сектанский сленг?
Свернуть
X
-
Приветствую, брат (сестра) - «здравствуй» - это не духовное слово, а я хочу показать, что я духовный.
Приветствую, брат (сестра)! Как дела? - Мне по барабану, как у тебя дела, но с улыбкой поинтересоваться обязан.
Слава Богу! (обычный ответ на «Как дела?») - все хреново, куча проблем, но виду не покажу.
Я буду молиться за тебя - об этом обещании и о тебе я забуду через пять минут.
В простоте сердца - в бескультурии, невоспитанности, невежестве.
У меня есть слово от Бога для тебя, брат (сестра) Ничего мне Бог для тебя не говорил, просто нужно придать пафоса собственному мнению.
У тебя гордыня и несмирение, брат (сестра) - Я прекрасно знаю, что я не прав, ну и что.
Пусть Бог благословит тебя, брат (сестра)! - Да отвяжись ты уже, достал!
Меня благословили (чем-то) Я урвал (что-то) на халяву!
Молись, брат! - Отстань, у меня нет желания тебе помогать.
Бог открыл мне об этом брате (сестре) - я услышала свежую сплетню, и с удовольствием с вами поделюсь.
Бог сегодня говорит тебе - говорю с пафосом.
Поучаствовать в чудесном служении Сделать для церковной организации бесплатно какую-либо работу, за которую принято платить.
Иисус любит тебя! - может употребляться по любому поводу, к месту и не к месту.
Аллилуйя! - Ни фига себе! Обалдеть! Может так же употребляться, как междометие для связки слов.
Ну и напоследок:
Комментарий
-
Я понимаю, что Вас раздражает, это то, что при, вроде бы хороших словестных пожеланиях и выражениях, Вы не чувствуете - искренности, произносящих их.
Ну так это не слова ими произносимые - плохие, и не их надо менять, тем более - на преступный сленг, которым Вы выразились в первом сообщении.
Надо об - искренности, честности, открытости говорить, чтоб люди - такими становились, шли на Свет из тьмы, а не - матюкались и пошло-похабную речь вели между собой, думая что это и есть: честность, открытость, раскрепощённость. Это не так. Ведь противно же слышать все эти слова от людей, которые - Образ и Подобие Святого и Совершенного Господа Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Искушение - столкновение с предвиденными трудностями.
Бог посетил! - встретился с непредвиденной ситуацией.
Смирение - подчинение, отказ от инициативы.
Благословите сделать (что-либо)! - Разрешите сделать (что-либо)
Я делаю это по благословению! - На мне никакой ответственности!
Батюшка благословил! - Мне можно!
Спаси Господи! - Благодарю! До свидания!
А он(а), спаси ее Господи, - выражение негативного отношения
Во славу Божию! - Бесплатно!
Ангела за трапезой! - Приятного аппетита!
Я выполняю послушание - Мои действия не обсуждаются!
Записочки передали - попросили незнакомых молиться за своих знакомых.
Пожертвование - цена.
Одни старцы сказали - зачин церковного сказочного фольклора.
Пойти в храм свечку поставить - подстраховаться.
Многая лета! - пожелание здоровья.
Так Бог судил! - выражение недовольства.Комментарий
-
Опошлить, конечно, можно всё.
И речь не о том, к чему свой пост "приделываю", а том, что используют слова не по назначению не только "духовные" граждане; кто-то из нас не говорит дежурных, привычных фраз? "Доброе утро" (когда хочется реально гавкнуть или промолчать), "спокойной ночи", когда хочется сказать ... .. .. ..
ГОВОРИМ, увы.
Но в церкви (согласна с koan) невозможна ложь. Ибо её достаточно везде. А там - НЕЛЬЗЯ.
Но она там есть...
но и распространять своё вИдение на всех (остальных) - не лживых - тоже нельзя: нельзя подозревать вообще всех в "измене"
: конец будет плохим.
Чувствуйте голосом, человеком, делами.
Остальное - шелуха.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна! о положительной части и не говорим. когда кто с любовью говорит от души, пусть даже заезженные фразы, то воспринимается не фраза, а ее суть.
мы говорим о том, что стоит за этой фразой.Комментарий
-
koan, ну сленг же вообще не имеет привязки только к церкви.
Это явление общеязыковое. Везде, где собирается тот или иной коллектив на тот или иной период времени, возникает сленг.
Почему же Вы сленг относите исключительно к церкви?
Можно точно так же посмеяться, как разговаривают на своём профессиональном языке юристы, физики-ядерщики, тинейджеры и др.Комментарий
-
тинейджеры и все остальные не являются доминантой в сознании людей. а носители Христианства пытаются активно евангелезировать, но несут этим только фарс и шоу, особенно харизматические течения, превращая слова вkoan, ну сленг же вообще не имеет привязки только к церкви.
Это явление общеязыковое. Везде, где собирается тот или иной коллектив на тот или иной период времени, возникает сленг.
Почему же Вы сленг относите исключительно к церкви?
Можно точно так же посмеяться, как разговаривают на своём профессиональном языке юристы, физики-ядерщики, тинейджеры и др.
пустые штампы "ХАЛЛИЛУЯ, брат?"-"Аминь! сестра!"- это не смешно, а вызывает отвращение. а слышать от людей в разговоре подражания мимике и интонации новомодного проповедника и это массово происходит, то это еще более невыносимо.
"ПОМАЗАНИЕ"
или "Клизма Святого Духа"
Видите как им смешно? надругивание над русскими. и это массово приемлется. Похоже Гитлеру тут было бы наилучшее место для очистки нации
и начинает пахнуть ссаками, это не мои слова, это слова проповедника.Последний раз редактировалось koan; 27 March 2012, 06:38 AM.Комментарий
-
Это банальная обкурка. Я бы в таком состоянии смеялся бы над своей сестрой )Комментарий
-
Это лучше? Аллилуя! мы не стоим на месте, вместо лопатки унитаз и слив ума людей в унитах при помощи проповедников! КАКИЕ АППЛОДИСМЕНТЫ В ЗАЛЕ!
Записывайте: Бездна!
Комментарий
-
А что вы сделали ДОБРОГО ,коан, в жизни? Кому нибудь вообще? Легко критиковать всех подряд. А вы вот ЧТО СДЕЛАЛИ сами то в жизни доброго и полезного для других? Интересно бы услышать. Или вы сравнивая себя с плохими таким образов в СВОИХ глазах выглядите лучше? Как в храме том? Где был фарисей и мытарь? Я вот от вас на форуме столько слышал ругани,проклятий и оскорблений,что любой из этих проповедников ОТДЫХАЕТ по сравнению с вами. Что скажете?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Отойди от меня сатана!А что вы сделали ДОБРОГО ,коан, в жизни? Кому нибудь вообще? Легко критиковать всех подряд. А вы вот ЧТО СДЕЛАЛИ сами то в жизни доброго и полезного для других? Интересно бы услышать. Или вы сравнивая себя с плохими таким образов в СВОИХ глазах выглядите лучше? Как в храме том? Где был фарисей и мытарь? Я вот от вас на форуме столько слышал ругани,проклятий и оскорблений,что любой из этих проповедников ОТДЫХАЕТ по сравнению с вами. Что скажете?Комментарий
-
во во. О том и речь идет.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
И оправдана премудрость всеми чадами ее.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий

Комментарий