Церковно-Сектанский сленг?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от shlahani
    ...Если я читаю евангелие, я же сам становлюсь Петром, так сказать.
    Интересная "версия" А читая Иоанна становимся ... Иоаном?

А Иисуса - ...?!

ИУДУ??? (... если бы "да", то не думали бы мы об Иуде того, что думаем; ...если бы "реально" попадали в то, что читаем).

как определить истинность написанного или сказанного?
    Ну вот как определить, Вы считаете?
    "определяется" пробой: то, что способны "вытерпеть", даётся "попробовать" (в это и верится, но уже - как в своё).

всё - имо (конечно).
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Смирна
      Интересная "версия" А читая Иоанна становимся ... Иоаном?

А Иисуса - ...?!

ИУДУ??? (... если бы "да", то не думали бы мы об Иуде того, что думаем; ...если бы "реально" попадали в то, что читаем).

"определяется" пробой: то, что способны "вытерпеть", даётся "попробовать" (в это и верится, но уже - как в своё).

всё - имо (конечно).
      да вот так уж...
      А всё-таки, Смирна, как Вы думаете, как это возможно, чтобы Иоанн Креститель вдруг стал Ильёй?
      Что вообще произошло на горе преображения?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от shlahani
        Смирна, да вот я koan отвечал же. Вы к нашему диалогу уже в конце присоединились, а там линия такая была: как определить истинность написанного или сказанного?
        Ну вот как определить, Вы считаете?
        Если я читаю евангелие, я же сам становлюсь Петром, так сказать.
        Как Иоанн Креститель стал Ильёй.
        Не переживайте! shlahani, Смирна нам не помеха, я несколько с нею даже и согласна. нам не обязательно образы одевать на себя, так и появляются наполеоны в больницах.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от shlahani
          да вот так уж...
          А всё-таки, Смирна, как Вы думаете, как это возможно, чтобы Иоанн Креститель вдруг стал Ильёй?
          Что вообще произошло на горе преображения?
          это реинкарнация.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от shlahani
            koan, хорошо. В ту эпоху, когда в мою жизнь вошёл Иисус Христос, я вёл дневник; вечерами я записывал всё, что со мной произошло за день. Я прочитывал всё это и сравнивал с библией.
            И в какой-то момент я осознал, что в библии всё это описано гораздо точнее. Поэтому я стал доверять тексту библии (евангелий) и употреблять термины оттуда, потому что мне легче было сказать "Бог", чем описывать на 12 страницах, как я лично воспринимаю вот это вот Высшее.
            Почему я стал доверять? Это трудно объяснить. Почему мы вообще верим? Как объяснить веру? Знаете эту притчу Иисуса про сеятеля, который вышел сеять, и семя упало на разные земли, и взошло по-разному?
            Просто то, что я чувствовал, наилучшим образом можно было описать библейскими словами "Бог даёт духа не мерой". Я осознал, что я чувствую то же, что и герои библейских историй.
            несколько похоже и было со мной, только я каким то образом в повседневных ситуациях начала замечать некоторые вещи, которые были описаны в библии, только я их замечала не внешне, а как бы Духом мне они оживлялись и я их проживала.
            так я осознала фразу: благо, что я пострадал.
            потом мне дали ощутить: Как хорошо быть братьям месте, это как елей....стекающий на бороду Ааронову...
            так же мне показали, что такое ребенок взыграл во чреве и я поняла что я беремена в начальной стадии. ну и многое многое.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от shlahani
              да вот так уж... А всё-таки, Смирна, как Вы думаете, как это возможно, чтобы Иоанн Креститель вдруг стал Ильёй? Что вообще произошло на горе преображения?
              Зовёте меня "погадать", Брат? "Поговорить" о том, чего не знаем точно... ?

... это можно (рискнуть и) сделать наедине с собой, и тогда (не ровен час!) нас могут "взять за руку" и показать "великое и неисследимое", но (с равным усердием) можем оказаться и совершенно "по иную сторону горизонта"

... только это будет наше "путешествие" и никто от него не пострадает, ибо "ходить" мы станем внутри себя.

Если же сейчас (вместе) "шагнём за горизонт", то рискуем поступить как "двое слепых" (а за ними - "вагон" примкнувших)

Нет?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от koan
                это реинкарнация.
                Нивкоем случае,
                что это?
                Это откроевение в ком Дух Христов, тот был есть и будет,
                и нам, ищущим истину показана верная надежда, что это реально приобрести Жизнь вечную, принимая верою Христа.
                Мы не становимся Петром,
                ни Иоанном,
                мы принимаем Дух Христов и как Павел чувствуем(если чувствуем), что нас нет, в нас Христос, как в Павле Петре и Иоанне,
                и также во всех истинных пророках всех времен.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Двора
                  Нивкоем случае,
                  что это?
                  Это откроевение в ком Дух Христов, тот был есть и будет,
                  и нам, ищущим истину показана верная надежда, что это реально приобрести Жизнь вечную, принимая верою Христа.
                  Мы не становимся Петром,
                  ни Иоанном,
                  мы принимаем Дух Христов и как Павел чувствуем(если чувствуем), что нас нет,
                  в нас Христос, как в Павле Петре и Иоанне,
                  и также во всех истинных пророках всех времен
                  .
                  Это КАК? (чтоб не обмануться)
                  ...если мы ничего в себе не "сделали", но "чувствуем", что мы - "как Павел", то как же узнать, ЧТО мы? ("чувствуем")

Комментарий

• tolyAna
                    Завсегдатай

• 15 December 2011
                    • 694

Сообщение от koan
                    Хочу у Вас спросить слово "благословений" или "мир"- это пошла на хрен или перо тебе в зад?
                    а "не можете вместить"- это тупая?
                    Это церковно-сектанская феня?

