Церковно-Сектанский сленг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от greshniy
    да-да, рассказывайте )
    за то сколько удовольствия в этом процессе и главное не результат.
    Последний раз редактировалось koan; 28 March 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Любящая Бога!
      Мне не дано видеть сердца других....
      ..Когда я вижу, что возникло недопонимание, что разговор начинает переходить на спор (а в споре нет пользы) и ни к чему хорошему такой диалог не приведет. То для того, что бы..
      я показываю,что не намерена продолжать разговор в таком неприятном тоне,
      Форум это диалог. Вы сами в себе решили, что спор, исходя из собственных чувств, что Вам не приятен разговор и решаете поставить точку на разговоре. Все было бы хорошо, если бы просто молча из разговора вышли, но Вы начинаете свое внутреннее состояние перекладывать на другого человека, что он спорит, а человек в этот момент совершенно спокойно говорит в хорошем настроение просто свои умозаключения, не имея намерения с кем то спорить вообще и если бы понимал, что для Вас это спор и не приятно, то и сам бы от Вас отошел.
      И почему то мне думается,что и другие пользователи,когда пишут в конце своих сообщениях "Благословений",или "мир",просто хотят тем самым подчеркнуть,что они всего лишь выражают свое мнение по данной теме,не имея ничего негативного в своем сердце по отношению к собеседнику.
      Другие пусть отвечают сами за себя, тем более сами говорите Вам не дано видеть...
      Так же выражение "не можете вместить",совершенно не означает,что человека,к которому оно обращено,считают "тупым".Просто на данный момент человек не может понять и принять то,что ему говорят(пишут).
      Как лично Вы чувствуете когда говорят Вам что Вы не можете вместить? Хотели бы Вы к себе такого отношения? а в этом закон и пророки.
      и еще, может лучше вдуматься, что говорит человек?
      и задуматься самой о себе: А вмещаю ли я смысл сказанного?
      если мне не понятно то что говорят, то я задаю вопросы, что бы глубже понять мысль человека. потому, что мне важно знать глубину понимания человека, что бы иметь возможность общаться дальше.
      Когда идет смысл сказанного, на противоположный смысл сказанного- это диалог, а когда идут "благословения" и переход на то, что кто то "не может вместить"- то это уже спор и грызня.
      И еще,по мне,так пусть лучше христиане пишут больше благословений друг другу,чем в их лексиконе и употреблении в общении будут такие слова,как:"нафиг","фигня","на хрен","отстой" и т.д.Которые просто не достойны Христианина.Ибо такие "крепкие "выражения не только не украшают христианина,но и очень неприличны для него и не должны быть в употреблении.
      а по мне это пустодействия. как то-так и другое. важен внутренний настрой любви, будет внутреннее, оно за собой выстроит внешнее. а внешними пустыми словами внутреннего не построить, от избытка сердца говорят уста.
      но не сказано, что говори и этим наполнится сердце. поэтому в православии введено безмолвие, что бы дать время для наполнения сердца.

Ваши благословения на самом деле обман младенцев-как соска пустышка.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от koan
        Да! точно! мне хочется взять и погонять всех метлой по церкви и по кругу и вокруг нее, некий новый обряд внести в канон церкви "исправительных розг" вместо "крестного хода"
        А куда ж смотрим-то, koan? ГОСПОДЬ уже приходил, Господь! ...господствовал и господствует, но среди тех, кто признаёт Его Господом.

Так надо ЛИ "вводить по всей стране" внезапное "ношение белых штанов"? Или (вдруг) массовые митинги в поддержку чего-то?
        Это я к чему: Господь ГНАЛ из храмов то, что их и в ту пору-то не "красило". Но люди выбрали (и выбирают) то, что им проще: пришёл, заплатил, получил.
        Гнать их опять?
        Но так и вся жизнь пройдёт!
        Их у Вас 10?
        У меня, например, одна; я навела в себе порядок (хоть относительный) и помогаю в этом тому, кто захочет такого-же "порядка" в себе и своей жизни.
        А бороться за "мир во всём мире" (рАвно как и "за войну против войны") - дон-кихотство и пустая трата жизненного времени.
        имо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Смирна
          А куда ж смотрим-то, koan? ГОСПОДЬ уже приходил, Господь! ...господствовал и господствует, но среди тех, кто признаёт Его Господом.

