Церковно-Сектанский сленг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от koan
    Мы в этой теме не касаемся достойных проповедников.
    Те люди которые в зале, они понимают что Ледяев бизнесмен?
    я хочу что бы люди наконец увидели зло в церкви и могли его выпроводить вон. я не против церкви, я против зла внедрившегося в ней.
    "Лавры" Иисуса? Вам, koan, хочется "примерить" на себя "образ Иисуса"?

... Который "гнал" зло (оттуда, где его сейчас видите и Вы).

Но прошло уже 2012 лет (если верить Библии), а зло - всё ещё там (где его видел Господь, придя).

ВЫВОД?
    У Вас же есть хоть какой-нибудь вывод?

Сообщение от koan
    так оно и есть наверное все таки НЕКТО прав, что не надо в мусорке ковыряться.
    Да и не только "НЕКТО" прав: всем нам дана ЖИЗНЬ, а мы (частенько) - на "мусорку"; не рановато-то ли? и "основания" хоть есть для этого?

Спасибо за ответы.
    Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55344

Сообщение от koan
      Смирна! о положительной части и не говорим. когда кто с любовью говорит от души, пусть даже заезженные фразы, то воспринимается не фраза, а ее суть.
      мы говорим о том, что стоит за этой фразой.
      Это не разговор, это судилище,
      а осудить эти благословенные выражения, и сам не произнесешь их, закрыт твой рот для них, потому что осудил эти выражения,
      и к себе не примешь по той же причине.
      Да какая разница с каким чувством сказал правильные слова,
      главное пересилил себя и сказал, то что правильно, а дальше правильные слова начинают работать и приобретать силу.
      Болит иногда так, что трудно передать словами страдания,
      не сразу и на мысль приходит что за все надо благодарить, а как вспомнишь, так надо сделать усилие(особенно в начале этого опыта), чтобы начать говорить слова благодарности, да только по разумению вначале что это правильно,
      а уходит боль раз и два и три и уже стоишь в истине этих слов и благодаришь от сердца,
      потому что понимаешь что это взыскание,
      и что Бог прав в суде Своем и чист, а я нет и смиряюсь с благодарностью, что Он не оставил, взыскивает, останавливает,
      и боль уходит.
      Можно говорить о неискренности выраженных чувст(хотя мы не судьи, и лучше не судить других, чтобы и самому не быть судимым Богом), но не надо выставлять на посмещище слова благодарности, привествия и благословений.
      Ты целуй без лицемерия, это тебе зачтется,
      а кто то если с лицемерием, то сам за себя даст отчет.
      Христос целовал Иуду и Иуда целовал Христа.
      Улови разницу.
      А возмущение сеять, это сеять ветер, пожинать прийдется бурю.
      Давай учиться сеять мир и благословение.
      Пожнем жизнь вечную.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от koan
        Хочу у Вас спросить слово "благословений" или "мир"- это пошла на хрен или перо тебе в зад?
        а "не можете вместить"- это тупая?
        Это церковно-сектанская феня?

Вы хотели бы что бы Вам такое благословение дали?
        это приемлемо в диалогах?
        Вы понимаете что такое диалог форума, где человек говорит свое мнение? что диалог это не спор?
        каждый раз прочитывая конец этих фраз получаешь плевок в рожу, или Вам это "роса Божья"?

Мне не дано видеть сердца других и знать их мотивы,почему они пишут в конце сообщений "Благословений",или "мир",поэтому напишу,почему я так пишу.Когда я вижу,что возникло недопонимание,что разговор начинает переходить на спор(а в споре нет пользы) и ни к чему хорошему такой диалог не приведет.То для того,что бы не принимать участие в споре,для того что бы не огорчать друг друга и не портить настроение и для того,что бы показать,что из за разномыслия мое отношение к оппоненту не изменилось,я пишу "Благословений",искренне желая этого для оппонента.Пожелание благословения совершенно не может быть равносильно отторжению.(Разве плохо,когда Вам желают,что бы Господь Вас благословил?)
        Заканчивая диалог благословением, я показываю,что не намерена продолжать разговор в таком неприятном тоне, я как бы ставлю "ТОЧКУ" в пустом и не нужном споре.,потому что не стоит нам из-за разных мнений "грызть" морально друг друга.
        И почему то мне думается,что и другие пользователи,когда пишут в конце своих сообщениях "Благословений",или "мир",просто хотят тем самым подчеркнуть,что они всего лишь выражают свое мнение по данной теме,не имея ничего негативного в своем сердце по отношению к собеседнику.
        Так же выражение "не можете вместить",совершенно не означает,что человека,к которому оно обращено,считают "тупым".Просто на данный момент человек не может понять и принять то,что ему говорят(пишут).Господь открывает нам Свою всю истину по мере нашей готовности ее принять,потому что если Он откроет нам все,мы просто не сможем это вместить.
        И еще,по мне,так пусть лучше христиане пишут больше благословений друг другу,чем в их лексиконе и употреблении в общении будут такие слова,как:"нафиг","фигня","на хрен","отстой" и т.д.Которые просто не достойны Христианина.Ибо такие "крепкие "выражения не только не украшают христианина,но и очень неприличны для него и не должны быть в употреблении.
        Ефес.4:29-31 "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших ,а только доброе,для назидания в вере ,дабы оно доставляло благодать слушаюшим.
        И не оскорбляйте Святого Духа Божия,Которым вы запечатлены в день искупления.
        Всякое раздражение и ярость,и гнев и крик,и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;"
        Ефес.5:4 "Так же сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,а,напротив,благодарение;"

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• injured Bunny
          Отключен

• 30 March 2011
          • 825

Если присмотреться, то большинство местных любителей говорить «мир» и «благословений» делают это слепо, без разбора, говоря всем без исключения, себе же в осуждение.