Вы хотели бы что бы Вам такое благословение дали?
                    это приемлемо в диалогах?
                    Вы понимаете что такое диалог форума, где человек говорит свое мнение? что диалог это не спор?
                    каждый раз прочитывая конец этих фраз получаешь плевок в рожу, или Вам это "роса Божья"?

Прочитав такие "изречения"(будь ты даже папа римский!),хочеться одного(что и делаю):"Прости ему(ей),Господи и дай мудрости,что от Тебя."
                    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от koan
                      Не переживайте! shlahani, Смирна нам не помеха, я несколько с нею даже и согласна. нам не обязательно образы одевать на себя, так и появляются наполеоны в больницах.
                      Да я в общем тоже согласен со Смирной. Вообще, один только человек быть правым не может. Тем более, что мы составляем собой тело Христа как отдельные органы этого тела. Не может же только один орган в теле быть правым?
                      Нет, всё тело право только; но и каждый орган тоже прав по своему, по своей службе в этом теле.
                      Павел вот пишет, что есть среди верующих разногласия. На греческом он употребляет там слово "ереси".
                      И добавляет, что разногласия (ереси) должны быть, чтобы выявились искусные. (А не для того, чтобы сжечь на костре).
                      Про образы.
                      Образы используют все пророки в библии. Как они это делают?
                      Ну вот, к примеру, Натан рассказывает Давиду притчу про человека, воспитывавшего овечку, и как злодей эту овечку отобрал; и спрашивает Давида: "Что сделать этому злодею?"
                      Давид отвечает:
                      - Предать его смерти!
                      И Натан тут же:
                      - Ты и есть этот злодей!
                      Ведь притча - это не просто рассказ. Это, так сказать, небесное отражение земного происшествия. Ведь воля Бога, как мы знаем, на небе, как и на земле.
                      А что это за земное происшествие?
                      Это вот Давид взял себе Вирсавию, жену Урии.
                      Таким образом, Давид своими руками (но с помощью пророка Натана) надел на себя образ злодея, отобравшего овечку.
                      Точно так же действует Иисус. Он рассказывает притчи тем людям, которые уже совершили нечто на земле; чтобы дать им небесный образ, так сказать.
                      Вот он говорит, что есть такие люди, которые ещё не умрут, а уже увидят сына человеческого, приходящего в своем царстве.
                      И действительно, Пётр, Иаков и Иоанн на горе видят, как Иисус преобразился, а затем они видят его беседующим с Моисеем и Ильёй.
                      Жаль, что Иисус запретил рассказывать то, что было увидено на горе.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Смирна
                        Зовёте меня "погадать", Брат? "Поговорить" о том, чего не знаем точно... ?

... это можно (рискнуть и) сделать наедине с собой, и тогда (не ровен час!) нас могут "взять за руку" и показать "великое и неисследимое", но (с равным усердием) можем оказаться и совершенно "по иную сторону горизонта"

... только это будет наше "путешествие" и никто от него не пострадает, ибо "ходить" мы станем внутри себя.

Если же сейчас (вместе) "шагнём за горизонт", то рискуем поступить как "двое слепых" (а за ними - "вагон" примкнувших)

Нет?
                        Смирна, да. Нельзя, запретил Иисус рассказывать об увиденном на горе.
                        Однако именно после горы ученики поняли, что Иоанн Креститель - это и есть Илья.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от shlahani
                          Смирна, да. Нельзя, запретил Иисус рассказывать об увиденном на горе.
                          Однако именно после горы ученики поняли, что Иоанн Креститель - это и есть Илья.
                          ........
                          Последний раз редактировалось Смирна; 31 March 2012, 05:18 AM.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Смирна
                            О том, что мы видим каждый на своей "горе" (в голове нашей) нужно рассказывать с великим ТЩАНИЕМ, постоянно "оглядываясь" на Христа.
                            Аминь, Брат (правда)?
                            надо ЕЩЕ тише говорить и более невидимыми буквами писать. А то УВИДЯТ.
                            а лучше как Ленин писал:молоком на хлебе. Если что сразу раз и съел. чтобы не поймали.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• В поиске
                              Участник

• 27 March 2012
                              • 57

сленг

Можно по теме? Я за то ,чтоб христиане во время своего "духовного" образования занимались и интеллектуальным развитием. Так иногда "режет по ушам", когда братья говорят ,например, "СОСУД" с ударением на первый слог! И ещё доказывают, что это вовсе не ваза, потому и не сосуд (на вторй слог). Вобщем, весело иногда бывает,если бы не было так грустно...

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от koan
                                А вот еще один излюбленный прикол:
                                "Давай обнимемся, Сестра artemida-zan !"
                                но в ответ так и хочется заорать:
                                "Тамбовский волк тебе брат..."
                                А поцелуйчики в церкви, сродни поцелую змеи. потом плеваться хочется до следующей субботы.
                                Лучьше так-"Я Вам не брат-Ваши братья бродят ночью по лесам в окрестностях Тамбова".
                                Прослезиться и поцеловать... .
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 April 2012, 12:57 PM.

Комментарий

Обработка...