Так надо ЛИ "вводить по всей стране" внезапное "ношение белых штанов"? Или (вдруг) массовые митинги в поддержку чего-то?
          Это я к чему: Господь ГНАЛ из храмов то, что их и в ту пору-то не "красило". Но люди выбрали (и выбирают) то, что им проще: пришёл, заплатил, получил.
          Гнать их опять?
          Но так и вся жизнь пройдёт!
          Их у Вас 10?
          У меня, например, одна; я навела в себе порядок (хоть относительный) и помогаю в этом тому, кто захочет такого-же "порядка" в себе и своей жизни.
          А бороться за "мир во всём мире" (рАвно как и "за войну против войны") - дон-кихотство и пустая трата жизненного времени.
          имо.
          и чего делать будем в своей "очищенной жизни" посреди возрастающего мрака? особенно когда рожденные свыше харизматы заполонят все пространство? и будут пьяны все поголовно этим духом? ну может я надеюсь раньше помру, пока сие свершится.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от koan
            и чего делать будем в своей "очищенной жизни" посреди возрастающего мрака? особенно когда рожденные свыше харизматы заполонят все пространство? и будут пьяны все поголовно этим духом? ну может я надеюсь раньше помру, пока сие свершится.
            ой, как мило (честно, честно )

А как ВАм понравится, koan, если обычная, маленькая сувенирная свечечка в Вашей квартире вдруг озаботится Вашими (же) мыслями?

... "спрыгнет" со своего подсвечничка, - и - ну, по квартире: в каждый уголок, в каждую щелочку...

Порадуетесь? (Ведь с добрыми побуждениями дела её будут?!)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Испорченный бок торчал свалявшимися промёрзшими комьями, а между ними глядели красные зловещие пятна обвара. До чего бессмысленны, тупы, жестоки повара. «Шарик» она назвала его Какой он к чёрту «Шарик»? Шарик это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрёт, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пёс. Впрочем, спасибо на добром слове.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от koan
                я из православия, поэтому далеко не все протестантские разговоры могу понять, хоть и имею базовые понятия.
                В православии Дух Святой стяжается на протяжении жизни. и в этом есть положительный аспект, потому, что мехи укрепляются и новое вино не "залпом" наливается, поэтому и не вытекает и мехи не прорывает
                koan, сестра, это хорошо, что Вы из православия. Я тоже. Будем вести с Вами православные разговоры.
                Как учит нас наш православный господь Иисус Христос, человеку надо родиться свыше.
                Это Иисус сказал Никодиму, одному из еврейских начальников (об этом пишет православный евангелист Иоанн).
                Никодим ответил: "Как же человек может опять родиться - это значит, он должен опять войти в материнский живот?"
                Иисус ему в ответ: "Если кто не родится от воды и духа, не может войти в царство Бога".
                Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а откуда приходит и куда уходит, не знаешь. Так бывает со всяким, рождённым от духа".
                Ну, Никодим был еврей, как и Иисус. И если бы Никодим родился свыше, то он также слышал бы голос духа, как это было с самим Иисусом: ведь Иисус родился у девственницы Марии от святого духа, а не от желания мужчины.
                Но не только евреи рождались от духа.
                В православной Книге православных Деяний православных апостолов описывается, как исполненные духа апостолы-евреи проповедовали господа Иисуса язычникам, то есть нам с Вами, возлагая на язычников руки, и язычники исполнялись святым духом точно так же, как и евреи.
                А православный апостол Павел однажды прибыл в Эфес и спросил там учеников, приняли ли они святого духа, уверовав.
                Они ему ответили, что даже и не слыхали, есть ли святой дух.
                - Во что же вы крестились? - спросил их Павел.
                - В крещение Иоанна.
                - Иоанн крестил крещением покаяния, проповедуя о последующем господе Иисусе Христе.
                Услышав это, ученики крестились в господа Иисуса. Павел возложил на них руки, и на них сошёл святой дух, и они стали говорить языками и пророчествовать.
                Дело в том, что Павел постоянно напоминал православным людям православные слова Иисуса: "Рождённое от плоти - это плоть, а рождённое от духа - это дух".
                Давайте-ка, православная сестра koan, теперь поговорим о православной притче, которую Вы упомянули.
                О ней, в частности, пишет православный евангелист Матфей. Делает он это так:

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Да? То есть ученики Иоанна Крестителя, те, которые, как и ученики в Эфесе, крестились только в крещение покаяния, постятся так же, как и все иудеи. А ученики Иисуса не постятся. И ученики Иоанна ревнуют: почему православный Иисус делает дела гораздо больше, чем православный Иоанн Креститель? При этом они постятся-постятся, а Иисус всё равно больше дела делает, хотя его ученики не постятся.
                И Иисус им и объясняет то, что он уже объяснял православному Никодиму: вам надо родиться от духа, чтобы жить не по плоти, а по духу.
                Но конечно, прямо плотскому человеку о жизни в духе сказать невозможно: он не поймёт. На кого святой дух не сходил, тот и не родился свыше, и святого духа не знает.
                Поэтому Иисус говорит тут притчей.

И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Да? То есть пока человек не родился свыше, в него бесполезно вливать учение о дарах святого духа; всё прорвётся.
                А когда человек родится свыше, в него вливают и вливают, и вливают.
                Таким образом, если мехи старые, то как ни старайся, как ни осторожничай, новое вино их прорвёт всё равно.
                Нужны принципиально новые мехи! Новые вместо старых. Тогда уже не мерой Бог святой дух будет давать человеку, живущему по духу.
                Вы ведь читали у евангелиста Иоанна описание брака в Кане Галилейской? Там про вино очень хорошо он объясняет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Испорченный бок торчал свалявшимися промёрзшими комьями, а между ними глядели красные зловещие пятна обвара. До чего бессмысленны, тупы, жестоки повара. «Шарик» она назвала его Какой он к чёрту «Шарик»? Шарик это значит круглый, упитанный, глупый, овсянку жрёт, сын знатных родителей, а он лохматый, долговязый и рваный, шляйка поджарая, бездомный пёс. Впрочем, спасибо на добром слове.
                  ой, Некто-приколист, это Вы из собачьего сердца цитируете, что б меня дворняжкой с помойки назвать?
                  Последний раз редактировалось koan; 28 March 2012, 10:17 AM.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от koan
                    ой, Некто-приколист, это Вы из собачьего сердца цитируете, что б меня дворняжкой с помойки назвать?
                    Так я же у тебя в игноре вроде? или сил нету никаких уже игнорировать?
                    Это просто мысли вслух Шарика про людей. И про себя тоже. Потому и цитирую. Я сегодня много цитирую из "Собачьего сердца" для людей. Евангелие такое у меня. Кто понимает,тот верует значит. Притчи.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от shlahani
                      koan, сестра, это хорошо, что Вы из православия. Я тоже. Будем вести с Вами православные разговоры.
                      Как учит нас наш православный господь Иисус Христос, человеку надо родиться свыше. Shania.........................
                      Вы ведь читали у евангелиста Иоанна описание брака в Кане Галилейской? Там про вино очень хорошо он объясняет.
                      shlahani! не обязательно со мной вести православные разговоры, потому, что уже колобок и от дедушки ушел и по протестантантам пробежал...
                      Вместо наложения рук, надежнее вот такой неожиданный вариант:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                      (Деян.10:44-48)

только не понятно их действия апостолов: зачем надо было крестить водой, если люди уже были крещены духом?- не успели осознать знака Свыше.
                      в моем понятии этим Дух хотел показать, что крещение водой уже в дальнейшем, после того, как утешитель был послан на землю-крещение водой не имеет смысла , потому, что достаточно знания Слова, а все остальное восполнит Дух.