Цитата из Библии:
          Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:10,11)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55344

Сообщение от injured Bunny
            Если присмотреться, то большинство местных любителей говорить «мир» и «благословений» делают это слепо, без разбора, говоря всем без исключения, себе же в осуждение.

Цитата из Библии:
            Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
            (2Иоан.1:10,11)
            Лжесвидетельствуете, обо так точно, ибо далеко не всегда я пишу пожелание Благословений, а по сердцу,
            что это означает я не обьясняю и потому прошу не домысливать за меня.
            Это к тому что пишу сознательно, с желанием.
            А вы на меня клевещите и очень возможно и на других, потому вытрите свой оговор огульный,
            будет конкретное обличение, напишите тому кого в этом можите обличить.
            Еще пару таких тем и не захочется никому сказать доброго слова.
            Ваш посев принесет плоды,
            потому одумайтесь и позакрывайте такие темы.
            Иначе, то чем недовольны будет везде, посев потому что.
            И при том ваш, сеющие возмущения.

Комментарий

• kokos_ks
              Участник

• 14 September 2008
              • 122

хотите сказать, что у православных или неверующих нет сленга? да то же самое слово Господи, которые они вставляют где надо и не надо, чем не альтернатива мату, молодежь говорит матом или заключенные, а бабки или женщины, вставляют Господи, через каждые 3 слова, не думая, что упоминая имя Господа всуе навлекают на себя проклятия

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от shlahani
                koan, ну почему ж не являются доминантой? В обществе ведь соломки заранее не подстелешь - я имею в виду - не сформируешь свой маршрут так, чтобы не встретить тинейджеров, физиков-ядерщиков или юристов. Придётся слушать...
                Чем Вам не нравятся харизматические течения? Тем, что они похожи на пьяных?
                Так это классика вообще-то. В Иерусалиме на праздник Шавуот/Пятидесятницы на апостолов Иисуса Христа сошёл святой дух, и они стали говорить на языках всех евреев-паломников, приехавших в Иерусалим изо всех стран.
                На некоторых это произвело впечатление, а некоторые стали ржать: дескать, они набухались. Апостол Пётр даже специально подчеркнул в своей проповеди, что "они не пьяны, потому что сейчас только третий час дня". Но это исполнение пророчества Иоиля об излиянии святого духа.
                Если Вам христиане, наполненные святым духом, кажутся пьяными, то Вы не первый/первая, кто это замечает.
                Что именно Вам невыносимо слышать? Слово о кресте? Слово о воскресении господа Иисуса?
                Не находите, что Ваши жалобы повторяют уже читанное в евангелии?
                "Что тебе до нас? Пришёл ты раньше времени мучить нас".
                Вот и классно сами о себе харизматической сущности и прокололись...
                только основное это трезвитесь, а не производите "впечатление пьяных".
                Последний раз редактировалось koan; 28 March 2012, 04:20 AM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Двора
                  Лжесвидетельствуете, обо так точно, ибо далеко не всегда я пишу пожелание Благословений, а по сердцу,
                  что это означает я не обьясняю и потому прошу не домысливать за меня.
                  Это к тому что пишу сознательно, с желанием.
                  А вы на меня клевещите и очень возможно и на других, потому вытрите свой оговор огульный,
                  будет конкретное обличение, напишите тому кого в этом можите обличить.
                  Еще пару таких тем и не захочется никому сказать доброго слова.
                  Ваш посев принесет плоды,
                  потому одумайтесь и позакрывайте такие темы.
                  Иначе, то чем недовольны будет везде, посев потому что.
                  И при том ваш, сеющие возмущения.
                  Двора! Ваши посты не вызывают отторжения, поэтому Вам нет смысла переживать, что Вас обвиняют. Вы в посты вкладываете сердце. Обличение придет к тому, кто сам в себе осознает когда и как кому послал свое "благословение", если захочет кто покопаться в своих состояниях. А людям которые делают по сердцу, то им фактически нет смысла переживать и защищать темную сторону стоящую за словами "мира и благословения" иначе являются адвокатами сатаны, непроизвольно становясь в его руках марионетками