Теперь бы иметь только различие Духов.
                      Крещенный Святым Духом не грешит, а если харизматы грешат, то явно в них не Божий Дух
                      Последний раз редактировалось koan; 28 March 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Так я же у тебя в игноре вроде? или сил нету никаких уже игнорировать?
                        Это просто мысли вслух Шарика про людей. И про себя тоже. Потому и цитирую. Я сегодня много цитирую из "Собачьего сердца" для людей. Евангелие такое у меня. Кто понимает,тот верует значит. Притчи.
                        Я могу злиться минут двадцать, на более меня не хватает.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от koan
                          Я могу злиться минут двадцать, на более меня не хватает.
                          Ого. Целых двадцать минут? За это время я уже бы умер наверное. От разрыва сердца.Тщательней надо,ребята,тщательней.
                          А что можно делать целых двадцать минут в состоянии "злиться"? Что происходит в таком состоянии? Интересно просто. Бегаешь по комнате? Или прыгаешь от злости? или что делаешь? Или посуду бьешь?
                          Моя жена в состоянии злости так делала: она бегала из комнаты в комнату за мной и все время говорила:Ну что ты, трус, не хочешь со мной разговаривать значит? Не хочешь?
                          А потом на кухне я слышал звон тарелок об мойку и разговоры жены со мной. но я в них не участвовал. Она сама вместо меня отвечала себе и потом КАК БЫ мне говорила.А я в другой комнате был и слушал.интересно так. У тебя тоже так бывает?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от Nekto
                            Ого. Целых двадцать минут? За это время я уже бы умер наверное. От разрыва сердца.Тщательней надо,ребята,тщательней.
                            а Вы меньше злитесь? или Вы молитесь, что бы раскаленные угли сами на голову кому то посыпались?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от koan
                              а Вы меньше злитесь? или Вы молитесь, что бы раскаленные угли сами на голову кому то посыпались?
                              Я вообще не злюсь никогда. Уже лет 10 минимум. Забыл что это такое. Но бывает просто строгость к людям. Если надо на место поставить кого то. и все. Правда было года два назад такое что я разозлился по серьезному.но были и причины из ряда вон выходящие. А так нет.и не молюсь.А зачем молится? Для чего? Я же писал притчу про учителя единоборств в теме про брак.Не читала? Если человек ЧИСТЫЙ,то к нему НИЧЕГО не пристает вообще. И чего и злится? Если невиновен и чмст,то все эти человеческие дела пролетают СКВОЗЬ.А если есть ВИНА,то тогда ЦЕПЛЯЕТ человека злость.
                              его обличают слова людей. Или он просто обижается. Но и то и то есть состояние жизни ПО ПЛОТИ,а не по духу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Я вообще не злюсь никогда. Уже лет 10 минимум. Забыл что это такое. Но бывает просто строгость к людям. Если надо на место поставить кого то. и все. Правда было года два назад такое что я разозлился по серьезному.но были и причины из ряда вон выходящие. А так нет.и не молюсь.А зачем молится? Для чего? Я же писал притчу про учителя единоборств в теме про брак.Не читала? Если человек ЧИСТЫЙ,то к нему НИЧЕГО не пристает вообще. И чего и злится? Если невиновен и чмст,то все эти человеческие дела пролетают СКВОЗЬ.А если есть ВИНА,то тогда ЦЕПЛЯЕТ человека злость.
                                его обличают слова людей. Или он просто обижается. Но и то и то есть состояние жизни ПО ПЛОТИ,а не по духу.
                                нет не читала, я решила по таким темам вообще не лазить, буду только разбираться с Духами Святыми и Сатанинскими, кто есть кто, а про все эти "брачные танцы"- время на них только тратить, "пастырь помолвку назначил"- "что б ни кто не осуждал"- "я не такая- я жду трамвая", тошнит от этого "дворянства"

Комментарий

Обработка...