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от koan
                    Вот и классно сами о себе харизматической сущности и прокололись...
                    только основное это трезвитесь, а не производите "впечатление пьяных".
                    koan, дочка, ну что Вам сказать...
                    Харизма - χάρισμα - это милость, дар. Дар святого духа, о котором апостол Павел объясняет коринфским христианам.
                    Таким образом, у нас всех есть дар святого духа, которым мы служим друг другу в теле Христа.
                    Таким образом, у нас у всех есть харизматическая сущность, как Вы удачно выразились.
                    В том числе и у Вас; Вы ведь получили святой дух, уверовав?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Двора!
                      Это не разговор, это судилище,
                      а осудить эти благословенные выражения, и сам не произнесешь их, закрыт твой рот для них, потому что осудил эти выражения,
                      и к себе не примешь по той же причине.
                      Да какая разница с каким чувством сказал правильные слова,
                      главное пересилил себя и сказал, то что правильно, а дальше правильные слова начинают работать и приобретать силу.
                      библия в осуждение произносящим:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      (Матф.15:8)
                      Болит иногда так, что трудно передать словами страдания,
                      не сразу и на мысль приходит что за все надо благодарить, а как вспомнишь, так надо сделать усилие(особенно в начале этого опыта), чтобы начать говорить слова благодарности, да только по разумению вначале что это правильно,
                      а уходит боль раз и два и три и уже стоишь в истине этих слов и благодаришь от сердца,
                      потому что понимаешь что это взыскание,
                      и что Бог прав в суде Своем и чист, а я нет и смиряюсь с благодарностью, что Он не оставил, взыскивает, останавливает,
                      и боль уходит.
                      конечно очень тяжело в боли и мне то же понятно, что такое: "благо, что я пострадал" но пока до блага через боль пройдешь... во многом надо себя переубедить и заставить. одна боль прошла, а другой очередь. урок сменяется следующим уроком. вот сейчас у меня один урок закончен и образовалось "затишье" и в душе побаиваюсь, что опять начнут перекручивать через мясорубку.
                      Можно говорить о неискренности выраженных чувст(хотя мы не судьи, и лучше не судить других, чтобы и самому не быть судимым Богом), но не надо выставлять на посмещище слова благодарности, привествия и благословений.
                      Ты целуй без лицемерия, это тебе зачтется,
                      а кто то если с лицемерием, то сам за себя даст отчет.
                      Христос целовал Иуду и Иуда целовал Христа.
                      Улови разницу.
                      Когда кто ударяет по лицу это ощутимо? получив удар и прочувствовав его- это осуждение других? потому что мы не судьи? и про подставь вторую-знаю. но иногда вместо подставь другую- полезнее кого то на место поставить.

А возмущение сеять, это сеять ветер, пожинать прийдется бурю.
                      Давай учиться сеять мир и благословение.
                      Пожнем жизнь вечную.
                      к сожалению я действительно под возмущением начала эту тему, но она давно во мне тлела.
                      может время пришло вскрыть неприемлемые между нами всеми взаимоотношения?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от shlahani
                        koan, дочка, ну что Вам сказать...
                        Харизма - χάρισμα - это милость, дар. Дар святого духа, о котором апостол Павел объясняет коринфским христианам.
                        Таким образом, у нас всех есть дар святого духа, которым мы служим друг другу в теле Христа.
                        Таким образом, у нас у всех есть харизматическая сущность, как Вы удачно выразились.
                        В том числе и у Вас; Вы ведь получили святой дух, уверовав?
                        не знаю что я получила? я получаю осознания. а про дух как у харизматов-спасибо! лучше мне его не надо.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от koan
                          не знаю что я получила? я получаю осознания. а про дух как у харизматов-спасибо! лучше мне его не надо.
                          koan, во что же Вы крестились, если не знаете, что получили?
                          Про дух святой я говорю. Дух, как у господа Иисуса.
                          И про дары (харизму) святого духа.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Смирна!
                            "Лавры" Иисуса? Вам, koan, хочется "примерить" на себя "образ Иисуса"?

... Который "гнал" зло (оттуда, где его сейчас видите и Вы).

Но прошло уже 2012 лет (если верить Библии), а зло - всё ещё там (где его видел Господь, придя).

ВЫВОД?
                            У Вас же есть хоть какой-нибудь вывод?
                            Да! точно! мне хочется взять и погонять всех метлой по церкви и по кругу и вокруг нее, некий новый обряд внести в канон церкви "исправительных розг" вместо "крестного хода"

Да и не только "НЕКТО" прав: всем нам дана ЖИЗНЬ, а мы (частенько) - на "мусорку"; не рановато-то ли? и "основания" хоть есть для этого?
                            про мусорку -с Nekto , я "последователь его идей"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от shlahani
                              koan, во что же Вы крестились, если не знаете, что получили?
                              Про дух святой я говорю. Дух, как у господа Иисуса.
                              И про дары (харизму) святого духа.
                              я из православия, поэтому далеко не все протестанские разговоры могу понять, хоть и имею базовые понятия.
                              В православии Дух Святой стяжается на протяжении жизни. и в этом есть положительный аспект, потому, что мехи укрепляются и новое вино не "залпом" наливается, поэтому и не вытекает и мехи не прорывает

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Сообщение от koan
                                я из православия
                                да-да, рассказывайте )

Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий